Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 12 из 375 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7494
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Куплю вертикализатор, параподиум или РГО, шведскую стенку. (О том, что это можно получить в собесе прошу не рассказывать).

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для JULIASTAR

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Сайт с дорогим оборудованием-то я найти могу, думаю, может, кто вырос из своих приспособлений недорого мне продадут...

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Nato4ka24
    Здравствуйте, уважаемые родители наших деток!
    Рада, что нашла наших, одесских родителей особых деток.
    Расскажу немного и о нас (хоть мы действительно похожи).
    Моей дочке Анюте 2 года 2 мес, у нас ДЦП, спастическая диплегия, ЭПИ, но самое

тяжелое осложнение нашего состояния - у дочки атрофия зрительных нервов, видит

предположительно свето-тень.
    Мы тоже находимся в центре реабилитации Ангел, я центром довольна (хотя и

разные здесь бытуют мнения). На прием попали в 6 мес к Короленко и она первая из

врачей, которая предположила, что ребенок не видит.
    Из-за эпи мы так и не можем попасть в чудо-сенсорную комнату.
    Но массажисты, инструкторы ЛФК, специалисты очень! отзывчивые и внимательные. И

это при том что лечение бесплатное, а зарплата государственная.
    Нам нравится гидромассаж, классический делаем дома, в перерыве между курсами,

ЛФК - у нас было много инструкторов, но все с добрым сердцем и золотыми ручками.
    Следущий курс у нас 30.08
    Систематически ставим иголочки у Пахомова В. Н.
    Мы ещё самостоятельно не сидим, игрушки изучаем ртом, конечно динамику сложно

проследить из-за отсутствия зрения как такового.

За два года мы перепробовали очень много описанного здесь, но каждому подходит

что-то своё.
    Да, ещё о лечении... мы 1 год пили от судорог депакин, и судорги не прекращались

и улучшений не было, наоборот, после кусра массажа (особенно после Войта) бывали и ухудшения... Думала что они никогда не пройдут...
    Но мы ушли от традиционного лечения,рискнули,и перешли на гомеопатию, наш врач

Иванив А. П.- лечение кординально отличается от классической медицины, лечат не

симптомы, а человека в целом! Сейчас мы 1 год как на гомеопатии, судорог нет! Но

эпи по ЭЭГ ещё есть.
    Сейчас активно изучаю Домана.
    Очень хотелось бы попасть к Козявкину, но я побаиваюсь как с ней так далеко
    ехать)))
    Родители всем нам огромного терпения, сного сил, для того чтобы поставить наших деток на ноги!!!
    Вы герои, вы труженники, вы целители, вы самые любящие родители!!!

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Я тоже очень поддерживаю Nato4ka24 в отношении к Дома с Ангелом Действительно отличный центр Моему Диме 6лет и мы успели пройти в ангеле 25курсов (просто раньше брали на курс и на подкурс и выходило аж 8раз в году) СУпер!!!! Просто надо знать к кому идти А не приезжать в понедельник (1й день курса) и только рассписывать курс. Тем более что живем в Одессе Тогда и достается то что осталось и с большими окнами и в обе смены У нас все профики Короленко вообще низкий поклон Я когда была в Киеве на консультации и нас спросили кто наш невролог в Одессе и когда услышали фамилию Короленко Сказали что Вам повезло это самый грамотный невролог Одессы Я в этом убеждаюсь каждый раз когда с ней общаюсь А обследования вообще не сравнятся ни с одним центром Колкер вообще светило Мы когда лежали в 3ГБ и делали ЭЭГ и врач "Все у Вас хорошо отлично" а посмотрела заключение Колкер а там очаг эпиактивности И сразу "ОЙ у Вас все так плохо и т.д". А полминуты назад было все отлично А на каком уровне Доплер Интосана отдыхает Чернышова видит такие изменения что обычный врач их даже не замечает Т.к они работают с нашими детьми и знают где надо особо внимательно посмотреть И прошу заметить работают на фанатизме и интузиазме Т.к кто не знает центр БЕСПЛАТНЫЙ А лфк дома сколько стоит 12-15 у.е и не факт что качественное и правильное В центре есть специалисты что дадут фору любым самым модным фитнесклубам и т.п. Их мало т.к на такую зарплату не каждый согласен работать но они есть Валентина Николаевна, Наталья Николаевна, Холодов (хотя он только консультирует по субботам, но можно получить на редкость грамотные рекомендации) А костюмы Адели чего только стоят Я лично малому в Москве купила 2года назад за 600у.е А в центре детям бесплатно назначают а эффект потрясающий Ничем так не смодулируешь походку чем ДПК Я очень многими нашими достижениями обязана именно нашему центру Проще сказать что не так посмотрели или не то сказали и поэтому центр плохой А что у Козявкина сильно лучше за 14000 может массаж лучше или лфк Им до нашей центровской физкультуры еще учиться надо А логопеды Я с года бегала по логопедам разных центров Лучше нашей Шакаль я не встречала Моему Димке в 4года даже дифференциацию звуков выставила и тоже БЕСПЛАТНО Проще обгадить центр если кому-то не угодили Иметь под боком такой замечательный центр и не ходить в него либо из-за своей лени либо амбиций это преступление

