Я вот читала и так и не поняла,так фикус всем у кого маленькие дети не льзя держать или если ребенок чем-то болеет?Поясните кто понял пожалуйста!
|
Я вот читала и так и не поняла,так фикус всем у кого маленькие дети не льзя держать или если ребенок чем-то болеет?Поясните кто понял пожалуйста!
Если ребенок аллергик, то вообще цветы держать нельзя. Или только после аллергопробы на плесень(она есть в горшках с землей, даже если мы ее и не видим) Но организм меняется и аллергенами можно спровоцировать заболевания(как когда-то спровоцировали астму сыну кошкой, вернее, ее шерстью), так что я у себя фикус Бенджамина уберу(ведь не зря именно он указывается как аллерген), оставлю
фикус Тинеке пока. Вы в гугле вбейте "аллергия на фикус"-много информации почитать..
ОГО!! Приличная коллекция собралась!
mtmc Молодец! такие красавцы!![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
1. карликовый кустовой фикус Бенджамин
2. фикус Али
Последний раз редактировалось Ирч; 10.06.2010 в 15:56.
Ирч, такие ухоженные! Растили из черенков или уже взрослыми покупали?
Ирч Красивые фикусы. А мой Али растёт ну очень медленно.![]()
фикус карликовый ростила, Али покупала в Эпицентре.
Чесно говоря, у меня так все растения растут, между собой они "общаются", а не стоят в гордом одиночестве, и соответственно влажность высокая. Утром перед работой и вечером объязательно увлажняю воздух с пульвизатора, проветриваю в помещении, взрыхляю землю, а полив для всех разный-в поддон; сверху; больше; меньше в зависимости от сорта растения. И просто протираю листву у фиалок кисточкой; у крупных растений салфеткой, слегка смоченной. У больших растений часть земли снимаю и меняю,(если окислилась жесткой водой) маленькие по мере роста пересаживаю. Ну и просто внимание оказываю им, не забываю о них, слежу. Вот и весь залог успеха.
Приветик, у моего Фикуса каучуконосного на краях листья подсохли,можно их обрезать-не приболеет потом?
купила фикус , пока стоит в горшке, пересодить его сейчас или весной?
Фикусы нужно пересаживать сразу. Там( в вазоне) нет ничего для роста фикуса. он будет бледнеть и листья сыпать- без пересадки.
на фикусе появились липкие пятна, кто знает что это за болезнь и чем лечить?
Социальные закладки