|
Мне тоже нравится Одесса. И я себя там комфортно чувствую.
У меня однажды был случай сравнить Киев и Одессу (там и там по месяцу проживания).
Одесса - лучше!!!!!
Месяц проживания - это очень мало. За один месяц невозможно понять и прочувствовать город. ИМХО, чтобы более-менее реально его оценивать, надо прожить в нём хотя бы полгода, а лучше несколько лет.
Я, например, живу в Одессе уже 5-й год и то не берусь о ней судить на правах одессита.
Рабів до раю не пускають
http://korrespondent.net/ukraine/events/1057889
Одессу назвали самым лучшим городом Украины 2009 года
Прям страшно стало в каком классном месте мы живем))
Все-таки приятно
И все таки, приятно или страшно)))))
"Поберегите вдохновение для налоговых деклараций", - Салли Боумен "Дестини"
Смешанные чувства))))))) Просто я знаю реалии и не совсем согласна,но приятно,что так считают другие
)))
Виявляється ,це дві різні оцінки.
За комфортністю і за знаком якості. Правда, не дуже розумію нюанси ,за якими визначали ці параметри.
Але все одно ,вітаю одеситів!
Для тех кто не верил!!!
Смотрим и плачим))) А я знал, что это правда!!!)))
http://www.fdimagazine.com/cp/26/European-Cities-and-Regions-of-the-Future-2010-11.pdf
Самый комфортный? О_о Кошмаааар!
Кабинет министров признал Донецк, Одессу и Харьков лучшими населенными пунктами по благоустройству и поддержке общественного порядка среди городов I категории (население более 500 тысяч человек) 2009 года. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1106 от 26 мая.
Каждый из этих городов будет награжден дипломом Кабмина ІІ степени.
В свою очередь, дипломами ІІІ степени отмечены Львов, Кривой Рог и Николаев.
Среди городов II категории (население от 150 до 500 тысяч человек) победителями признаны Севастополь, Чернигов, Мариуполь, Черновцы, Винница и Полтава, а первыми среди городов III категории (население от 50 до 150 тысяч человек) стали Ильичевск Одесской области, Евпатория (Крым), Коростень Житомирской области, Комсомольск Полтавской области, Калуш Ивано-Франковской области и Энергодар Запорожской области.
Победителями конкурса считаются населенные пункты, которые добились наилучших результатов по годовым итогам выполнения программ социально-экономического развития населенного пункта.
Напомним, что конкурс проводится ежегодно, начиная с 2003 года.
http://podrobnosti.ua/power/2010/05/31/689827.html
В 2007 и 2008 году первое место среди городов I категории занял Донецк.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
да ,Ильичевск -замечательный городок,очень его люблю,
ну Южный как-то не очень уютный по зелени,скверам, и местам отдыха,напоминает скорее какой-то спальный район, имхо
Одесса город хороший. Живу тут уже 17 лет. Но далеко не комфортный. Есть масса минусов. А то что море рядом это уже давно не плюс. Так как приезжие летом загрязняют воду и пляжи на столько грязные что просто не хочется купаться, вот и приходится ездить на дачу за городом.
З.Ы.
Есть с чем сравнивать, был во многих городах мира![]()
Как это приезжие могут загрязнить воду???
Даже учитывая то ,что некоторые не любят принимать душ ,все равно настолько загрязнить воду как это делают периодически суда, заходящие в акваторию ,или близлежащие заводики на промзоне (и канализацию никто не отменял) - еще надо постараться.
На счет пляжей со стихийными мусорками , то это да.
Но этот вопрос одномоментно снимается ,если у пляжа появляется хозяин.
Вот вот... ))) В пик сезона даже не хочется залазить в воду... А всё по причине того что туалеты на пляжах от 2 грн.
Позавчера был на Ланжероне. В песке бычки, крышки от бутылок, в воде пакеты... о каком комфорте идет речь ?
Цены в кафешках на берегу выше чем в европе, и это с нашими зарплатами то.
Вы представляете скольким людям нужно ходить в туалет в воду, чтоб загрязнить море?
Маленький пример, года 4 назад поехали на августовкие праздники (день независимости) к вам на Лузановку. Туалет на весь район один, и тот на замке. Но ничего не умерли. Но зато когда пролился мазут ,и солдаты убирали его лопатами - в пропала надежда искупаться в море.
так что не надо сравнивать туалет с мазутом в море.
Социальные закладки