Сообщение от
HBK
Был там прошлым летом; у меня маниакальная тяга к крышам зданий, и я решил посмотреть, нельзя ли там на крышу выбраться.
в здании 4 этажа, по всему зданию горы мусора - пустые бутылки, бумажки; на 1 этаже жутко воняет много дерьма - туалет для прохожих.
Пришёл туда на закате, раньше не получилось; залез через окно с Краснова, прошёл через 1 этаж до лестницы, стал подниматься по лестнице. Сумерки, мрак и кучи мусора, перил у лестницы нет; поднялся 1 этаж, 2-й, шёл тихо, чтоб не шуметь - мало ли; на 3 этаже жутко воняло падалью и гниением; не стал соваться, поднялся до 4 этажа; на 4 этаже на лестничной площадке электрощиток открытый, в потолке люк на чердак, сквозь люк видно стропила крыши, из люка свисает шнур какой-то, в принципе можно было бы влезть по шнуру, но с пола не допрыгнуть, а лезть по щитку особого желания не было. раз на крышу попасть не удалось, решил пройти по 4 этажу, тихонько прошёл..
А там планировка такая: этаж вдоль разделён пополам коридором; половина этажа - большая длинная комната, что-то типа зала - с фасадной стороны, и с улицы видно именно окна этих залов; а вторая половина разделена на небольшие комнатки; так вот, вышел я в зал на 4 этаже, вышел на балкон без перил, постоял - высоко! Залез обратно, прошёл до середины, смотрю - дальше прямо в зале кучи дерьма, какие-то клочья шерсти валяются, собачьей, что ли, грязные бинты и тряпки и драные газеты, и вдруг услышал что в дальней комнатке какое-то движение - шорохи - и кто-то тихо переговаривается. Грх. Тихонечко вышел обратно на лесенку, и слышу что по 3 этажу кто-то разгуливает, шаги к лестнице. Тут я уже про всякое тихонечко забыл, пулей вниз слетел и через окно с разбегу выпрыгнул на Краснова, потому что этот домичек - это не такое место, где хотелось бы с кем-то встретиться; бомжи, наверное, или какие-то другие сомнительные личности; больше не хочу.
Социальные закладки