|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
Пристёгиваюсь всегда, но бывает иногда......На счёт того, что мешают - не мешают, это, как мне кажется, дело сугубо зависит от телосложения человека и его способностей подстроить под себя все приборы. Но бывают и казусы, ты хочешь наклонится вперёд, а нет...пррр...не получается, приходится делать кучу лишних движений... Но хочу отметить, что при активной езде ремни помогают очень сильно, ты попросту упираешься левым коленом в обшивку двери и повисаешь на ремнях не делая лишних движений корпусом.... А в целом есть правило - Тише едешь - дальше будешь! или как принято у нас МЕНЬШЕ ДОЛЖЕН!
![]()
Не знаю, не знаю..........вот летом ехал на Питер, в ту сторону от Пскова до Луги (150 км где-то, ехали вечером) ШЕСТНАДЦАТЬ засад по кустам сидело (просто уже стали считать, так интересно стало) + несколько станционарных постов, все были открыты и были гайцы, ехал обратно(утро, день), посты все закрыты и ни одной засады не встретил![]()
Характер скверный, женат.
Пристегиваюсь всегдаА иногда даже когда не я за рулем и сижу сзади (трасса). И все кто ездит со мной в авто тоже пристегиваются. Как они к этому относятся мне все равно, едут со мной, значит по моим правилам)))
У нас просто в большинстве стереотип срабатывает, типа " я шо л-х, пристегиваться?" Хотя это элементарное правило своей же безопасности.
НЕт не пристегиваюсь. есть опыт с этими ремнями. правда сейчас и ремни другой системы в нормальных машинах. просто 20 лет назаз на киевской 114 км, волга 24ка с фургоном такая, на скорости 110км в час ловит шуруп в переднее колесо.результат известный- кувыркались еще с пол километра а потом еще и в кувет.все в смятку а ребенок, благо шо был не пристегнут, тупо вылетел в окошко и очутился на пашне, пока машина себе дальше кувыркалась. теперь никто больше не пристегивается. и еще прикол один с ремнями был в прошлом году на франц. бульваре после дождика. пытались объехать огромную лужу по трамвайным путям, только на бордюр выскочили , а тут экарус попер с полного хода в лужу. кароче машину волной смыло в самое глубокое место лужи. в салоне поколено воды и сработала аварийная система натяжения ремней. это просто ужас, сидения хрустели от натяжения. ремни были просто вокруг седушки застегнуты, а если бы между седушкой и ремнем живой человек сидел, ребра бы точно подробило. так что больше никто не пристегивается, да и зачем если 6 подушек в салоне.
Особенно повеселило про подушки![]()
Характер скверный, женат.
Ой, девчонки, у меня в машинке шесть подушечек. Четыре такие розовенькие, с вышитыми сердечками и бахромой, заплетённой в косички. Лежат на той подставочке, где скорость показывается и ящичек для мелочей. А ещё две на креслицах, чтоб нам с подружкой (а мы такие миниатюрные) было видно, как мы едем гулять.
сперва, рекомендую представить себе удар. вначале тело наколняется вперед к рулю/торпеде в этот момент оттуда стреляет подушка.
получаем неслабый удар раскрывающейся подушкой.
второе - кидание по салону. предположим у вас хоть 8 полушек и вся машина по периметру в них. Но если не пристегнут водитель и непристегнут пассажир, то вероятность их столкновения при полете внутри салона очень велика.
Eugene.
к дополнению предыдщим ораторам. На некторых машинах из-за этого подушки у не пристегнутых пассажиров не срабатывают. Автопроиводители тратят целые состояния на разработку систем безопастности, чтобы спасти людям жизнь, а не ребра ремнями поломать. Хотя насчет ребенка в волге, наверное это было лучше, то что он был не пристегнут...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Блин, а я то сам не пристегиваюсьНо у меня подушек нету
![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Хорошо, что ребенок вылетел в нужное время в нужном месте. Наверно не время еще было ему умирать. Посмотрите краш тесты с ребенком в салоне в разных ситуациях (ребенок непристегнут, все остальные пристегнуты, ребенок пристегнут кто-то из взрослых непристегнут, все пристегнуты и т.д.). Вам сразу захочется пристегивать своего ребенка и пристегнуться самой.![]()
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
я вот не могу понять зачем смотреть краш-тесты? ну давайте еще начнем смотреть ролики, где на голову падают кирпичи, люди проваливаются в люки, сумасшедшие начинают убивать окружающих и т.п. умереть можно и в собственной ванной, подскальзнутся и удариться головой. какими же надо быть впечатлительными, чтоб какие-то ролики помогли? таки работает социальная реклама
какой ужас, НЕ престегнутый ребенок в машине... даже 20 лет назад. Просто этому ребенку крупно повезло, обычно статистика показывает другое.. что ребенок вылетает из машины через лобовое стекло и летит неведомом направлении... и в большинстве случаев такие полеты летальны...
Я бы таких родителей ,которые возят детей без автокресла штрафовала на такие суммы, чтобы жизнь малиной не казалась. Они себя не пристегивают и детей бегать по салону пускают.
смотреть надо для того, что бы помнить что в машине надо пристегиваться, там где падают кирпичи - защищать голову.
и какими же надо быть бестолковыми, что бы не использовать средства безопасности которые созданы для тебя и доступны тебе, и на разработку которых затрачены годы труда иженеров и миллионы денег.
Eugene.
Социальные закладки