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Насчет Короленко согласна от и до,но бывают попадаются такие
    " спецы",как например Тупко, тоже невролог из Ангела,которая на первом осмотре говорит что вашему ребенку мы помочь конечно попробует,но вы же взрослые люди и надеется на что то глупо и ещё ,мы к ней попали когда малой был годит так она нам сказала,что если до 3-х лет ничего не изменится отдавайте её в интернат и не ломайте себе жизнь.Скажите после такого "специалиста" хочется идти в этот центр?
    Но я в принципе не обращаю внимания на таких людей и знаю что у моего ребенка все будет ХОРОШО,и я преложу все усилия для этого.Я прочитала много разных отзывов о центре и путем неимоверных усилий попала к Короленко.Очень многое зависит от первого впечатления.
    Последний раз редактировалось Маруся_я; 15.08.2010 в 15:40.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для myaka
    Ну вот, вы меня расстроили. Меня наш невролог отправила к Тупко (она ее подруга институтская), которая пообещала записать нас на курс. Невролог наша сказала, что в середине года попасть нереально на курс, но т.к. ребенок мой перспективный (оч. устала от этого слова, но вселяет надежду), то Тупко меня возьмет.
    Завтра иду знакомиться. А так как "просили за меня лично", то поменять Тупко на кого-то другого не смогу (ругаться со своим неврологом не хочу).
    Правда нас массажирует массажист из Ангела и она сказала, что Тупко очень грамотный врач, но в отличии от Короленко не говорит мамочкам то что они хотят слышать и не назначает ненужных процедур поэтому ее и не любят(тапками не кидаться, я всего лишь передаю, то что услышала)
    А вас всех почитала и не знаю как быть? Насколько от врача зависит что-то если диагноз уже поставлен несколькими значимыми неврологами города? И могут ли деньги или уговоры решить (расширить) список процедур? И нужно ли платить за прием Тупко? И реально ли если мы завтра идем первый раз к ней, попасть уже в сентябре на курс?

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    но бывают попадаются такие
    " спецы",как например Тупко, тоже невролог из Ангела
    Именно у нее и были - негатив.
    Может Ангел и изменился, я только рад
    А чего ни кто не "хвалит" Михайлову
    А есть телефон Короленко?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Ну вот, вы меня расстроили. Меня наш невролог отправила к Тупко (она ее подруга институтская), которая пообещала записать нас на курс. Невролог наша сказала, что в середине года попасть нереально на курс, но т.к. ребенок мой перспективный (оч. устала от этого слова, но вселяет надежду), то Тупко меня возьмет.
    Завтра иду знакомиться. А так как "просили за меня лично", то поменять Тупко на кого-то другого не смогу (ругаться со своим неврологом не хочу).
    Правда нас массажирует массажист из Ангела и она сказала, что Тупко очень грамотный врач, но в отличии от Короленко не говорит мамочкам то что они хотят слышать и не назначает ненужных процедур поэтому ее и не любят(тапками не кидаться, я всего лишь передаю, то что услышала)
    А вас всех почитала и не знаю как быть? Насколько от врача зависит что-то если диагноз уже поставлен несколькими значимыми неврологами города? И могут ли деньги или уговоры решить (расширить) список процедур? И нужно ли платить за прием Тупко? И реально ли если мы завтра идем первый раз к ней, попасть уже в сентябре на курс?
    Заранее не расстраивайтесь , может Вам Тупко поможет консультацией и лечением ...есть кто про нее очень хорошо отзывался . Много негативных отзывов о том что на первой же консультации она сразу советует отказаться от ребенка (мне в том числе) и мамы не готовы морально такое услышать.
    Наверно реально на курс в сентябре попасть , если кто-то из ее приезжих пациентов не может попасть на курс ...все в жизни бывает .Узнайте насчет курса дельфинотерапии бесплатной ...такое еще практикуют ?
    За прием не надо платить ...там все бесплатно ...хотя если останетесь приемом довольны наверно можно отблагодарить.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Лично я сдела вывод из общения с мамочками наблюдавшимися у ,Тупко и из своего опыта,,что её хвалят мамы деток с минимальными проблемами,поэтому не расстраивайтесь,вам она действительно поможет.И на курс вас обязательно возьмет.

11. Вверх #231
    Новичок
    Девочки, у кого какое мнение по поводу Войта-терапии?

