Похоже, что шара кончилась![]()
Конечно, неловко перед гостями...
|
Похоже, что шара кончилась![]()
Конечно, неловко перед гостями...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Всем добрый день! очень интересно было читать сообщения. Собираюсь приехать в Одессу в начале августа. Не была я в вашем чудном городе, стыдно сказать-20 лет!-соответственно ничего не помню, ибо мне было тогда всего 8 годиков.Скажите, пожалуйста, в августе погода какая? С какой валютой лучше ехать?
Реплики относительно опасности/безопасности в городе разные. Вот и вопрос-насколько безопасно молодой девушке бродить по городу?
На самом деле вопросов уйма, поэтому буду постепенно задавать)
В августе, как правило, самая чудесная погода - только море уже грязное к концу сезона
Валюта - любая, обменники на каждом углу. Но самые приличные курсы на доллары. Рубли меняют не все и курс не такой хороший, хотя покупать доллары за рубли что бы поменять на гривны тоже нет смысла.
Насчёт безопасности - если не искать приключений и не попадать в злачные места, то никаких проблем нет. Но прогуливаясь в одиночку, к примеру в Аркадии часов в 11-12 ночи, готовьтесь к тому что Вас примут за особу ищущую приключений на ночь
Днем вообще никаких проблем. Хотя одевать на себя все имеющиеся украшения все же не рекомендуется - могут "гоп-стопнуть" даже в людном месте - но это, увы так везде![]()
ну грязное море-понятие растяжимое. Насколько я знаю. в основном местные жители так считают и уезжают куда-то специально (вы лучше знаете места, где море почище), а туристам наверное все равно, и все равно они купаются. Я, в общем-то к туристам себя не отношу в этом отношении, у меня родственники живут в Одессе, в этом мне проще. Но, когда рядом море(насколько я помню), ехать особо далеко не хочется. И вообще, жутко хочется встать раненько утром, выйти на море, прогуляться там. И не только утром, вечером опять-таки. Но вот рассказы о вечерних прогулках немного настораживают. А так хочется романтики!!!
В том году ездила с карточкой MasterCard. Не знаю, выгодно/не выгодно, но мне было очень удобно, понравилось. Единственное "но". В этом году карту сначала придется разблокировать перед самой поездкой. В моем банке Украина занесена в список неблагонадежных стран и операции по карте блокируются. Вот такие пироги. Обидно(
В том году ездила с карточкой MasterCard. Не знаю, выгодно/не выгодно, но мне было очень удобно, понравилось.
Аха, а не разблокируется или еще хуже- платеж не будет проходить, во песня будет! Да и не везде наверное карту принимают. Я вот в прошлом году в Италии была и там тоже наткнулась однажды на ресторанчик один , где карты не принимали, хорошо хоть нал с собой был.
да да, врядли у вас получится посмотреть на что то еще в Одессе, кроме , как на колорит и разве что понюхать морской воздух и то, сейчас напряженка даже с этим. А от себя могу добавить, что можете обязательно сходить посмотреть на сгоревшие остатки Морского музей в самом центре Одессы, сбоку от мэрии, там же недалеко можете поискать место где когда то стоял знаменитый пушкинский дуб, остатки которого безжалостно были уничтожены одесскими властями, обязательно пройдитесь по ДЕРИБАСОВСКОЙ и посмотрите на уродливый стекло железобетонный торговый центр Европа , а через пару шагов можете понаблюдать за тем, как разваливаются красивейшие исторические здания на Дерибасовской и особенно на углу ул Садовой, там где сейчас аптека Гаевского, зайдите на пл Греческую, для того, что бы увидеть, как там снесли практически все исторические здания , но зато выстроили кучу железобетонных коробок и торговый центр, а еще поставили окончательно уродующие это место качели и карусели.И таких мест, если вам будет интерестно я могу назвать еще много. а, забыл, пляжи, конечно же пляжи, вы можете пройтись над бывшим когда то пляжем, сейчас его просто смыло в море в районе 16 ст. фонтана например и посмотреть издалека на то какие чудесные комплексы выстроили недалеко прямо на берегу моря для наших нуворишей, в принципе подобные места и закрытые элитные пляжи вы можете наблюдать практически по всему побережью Одессы, там где раньше могли загорать все люди, а теперь могут лишь избранные, вобщем, надеюсь поездка в Одессу вам запомнится, только не забудьте рассказать потом про незабываемый одесский колорит .
А что вы мне можете посоветовать в плане проведения досуга? Еду я одна. И бродить, соответственно, одной придется. Может маршрут какой интересный. Хотя я прекрасно понимаю, что в Одессе выйди на улицу и иди-все прекрасно и красиво:архитектура и сама атмосфера. Что-то ведь еще из детства помнится...
Дорогие гости города! Вас тут никто не ждет, итак своего бычья хватает. Я летом из-за вас немогу по-человечески сходить на море в выходной день!!! Вы там жрете водку и бросаете свой мусор там где и лежите и многое др. И у нас много хулиганов!! С кемто заведетесь, нахамите, и домой зубы вставлять поедите!! Одесситы вас не любят.
Извините, если задел действительно культурных людей!!! Я и не гребы всех разом, просто соотношение нормальных людей и бычья где-то 30/70. Многие приезжие чувствуют, что это не их дом, и вандалически себя ведут.
насчет ("Бычья" у нас и своего хватает, особенно из прилежащих к городу районов. Нормальные одесситы рады культурным гостям. К тому же, это пополнение городского бюджета ) - категорически не согласен. Бычьё таиться даже в этих элитных домах у самого поберечья. А по-поводу бюджета города, так его дергает именно то самое бычьё которое и не любит наш город, и специально доводит до аварийного состояния дома памятники архитектуры, чтобы на их месте построить и продать (опять-же для своего обогащения) побольше магазинов и оффисов
Знаешь,бычьё может таиться и в тебе и во мне,но это совсем не значит,что все гости города быки,тем более очень многие из них приезжают из городов,более развитых чем Одесса(Москва,Питер и т.д.).
То о чём ты говоришь не очень красиво по отношению ко всем одесситам,т.к. этим ты просто оскорбляешь целый город,а раз уж у нас всё так плохо,можешь переехать куда-то в другое место,где не будет уродливого железобетона,стекла и быков,например в Монголию или Эритрею
Странный ты человек Joozy!!! к нам же приезжает не город развитый а его обитатели. Тем более Педер и Москва погрязли в наркотиках и геях. Зачем нам такие гости? Неужели наш город не стал бы лучьше если бы его чистить от всех паразитов-заселенцов из ближайших провинций, молдавии и др неондертальских селений. Я одессит в 7 поколении и мне обидно смотреть что за хлам валит сюда из всех дыр. и темболее я привел, для недогоняющих, статистику: культура/бычьё =70/30. А если так любишь стекло и бетон, то едъ сам, как минимум на котовского и наслаждайся эти архитектурным ансамблем...
насчет моего культурного и духовного наследия не волнуйся! просто злость ламает культурный подход к мыслям, сам небойсь на котовского обитаешь, и конечно задело. Да если чесно, именно сейчас я подпитываю свой духовный образ хорошей шмалью, и после, как придет озарение, почитаю Ницше
Лучше я буду ездить на Поскот,чем курить шмаль и писать всякую лабуду на форуме![]()
Социальные закладки