Тема: Гостеприимная Одесса. Информация для приезжающих в наш Город.

Ответить в теме
Страница 12 из 89 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1767
  1. Вверх #221
    Почетный старожил

Похоже, что шара кончилась
    Конечно, неловко перед гостями...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nosok Посмотреть сообщение
    Господа, а что у вас за прикол местный с горячей водой? Ее нет в принципе? как явления?
    Ну почему? У многих стоят колонки. И иногда их даже можно зажечь.

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для Firenze
    Всем добрый день! очень интересно было читать сообщения. Собираюсь приехать в Одессу в начале августа. Не была я в вашем чудном городе, стыдно сказать-20 лет!-соответственно ничего не помню, ибо мне было тогда всего 8 годиков.Скажите, пожалуйста, в августе погода какая? С какой валютой лучше ехать?
    Реплики относительно опасности/безопасности в городе разные. Вот и вопрос-насколько безопасно молодой девушке бродить по городу?
    На самом деле вопросов уйма, поэтому буду постепенно задавать)

4. Вверх #224
    Оптимист

Цитата Сообщение от Firenze Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! очень интересно было читать сообщения. Собираюсь приехать в Одессу в начале августа. Не была я в вашем чудном городе, стыдно сказать-20 лет!-соответственно ничего не помню, ибо мне было тогда всего 8 годиков.Скажите, пожалуйста, в августе погода какая? С какой валютой лучше ехать?
    Реплики относительно опасности/безопасности в городе разные. Вот и вопрос-насколько безопасно молодой девушке бродить по городу?
    На самом деле вопросов уйма, поэтому буду постепенно задавать)
    В августе, как правило, самая чудесная погода - только море уже грязное к концу сезона
    Валюта - любая, обменники на каждом углу. Но самые приличные курсы на доллары. Рубли меняют не все и курс не такой хороший, хотя покупать доллары за рубли что бы поменять на гривны тоже нет смысла.
    Насчёт безопасности - если не искать приключений и не попадать в злачные места, то никаких проблем нет. Но прогуливаясь в одиночку, к примеру в Аркадии часов в 11-12 ночи, готовьтесь к тому что Вас примут за особу ищущую приключений на ночь
    Днем вообще никаких проблем. Хотя одевать на себя все имеющиеся украшения все же не рекомендуется - могут "гоп-стопнуть" даже в людном месте - но это, увы так везде

5. Вверх #225
    ну грязное море-понятие растяжимое. Насколько я знаю. в основном местные жители так считают и уезжают куда-то специально (вы лучше знаете места, где море почище), а туристам наверное все равно, и все равно они купаются. Я, в общем-то к туристам себя не отношу в этом отношении, у меня родственники живут в Одессе, в этом мне проще. Но, когда рядом море(насколько я помню), ехать особо далеко не хочется. И вообще, жутко хочется встать раненько утром, выйти на море, прогуляться там. И не только утром, вечером опять-таки. Но вот рассказы о вечерних прогулках немного настораживают. А так хочется романтики!!!

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Firenze Посмотреть сообщение
    С какой валютой лучше ехать?
    В том году ездила с карточкой MasterCard. Не знаю, выгодно/не выгодно, но мне было очень удобно, понравилось. Единственное "но". В этом году карту сначала придется разблокировать перед самой поездкой. В моем банке Украина занесена в список неблагонадежных стран и операции по карте блокируются. Вот такие пироги. Обидно (

7. Вверх #227
    В том году ездила с карточкой MasterCard. Не знаю, выгодно/не выгодно, но мне было очень удобно, понравилось.

