Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2578
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    На территории другой страны ?
    Например ? А то я напомню Вам про высказывания Жириновского.. или он в России "не воспринимается серьёзно" ? Ну так и "Фашистов они тоже сначала серьёзно не воспринимали.."(с)
    Ясное дело на на территории другой страны И Одесский порт, кстати, тоже.. Ташкент вообще из развалин подняли после землетрясения.. И много чего понастроили по республикам на общие бюджетные деньги государства. Вы можете назвать хоть один сопоставимый объект, постоенный за 15 лет в Эстонии?

2. Вверх #222
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Ясное дело на на территории другой страны И Одесский порт, кстати, тоже.. Ташкент вообще из развалин подняли после землетрясения.. И много чего понастроили по республикам на общие бюджетные деньги государства. Вы можете назвать хоть один сопоставимый объект, постоенный за 15 лет в Эстонии?
    до войны в независимой благополучной Эстонии была провозглашена мегакомпания "каждомы хутору по толчку!". Правительство отучало европейцев эстонского происхождения под куст ходить.
    а ты говоришь - заводы, фабрики, порты.

3. Вверх #223
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Это еще откуда, потому что энергоресурсы покупает?

Exports - partners:
    Finland 26.3%, Sweden 13.2%, Latvia 8.8%, Russia 6.5%, Germany 6.2%, Lithuania 4.6% (2005)

Imports - partners:
    Finland 19.3%, Germany 13.6%, Russia 9%, Sweden 8.7%, Lithuania 5.8%, Latvia 4.6% (2005)
    Эстония, действительно, с экономической точки зрения отдаляется от России. В конечном итоге, это их право. На самом деле, это политики копья ломают, а простые бизнесмены вопросами эстонских дивизий СС или "жуткими" репрессиями НКВД мало интересуются.
    Поэтому с экономической точки зрения снижение бизнес-сотрудничества с Россией воспринимаю как ошибку Эстонии. Финляндия тоже вон имела повод быть недовольной историческими перепетиями с Россией, а поняли, что лучше не мысли о "Великой Финляндии" культивировать, а нормально торговать.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Эстония, действительно, с экономической точки зрения отдаляется от России. В конечном итоге, это их право. На самом деле, это политики копья ломают, а простые бизнесмены вопросами эстонских дивизий СС или "жуткими" репрессиями НКВД мало интересуются.
    Поэтому с экономической точки зрения снижение бизнес-сотрудничества с Россией воспринимаю как ошибку Эстонии. Финляндия тоже вон имела повод быть недовольной историческими перепетиями с Россией, а поняли, что лучше не мысли о "Великой Финляндии" культивировать, а нормально торговать.
    На самом деле в транспортном секторе Эстонии (куда входит транзит из России) наблюдается рост. Так что я не согласен насчет "отдаляется". С политической т.з. Эстония уже отделилась от России настолько, насколько было возможно. Куда еще? Член ЕС (довольно успешный), НАТО, с 2008 будет в зоне евро. Теперь она может только сближаться с Россией (вместе с ЕС и даже быстрее), если только сама Россия не выберет модель изоляции.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    до войны в независимой благополучной Эстонии была провозглашена мегакомпания "каждомы хутору по толчку!". Правительство отучало европейцев эстонского происхождения под куст ходить.
    а ты говоришь - заводы, фабрики, порты.
    Вообще претензии насчет "оккупации" теперешнее правительстао Эстонии должно предъявлять своему довоенному правительству, которое дало добровольное согласие на ввод российских войск и присоединение к России. И никаких скидок на ситуацию!! Никаких оправданий, что Эстония была маленькая и беззащитная, а Германия и Россия были большие!!
    С тех пор Эстония больше не стала, но проводит же она сейчас "самостоятельную и независимую" политику..

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    На самом деле в транспортном секторе Эстонии (куда входит транзит из России) наблюдается рост. Так что я не согласен насчет "отдаляется". С политической т.з. Эстония уже отделилась от России настолько, насколько было возможно. Куда еще? Член ЕС (довольно успешный), НАТО, с 2008 будет в зоне евро. Теперь она может только сближаться с Россией (вместе с ЕС и даже быстрее), если только сама Россия не выберет модель изоляции.
    Изоляция РФ совершенно не выгодна. У меня есть небольшие интересы в судостроительном бизнесе - завод "Волна" - Санкт-Петербург (сертификация продукции). Так они работают совместно с эстонскими подрядчиками - приличные нормальные парни. Главное "дело делать", а политика - это для того, чтобы в телевизоре мелькать.
    Просто иногда меня удивляет, что торговый оборот с Россией у Эстонии почти такой же как и с соседней Латвией. Все таки рынок РФ не сопоставим с латвийским.

