|
А наших прибавилось
После расставленных ловушек и геля хваленного Рапторовского, часть сдохла, оставшиеся - адаптировались и теперь через три недели их опять столько же...Может уже заказать санобработку? (только, как это будет выглядеть в коммуне с трудом представляю![]()
Ловушки этим тараканам уже как дом родной, мы тоже в квартире расставили, и ни один таракан от них не сдох. Помогло средство от тараканов Combat - это гель в шприце. Помазала вдоль всех плинтусов и на тех местах, где они ползали, за 6 прошедших месяцев ни одного таракана не видела.
morevna, где брали Combat?! Не вижу в магазинах ничего, кроме Рейда и Раптора, на которые тараканы чихать хотели.
Ловушки Combat когда-то очень помогли, много лет не видела этой пакости, сейчас ищу, но безуспешно. Попробовала бы гель, вдруг такой же эффективный окажется.
Да, пожалуйста, поделитесь информацией с народом. Где брали Комбат?
Мне сказали, что он снят с производства, именно этот в тюбике гелевый, у него был цвет какао. Оооочень давно купила, только один раз воспользовалась, все тараканы исчезли на долгие лет 5-6. А потом смотрю, появились, не кучно правда, а так, по одному - два, наверное соседские разведчики. Срочно кинулась искать этот гелевый Комбат, но увы... Воспользовалась гелевым Раптором, помог, но не уверена, что на долго...![]()
Рассказываю, сама очень долго искала, но тот, кто ищет, всегда найдет ))). Нашла на рынке "Черемушки", если заходить с Космонавтов, то это будет четвертый или пятый контейнер справа. Женщина торгует разными моющими, порошками. Combat у нее на витрине не лежит, но я спросила и она мне вынесла. Покупала в конце осени за 15 гривен. Желаю удачи)))
Кто нибудь может объяснить, что это за черные жуки длиной около 2-3см, я таких нигде, кроме Одессы не видел. В нашем офисном здании в туалете время от времени появляются, а теперь еще у меня дома на кухне (от соседей перебежали, так как только ремонт сделали). Я так понимаю, их тянет туда, где вода. Это разновидность тараканов и их травить теми же методами?
Ха, облом с санобработкой!!!! Мыть потом никто не хочет. так, что соседи против
Продолжаем разводить "зверей", в разгар кризиса пригодятся - жарить будем их на ужин![]()
У всех тараканы именно от соседей.
Хотелось бы теперь увидеть "соседей",
которые целенаправленно их размножают.
Мне избавится от тараканов в свое время помог упомянутый здесь "Глобо" (или "Глобал", не помню точно). Это давно было. Первый раз как его купил - хватило на пол-года. Когда тюбик закончился, купил другой (где-то через года полтора). НО! Это уже был не тот "Глобо" - тараканы от него ушли всего на месяц. Продавцы сказали, что это уже подделка.
А полностью мы избавились от тараканов, только когда сделали капитальный ремонт на кухне, заменили холодильник, газовую плиту и всю мебель.
Ремонт - радикально, но действенно.
PS:
То средство называлось Globol.
Да, ремонт спасет.
Мы переехали на новую квартиру. Как я не перетрушивала вещи, чтоб не завести, но все равно просочились.
Пока в больнице лежали, муж чем-то попшикал и вроде сдохли такаканы, через пару недель, начали новые появлятся, но слава богу не расплодились. поубивали их. И уже несколько месяцев живем спокойно
Ольга Вілкова
По ходу пьесы это все-таки таракан обыкновенныйКроме Одессы и Крыма нигде мною замечен не был. В основном везде рыжие прусаки от мала до велика, но не более сантиметра. А эти гады здоровые и все как на подбор (только дядьки Черномора не хватает). Такое ощущение как будто они такими рождаются, а может просто не успели вывести потомство. В общем я помазал этой вашей чудо-вещицей под названием Globol и несмотря на ее возможную фальсификацию (как никак на Привозе куплено у женщины с нездорово-красным оттенком лица), эти паразиты на второй день начали дохнуть, при чем сами выходят на свет божий и копытятся посреди комнаты. Только успевай веничком подметать. В общем спасибо товарищам-ученым-разработчикам из Западной Германии.
Кто знает, как возможно избавиться от этих жутких тварей? Черных, больших, канализационных или фиг его знает каких, тараканов?
Живу на 1-м этаже уже много лет, не сталкивалась с этой проблемой.
А в последнее время, ну просто - ЖУТЬ!!!
Если бы еще в туалете или ванной среди ночи пробежал бы, еще кое-как пережила бы. НО, когда он находится на стенке в комнате, если среди ночи ключить свет.....
Я НЕ МОГУ это пережить!
В народе говорят: черные тараканы - это к деньгам! Не спешите от них избавляться! Ну это шутка, а если серьезно, то у нас они как появились - так и ушли... сами...
Социальные закладки