Аха, а не разблокируется или еще хуже- платеж не будет проходить, во песня будет! Да и не везде наверное карту принимают. Я вот в прошлом году в Италии была и там тоже наткнулась однажды на ресторанчик один , где карты не принимали, хорошо хоть нал с собой был.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Спасибо, вы читаете мои мысли. Мы как раз хотим увидеть ту Одессу, о которой ходит много легенд и анекдотов. : Мы хотим поглазеть на одесситов, послушать ваш говор, да и вообще понюхать морской воздух. . Про достопримечательности мы уже читаем одесский сайт, чтобы быть подготовленными к тому, что хотим увидеть. Все-таки сердце города это не только какие-то известные на весь мир места и дома, а также какие-то улочки, домики других интересных людей, писателей, художников и т.д. и т.д. - вот это вот самое интересное, это больше всего обогащает знаниями о городе и как-то прививает любовь к нему.
    да да, врядли у вас получится посмотреть на что то еще в Одессе, кроме , как на колорит и разве что понюхать морской воздух и то, сейчас напряженка даже с этим. А от себя могу добавить, что можете обязательно сходить посмотреть на сгоревшие остатки Морского музей в самом центре Одессы, сбоку от мэрии, там же недалеко можете поискать место где когда то стоял знаменитый пушкинский дуб, остатки которого безжалостно были уничтожены одесскими властями, обязательно пройдитесь по ДЕРИБАСОВСКОЙ и посмотрите на уродливый стекло железобетонный торговый центр Европа , а через пару шагов можете понаблюдать за тем, как разваливаются красивейшие исторические здания на Дерибасовской и особенно на углу ул Садовой, там где сейчас аптека Гаевского, зайдите на пл Греческую, для того, что бы увидеть, как там снесли практически все исторические здания , но зато выстроили кучу железобетонных коробок и торговый центр, а еще поставили окончательно уродующие это место качели и карусели.И таких мест, если вам будет интерестно я могу назвать еще много. а, забыл, пляжи, конечно же пляжи, вы можете пройтись над бывшим когда то пляжем, сейчас его просто смыло в море в районе 16 ст. фонтана например и посмотреть издалека на то какие чудесные комплексы выстроили недалеко прямо на берегу моря для наших нуворишей, в принципе подобные места и закрытые элитные пляжи вы можете наблюдать практически по всему побережью Одессы, там где раньше могли загорать все люди, а теперь могут лишь избранные, вобщем, надеюсь поездка в Одессу вам запомнится, только не забудьте рассказать потом про незабываемый одесский колорит .

9. Вверх #229
    А что вы мне можете посоветовать в плане проведения досуга? Еду я одна. И бродить, соответственно, одной придется. Может маршрут какой интересный. Хотя я прекрасно понимаю, что в Одессе выйди на улицу и иди-все прекрасно и красиво:архитектура и сама атмосфера. Что-то ведь еще из детства помнится...

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    да да, врядли у вас получится посмотреть на что то еще в Одессе, кроме , как на колорит и разве что понюхать морской воздух и то, сейчас напряженка даже с этим.
    И таких мест, если вам будет интерестно я могу назвать еще много. а, забыл, пляжи, конечно же пляжи, вы можете пройтись над бывшим когда то пляжем, сейчас его просто смыло в море в районе 16 ст. фонтана например и посмотреть издалека на то какие чудесные комплексы выстроили недалеко прямо на берегу моря для наших нуворишей, в принципе подобные места и закрытые элитные пляжи вы можете наблюдать практически по всему побережью Одессы, там где раньше могли загорать все люди, а теперь могут лишь избранные, вобщем, надеюсь поездка в Одессу вам запомнится, только не забудьте рассказать потом про незабываемый одесский колорит .
    Неужели все настолько печально?

11. Вверх #231
    Новичок Аватар для Den_vx
    Дорогие гости города! Вас тут никто не ждет, итак своего бычья хватает. Я летом из-за вас немогу по-человечески сходить на море в выходной день!!! Вы там жрете водку и бросаете свой мусор там где и лежите и многое др. И у нас много хулиганов!! С кемто заведетесь, нахамите, и домой зубы вставлять поедите!! Одесситы вас не любят.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Den_vx Посмотреть сообщение
    Дорогие гости города! Вас тут никто не ждет, итак своего бычья хватает. Я летом из-за вас немогу по-человечески сходить на море в выходной день!!! Вы там жрете водку и бросаете свой мусор там где и лежите и многое др. И у нас много хулиганов!! С кемто заведетесь, нахамите, и домой зубы вставлять поедите!! Одесситы вас не любят.
    Какой Вы гостеприимный! Аж дух захватывает!Что же Вы всех под одну гребёнку то, а?

