|
Спасибо , мне , как начинающему балконному огороднику, очень приятно![]()
У меня в прошлом году росли "Балконное чудо" и что-то типа "Оконное чудо"(точно не помню). Выросли см по 60,цвели оч буйно, а вот завязь опадала =( Видно жарко им на балконе (с утра солнышко до 12). В этом году посадила сорт "Флорида Петит",его очень много нахваливают и даже в книге по цветоводству рекомендуют именно для дома, фирмы "Русский огород",кажется. Пока он не большой, но уже в таком раннем возрасте =) больше мне нравится рассада/ Она сразу выпустив настоящие листики, не вытягивает стебель, а наоборот он становится толще. Как отмечалось где-то в нете, этот сорт тем и отличается, что низенький, стебель толстенький и много плодов =) Посмотрим, как ему у меня понравиться. Еще дома растет перец декоративный, но ему оч жарко (температура для него должна быт до 30, а лучше 25) и плодики не созрев слетают =( Посмотрим. что будет дальше-я его перед кухонным окном поставила-там прохладней. Буду надеяться, что порадует таки плодами.
Да я возле них разве что пляски с бубнами только не устраиваю: и пасынковала помидорки, и увядшие листики удаляла, и поливала, и удобряла-не пошли. Видимо все-таки на бвлконе им жарко. Ну собственно такое же и с перцем. Теперь он перенесен в другое помещение, где не так жарко-надеюсь ему понравится. У моих красавцев такой "рацион", что ,кажется уже кошка завидует: и органика,и минеральные, и микроэлементы.Вот осталось только что-то сделать с солнцем =)
А солнышко у Вас со скольки? У меня с самого утра и до обеда-почти сонцепек. Вся моя рассада выращена лично-теперь уже с большим багажом знаний и соответственно с лучшим результатом =) Осталось только изучить раздел"Как заставить плодоносить" и можно место на рынке бронировать =)
П.с. У меня еще дачные посиделки с огородом( чтоб я когда подумала,что так меня это дело увлечет?! Да никогда! Даже свекровь теперь на дачу рвется-а раньше лет 10 не ездила). Вот там перчик острые ттт, тоже,кстати, из непокупной рассады, правда подружка дала, туда же перекочевал еще один сорт перца комнатного-места не хватает =)
Заходите сюда
https://forumodua.com/showthread.php?t=175124
Да,у меня максимум солнца,сидят на южном балконе и тьфу тьфу цветут и пахнут!Да,я тоже с багажем,но каждый пересади,палочку вставь,каждому горшок купи,целый балкон отдай,чтоб не тесно было,я уже е говорю о силах коичестве земли ,в которой они сидят!Но интересное это дело выращивать с нуля,но очень очень утмительное!Перец я посадила тоже,но у меня уже ни места ,ни горшков ,ни сил,поэтому часть отдала ,часть продала!вот так
=) Видимо я еще не дошла до нужной кондиции. А в тему о помидорках тоже загляну-спасибо за приглашение.Сейчас меня больше занимают мои перцы декоративные,а им там не место. Интересно, есть здесь любители комнатного перца?
Кстати, еще что-то на днях принесла огородное домой с дачи: не то эстрагон, не то еще какая-то трава пряная. Пока не поняла, но листики похожи на эстрагон =)
А я хочу рукколку посеять, Вы не пробывали?Люблю пряные трави,базилик у меня есть,но больше ничего...У меня комнатный перец растет тоже(1 кустик) уже цвести собратся,но он палящее солнце не любит круглый день,я его на восточное окно поставла,вреде ничего -растет!А Ваш на каком окне стоит?Кстати хотела спросить у кого есть опыт с посадкой розмарина?
У меня тоже на восточном окне на застекленном балконе-жарко ему там( днем только форточка открыта, а с вечера до утра все окна). Какой сорт перца у Вас? У меня их 5 =) пока... еще есть парочка на посадку =) Рукколу тоже сеяла: всходит отлично, но не любит пересыхания почвы.(Нужно тоже посеять, а то моя весной была посеяна, чахликом выросла-я ее и запустила) Сейчас ей должно больше понравиться.
Это точно! Да как-то не получается. Захожу на балкон, а там орхидейки-попшикать нужно, смотрю рядом перец полива просит-полью, орхи попили раз в неделю-оставшаяся вода с удобрямсом другим растюхам. Так и живем =)
Социальные закладки