Солипсизм, чтоли??Сообщение от ntnfy
Кстати, Декарт, таким методом чуть в него не впал, потом пришлось ему постулировать Бога, который гарантирует существование того, что видим и воспринимаем...
|
да
нет
Солипсизм, чтоли??Сообщение от ntnfy
Кстати, Декарт, таким методом чуть в него не впал, потом пришлось ему постулировать Бога, который гарантирует существование того, что видим и воспринимаем...
так что такое смерть...или проще, что говорит наука, когда человек умирает....что дальше???
Да... это я, чтото загналСообщение от robie
Я Декарта не читал
![]()
Тут скорее: отбрасывает лишнее, а не все. Если отбросить все - то точно солипсизм получится. А это - безумие.![]()
первое, что пришло на ум...
было удалено мною как тупой скулёж...
и никогда никому не сообщайте о смерти по телефону...
Последний раз редактировалось КаруSель; 08.03.2007 в 23:28.
Наука говорит, что смерть наступает, когда нервные импульсы перестают нервно бегать по нервным волокнам. А дальше... : память о тебе навсегда останется в наших сердцах! Стук комьев земли о гроб. Поминки, в конце которых печаль у оставшегося народа вполне улетучивается, и начинаются всеобщие разговоры о конкретно-бытовых заботах. А как же - наземная жизнь-то продолжается!Сообщение от всьобудеФАЙНО
![]()
Поддерживаю, так как бывал в такой ситуации...Сообщение от КаруSель
Сообщение от robie
![]()
Будда отвязался,
на гору поднимался,
к свету привязался,
свет на нем катался
Будда утомился,
с Пути крутого сбился,
под гору скатился,
в осленка превратился
Иисус не удивился,
Богу помолился,
на друга взгромоздился
и в град Святой явился! (с)
...Доотбрасываешься Ты AlexL, как и Будда в этом стихе!...
Сообщение от КаруSель
"И Все и Вся Вселенная живет
Смерть - это лишь существования вид
Как пузыри средь водного покрова
Мы лопаемся став водою снова" /кажись у А.Поупа в таком духе что-то есть/
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"/к Филипийцам 1.21/
Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
))
я не парюсь...я черствею...
Верить или не верить дело конкретного индивидуума.
Мне кажется, что смерть это лифт (лестница) для перехода в иную реальность (другой мир)
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Нет никакой смерти. Я её отменяю))))
Ну да... мы - бессмертны. Для нас её не существует - свою смерть мы не видим, не знаем её. Поэтому будем жить всегда))
А другие уходят, ну так чтож? .... мало ли куда они уходят. просто ушли, а тело забыли... бывает...
а вам провода летать не мешают?
Однозначно, не конец. Мир гораздо сложнее, чем может воспринять человеческое сознание.
Совсем не обязательно, ведь это всего лишь психологическая практика(самогипноз), цель которой снизить восприимчивость человека к боли, а не извлечь и изучить "Я". Поставь мы другую цель, и результат был бы другим(например найти несколько я, а потом главное среди них....итд...), для самогипноза подходят любые средства и предпосылки, даже не имеет значения правдивы они или связаны как то с достигаемой целью, важно пронести их мимо сознания в подсознание, буддизм кстати с этим неплохо справляться, и все его практики направлены на отключение внимания(сознания).... Декарт ведь в сущности тоже не прав, наше самосознание "Я" это всего лишь химические реакции и электрическая активность в головном мозге, которое вполне можно отключить физически, повредив определенную часть мозга.
Последний раз редактировалось AlexL; 09.05.2007 в 13:41.
Смерть - это часть жизни человека, начало нового этапа в его развитии...
Смерть- это не-жизнь.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Никто не рассуждает, все предполагают. Это естесственноА вы видели смерть,что так вольно о ней рассуждаете?
Я её боюсь. Очень. Хотелось бы сказать что-то умное или хотя бы...
Но тогда я совру себе.
Смерть - переход к новой жизни
Счастливая старость - это достойное прошлое
Социальные закладки