Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 912
  1. Вверх #221
    User banned
    да. аура в виде яйца и кстати со вчерашней лекции, оказывается если смотреть на вселенную с точки зрения духовного восприятия, более продвинутого чем наше, то она тоже имеет форму яйца!
    звезда может образно показывает вселенское происхождение и свет в виде лучей

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    образно? хорошо.
    тогда поясните логическую связь - человек изображен в виде звезды- потому что все для человека.
    почему в виде звезды? почему не виде треугольника или человека?
    возможно чтобы показать, что человек является чем то большим чем человек, в каждом есть свет, и чем его больше тем сильнее он притягивает других людей, так же как звезды притягивают к себе планеты, а может то, что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    да. аура в виде яйца и кстати со вчерашней лекции, оказывается если смотреть на вселенную с точки зрения духовного восприятия, более продвинутого чем наше, то она тоже имеет форму яйца!
    звезда может образно показывает вселенское происхождение и свет в виде лучей
    а точки там при чем? тогда?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    возможно чтобы показать, что человек является чем то большим чем человек, в каждом есть свет, и чем его больше тем сильнее он притягивает других людей, так же как звезды притягивают к себе планеты, а может то, что люди являются связью между более крупным миром - за пределами земли и более мелким - ниже атомов
    а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    мои друзья живут неподалеку от "цивилизации", но в таком селе, которго нет на карте. село истинно роскошное. небольшое, но там очень много даров природы. им не чужд интернет, и прогресс. у них есть дом, куча земли, свой островок и пруд, где они ловят рыбу. Да, это все частная собственность. а живут они там, потому что им нравится там жить, и так жить. я думаю, они не дают определения и не ищут их. и они все равно счастливы.
    в мегаполисе, у вас не получиться питаться просто. довольно таки трудно нынче найти экологически чистые продукты.
    KGOdessa, ну чего вам так дались эти термины? разве в них дело? И о каких таких особо не известных терминах шла речь? А ваши знакомые молодцы, что не берут лишнего в голову, раз оно им не надо. Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо.
    Для того, чтобы питаться просто, главное, что нужно - желание и понимание того, зачем ты кушаешь вообще, какая цель преследуется при этом. А экологически чистые продукты - дело, конечно, важное, но не основное...
    да про эпоху водолея многие повторяют как попугаи что вот она сейчас. а кто и что знает про эту эпоху, откуда она взяла, почему такое название, какая следующая эпоха, продолжительность, что она нам принесет.
    Это длинная тема. Думаю, пока тут она лишняя. Если в двух словах - вы ведь знаете о зодиаке, и какое животное за каким следует в этом круге. Смена эпох происходит обратно относительно смены знаков зодиака. Если, например в зодиаке идут: ...козерог-водолей-рыбы..., то эпохи идут обратно: ...рыбы-водолей-козерог...
    Если в привычном нам зодиаке 12 животных, и каждая эпоха продолжается примерно 2150 лет, то в славянском зодиаке, Сварожьем Круге, этих животных больше, целых 16 (что мы видим на Коляде Даре на внешнем круге - 16 Небесных Чертогов, в которых 16 животных и 16 богов, им покровительствующих), следовательно, эпоха продолжается чуть меньше, примерно 1620 лет. По славянскому летосчислению сейчас мы находимся в эпохе Лисы, а следующая, которая начнется в 2012 г. - эпоха Волка.
    для Вас может в моих словах и есть противоречия, для меня их нет. может это "моя правда", в которой для меня нет разногласий, а может просто в моей правде есть доля истины, для которой многие еще не готовы.
    Разве это не противоречия:
    все те же вопросы остаются открытыми...
    откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является
    я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. а также склонна думать о том, что наши предки были доволь-таки умнее нас
    В одном случае достоверность знаний у вас вызывает сомнения, в другом - ни разу, полное безусловное согласие...
    Born to be Alive

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    а может не человек самый высший? может все таки есть Божество? быть может это изображено просто Солнце? и 9 вращающихся вокруг него планет? чем плох такой вариант? он ближе, как мне кажется , и по логике, что все таки это календарь., да и вращение календаря происходит, вокруг основного центра. это центр - Солнце, вокруг вращаются наши планеты.
    с моей точки зрения человечество в целом и есть Божество, но не каждый конкретный человек

7. Вверх #227
    User banned
    а точки там при чем? тогда?
    возможно это чакры.

