она стояла вместе со всеми остальными..температура 22-24 градуса.возле окна с дополнительным освещением.после появления первых признаков болячки переехала в ванную на карантин и там и того..
|
она стояла вместе со всеми остальными..температура 22-24 градуса.возле окна с дополнительным освещением.после появления первых признаков болячки переехала в ванную на карантин и там и того..
батарея постоянно выключена-нас соседи греют)а в ванной целый день горит свет..
Медленно, но уверенно погибает драцена..корни оставила только у маленькой, в землю под пакет посадила, среднюю нарезала черенками и в воду, а самую большую(сантиметров 70 наверное) обрезала гнилые корни(точнее, все корни), срез
углем и в землю запихнула..Каковы шансы-не знаю..жаль..подарок....Залила...
7оlga7,такая пышненькая красотка!![]()
Ты женщина и этим ты права!
моя девочка выросла, такая красавица была, но начали были сохнуть кончики, и подумал что жарко, и вынес в другую комнату! и она там очень быстро начала пропадать
и я её быстро забрал на родину
были тёмные красивые листья, стали светлые, и через день по 2 - 4 листика полностью желтеют, обрываю, выкидываю(
что ей сделать? жалко, такая красавица была, уже полулысая
![]()
п.с. фото 2007 года (в молодости)
Последний раз редактировалось x_without tears; 29.01.2010 в 22:02.
Все что не убивает делает нас сильней...
Проверяйте корни-наверное, залив и корни гниют, если так быстро листья теряет...Я из трех два растения полностью потеряла, пытаюсь спасти третье...
Девочки у меня драцена такая большая вымахала уже больше 2х метров я вот думаю что дальше будет пробивать дырку в потолке как-то не хочется если её обрезать будет расти или погибнет?
У меня драценка вымахала около полуметра,так я ее пополам чикнула.Верхушку укоренила,а со стволика (оттуда ,где срез) растет новая.Так что можете спокойно резать.
Я ничем не мазала,само подсохло и рядышком проснулась почка,уже довольно приличная шапочка наросла.
Галина а как Вы резали часть листьев оставили или все срезали остались голые палки? у меня см 50 голые палки а всё остальное с листьями где лучше обрезать ?
Я отреза всю часть с листьями и укоренила,а с голого ствола пошла новая,жалею ,что не отрезала ниже,оставили большой штурпак.Весной еще раз отрежу-ниже.Вот фотки:
Да зачем они мне нужны,Хочу еще ближе к корню отрезать,оставлю себе и усе..Растут они у меня быро и здоровые(места нет)
Социальные закладки