Ирина Адольфовна
| ||
Тема: 38 школа отзывы
Ирина Адольфовна
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
Вот прочитала все отзывы , и думаю какой ужас !!!Мой ребёнок ходит в эту школу и мы очень ней довольны , а то что пишут о ней выпускники , когда это было , сейчас всё по другому и директор ни так уж плоха .И 38-я школа не хуже 81-й и 56-й школы , во всех школах есть свои минусы ,и 81-й школе тоже не так уж и хорошо , у меня там учились родственники они не в восторге тоже есть учителя которые только ждут чтобы их поощряли они везде и там первый взнос такса 200 у.е и в месяц тоже прилично нужно сдавать , и вундеркинды от туда не выходят .Многое зависит ещё от ребёнка и от родителей , они тоже должны влаживать в своего ребёнка , закреплять материал школьный. Я когда выбирала школу тоже благодаря отзывам на форуму не хотела своего ребёнка отдавать в эту школу , но муж настоял так как она ближе всех и я не жалею и ребёнок тоже .Говорили что директор ездит на джипе и поборы большие , когда мы пришли подавать документы нам директор не то чтобы сказала сдавать деньги она даже не намекнула о них , класс нам дали после ремонта в месяц у нас выходит 5 грн. за охрану 35грн. фонд школы 40грн. в класс всего: 80 грн. в 56-й школе 150 грн. в месяц.
---------- Сообщение добавлено 25.11.2012 в 22:34 ----------
Так что делайте выводы , а на счёт выпускного это уж какой родительский комитет выбрали , такие поборы ; во многом от них зависит сколько нужно собирать денег , и как они тратятся только им и богу известно , но у нас хороший род.ком всё по честному .
Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание.
Директор уже несколько десятков лет одна и та же, значит, стиль управления школой тоже. Так что отзывы выпускников не устарели, особенно, если они касаются учителей старшего поколения, которые продолжают работать в школе. Я, например, как выпускница, могу написать не просто положительный, а супер положительный отзыв о 38 школе. Ничего плохого вспомнить не могу, искренне благодарна всем учителям. Но как мама ребенка, который в ней учится сейчас, считаю, что многое в школе изменилось в худшую сторону. Это и качество преподавания, и дисциплина среди учеников. Мое личное мнение о директоре тоже изменилось в худшую сторону. Слухи на пустом месте не возникают.
Судя по сумме оплаты, скорее всего начальная школа. Потом будет больше, знаю суммы, которые собирают в нескольких разных классах, получается не меньше 100 гривен, а бывает и больше.
Как вы думаете, кто ремонтировал ваш класс? Такие же родители. И на деньги, сданные сверх 80 гривен. И вы будете, не сейчас, так в средней школе.
О каких выборах родительского комитета можно говорить в первом классе, когда родители еще друг друга не знают? Как повезет, так и будет. Вам повезло с классом. А еще бывает, что меняется классный руководитель и заявляет, что девочки из род. комитета устали и предлагает замену. Такую, какую надо. И все в финансовых вопросах резко меняется. А классный руководитель даже при самых благоприятных обстоятельствах поменяется 2 раза, после 4 и после 9 класса.
Вот с чем согласна, так это с тем, что нормальной альтернативы в этом районе нет. В 81 и 56 школе тоже есть проблемы, и неизвестно еще, где хуже.
Последний раз редактировалось Bavirma; 26.11.2012 в 11:03.
По крайней мере директор производит благоприятное впечатление. Школа ухоженная, фойе украшеное листиками и осенними поделками, видно что относится руководство с душой. По поводу вступительно взноса, если будем платить, обязательно отпишусь, главное, что бы деньги пошли на деток и школу.
Odessa - USA
Если собрались в 81 школу, лучше почитайте тему о ней, а не эту. Узнаете много интересного, не буду пересказывать. Обсуждения спортзала будет достаточно, не говоря уже об остальном. Вестибюль, конечно, главный элемент школыК стати, он и в 38 школе неплохо оформлен. Тоже много рисунков, перед праздниками стенгазеты вывешивают, но это не главное в организации учебного процесса...
Интересненько! Моя дочь заканчивала школу в 2004. Дочка подруги - в 2012.
1. Я часто бывала в школе. В ней никогда не было кабинетов с зеркальными потолками - ни с отвалившимися, ни с целыми.Наш класс подарил монитор для компьютера в кабинет - этот монитор стоит там и сегодня. Больше ничего не было подарено.
2. Мы сдавали 120 долларов за год: с виньеткой,последним-первым звонками, подарками, выпускным вечером.
3. Видео у нас не было. В 2012 за видео брали 20 долларов с человека ( 1000 за пятьдесят выпускников) - как в 2004 в 56 школе. Цены те же.
4. Относительно качества образования:
![]()
Может Вы и знаете где фото и видео с выпуска 2012 можно взять и посмотреть??? По тому как оно еще не смонтировано(за 1000 у.е.!) И что было подарено на такие(!) деньги школе. И если у вашей подружки дочь выпускалась в этом году, Вы должны знать сколько всего было собрано денег))) Если бы это было 120 дол., я бы даже не заикнулась.
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
1.Ну, пожалуй, зарегистрировалась я специально - не люблю лгунов, в том числе и тех, кто утверждает , что я здесь не впервые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.Ой, не надо только прикидываться : речь о рейтинге здесь уже шла, интересуетесь - просмотрите в архиве "Сегодня" , - очень достойные результаты каждый год, а в 2011 не было 11 классов. Только вам не нужен рейтинг , главное - нагадить в темке.Сейчас я для бездельников,исходящих желчью, дети которых даже не учатся в этой школе, все брошу и буду делать сводку по годам.
