|
падение нравов описываете эксгибиционизмом...
думаю, то что наши пенсионеры вынуждены прозябать в нищите...и все вокруг это знают и могут смотреть в лицо пожилым людям...и ходят мимо них..зная что те живут впроголодь...проходят мимо никому не нужных детей..то что даже все вы кто пишет всё время проходит мимо...и даже я...
вот это падение нравов...закрываем глаза...
зачем винить эксгибиционистов..мы всё равно научились не видеть того чего видеть не хотим....
Как конкретно каждый нравственный человек может повлиять, изменяя положение в лучшую сторону? Допустим, я поверила в свои силы. Могу сделать замечание подросткам, даже попытаться что-то им разъяснить... Разнять дерущихся детей, указывать взрослым на их аморальные поступки... Бесконечно писать жалобы, искать справедливости...
Каждый может с успехом оправдаться, мотивируя убедительными доводами, если захочет.(в лучшем случае) В худшем - послать подальше...
один человек не в силах..хотя с одного человека всё и начинается...
только наше гражданское общество сила неподъёмная...если вообще оно существует...во время этой революции оранжата мне подумалось. что существует....нооо...нет...я ошиблась...и уже не в первый раз...я работала на социалке..говорю же...поднять людей немыслимо...одному делать..ок...я делала всё лето...закончились физические силы...да и проблема где-то гораздо глубже...для того. чтобы изменить что-то...нужно менять всё...никому это не выгодно...
можно поломать человека..сломить...
можно оказывается и общество сломить...поломать его...
А насчет пенсионеров-если каждый будет помнить и заботиться о своих родителях и престарелых родственниках, то прозябающих в нищете станет в разы меньше. Так к чему общие фразы? Нравы общества складываются прежде всего из нравов в отдельно взятых семьях. Начать с себя и своих детей. Впрочем, Яга, кажется, об этом уже говорила выше.
Я не сдурела. Я вообще такая.
А откуда им взятся нравам??? Вы говорите конкретно о своей семье, одной на три неблагополучных в которых дети не воспитываются и родители не выполняют никаких обязанностей...откуда??...
опять моя хата...???? да....вопрос можно и с моей хаты начинать решать..ок...
только не сдаётся вам что она ОПЯТЬ С КРАЮ??????? эта хата....
а потом как три поросёнка в домике....за ручки и в пляс...
дом..это гораздо больше...дом - эта страна...это мир...это то где и с кем жить потомкам..вот это дом...
Ну давайте придем в неблагополучные семьи и начнем воспитывать их детей. Я что-то не понимаю, к чему Вы? Можно помогать, если есть желание-продуктами, книгами, вещами. Только не стоит забывать о том, что на каждые три неблагополучных семьи в двух Вам скажут, чтобы Вы не вмешивались не в свои дела.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Это же цепная реакция.
Поэтому каждому воздается по заслугам.
Легче всего помогать и любить ВСЕХ ( по итогу никого конкретно) может эффективней дарить свою любовь и заботу близкому окружению
"чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....???"
Глядишь, и мир измениться к лучшему!!!
не знаю...
мой выход: пока что ничего не получается...х.з....раньше мечтала как Ленин и на броневичок..и толпы с вилами...моё это всё...)
только...с каждым разом всё меньше и меньше верится в то, что это реально надо не мне одной...
а посему на сегодняшний день мне глубоко наплевать на всех...в том числе и на себя..равно как и на нравы в обществе...не факт, что завтра мне не захочется опять на броневичок...меня поломать не так просто...может быть действительно завтра всё получится...
...к сожалению...я уже несколько знакома с этой системой...броневичками можно начать движение...и это кул...но люди больше не заинтересованы в создании гражданского общества..они поставлены в ситуацию, когда им приходится каждый день заботится о своём существовании...а для того, чтобы поднять голову от земли и посмотреть вокруг надо иметь эту возможность...90% людей такой возможности не имеют...
те кто должен им такую возможность предоставить этого никогда в жизни не сделают...
я могу умереть на броневичке...или объехать на нём весь мир...сейчас не думаю, что смогу застать какие-нибудь кардинальные изменения ещё при жизни...
валить отседова надо...однако в осознанных поисках пригодного для существования моей сущности общества пока терплю фиаско....
джунгли...всё по честному...а где ещё?...ауравиль...быть может...я рассматриваю варианты...
(про валить..те кто должен всё менять(властьимущие) стараются своим деткам сделать гражданство ЮСэЙ..интересно что и кто из них захочет здесь менять к лучшему???....)
Один из авторов псих-ии предложил айкью рассматривать "как способность человека адаптироваться в любой сложившеийся ситуации при любых жизненных условиях"
может действительно стоит подумать больше о себе в этом мире и о мире в себе, а не заморачиваться на тему политики, общественных нравов и т.д. Сохранять прежде всего себя и делать то, что для тебя важно.
А властьимущие со своими детьми тоже люди, и нельзя утверждать что ты бы подругому поступил на их месте. Каждый имеет то что заслуживает, оно не лучше и не хуже.
детские прятки...сел посредине комнаты, закрыл глаза..вот тебя никто и не видит...
почему если и так уже все живут для себя..это не сделать устройством государства...зачем делать вид, что всё ок? если на самом деле не ок??
властьимущие - не люди..во всяком случае людского в них мною не замечено пока ничего..а любовь к детям - это животная черта...и ведут они себя как звери...а не как люди...
моя мысль: законы писаны только для нас...те что на бумаге..законы писаные внутри нас...то как мы видим сами...
не дай вам Бог увидеть внутренние законы тех, кто нам пишет законы внешние...
И я смею утверждать на 100% как говорится, "за себя"...на их же месте...я бы не оказалась никогда...ибо для этого нужно слишком много попереступать из моего внутреннего...
и для меня вопрос обсуждения общественного уровня нравственности неотделим от вопроса о государстве...
Полезно отпускать ситуацию, отходить в сторону, тем самым предоставить возможность "неправильным" властьимущим самоуничтожиться (всевышнее око бдит о гармонии на земле).
А насчет ок или нет зависит то того как смотреть на вещи.
....не дай вам Бог увидеть внутренние законы тех, кто нам пишет законы внешние...
У меня неплохо с фэнтази, но нет желание видить их внутренние законы,
а прорехи во внешних, позволяют лично мне оставаться внутренее свободной.
шли к ней...возможно с благими..и не сейчас это было..сейчас имхо это невозможно...в итоге всё равно прийдётся за что-то продаться...чтобы вылезти во власть...
может я просто напросто с такими незнакома...подскажите..кто сейчас отстаивает нравственные свободы и незащищённые слои ?...зато могу сказать кому и сколько из депутатов перепадает государственных дотаций в виде льгот... пенсионерам и не снились такие деньги...
кто этот человек...покажите пальцем?..который едет на маршрутке и не продаётся ...анриал....
а какие внешние законы вообще способны помешать внутренней свободе...???...
мы по прежнему обсуждаем падение нравов в современном обществе или ?...
не понимаю к чему всё вами сказанное...мой постулат: причина - отсутствие гражданского общества...если есть возражения...возражайте...внутреннюю свободу давайте пока не трогать...
Социальные закладки