|
Хы-хы зато я приземлился в 50 м от места отправки (не считая спортсменов)![]()
Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску
С Днем Авиации!!!!
Друзьям
Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
А для того, чтоб дружба сохранила
Себя такой, какой она была.
Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветшие соло,
Как будто ветви одного ствола.
Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши, и дела.
Давайте собираться у стола!
Неважно у кого, - один найдётся,
С кем снова так, как в юности, поётся,
А юность общей чашей нам была.
Давайте собираться у стола,
Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем,
И столько новых песен мы не сложим,
Чтоб каждая утешить нас смогла.
Давайте собираться у стола.
Ну, много ли нам надобно на сборы?
Чтоб рухнули нелепые заборы,
Которые нам зрелость возвела.
Давайте собираться у стола,
И с нами те, чья песня не допета,
Они живут, пока мы помним это,
Покуда наша боль за них светла.
Да уж не все умеют приземляться , ноги ломают
спорить не буду....раньше в Гидропорту больше сотни перворазников прыгало каждый год...кто оставался на спортсменов кто для ВДВ 3 заветных прыжочка делал...
а сейчас сколько? что у Оборина столько прыгает?
скажите таких много кто более 100 долларов может выложить за книжечку с третьим разрядом что бы в ВДВ попасть?
раньше это все оносилось ДОСААФ и фининсировалось государством (как и весь спорт который давал результаты выраженные в медалях)спор
тсмены прыгали по 15-17 прыжков в день.кто сейчас сможет приехать и за 2 недели сборов оплатить это количество прыжков?
яда это правда...
к стати прыгала на списаном из армии парашюте более 150 прыжков...вот с вами разговариваю
парашюты чаще всего списывают потому что в них заложен лимит прыжков.на каждый парашют ведется паспорт в котором записывается дата прыжка,ФОИ спортсмена выполняющего прыжок и высота с которой он прыгает...когда срок истекает парашют отправляют на тестирование.после тестирования или дают добро на дальнейшее использование или же списывают...
на каждый парашют есть годовой ресурс.... т.е. определенное количество лет экплуатации......закончится такой срок и парашют списывают независимо от количества прыжков........продление ресурса - это потому ,что новых нет...
Беляев ищет летчика, но нормальные туда не идут.... так что может и Гена уже летает...
ЗАТРА 18 августа -ДЕНЬ АВИАЦИИ!!!!
Всех с праздником!!!!
Когда Земля испариной дымилась,
И мамонты толпились на полях и в чащах,
У человека сердце трепетно забилось,
Когда он птицу разглядел летящую.
И позже, ночью в тусклом лунном свете
Он любовался звездами на небе.
Он чувствовал себя одним на всей планете,
Что, увлекаясь, забывал о хлебе.
И вот тогда, наверно, появилась
Мечта почувствовать себя подобно птицам.
Мечта окрепла, в сердце укрепилась,
На небо, к звездам, вверх она стремится.
С того момента можно, я считаю,
Вести отсчет рожденья авиации.
И, мыслями до неба долетая,
Она в сердца вошла, как гордость нации.
Теперь уже о космосе мечтая,
Соединяя небо многих стран
Стальные птицы, Землю оставляя,
Пересекают Пятый океан.
Я поздравляю всех, кто жизнь свою связал
С полетами – прекраснейшей работой -
И небом - чистым, синим, как красивейший кристалл.
Всех - с Днем Воздушного – ЛЮБИМЕЙШЕГО – Флота.
Беляев ищет летчика, но нормальные туда не идут.... так что может и Гена уже летает...[/QUOTE]
Да Гена летает....завтра узнаю где точно ..мы завтра собираемся ..кто прыгал и летал в АСК
Спасибо за поздравление...и я от всей души всех поздравляю...![]()
[QUOTE=abrakadabra;3115097]на каждый парашют есть годовой ресурс.... т.е. определенное количество лет экплуатации......закончится такой срок и парашют списывают независимо от количества прыжков........продление ресурса - это потому ,что новых нет...
спорить не буду...у нас было так и нам так объясняли...во всяком случае парашюты были хорошие...конечно новых было меньше потому что в первую очередь снабжали армию а потом что оставалось доставалось ДОСААФ
Гена Аразов летает у Останкова в Лиманском. Там работает еще один клуб, именуемый "Форсаж"Главный там - Славик Свинцицкий... Но работа у них только "под перворазников"... Если мы пытаемся как то дергаться, пробиваем высоту (крайние смены 2200 было четко), то у них потолок - 1700 ито с натягом. Проблема чисто финансовая - меньше топлива спалить - больше положить в карман...
Срок службы парашюта Д1-5у - 10 лет, количество применений - 600... Кто то сейчас видел дубы младше 15-20 лет??А по прыжкам ресурс не вышел. Клуб собирает внутреннюю комиссию и проводит технический осмотр систем. На основании этого принимается решение о годности либо негодности к эксплуатации. Создается акт тех. осмотра и приказ о допуске к эксплуатации на основании этого акта.
Ребята подскажите плиз - хочу прыгнуть с парашютом (раньше никогда не прыгал), где и как можно это сделать и на сколько кошелёк станет тоньше? Сенкс
250 грн. АТСК "Антей". Тебе надо прийти в среду в 6 часов вечера по адресу: пер. Маяковского, 1а. АТСК "Антей".
Гена Аразов летает у Останкова в Лиманском. Там работает еще один клуб, именуемый "Форсаж"Главный там - Славик Свинцицкий... Но работа у них только "под перворазников"... Если мы пытаемся как то дергаться, пробиваем высоту (крайние смены 2200 было четко), то у них потолок - 1700 ито с натягом. Проблема чисто финансовая - меньше топлива спалить - больше положить в карман...[/QUOTE]
сегодня с праздником и Геныным пением под гитару и забыла спросить у кого лично он летает...к стати сегодня сказали что в Лиманском летали
а можно в Гидропорт Аэроклуб Одесса. 225 грн в пятницу в 3 дня в субботу утром прыжки.можно остаться на ночь на аэродроме чтоб не ехать раноо утром .. 15 грн переночевать.
Социальные закладки