Дело в том, что когда люди влюбляются, они: 1) не показывают другим всего себя, умышленно или неумышленно скрывая пороки; 2) не видят пороков в других, сознательно или бессознательно (пресловутые розовые очки), или придают порокам не тот смысл, который реально существует, а приемлимый для себя (по научному - психологические защиты : вытеснение, когда умышленно не замечаешь шокирующие факты или отрицание - когда сознательно не принимаешь за реальность нежелательные вещи; рационализация - нахождение приемлимых объяснений; и т.п.)
Так вот, когда узнаёшь о человеке больше, если не сказать всё, то иногда это знание настолько ужасно, что начинаешь уже ненавидеть не объект любви, а СЕБЯ за глупость, недальновидность, наивность и за валяние в грязи, которое ты называл /ла любовью
Повезло тому, кто не узнал отвратительных подробностей о другом,такие люди действительно расстаются по-хорошему, могут даже оставаться друзьями и дружить семьями.
и каков же срок при котором возможно скрывать свое истинное Я? )))) я думаю не больше пол года.. или можно лет 10 скрывать?я говорил о ситуациях когда вместе не один год...
понятно что если вчера познакомились, ты влюбился, а завтра она спит с твоим другом это непрощаемо, но и ситуация немного не та![]()
Ох, какие же все добрые и всепрощающие. Ребята, я вам не верю.
В теории, конечно - все очень красиво и трогательно. Но очень мало кто способен простить ту же измену в реальной жизни.
Хотя не исключено что это просто я такая злая
Ведь есть же у меня парочку знакомых, которые прощали мужьям не то что походы на лево, а побои (мне сие вообще недоступно)
Пы.Сы - под впечатлением споров в этой теме по поводу "нужно ли бросать алкашей и наркоманов", устроила допрос мужу. Первая реакция "Ты что, как можно человека в беде бросить, это ж все равно что на верную смерть послать, надо поддержать, лечить, они ж люди и бывают хоршие и т.п." (почти дословное цитирование некоторых постов из темы) Задаю следующий вопрос: "А если б я стала алкоголичкой, ты бы меня лечил?" - задумался.... "Нуу, у женщин это не лечится... " "А если наркоманкой? Бросил бы и детей забрал?" - подумал-подумал и ответил "Честно - да." Вот Вам и разница между теорией и практикой![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 02.02.2010 в 00:31.
Да, дорогой, можно годами скрывать, вернее ситуации так будут складываться, что гамно наружу не вылезет. А в один день бац - и ты узнаёшь, что муж получает зарплату в 3 раза больше, чем говорит, просто остальное проигрывает в автоматы. Бутылочка пивасика по вечерам плавно переходит в пивной алкоголизм и при попытке отказаться от пива на 2 недели начинается абстиненция со всей симптоматикой, и все в шоке. По пьяни мужику любовница засовывает в жо пальчик-бананчик, и мужик уходит от жены потому, что не сможет её попросит сделать так же и смотреть после ей в глаза, а получать в жо хочется... И т.п.
злая_фея: все таки жалко телефон...
ххх: шо опять утоппила?
злая_фея: неа. в стенку кинула
ххх: какая ты пылкая...
злая_фея: вот вы какие мужики, вот когда чужая женщина бросает тлф апстену - она пылкая, а когда своя - ибанутая!)))
измену и предательство.....Со всем остальнім вроде можно жить)))))
Предательство семьи!Себя еще (ладно)но когда бросают детей-заводят новую семью и напроч забывают о старой-вот таких прощать не стоит....
Счастье заказывали???Вот оно Я!!
Предательство и измена - разные вещи. Измена, можно простить, можно расстаться и потом иметь приятельские отношения, а вот предательство...это совершенно другое.
Социальные закладки