12. Вверх #232
    "но в отличии от Короленко не говорит мамочкам то что они хотят слышать и не назначает ненужных процедур......" Это все глупости Короленко очень прямой врач Она всегда говорит то что надо А если ребенок совсем дрова Вы бы сами не хотели услышать какую-то надежду Или она Вам должна сказать не волнуйтесь Он у Вас будет как растение Существует медицинская этика и не каждая мама готова услышать горькую правду от врача
    Мамы Давайте перестанем хаить своих врачей в центре Каждому они не могут быть хорошими В любом случае присутствует человеческий фактор Если врач видит что родители дома ничего с ребенком не делают И только создают видимость на курсе Какой врач будет сильно вкладываться в такого ребенка

13. Вверх #233
    Войто терапия хороша для маленьких детей или для тяжелых двигательно Ей хорошо можно научится переворачиваться и ползать Но этой терапией нужно заниматься помимо центра и еще дома Хотя бы чтобы выходила по 3 приема в день Так что прийдется учиться самому делать Она болезненная и дети хорошо плачут Хотя ко всему можно привыкнуть В центре хорошо Евдокия Васильевна делает и как человек она тоже хорошая

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    "но в отличии от Короленко не говорит мамочкам то что они хотят слышать и не назначает ненужных процедур......" Это все глупости Короленко очень прямой врач Она всегда говорит то что надо А если ребенок совсем дрова Вы бы сами не хотели услышать какую-то надежду Или она Вам должна сказать не волнуйтесь Он у Вас будет как растение Существует медицинская этика и не каждая мама готова услышать горькую правду от врача
    Мамы Давайте перестанем хаить своих врачей в центре Каждому они не могут быть хорошими В любом случае присутствует человеческий фактор Если врач видит что родители дома ничего с ребенком не делают И только создают видимость на курсе Какой врач будет сильно вкладываться в такого ребенка
    Вот в том то и дело что этика должна присутствовать, я думаю что вы и понятия не имеете что значит услышать такие слова.Сытый голодного не понимает.И для этого и существуют такие форумы чтобы именно хаять врачей которые не помогают,а только руками разводят,что бы прочитав эти сообщения какие то мамочки сделали для себя выводы.Я из -за без действий Тупко год потеряла,а время сами знаете что значит в нашей ситуации.А Короленко умничка,не боится назначает препараты и хоть чем то пытается помочь.

15. Вверх #235
    Новичок Аватар для JULIASTAR

По умолчанию войта

Цитата Сообщение от maxan Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого какое мнение по поводу Войта-терапии?
    сколько вашему ребенку лет? настоящей Войты у нас в Одессе нет. сама искала. когда нужно было. В Одессе есть реабилитация с элементами Войта, а это извините совсем другой компот.
    есть в Киеве (кажется называется институт боли). И в Новозыбкове (Россия). Про Киев есть немного отзывов, но говорят что врач, которая делает Войту постоянно проходит практику в Германии. к ней тяжело попасть.
    Про Новозыбков больше отзывов. этот реабилитациооный центр курирует сам институт Войта. туда каждый год приезжают специалисты из Германии. я раньше про этот центр писала, к сожалению у нас не получилось поехать туда. Мы были записаны к ним за 4 месяца, но нам отказали из-зи эпи, поскольку берут они не всех.

Особое внимание детям с эпилепсией: берут на реабилитацию, только чтобы эпи было в анамнезе не меньше 3 месяцев. Курс 20 дней. Проживание в частном секторе, телефоны дают в центре. Это про центр:
    http://radimichi.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id= 51&Itemid=34

Здесь много отзывов об этом центре:
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59.0

По деньгам примерно должно получиться 1200долларов (это все вместе с билетами, лечением, проживанием, и питанием).
    Чем еще интересен этот центр в Новозыбкове- в нем обучают очень интенсивно родителей как самому делать этот метод. Еще важно отметить, что для каждого ребенка подбирается индивидуально набор точек болевого воздействия.

Для многих Войта до года очень эффективна. Но не всем подходит.
    Последний раз редактировалось JULIASTAR; 17.08.2010 в 11:30.