7. Вверх #227
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ясное дело на на территории другой страны И Одесский порт, кстати, тоже.. Ташкент вообще из развалин подняли после землетрясения.. И много чего понастроили по республикам на общие бюджетные деньги государства.
    И конечно же Россия ничего с того порта не получала - так, постороили на шару и ...ушли домой .
    А что - остальные республики ничего не строили, сидели, отдыхали в это время ?
    Вы можете назвать хоть один сопоставимый объект, постоенный за 15 лет в Эстонии?
    Нет. Да мне это и неинтересно ! Я не сижу сутками на форумах других городов других стран - я нас есть своя.
    Почему тут, на одесском форуме, нет прибалтов, грузин, американцев, зато россиян - немеряно и они яростно обсуждают нашу жизнь и пытаются нам указывать ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #228
    И конечно же Россия ничего с того порта не получала - так, постороили на шару и ...ушли домой .
    Нет. Да мне это и неинтересно ! Я не сижу сутками на форумах других городов других стран - я нас есть своя.
    Почему тут, на одесском форуме, нет прибалтов, грузин, американцев, зато россиян - немеряно и они яростно обсуждают нашу жизнь и пытаются нам указывать ?
    На "Капелле" - российский политфорум - пяток русскоязычных прибалтов, трое с Украины, один грузин, двое белоруссов, один поляк и т.д. Никто никогда не говорит, зачем вы тут. Полярность мнений - ИМХО, хорошая вещь. Со стороны всегда все по другому

9. Вверх #229
    User banned
    А что - остальные республики ничего не строили, сидели, отдыхали в это время ?
    Сейчас точно не получают, только платят за аренду денежки в бюджет Эстонии.
    А какое отношение к Украине имеет памятник неизвестному солдату, кторый хотят снести в Таллине?

10. Вверх #230
    А какое отношение к Украине имеет памятник неизвестному солдату, кторый хотят снести в Таллине?
    А тогда - к России ?
    По теме - спросите автора - какое отношение имеет ..

11. Вверх #231
    Сейчас точно не получают, только платят за аренду денежки в бюджет Эстонии.
    ну, Индеец в своем репертуаре. он может обсуждать все и всех на том основании, что находится на Украине. гражданам других государств в этом почему-то отказывает. пора бы уже привыкнуть и просто не замечать.
    собака лает - караван идет. (с)

12. Вверх #232
    User banned
    А тогда - к России ?
    По теме - спросите автора - какое отношение имеет ..
    Вы это серьёзно считаете, что закон о памятниках в Эстонии не направлен против захоронений российских солдат, погибших в Великой Отечественной?

13. Вверх #233
    User banned
    ну, Индеец в своем репертуаре. он может обсуждать все и всех на том основании, что находится на Украине. гражданам других государств в этом почему-то отказывает. пора бы уже привыкнуть и просто не замечать.
    Думаю он сомневается, что демократические принципы в его стране продолжают действовать. Поэтому и появляются такие перлы, которым место только в далёком советском прошлом Украины.

14. Вверх #234
    Вы это серьёзно считаете, что закон о памятниках в Эстонии не направлен против захоронений российских солдат, погибших в Великой Отечественной?
    Советских солдат.
    Среди захороненных, кстати, есть и два уроженца Полтавской области.

15. Вверх #235
    ...гражданам других государств в этом почему-то отказывает.
    Когда граждане другого государства заявляют, что "без нас вы не разберётесь" - они получают соответственную отповедь.
    Да, мы идём. Штормит нас, но мы двигаемся, живём, а не застряли в авторитарной стабильности.

16. Вверх #236
    Вы производили расследование их национальности ? Эксгумацию ?

17. Вверх #237
    Да, мы идём. Штормит нас, но мы двигаемся, живём, а не застряли в авторитарной стабильности.
    этот момент особенно понравился. аплодисменты.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    На "Капелле" - российский политфорум - пяток русскоязычных прибалтов, трое с Украины, один грузин, двое белоруссов, один поляк и т.д. Никто никогда не говорит, зачем вы тут. Полярность мнений - ИМХО, хорошая вещь. Со стороны всегда все по другому
    Может народ потому и молчит на этом форуме, не афиширует свою национальность.? А то пошлют куда подальше.. в свою страну например?
    Кстати! А почему не пригласили эстонцев для обсуждения сноса памятника в Таллине? Если, конечно, этот вопрос только их касается..

19. Вверх #239
    Может народ потому и молчит на этом форуме, не афиширует свою национальность.? А то пошлют куда подальше.. в свою страну например?
    я вот не удержался, заявил о своей национальности. уже были преценденты, посылали.
    а что? у нас свободное государство, право посылать имеем

20. Вверх #240
    Кстати! А почему не пригласили эстонцев для обсуждения сноса памятника в Таллине? Если, конечно, этот вопрос только их касается..
    Да там у каждого в подписи стоит город или страна откуда.
    Наоборот, всегда я приветствую когда есть еще иностранное мнение.

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя