Тема: какой "грех" вы никогда не простите любимому человеку?!

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 478
  1. Вверх #221
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    любимому/ой можно простить все
    даже измену? даже то, если она родит и в прекрасный день бросит ребёнка и тебя?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    простить можно все, если человек раскаивается, а если считает, что все сделал правильно - то Бог ему судья

3. Вверх #223
    Электроник

Может она этим просто убьет любовь. Вот тогда уже не простит.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #224
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    простить можно все, если человек раскаивается, а если считает, что все сделал правильно - то Бог ему судья
    а как определить раскаялся или нет?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    а как определить раскаялся или нет?
    Вот тут сложнее - не каждый приползает на коленях с розочкой в зубах... Но если присмотреться - тем более, если это наш любимый человек, и мы его более-менее знаем, можно заметить, что он мучается

6. Вверх #226
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Вот тут сложнее - не каждый приползает на коленях с розочкой в зубах... Но если присмотреться - тем более, если это наш любимый человек, и мы его более-менее знаем, можно заметить, что он мучается
    ну на счет все простить, тут я не совсем согласна, но что многое, то в принципе да

а вообще полностью поддерживаю то, что написано выше
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    каждый случай уникален .... но даже если ушел/ушла, и поняв мотивы, можно его/её простить

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    каждый случай уникален .... но даже если ушел/ушла, и поняв мотивы, можно его/её простить
    Какой ты добрый..жаль плюсики закончились ( я понимаю,о чем ты.любовь долготерпит и все прощает и умение прощать-величайшая сила из всех)
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Какой ты добрый..жаль плюсики закончились ( я понимаю,о чем ты.любовь долготерпит и все прощает и умение прощать-величайшая сила из всех)
    можно расстаться и остаться в хороших отношениях, почему бы и нет, не понимаю когда люди расставшись, начинают срать друг на друга, будто в момент их близости у них ничего хорошего в жизни не было...

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    можно расстаться и остаться в хороших отношениях, почему бы и нет, не понимаю когда люди расставшись, начинают срать друг на друга, будто в момент их близости у них ничего хорошего в жизни не было...
    Я понимаю и поддерживаю,если люди были вместе,значит их что-то связывало,что-то устраивало,поэтому грязевые реки в адрес бывших неприятны как минимум для того,кто их льет. (только они это не сразу осознают)
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я понимаю и поддерживаю,если люди были вместе,значит их что-то связывало,что-то устраивало,поэтому грязевые реки в адрес бывших неприятны как минимум для того,кто их льет. (только они это не сразу осознают)
    Дело в том, что когда люди влюбляются, они: 1) не показывают другим всего себя, умышленно или неумышленно скрывая пороки; 2) не видят пороков в других, сознательно или бессознательно (пресловутые розовые очки), или придают порокам не тот смысл, который реально существует, а приемлимый для себя (по научному - психологические защиты : вытеснение, когда умышленно не замечаешь шокирующие факты или отрицание - когда сознательно не принимаешь за реальность нежелательные вещи; рационализация - нахождение приемлимых объяснений; и т.п.)

Так вот, когда узнаёшь о человеке больше, если не сказать всё, то иногда это знание настолько ужасно, что начинаешь уже ненавидеть не объект любви, а СЕБЯ за глупость, недальновидность, наивность и за валяние в грязи, которое ты называл /ла любовью

Повезло тому, кто не узнал отвратительных подробностей о другом,такие люди действительно расстаются по-хорошему, могут даже оставаться друзьями и дружить семьями.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда люди влюбляются, они: 1) не показывают другим всего себя, умышленно или неумышленно скрывая пороки; 2) не видят пороков в других, сознательно или бессознательно (пресловутые розовые очки), или придают порокам не тот смысл, который реально существует, а приемлимый для себя (по научному - психологические защиты : вытеснение, когда умышленно не замечаешь шокирующие факты или отрицание - когда сознательно не принимаешь за реальность нежелательные вещи; рационализация - нахождение приемлимых объяснений; и т.п.)

Так вот, когда узнаёшь о человеке больше, если не сказать всё, то иногда это знание настолько ужасно, что начинаешь уже ненавидеть не объект любви, а СЕБЯ за глупость, недальновидность, наивность и за валяние в грязи, которое ты называл /ла любовью

Повезло тому, кто не узнал отвратительных подробностей о другом,такие люди действительно расстаются по-хорошему, могут даже оставаться друзьями и дружить семьями.
    и каков же срок при котором возможно скрывать свое истинное Я? )))) я думаю не больше пол года.. или можно лет 10 скрывать? я говорил о ситуациях когда вместе не один год...
    понятно что если вчера познакомились, ты влюбился, а завтра она спит с твоим другом это непрощаемо, но и ситуация немного не та

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    все мы совершаем неблаговидные поступки.и всегда находим аргументы в свое оправдание.
    а что вы никогда не сможете простить дорогому человеку,даже если ну очень любите и на многие вещи готовы закрыть глаза?!
    есть и другая сторона медали.влюбленный человек видит поступки своего избранника сквозь особую призму,делающую все ярче и острее.и многие пустяки в ней кажутся вселенской трагедией.
    так что,составим список,из-за чего "казнить,нельзя помиловать"?
    Предательство.

14. Вверх #234
    Не покидает форум
    Ох, какие же все добрые и всепрощающие. Ребята, я вам не верю.

В теории, конечно - все очень красиво и трогательно. Но очень мало кто способен простить ту же измену в реальной жизни.

Хотя не исключено что это просто я такая злая
    Ведь есть же у меня парочку знакомых, которые прощали мужьям не то что походы на лево, а побои (мне сие вообще недоступно)

Пы.Сы - под впечатлением споров в этой теме по поводу "нужно ли бросать алкашей и наркоманов", устроила допрос мужу. Первая реакция "Ты что, как можно человека в беде бросить, это ж все равно что на верную смерть послать, надо поддержать, лечить, они ж люди и бывают хоршие и т.п." (почти дословное цитирование некоторых постов из темы) Задаю следующий вопрос: "А если б я стала алкоголичкой, ты бы меня лечил?" - задумался.... "Нуу, у женщин это не лечится... " "А если наркоманкой? Бросил бы и детей забрал?" - подумал-подумал и ответил "Честно - да." Вот Вам и разница между теорией и практикой
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.02.2010 в 00:31.

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

В теории, конечно - все очень красиво и трогательно. Но очень мало кто способен простить ту же измену в реальной жизни (не будем уже говорить про пьянство и наркоманию, надоело).

Ведь есть же у меня парочку знакомых, которые прощали мужьям не то что походы на лево, а побои (мне сие вообще недоступно)
    Я один раз по факту измены даже руку занес, но потом остановился и хрякнул ноутом об стену

16. Вверх #236
    User banned
    и каков же срок при котором возможно скрывать свое истинное Я? )))) я думаю не больше пол года.. или можно лет 10 скрывать? я говорил о ситуациях когда вместе не один год...
    понятно что если вчера познакомились, ты влюбился, а завтра она спит с твоим другом это непрощаемо, но и ситуация немного не та
    Да, дорогой, можно годами скрывать, вернее ситуации так будут складываться, что гамно наружу не вылезет. А в один день бац - и ты узнаёшь, что муж получает зарплату в 3 раза больше, чем говорит, просто остальное проигрывает в автоматы. Бутылочка пивасика по вечерам плавно переходит в пивной алкоголизм и при попытке отказаться от пива на 2 недели начинается абстиненция со всей симптоматикой, и все в шоке. По пьяни мужику любовница засовывает в жо пальчик-бананчик, и мужик уходит от жены потому, что не сможет её попросит сделать так же и смотреть после ей в глаза, а получать в жо хочется... И т.п.

Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Я один раз по факту измены даже руку занес, но потом остановился и хрякнул ноутом об стену
    злая_фея: все таки жалко телефон...
    ххх: шо опять утоппила?
    злая_фея: неа. в стенку кинула
    ххх: какая ты пылкая...
    злая_фея: вот вы какие мужики, вот когда чужая женщина бросает тлф апстену - она пылкая, а когда своя - ибанутая! )))

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    измену и предательство.....Со всем остальнім вроде можно жить)))))

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Блондинка Каприз
    Предательство семьи!Себя еще (ладно)но когда бросают детей-заводят новую семью и напроч забывают о старой-вот таких прощать не стоит....
    Счастье заказывали???Вот оно Я!!

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Блондинка Каприз
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

В теории, конечно - все очень красиво и трогательно. Но очень мало кто способен простить ту же измену в реальной жизни.

Пы.Сы - под впечатлением споров в этой теме по поводу "нужно ли бросать алкашей и наркоманов", устроила допрос мужу. Первая реакция "Ты что, как можно человека в беде бросить, это ж все равно что на верную смерть послать, надо поддержать, лечить, они ж люди и бывают хоршие и т.п." (почти дословное цитирование некоторых постов из темы) Задаю следующий вопрос: "А если б я стала алкоголичкой, ты бы меня лечил?" - задумался.... "Нуу, у женщин это не лечится... " "А если наркоманкой? Бросил бы и детей забрал?" - подумал-подумал и ответил "Честно - да." Вот Вам и разница между теорией и практикой
    Согласна с Вами на все 100000-по их мению-мы ДОЛЖНЫ помогать им в беде!А как только беда касается (женщины)им легче свернуть удочки и вперед!
    Счастье заказывали???Вот оно Я!!

20. Вверх #240
    User banned
    Предательство и измена - разные вещи. Измена, можно простить, можно расстаться и потом иметь приятельские отношения, а вот предательство...это совершенно другое.

Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя