вы интересную заявку выставили. Дорого вам не подходит, но хотите открыть у себя в офисе. такси будете оплачивать?
|
Приват Банк
ОТР
Порто-Франко
вы интересную заявку выставили. Дорого вам не подходит, но хотите открыть у себя в офисе. такси будете оплачивать?
Votum separatum
Мені не дорого, мені байдуже!!!
Дорого вартість послуг банку для моїх клієнтів, а не для мене, бо вони мають перераховувати достатньо великі суми, й 20 % це занадто багато для цього.
Коли я відкривала рахунок, управляючий зі всіма документами приїхав до мене в офіс.
Я підписала договір не виходячи зі свого кабінету.
А на все є своя ціна, тому і питаю чи є така можливість. Таксі у будь-якому випадку це для мене набагато дешевше ніж марнування власного часу на поїздки до банку.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Правильно ли я понимаю, что за зачисление к вам на счет средств клиента, банк взимает с последнего 20%?!
Самый дорогущий из известных мне банков взимал комиссию за прием наличных в пользу физических и юридических лиц 3% (при этом присутствовала минимальная фиксированная комиссия).
За такую комиссию, он должен был еще и станцевать.Коли я відкривала рахунок, управляючий зі всіма документами приїхав до мене в офіс.
Последний раз редактировалось Профессионал; 26.05.2011 в 15:47.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вірно зрозумів!
Мені ОСОБА 1 повинна нарахувати на рахунок грошові кошти для ОСОБИ 2. Під час нарахування коштів банком справляється плата у розмірі 20% від сум нарахувань, крім того 109 грн. за щомісячне обслуговування рахунку (у разі, якщо за місяць були якісь переводи грошей на іншій рахунку з мого рахунку чи знімалися з мого рахунку гроші).
Зараз звернулася ОСОБА 1, там великі суми, всі витрати на банківське обслуговування сплачує вона. Мені треба лише відкрити рахунок в банку (з адекватними цінами), та своєчасно перерахувати гроші (за платіжним дорученням), які покладені ОСОБОЮ 1 на мій рахунок для ОСОБИ 2.
Я тоді одразу попередила що користуватися рахунком не збираюся, а відкриваю його на всяк випадок. Ось і він – випадок…
Назву банку навмисно не називаю. Вважаю що вони щось там просто помилково наплутали.
Розбиратися з цим не хоче клієнт, а мені так хоч 99 % комісії…
Свої проблеми з мовою вирішуй самостійно.
Якщо є якісь негаразди з букАФками, робимо просто – не читаємо!
Краще зверни увагу на свій суржик російської мови.![]()
Дело в том, что любые суммы, зачисленные на ваш счет, отправлены далее могут быть только вашим же распоряжением. Банку все равно, с какой целью эти средства были перечислены на ваш счет (за исключением определенных случаев, попадающих под мониторинг). Никаким транзитом никакие средства не могут проходить в чью то пользу. Однако, если вы с банком заключили некое рамочное соглашение о том, что поступающие платежи на ваш счет далее автоматически списываются на другой указанный счет, то это частный случай с конкретно оговоренными условиями, где прописанное в договоре является аналогом распоряжения банку перечислять средства далее. Иных случаев я себе не представляю.
Жодних автоматичних переводів з мого рахунку,![]()
жодних самостійних знімань грошей без моєї участі ОСОБОЮ 2 з мого рахунку.(лише за платіжним дорученням виданим МНОЮ!
Мій випадок чітко регламентований ЦИМ
Задала банку купу питань, щодо реалізації вищенаведеного з боку банку, а вони кажуть - не стикалися, але 20% від суми чомусь хочуть…
Процедура проста, але вводить у ступор банк, а мені треба, щоб було все реалізовано грамотно та СВОЄЧАСНО!
Отака халепа.
Через кілька годин зустрічаюсь з управляючим з іншого банку, може всім цим пошукам вже прийде кінець. Подивимось.
Штуша-Кутуша, ну откуда нам было знать, что это специфическая операция внесения депозита нотариусу?Интуитивно чувствовалось, что тут какая то неординарная операция. Отпишитесь после встречи с новым банком, интересно что они предложат.
Но 20% - это в любом случае какой то космос.
ну по факту доверительная операция, там скорее всего не 20%, а минимальная сумма комиссии хххх грн. А прикинь они захотят на депозит внести ценные бумаги?
Это сколько волокиты, надо за счетом следить, блокировать технически, проверять каждую операцию с этим приказом, контролировать документы по которым вносят эти депозиты. и т.п.
Я бы по такой операции отказал. это ручной режим работы, мне на уши надо было бы поставить весь банк, чтобы операции провести, машиновремя и человекочасы вышли бы дороже.
Votum separatum
Это технически не выполнимо, ценнобумажная нормативка не состыкована с минюстовскими выдумками.А прикинь они захотят на депозит внести ценные бумаги?
Вообще то головняк еще тот! Мало кто возьмется.Я бы по такой операции отказал. это ручной режим работы
перед тем как размещать рекламу определенного банка, прочитали бы хоть, что спрашивают...
и подобрали соответствующую услугу... если банк ее вообще предоставляет...
спрашивают не о счете физ.лица...
а совсем другое:
такая услуга не "поставлена на поток", поэтому не все банки предлагают ее...
ИМХО, вот и озвучил кто-то клиенту "нереальную" комиссию - 20%, потому что просто не знает как такую операцию оформить и провести...
может испугает такая комиссия и клиент обратится в другое место...
а если не испугает - то за 20% от суммы можно и разобраться, как это делается![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 01.06.2011 в 10:13.
Господа знатоки, что можете сказать о доверии к VAB банку, по поводу очень мизерной комиссии(0,1%) за перевод по SWIFTу валюты для физ.лица?
Кто обладает личным опытом, или не предвзятой информацией, т.к. у большинства банков эта услуга колеблется в районе 1%, а речь идёт о значительной сумме?
Последний раз редактировалось arial0072; 21.06.2011 в 20:07.
У большинства банков эта комиссия 0,15% мин 20 долларов.
Votum separatum
1.6.4.1. Переказ коштів у доларах США з типом комісії SHARE/BEN: 0.55%, мін. 10 USD, макс. 100 USD
укрсоц поднял тариф.
http://www.usb.com.ua/current/
Votum separatum
Так это входящий, ну ты пишешь конечно ...
тогда во многих банках он будет 1% (или за зачисление или за снятие) меньше 1% с тебя возьмут при больших суммах.
Посмотри у ВиЭйБи банка комиссию за снятие наличных с этого счета.
Щас сам помотрю.
Votum separatum
а де ты там вообще нашел комиссию за зачисление 0.1% я в тарифах такого не нашел.
Votum separatum
Социальные закладки