3. Для Lidok. Прочитала Ваши посты и ужаснулась. Я видела альбом, милые и добрые подписи есть под каждой фоткой. Что касается видео, на выходных увижусь с подругой, выясню и обязательно Вам напишу в личку.
О каком рейтинге может идти речь ,если в 2004 году школа буквально "вытянула " 5 золотых медалистов,один мальчик вообще для меня удивлением был,что он вообще на медаль потянул,с математикой у него было туго.Но у него мама в родительском комитете и это многое объясняет.А девочка ,которая серебряную медаль получила,не получила золотую медаль,потому что родители не заплатили за неё,причем был намек со стороны директорши.Это разве нормально?Еще большинство выпускников поступило на контракт,некоторые даже сразу не могли поступить не могли.О каком рейтинге можно говорит???
Я не говорю что там так уж идеально, но и не хуже других. ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ ! доят деньги везде , и не могу сказать что там лучьше .Я хочу сказать что 38-я школа не так уж плоха как о ней отзываются. ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ ! Да мы в младшем классе ! и Вы говорите что по старше платят по 100 это тоже не много вля взрослых , Вы не знаете сколько в детских садах дерут .
---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 00:37 ----------
Мы платили , в сад 130 грн. по мимо того первый взнос и каждый месяц собираловки , на то , на сё , то ремонт то ,бытовая химия, то шкафчики вместе выходило в месяц 600 грн. И результата мы не видели что делал садик за эти деньги ,и отношения к нам не улутшалось даже за деньги . А сдесь по крайней мере приняли приятно , относятся нормально , а то что мы пришли в готовый класс за счёт родителей , тоже не плохо , мы тоже что то сделаем для этой школы и другие родители нам скажут спасибо. Зато виден результат. Просто не нужно уж так категорично обливать грязью .
Последний раз редактировалось Олиза; 26.11.2012 в 22:39.
Мой сын учится в 8-ом классе. Мы платим за месяц на ВСЁ 70 грн. Это много? Когда мы делаем что-то серьёзное в классе: окна, двери ит.п., то на эту сумму потом меньше собирают за школу. Хотя, возможно, таки да, просто у нас родительский комитет не ворует. Так ни директор, ни учителя не виноваты, что некоторые родители воры.
Я не говорю, что всё в этой школе идеально. Жутко раздражает труд и бесконечный бисер, который мальчикам абсолютно не нужен и неинтересен. Ужасна физкультура. География, которая, по мнению учителя, важнее всех остальных предметов. Но это всё вполне можно пережить.
Последний раз редактировалось Эриния; 26.11.2012 в 23:12.
Считаю, что и 100 гривен не много, если тратятся на необходимое для детей и школы. Просто большинство родителей знают один конкретный класс, в котором учится ребенок. А это не школа в целом. Денежные сборы в отдельных классах сильно отличаются. Даже наше обсуждение подтверждает это. У вас в классе все глобальные ремонты делаются из расчета ежемесячных 70 гривен. Я знаю класс, в котором ежемесячно собирали по 100 и на такие ремонты (окна-двери-мебель) еще и дополнительно. И знаю класс, в котором действительно все распределяется из расчета этих 100 гривен, еще и остается. У меня уже сложилось мнение, что отдельные классы "доят". Не знаю только, по чьей инициативе. Знаю случаи и настоящего воровства собранных денег. Осталось неизвестным, кто украл деньги, настоящие воры или родители, занимавшиеся сбором денег, но остальные родители класса такое просто так не пропустили. Администрацию школы никто не обвинял, что же сделаешь, если человек оказался недостойным доверия.
Мальчишек, вынужденных заниматься девчачьим рукоделием, тоже жалко. Одного учителя физ-ры в школе не хватает, поэтому ежегодно несколько классов остаются без физ-ры вообще. С английским проблемы.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 13:13 ----------
Я грязью вроде и не поливала. Согласна, что сумма оплаты вполне нормальная (70-100 гривен), если тратится по делу и предоставляется отчет. А такое, поверьте, не во всех классах. Так что как повезет. И относятся нормально тоже пока платишь деньги и не интересуешься, на что их потратили. Как только начинаются вопросы, меняется отношение.
Вообще, была приятно удивлена состоянием школьного здания, когда ребенок пошел в первый класс. Ожидала увидеть гораздо худшую картину, все-таки старая школа.
Но повторюсь, качество образования сильно упало, и дисциплина тоже, если сравнивать с тем, что было 20 лет назад. Но возможно, и в других школах сейчас не лучше.
Последний раз редактировалось Bavirma; 27.11.2012 в 12:22.
Та я не о Вас имела ввиду ! а других пользователей которые конкретно гнобят эту школу.
вспоминаю эту школу со слезами на глазах, отучилась в ней 10 лет с 86 по 96 , врагу не пожелаю...такого отношения и подхода к детям
из хороших учителей помню по алгебре Ирину Владимировну , по истории до 9 класса включительно Ольгу ,такая была волевая тетка, интересно рассказывала,по русскому и литературе Ирину Павловну ,и по украинскому в средних и старших классах было две отличные , при поступлении были у меня ужасные пробелы по английскому ,может кто-то помнит Масько Наталью -уоков у нее просто не было)) , в школе всегда была сильные учителя по химии, не помню как звали правда, но отношение в классе ,отношение учителей ,директрисы... не забыть никогда..
это была бы последняя школа куда бы я отдала своего ребенка.. да и медалисты всегда были мягко говоря натянутые))
Социальные закладки