Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 12 из 1929 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 38566
  1. Вверх #221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос не по теме, но все таки: можно ли бензиновый карбюраторный генератор через какой либо переходник/редуктор к домашней газовой трубе подключить? Вопрос не праздный.
    Ты обьясни человеческим языком чего гочешь сделать.
    К примеру через советский редуктор на производстве у меня работает бензогенератор.
    Тоесть можно.
    Но для каких целей?
    Если заправлять авто - очень тяжело. Надо иметь метановую установку в авто и дорожнючий компресор для заправки. А в остальном можно

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Yurian
    AVV у нас в квартирах метан? Какое давление в магистрали?

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Ты обьясни человеческим языком чего гочешь сделать.
    К примеру через советский редуктор на производстве у меня работает бензогенератор.
    Тоесть можно.
    Но для каких целей?
    Если заправлять авто - очень тяжело. Надо иметь метановую установку в авто и дорожнючий компресор для заправки. А в остальном можно
    Нет, я за городом просто живу, и что то в последнее время в связи со стихийными и погодными бедствиями и всяческими строительными работами свет частенько пропадать стал. Вот я и думаю, купить генератор киловатта на три,и что бы с бензином не париться к домашней газовой трубе его присобачить через газовый шланг. То есть дёшево и сердито. И с канистрами заморачиваться не нужно. А баллон мне без надобности, газ то вроде бы ни когда не отключают. Так что скажете, возможен такой вариант?

4. Вверх #224
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    если 10л газа значит бензина 8-9л т.е. 10*31=31гр,а на бензике 8*5=40 итого 9гр на 100км экономия)
    Раз уж разговор зашел об арифметике, посчитаем.
    9*100=900 гривен на 10 000 километров (средний пробег за год) сэкономим. Около 180 баксов. Теперь три вопроса:
    1. Сколько стоит ГБО с установкой?
    2. Сколько лет владелец рассчитывает эксплуатировать машину и на какой пробег.
    3. Стоят ли все неудобства, связанные с переходом на газ сэкономленных денег?

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Нет, я за городом просто живу, и что то в последнее время в связи со стихийными и погодными бедствиями и всяческими строительными работами свет частенько пропадать стал. Вот я и думаю, купить генератор киловатта на три,и что бы с бензином не париться к домашней газовой трубе его присобачить через газовый шланг. То есть дёшево и сердито. И с канистрами заморачиваться не нужно. А баллон мне без надобности, газ то вроде бы ни когда не отключают. Так что скажете, возможен такой вариант?
    На кулибин читай как люди извращаются http://www.allavto.ru/sov/131.php

6. Вверх #226
    Новичок
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    9*100=900 гривен на 10 000 километров (средний пробег за год) сэкономим. Около 180 баксов. Теперь три вопроса:
    1) ГБО (пропан) Б\У мне предложили за 200 у.е с балоном под запаску (установить мона самому)
    2) даже если машина ненамного лет то при продаже она будет с ГБО стоить дороже
    3) Я думаю переход на газ выгоднее намного !! Потому как бензин всё время дорожает !!! (Яркий пример в деревне недалеко от авторынка где нема заправок или до ближайшей 15-20 км с рук продают А-76 по 5.50 и то такое ощущение что разбавленный с чемто !!! А если доехать до заправки неначем то приходится брать и по 5,50). И как мне многие говорят что на полном балоне газа мона проехать больше км чем на полном баке бензина, притом бензин дороже газа

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от DriverK750 Посмотреть сообщение
    2) даже если машина ненамного лет то при продаже она будет с ГБО стоить дороже
    даже с ГБО цена твоего москвича не выростет. не обижайся только

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    даже с ГБО цена твоего москвича не выростет. не обижайся только
    Если я поставлю на него газ так я его продавать и небуду !!! Темболее я и щас негорю большим желанием его продавать т.к он меня вполне устраивает.....

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Если я поставлю на него газ так я его продавать и небуду !!! Темболее я и щас негорю большим желанием его продавать т.к он меня вполне устраивает.....
    Не ты конеччно не обижайся,но мне кажется ов=чинка выделки не стоит,по-моему ГБО и его обслуживание тебе обойдётся больше чем тот Космич стоит

10. Вверх #230
    User banned

1.200-1000 у.е.
    2.чем больше обьем движка тем больше выгода от исп.газа,кроме того при правильной регулировке расход что на газе,что на бенз. одинаковый ,а в некоторых случаях на газу и меньше)
    3.в большинстве случаев да,я окупил свои затраты за 14 тыс пробега чтото около 8-ми месяцев,но людям на малолитражках при небольших пробегах в год ,оно конечно нафиг не надо.