16. Вверх #236
    Нам Михайлова (Лермонтовский санаторий)- тоже вроде светило Одессы в 2мес сказала Чего Вы ко мне пришли с Вашим анамнезом Вы будете растением Он не будет ни говорить и ничего не сможет делать сам, отдайте его Меня это так выбисило Я точно знала что у нас все будет хорошо Я вышла и хлопнула дверью а она мне в догонку Ну если будете работать так может что-то и получите А рассказать что можно делать с таким ребенком А зачем?
    Девочки А Вы не хотите похаять самих себя, что может проблема не только во врачах, которые говорят нам всякие глупости и гадости У них тоже работа не для слабонервных Каждый день наши дети разные, одни тяжолые другие полегче Зачем их выспрашивать что будет с моим ребенком будет он ходить или нет? Они не знают т.к каждый ребенок индивидуальный что одному хорошо то другому совсем плохо и будет он ходить или нет знает только ГОСПОДЬ БОГ
    Многие мамы наших детей вообще ничего не делают, только жалуются на медицину и ждут чего-то. А ДЦП это такая вещь с которой надо работать каждый день и массажи и лфк и медикаменты и логопеды и лошади и преподаватели и всевозможные школы раннего развития и ортопедические приспособления и костюмы Адели и иголки и т.д и т.д. и на все это надо находить и время и деньги. А врач он только должен направить что делать подсказать (не берем во внимание лично Тупко), ни один физкультурник ни за какие деньги не будет на 100% выкладываться и реабилитировать Вашего ребенка, он пришел свой час отзанимался получил 15у.е и ушел Это его работа и не больше и его не сильно трогает будет у Вас результат или нет Да он конечно рад когда есть какая-то динамика А если нет то он таких как наши дети найдет тысячи и так каждый массажист и любой другой врач. Им это не надо Они смотрят на нас как на большой карман Это не их дети а наши Мы должны сами думать что нашим детям хорошо а что плохо Делить на 16 все комментарии, что Ваш ребенок не такой что у него это плохо и позанимаетесь со мной ему станет лучше а все что делали Вы до сих пор это не правильно (Это фразы каждого лфкашника перед тем как он Вас возьмет) Понятно что у наших детей нет времени на ошибки специалистов, но как бы нам не казалось что это есть благо Со временем ты понимаешь что ты ошибся и лучше ты бы взял ни этого а другого спеца И так все по кругу Т.к мы все ходим одними и теме же тропками и чем дальше тем это больше понимаешь что твой ребенок нужен только тебе и твоей семье. Главное определиться с лечением с центрами с процедурами увидеть что дает динамику а что нет отбросить лишнее и идти дальше А в 2года кричать что все идиоты что все так плохо что не то сказали и не так посмотрели Поездите по остальным центрам и посмотрите там лучше? Там точно так же ПОТОМУ ЧТО НАШИ ДЕТИ НУЖНЫ ТОЛЬКО НАМ Если кого-то обидела я сразу очень извиняюсь, такой цели не придерживалась
    Последний раз редактировалось Б.Natali; 17.08.2010 в 11:53.

17. Вверх #237
    Пожалуйста , ответьте на вопрос : кто еще из всех неврологов города , кроме Тупко предлагал отказаться от ребенка?

Мамы читающие эту ветку должны быть морально готовы к тому , что приходя на консультацию за помощью и советом по лечению к неврологу , попросту посоветуют отказаться от ребенка . ( Если кто-то хочет отказаться от ребенка , он не будет ходить по врачам , платить большие деньги за многочисленные исследования . Просто откажется от своего ребенка еще в роддоме или в больнице , когда становится ясно что у ребенка проблемы по неврологии.)
    Последний раз редактировалось Скания; 17.08.2010 в 13:47.

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Кто пробовал для ребенка дельфинотерапию?Интересуют результаты,длительность курса и его стоимость.Заранее спасибо.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

19. Вверх #239
    Мы пробовали , результатом остались довольны , но на тот момент пили еще Сомазину . Подробности пишу в личку.

20. Вверх #240
    Новичок Аватар для Nato4ka24
    Б.Natali Спасибо вам огромное за ваш крик души!!!!!
    Так же и я, 23 летняя молодая мамочка вышла от Михайловой в шоке от ее слов "вы доиграетесь до ДЦП" (хотя игра уже давно была начала, с момента рождения, но кто ж удосужился объяснить???), в возрасте 5,5 мес я ничего не понимала об этом слове и о том, что меня в дальнейшем ждёт. К сожалению никому из нас ни один врач про такой вариант как "Угроза ДЦП" не сказали ни в роддоме или, на худой конец, в парке Шевченко.
    И теряется год, полгода, когда ты думаешь, что все это само собой перерастётся.
    Хочу немного защитить мамочек, вспомнив себя и моё отношение к врачам, начиная с педиатра, которому в первый месяц веришь, как Светилу, широко открывши рот, а когда приходит к тебе прозрение, и ты понимаешь, что нельзя никому слепо доверять здоровье своего ребенка, только себе, своему материнскому инстинкту. И тогда ты случайно, но совершенно в точку, находишь нужную методику, нужного врача, специалиста и т.д.
    Главное, самое главное - верить!!! Верить во всё, за что бы мы ни брались!!!
    Верить в то, что сильнее и выносливее наших детей нет ни кого!!! Ни один олимпийский чемпион столько не трудится, сколько они!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 375 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права