Тема: Существует ли предательство между любящими людьми?

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 309
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Даже не рискну предположить методику замеров
    Ну вот))) Привет!

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    [
    Пенелопа, а как же слова классика?
    "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
    Так поражает молния, так поражает финский нож!"
    Во-первых, Булгаков - просто хороший писатель, умеющий интересно рассказывать обычные и необычные вещи, а не Истина в Последней Инстанции.
    Во-вторых, определений любви столько, что каждый может выбрать себе более понравившееся, согласно своему характеру.
    В-третьих, даже слова классика не являются оправданием для подлых поступков. Маргарита изменяла мужу? Да. И что она, призналась ему? ушла от него из особняка с прислугой в подвальчик к Мастеру? Нет. Так какого икс, спрошу я вас, вы балдеете с этого определения? Только потому, что оно оправдывает непорядочный поступок?

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Зачем это тебе надо?
    Затем же, зачем тебе узнавать скелеты моей семьи
    Хочешь знать - юзай поиск, в моих сообщениях я часто рассуждала об этом.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Затем же, зачем тебе узнавать скелеты моей семьи
    Хочешь знать - юзай поиск, в моих сообщениях я часто рассуждала об этом.
    Юзать поиск? О! Это сложно для меня))) Зачем мне это надо? Про скелеты кстати сказала ты!!!

5. Вверх #225
    Рофлік невмирущій

Юзать поиск? О! Это сложно для меня))) Зачем мне это надо? Про скелеты кстати сказала ты!!!
    Эти что ли?
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 03.07.2010 в 13:53.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #226
    User banned
    Скажи какой скелет объединяет твою семью?
    Чешу репу.... Так кто же из нас заинтересовался моими скелетами?

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Глэдис
    Во-первых, Булгаков - просто хороший писатель, умеющий интересно рассказывать обычные и необычные вещи, а не Истина в Последней Инстанции.
    Во-вторых, определений любви столько, что каждый может выбрать себе более понравившееся, согласно своему характеру.
    В-третьих, даже слова классика не являются оправданием для подлых поступков. Маргарита изменяла мужу? Да. И что она, призналась ему? ушла от него из особняка с прислугой в подвальчик к Мастеру? Нет. Так какого икс, спрошу я вас, вы балдеете с этого определения? Только потому, что оно оправдывает непорядочный поступок?
    Бедный-бедный Михаил Афанасьевич,который "просто хороший писатель,умеющий интересно рассказывать" и который "не Истина в Последней Инстанции". И то правда,куда уж ему,когда на месте этой истины прочно воцарилась жена Одиссея! Теперь с определением порядочности/непорядочности будет всё предельно ясно. А то заладили - любовь,измены,терзания. Проще надо быть,проще."Жизнь - есть способ существования белковых тел",только и всего.И нефиг сопли пускать

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Нравится писатель))) Просто вспомнила цитату про неожиданную любовь.
    Только для примера неожиданности привела. Наверно бывает?
    На что-то похожее у меня была первая любовь.
    В последующем все в точности по твоим определениям. И вот результат
    А ты развила тему дальше: измена, подвальчик, сразу подлая и т.д... Я ж про неожиданность!!!
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 28.02.2010 в 13:49.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Глэдис Посмотреть сообщение
    Бедный-бедный Михаил Афанасьевич,который "просто хороший писатель,умеющий интересно рассказывать" и который "не Истина в Последней Инстанции". И то правда,куда уж ему,когда на месте этой истины прочно воцарилась жена Одиссея! Теперь с определением порядочности/непорядочности будет всё предельно ясно. А то заладили - любовь,измены,терзания. Проще надо быть,проще."Жизнь - есть способ существования белковых тел",только и всего.И нефиг сопли пускать
    Да уж .. такое прям разочарование у Булгакова ... Он то наверное думал , что пишет энциклопедию, где каждая вфраза будет заучиваться последующими поколениями наизусть, и каждая будет являться определением "чегонибудь Высокого" - ан нет ... Эххх.. жизнь несправедлива ..
    Otmor domesticus vulgaris

10. Вверх #230

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Да уж .. такое прям разочарование у Булгакова ... Он то наверное думал , что пишет энциклопедию, где каждая вфраза будет заучиваться последующими поколениями наизусть, и каждая будет являться определением "чегонибудь Высокого" - ан нет ... Эххх.. жизнь несправедлива ..
    кстати,Михаил Афанасьевич был бы весьма удивлен,если бы знал,что сегодня его произведения,рожденные в воспаленном и измученном морфием воображении станут практически современным "Писанием",будут растянуты на цитаты и вызовут столько споров))))))
    но вот фраза про любовь,"которая выскочила из-за угла и поразила,как финский нож"-абсолютнейшая правда!
    сама один раз стала жертовй такого "ножевого ранения".
    мы ведь не пророки.мы никогда не знаем,какую встречу нам готовит судьба.
    "от тюрьмы да от сумы не зарекайся".я бы еще добавила "от любви..."
    потому что,как у Высоцкого,помните
    "...И, думая, что дышат просто так,
    Они внезапно попадают в такт
    Такого же неровного дыханья...."
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    А помоему он вообще сомневался, что роман напечатают))
    И там о любви больше, чем о предательстве. Так, Пенелопа?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Эти что ли?
    Они самые)))

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Глэдис Посмотреть сообщение
    Да, а что?

