Тема: Сбербанк России

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 348
  1. Вверх #221
    User banned
    Ольга, а что за отделение СБ России?

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ольга, а что за отделение СБ России?
    На Ришельевской/Дерибасовской

3. Вверх #223
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    П.С. Я уже не говорю о том, что банк обязан принимать ВСЕ купюры.
    не обязан
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    не обязан
    Утверждено.
    Votum separatum

5. Вверх #225
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

зы А кто в сбере счас руководитель Одессы?
    Последний раз редактировалось Skodnik; 28.12.2012 в 11:26.

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    Так и остался Греф

а не-не, нечего редактировать мсджи!!!
    Последний раз редактировалось il; 28.12.2012 в 11:33.
    Votum separatum

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Да, мб, Сбербанк и не обязан, ну по крайней мере обманывать клиентов тоже не хорошо.
    Ну да ладно, купюру обменяли.
    В Сбербанк больше ни ногой)

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение

зы А кто в сбере счас руководитель Одессы?
    Слыхал что с Эксимбанка...

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для jannike
    У меня недавно была дискуссия с одним сотрудником банка по вопросу перевода крупной суммы из России на счет Сбера РФ в Украине, вот что он мне сообщил: "согласно недавним изменениям вынесенным НБУ в случае получения хоть перевода на счет, хоть по системе переводов в случае если сумма более 15 тыс.долл. в месяц - выплата производится в гривнах! Причем Вашего желания конвертировать или нет - никто спрашивать не будет!" Это правда так? И еще - сейчас все расчеты за недвижимость идут в гривне, или в долларах тоже можно? В смысле раньше вторичка вся практически оплачивалась в долларах, и только новострой от застройщика в гивне. Сейчас как? Живу в России, но жизненно надо знать...
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

10. Вверх #230
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    У меня недавно была дискуссия с одним сотрудником банка по вопросу перевода крупной суммы из России на счет Сбера РФ в Украине, вот что он мне сообщил: "согласно недавним изменениям вынесенным НБУ в случае получения хоть перевода на счет, хоть по системе переводов в случае если сумма более 15 тыс.долл. в месяц - выплата производится в гривнах! Причем Вашего желания конвертировать или нет - никто спрашивать не будет!" Это правда так? И еще - сейчас все расчеты за недвижимость идут в гривне, или в долларах тоже можно? В смысле раньше вторичка вся практически оплачивалась в долларах, и только новострой от застройщика в гивне. Сейчас как? Живу в России, но жизненно надо знать...
    Свыше эквивалента 150 тысяч гривен в месяц подлежит обязательной продаже. Расчеты - официально в гривне.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #231
    ЗДРАВСТВУЙТЕ)
    Вот только начинаем сотрудничать с этим банком. Перевели всю компанию на Сбербанк Россия. Так что З/П теперь будем получать тут. Единственное плохо - очень мало банкаматов по городу, работаю на Балковской, а ближайшее отделение на Решильевской или Екатериненской.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Свыше эквивалента 150 тысяч гривен в месяц подлежит обязательной продаже. Расчеты - официально в гривне.
    А можно попонятнее разъяснить? "Подлежит обязательной продаже" ЧТО? и кому? Я перевожу деньги из России на Украину. Я продаю их банку, что ли? Я тоже "профессионал", но, к сожалению, не в банковской сфере, поэтому то, что ясно Вам, может быть совершенно не ясно мне. Можно как-то "не для работников банка" разложить на пальцах, что, как и почему? Далее. Что значит расчеты "официально" в гривне? Что, можно купить квартиру "неофициально"? Сделка нотариальная, как и положено. Раньше можно было в долларах. Сейчас нельзя?

13. Вверх #233
    все расчеты в украине должны проводиться в гривне.
    если на ваш счет прийлет сумма больше 150 тыс грн, она будет подлежать конвертации в гривну через межбанк

14. Вверх #234
    Конечный бенефициар
    А можно попонятнее разъяснить? "Подлежит обязательной продаже" ЧТО? и кому? Я перевожу деньги из России на Украину. Я продаю их банку, что ли? Я тоже "профессионал", но, к сожалению, не в банковской сфере, поэтому то, что ясно Вам, может быть совершенно не ясно мне. Можно как-то "не для работников банка" разложить на пальцах, что, как и почему? Далее. Что значит расчеты "официально" в гривне? Что, можно купить квартиру "неофициально"? Сделка нотариальная, как и положено. Раньше можно было в долларах. Сейчас нельзя?
    Валютные переводы до эквивалента 150 тыс.грн. в месяц выдадут в валюте, все свыше - проконвертируют и зачислят на счет. Расчеты на бумаге будут в гривнях, по факту - пока что можно хоть стульями. Но довольно скоро (когда точно - никто не скажет) все расчеты будут безнальные, стало быть в гривнях.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #235
    Новичок
    Продажа банку или на межбанковском валютном рынке, для Вас я думаю не принципиально, поскольку Вы получите в итоге на сумму свыше 150 тыс. грн. Вы получите гривну, а не доллары. Это законодательные условия, поэтому едины для всех банков.
    Выход прост, необходимо разбить сумму на несколько переводов (в эквиваленте до 150 тыс. грн.) и несколько лиц, чтобы получить желаемую сумму в долларах без дополнительных расходов на валютообмене.
    Квартиру покупаете официально, но в договоре купли-продаже будет указана сумма в гривне (при этом сумма может быть взята с оценки, которая зачастую ниже реальной, или цена квартиры будет указана по согласованию сторон), нотариус не будет проверять Ваши доллары или гривны, она согласится с Вами, что растет произведен и претензий ни у кого нет.

16. Вверх #236
    О, спасибо всем за вразумительные ответы. Я так поняла, что такая конвертация производится при банковском переводе со счета на счет. А если эти деньги привозить налом, несколькими частями, в долларах, и класть их на счет, их в итоге тоже будут конвертировать в гривну? Поскольку итоговая сумма будет больше 150 тыс. грн., причем все они будут на одном счете, открытом на одно физ. лицо. Я правильно понимаю?

17. Вверх #237
    Если вы гражданка России и решили положить деньги на собственный счет в Украине то необходимо будет предоставить документ подтверждающий происхождение этих средств: таможенная декларация, квитанция о снятии со счета в Украине, квитанция на валютообменную операцию, договор купли-продажи имущества и т.п.
    Для открытия счета в банке, кроме паспорта необходим будет адрес временной регистрации в Украине.

18. Вверх #238
    Счет у меня уже открыт! Счет мультивалютный, я просто думаю, как на него перевести/положить крупную сумму наиболее выгодно и в какой валюте. Документ, подтверждающий происхождение средств, будет.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Счет у меня уже открыт! Счет мультивалютный, я просто думаю, как на него перевести/положить крупную сумму наиболее выгодно и в какой валюте. Документ, подтверждающий происхождение средств, будет.
    Лимит 150 тыс.грн. (экв-т) - в месяц. Как вариант (если есть время) - переводить частями. Другие варианты - отправить переводы нескольким получателям в пределах лимита. Или открыть себе счета в разных банках (контролируется сумма в пределах 1 банка).

20. Вверх #240
    Наиболее выгодно принести и положить на счет наличку. В этом случае банк не возьмет комиссию при снятии.
    Если будете зачислять из-за границы, то обязательно будут комиссионные расходы за зачисление или при обналичивании средств.

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права