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    1. Все зависит от поколения установки и баллона, у меня карбюратор (первое поколение) + торр (бублик) = 250 еув + плита 15 + пиво 10 = 275уев, хотя можно найти немного дешевле.
    2. Эксплуатация авто не менее 5 лет, а то и более (время и финансы покажут)
    3. О каких неудобствах идет речь?, заправка газом не проблематична, просто необходимо знать ге можно заправиться, проверка соединений мыльным раствором желательно 1 раз в неделю, прогрев желателен на бензине, хотя летом заводится с первого тыка!
    Да не спорю придется уделять немного больше времени для обслуживания автомобиля, но газ того стоит, стоит экологии, денег, приятной мягкой работы двигателя, вообщем меня не переспорить
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Не ты конеччно не обижайся,но мне кажется ов=чинка выделки не стоит,по-моему ГБО и его обслуживание тебе обойдётся больше чем тот Космич стоит
    Я неспорю что даже с ГБО я москвич сильно дорого непродам, и темболее я делаю его для себя а не для продажи !!! И давай эту тему с москвичём закроем.......

13. Вверх #233
    Живёт на форуме
    Вот хорошая инфа о газе
    http://www.launch-euro.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1291

ЗЫ: кстати случай у нас в Одессе был

14. Вверх #234
    3) Я думаю переход на газ выгоднее намного !! Потому как бензин всё время дорожает
    А газ, стало быть, не дорожает?

И как мне многие говорят что на полном балоне газа мона проехать больше км чем на полном баке бензина
    Говорят может и многие, а вот верят им немногие.

Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    3. О каких неудобствах идет речь?, заправка газом не проблематична, просто необходимо знать ге можно заправиться, проверка соединений мыльным раствором желательно 1 раз в неделю, прогрев желателен на бензине, хотя летом заводится с первого тыка!
    Да не спорю придется уделять немного больше времени для обслуживания автомобиля
    Собственно, к вышеперечисленным неудобствам могу добавить неприятный запах, занятый багажник и потерю мощности.

15. Вверх #235
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Вот хорошая инфа о газе

Несколько страниц назад Вы выкладывали нечто подобное, только я вот не понимаю, Вас что, кто-то насильно принуждает ставить газ?? Вам не нравиться - не ставьте. Это ЛИЧНОЕ дело каждого. Зачем опять начинать бессмысленные споры?? Уже преимущества и недостатки только в этой теме раза два или три перетерли.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

16. Вверх #236
    Собственно, к вышеперечисленным неудобствам могу добавить неприятный запах, занятый багажник и потерю мощности.
    Запах есть не спорю, но только из выхлопной трубы!
    Специально для тех кто говорит что занятой багажник, завтра выложу фотку багажника!
    Потеря мощности есть не более 15%, но при 70 лошадках я не думаю что ты это заметишь в городе, ну в горку не будешь залетать при 80 км, скорость упадет 65-70 км. Лично сам проверял скорость на горке, которая идет от автовокзала в сторону Грешевского.
    Последний раз редактировалось Alexx(X); 14.11.2007 в 10:59.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Вот хорошая инфа о газе

Где хорошая "инфа" о газе!!!
    Ты хоть сам прочитал что там написано?!
    Проблема была не в газе, а как предпологают специалисты в релюшке, которая вкл/откл газ-бензин.
    Давайте чтобы не тратить время друг друга, будем давать информацию по существу!

18. Вверх #238
    User banned
    чесслово у выхлопа запах всегда не особо приятный,а определить де бенз. где газ как-бы не реально)

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Потеря мощности есть не более 15%, но при 70 лошадках ...
    И сколько остается, 60? Ради очень сомнительной экономии? Я не пытаюсь никого отговорить от газа, но мне самому просто любопытно, зачем люди ставят себе ГБО. Одно дело купить машину, оборудованную на заводе и совсем другое дело вкладывать в это время, деньги и силы.

20. Вверх #240
    И сколько остается, 60? Ради очень сомнительной экономии? Я не пытаюсь никого отговорить от газа, но мне самому просто любопытно, зачем люди ставят себе ГБО. Одно дело купить машину, оборудованную на заводе и совсем другое дело вкладывать в это время, деньги и силы.
    Я же написал не более 15%, то есть при плохой регулировке.
    Почитай про газ на специализированных сайтах, там много интересного написано, ссылки есть на 2-4 странице, есть калькулятор окупаемости...

Ответить в теме
Страница 12 из 1929 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права