Ты уже один раз пальцем в небо попала с Пенелопой = жена Одиссея (а я другая Пенелопа), так вероятно и с остальными определениями можешь "не угадать"

А помоему он вообще сомневался, что роман напечатают))
    И там о любви больше, чем о предательстве. Так, Пенелопа?
    Может я слишком приземленная, но считаю, что тем предательства в МиМ раскрыто больше, чем тем любви Ну да ладно, это уже оффтоп.

14. Вверх #234
    Да, а что?

Ты уже один раз пальцем в небо попала с Пенелопой = жена Одиссея (а я другая Пенелопа), так вероятно и с остальными определениями можешь "не угадать"

Может я слишком приземленная, но считаю, что тем предательства в МиМ раскрыто больше, чем тем любви Ну да ладно, это уже оффтоп.
    Ну как можно сомневаться в таком идеальном) Простите идеальной собеседнице как ВЫ?

15. Вверх #235

Победитель
    конкурса

инетерсно...
    а я думала,что Маргарита приняла единственно верное для нее решение,уйдя от нелюбимого мужа к Мастеру....
    поступить благородно,а потом всю жизнь мучатся из-за этого...
    и прерварить свою жизнь и жизнь мужа в ад..так разве лучше?!

помните,как в "Экипаже",когда жена летчика призналась ему,что вышла замуж только из-за того,что пожалела..
    а он ей ответил "поступила один раз благородно,а потом не смогла мне этого простить"!
    так кому будет лучше от такого поступка?!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    инетерсно...
    а я думала,что Маргарита приняла единственно верное для нее решение,уйдя от нелюбимого мужа к Мастеру....
    поступить благородно,а потом всю жизнь мучатся из-за этого...
    и прерварить свою жизнь и жизнь мужа в ад..так разве лучше?!

помните,как в "Экипаже",когда жена летчика призналась ему,что вышла замуж только из-за того,что пожалела..
    а он ей ответил "поступила один раз благородно,а потом не смогла мне этого простить"!
    так кому будет лучше от такого поступка?!
    Ты немного не так меня поняла: я имела в виду ВСЕ темы предательства: Маргаритой - мужа, Иудой - Христа, Алоизием - Мастера, Воландом - женщин с "модным салоном" (скааатииина просто!), и т.д.

А если рассматривать произведение на предмет поиска предательств между любимыми, то Мастер как раз в своём благородстве предал Маргариту, когда зациклился на своих проблемах, не понимая того, что Маргарита переживает всё вдвойне, и его хватило лишь на околоблагородынй поступок свалить в дурку, чем нанести Маргарите самый сильный удар - неизвестности. А сам упивался своим благородством. И ведь только Маргарита прошла через ад, причем буквально, а Мастеру лишь подфартило: вспомни его храбрые выкрики Ивану Бездомному "ах почему Я с Сатаной не встретился!" и его мычание при реальной встрече

17. Вверх #237
    Ты немного не так меня поняла: я имела в виду ВСЕ темы предательства: Маргаритой - мужа, Иудой - Христа, Алоизием - Мастера, Воландом - женщин с "модным салоном" (скааатииина просто!), и т.д.

А если рассматривать произведение на предмет поиска предательств между любимыми, то Мастер как раз в своём благородстве предал Маргариту, когда зациклился на своих проблемах, не понимая того, что Маргарита переживает всё вдвойне, и его хватило лишь на околоблагородынй поступок свалить в дурку, чем нанести Маргарите самый сильный удар - неизвестности. А сам упивался своим благородством. И ведь только Маргарита прошла через ад, причем буквально, а Мастеру лишь подфартило: вспомни его храбрые выкрики Ивану Бездомному "ах почему Я с Сатаной не встретился!" и его мычание при реальной встрече
    Тааак))) Мастера конкретно обкекали Маргариту уважаем)))
    А мне так Волонд больше нравится со свитой Предатели!!!!(((((
    Пенелопа, не забывай, пост

18. Вверх #238

Победитель
    конкурса

как по мне,так самое главное предательство совершил Пилат.причем он сам знал,что делает,но...пошел на поводу у обстоятельств...
    все остальное можно более менее оправдать
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

19. Вверх #239
    User banned
    Тааак))) Мастера конкретно обкекали Маргариту уважаем)))
    А мне так Волонд больше нравится со свитой Предатели!!!!(((((
    Пенелопа, не забывай, пост
    Ты невнимательно читала: игнорирую я православные посты

Воланд со свитой в МиМ всем нравится, ибо его таким преподнесли. Но "глубжее надо смотреть, товарищи!"
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.03.2010 в 23:22.

20. Вверх #240
    Ты невнимательно читала: игнорирую я православные посты

Воланд со свитой в МиМ всем нравится, ибо его таким преподнесли. Но "глубжее надо смотреть, товарищи!"
    Ты всех вводишь в заблуждения постоянным цитированием Святого Писания
    А еще мне гимн Волонда Корнелюка нравится
    Предатели, почти все в этом романе как я погляжу
    И они нам так нравятся??!!!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.03.2010 в 23:23.

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права