13. Вверх #233
    Извините, если задел действительно культурных людей!!! Я и не гребы всех разом, просто соотношение нормальных людей и бычья где-то 30/70. Многие приезжие чувствуют, что это не их дом, и вандалически себя ведут.
    насчет ("Бычья" у нас и своего хватает, особенно из прилежащих к городу районов. Нормальные одесситы рады культурным гостям. К тому же, это пополнение городского бюджета ) - категорически не согласен. Бычьё таиться даже в этих элитных домах у самого поберечья. А по-поводу бюджета города, так его дергает именно то самое бычьё которое и не любит наш город, и специально доводит до аварийного состояния дома памятники архитектуры, чтобы на их месте построить и продать (опять-же для своего обогащения) побольше магазинов и оффисов

14. Вверх #234
    Чёрти что и чёрти как

Извините, если задел действительно культурных людей!!! Я и не гребы всех разом, просто соотношение нормальных людей и бычья где-то 30/70. Многие приезжие чувствуют, что это не их дом, и вандалически себя ведут.
    насчет ("Бычья" у нас и своего хватает, особенно из прилежащих к городу районов. Нормальные одесситы рады культурным гостям. К тому же, это пополнение городского бюджета ) - категорически не согласен. Бычьё таиться даже в этих элитных домах у самого поберечья. А по-поводу бюджета города, так его дергает именно то самое бычьё которое и не любит наш город, и специально доводит до аварийного состояния дома памятники архитектуры, чтобы на их месте построить и продать (опять-же для своего обогащения) побольше магазинов и оффисов
    Знаешь,бычьё может таиться и в тебе и во мне,но это совсем не значит,что все гости города быки,тем более очень многие из них приезжают из городов,более развитых чем Одесса(Москва,Питер и т.д.).
    То о чём ты говоришь не очень красиво по отношению ко всем одесситам,т.к. этим ты просто оскорбляешь целый город,а раз уж у нас всё так плохо,можешь переехать куда-то в другое место,где не будет уродливого железобетона,стекла и быков,например в Монголию или Эритрею

15. Вверх #235
    Странный ты человек Joozy!!! к нам же приезжает не город развитый а его обитатели. Тем более Педер и Москва погрязли в наркотиках и геях. Зачем нам такие гости? Неужели наш город не стал бы лучьше если бы его чистить от всех паразитов-заселенцов из ближайших провинций, молдавии и др неондертальских селений. Я одессит в 7 поколении и мне обидно смотреть что за хлам валит сюда из всех дыр. и темболее я привел, для недогоняющих, статистику: культура/бычьё =70/30. А если так любишь стекло и бетон, то едъ сам, как минимум на котовского и наслаждайся эти архитектурным ансамблем...

16. Вверх #236
    Живёт на форуме
    Странный ты человек Joozy!!! к нам же приезжает не город развитый а его обитатели. Тем более Педер и Москва погрязли в наркотиках и геях. Зачем нам такие гости? Неужели наш город не стал бы лучьше если бы его чистить от всех паразитов-заселенцов из ближайших провинций, молдавии и др неондертальских селений. Я одессит в 7 поколении и мне обидно смотреть что за хлам валит сюда из всех дыр. и темболее я привел, для недогоняющих, статистику: культура/бычьё =70/30. А если так любишь стекло и бетон, то едъ сам, как минимум на котовского и наслаждайся эти архитектурным ансамблем...
    Интересно, все предыдущие 7 поколений были столь же развиты культурно и духовно?
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Интересно, все предыдущие 7 поколений были столь же развиты культурно и духовно?
    насчет моего культурного и духовного наследия не волнуйся! просто злость ламает культурный подход к мыслям, сам небойсь на котовского обитаешь, и конечно задело. Да если чесно, именно сейчас я подпитываю свой духовный образ хорошей шмалью, и после, как придет озарение, почитаю Ницше

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    насчет моего культурного и духовного наследия не волнуйся! просто злость ламает культурный подход к мыслям, сам небойсь на котовского обитаешь, и конечно задело. Да если чесно, именно сейчас я подпитываю свой духовный образ хорошей шмалью, и после, как придет озарение, почитаю Ницше
    У вас уже и наследие имеется? Охраняется ЮНЕСКО?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #239
    Чёрти что и чёрти как

Лучше я буду ездить на Поскот,чем курить шмаль и писать всякую лабуду на форуме

20. Вверх #240
    Оптимист

Думаю что природа в 7м поколении дала осечку

Ответить в теме
Страница 12 из 89 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права