8. Вверх #228
    User banned
    все те же вопросы остаются открытыми...
    откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является
    а что тогда для вас является основой? здравый смысл? логика? вера в себя?
    а поче стоит доверят ученым? чего мы верим им? ведь они большенство придумывают....они же шарлатаны
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 30.12.2009 в 13:11.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    KGOdessa, ну чего вам так дались эти термины? разве в них дело? И о каких таких особо не известных терминах шла речь? А ваши знакомые молодцы, что не берут лишнего в голову, раз оно им не надо. Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо.
    Для того, чтобы питаться просто, главное, что нужно - желание и понимание того, зачем ты кушаешь вообще, какая цель преследуется при этом. А экологически чистые продукты - дело, конечно, важное, но не основное...

Это длинная тема. Думаю, пока тут она лишняя. Если в двух словах - вы ведь знаете о зодиаке, и какое животное за каким следует в этом круге. Смена эпох происходит обратно относительно смены знаков зодиака. Если, например в зодиаке идут: ...козерог-водолей-рыбы..., то эпохи идут обратно: ...рыбы-водолей-козерог...
    Если в привычном нам зодиаке 12 животных, и каждая эпоха продолжается примерно 2150 лет, то в славянском зодиаке, Сварожьем Круге, этих животных больше, целых 16 (что мы видим на Коляде Даре на внешнем круге - 16 Небесных Чертогов, в которых 16 животных и 16 богов, им покровительствующих), следовательно, эпоха продолжается чуть меньше, примерно 1620 лет. По славянскому летосчислению сейчас мы находимся в эпохе Лисы, а следующая, которая начнется в 2012 г. - эпоха Волка.

Разве это не противоречия:

В одном случае достоверность знаний у вас вызывает сомнения, в другом - ни разу, полное безусловное согласие...
    по порядку.
    1.я против всяких терминов в этой теме. потому что есть такие, с которыми я, например, не встечалась. я не знаю их значения. я могу их посмотреть, но это все отвлекает внимание и теряет смысловую нагрузку.
    (я же у вас не спрашиваю, что будет если дивергенция викариата достигент критической точки?)
    и я не стыжусь признаться, что я чего-то не знаю.

2.ну, если Вы думаете, что мои друзья- совсем пещерные люди, то вы заблуждаетесь. они внешне ничем особо не отличаются от нас. они закончили престижные ВУЗы, они бывают зарубежом, они зарабатывают себе на жизнь - деньгой, а не выращенной картошкой, или словленной рыбкой.

3.на счет питания, не согласна. вот бывало ли у вас такое состояние, когда Вы хотите скушать яблоко. купили его. смотрите на него, оно очень красивое, выглядить сочным, настоящим. а едите, и понимаете, что траву жуете? то же самое со сметаной. почему я прицепилась к ней. потому что она не портится 2 !!!месяца, может и больше я потом его выкинула. я лично проводила такой эксперимент. что в день открытия, что через 2 месяца она одинакова. а теперь , представьте, как молочные продукты попадают к ребенку в детском возрасте. что думает ребенок о том, не портящемся молоке? вряд ли о том, что оно ему сейчас будет полезным!
    а откуда в наше время так сильно развито бесплодие у молодых дам? тоже не задумывались? ок. это тема уже другой темы.

4. эпоха водолея. ну, то, что вы написали, я и так знала. но снова, что несет нам эта эпоха? многие знают? я говорила там о большинстве, что все повторяют как попугаи одно и тоже, а значения не знают.
    о эпохе Лисы и волка - новость. не знала. спасибо.

5. о моих противоречиях.
    Вы вырвали мои слова из контекста, а теперь пытаетесь меня ткнуть носом? смешно читать.
    значит, объясняю. в моей голове существует некая теория, которая отличается от Вашей. Ваша теория мне не понятна, поэтому возникают противоречия. моя теория-"моя правда" (из цитируемых слов), мне понятна, там нет противоречий. - первую цитату, надеюсь пояснила. если нет давайте разбираться дальше.
    вторая цитата. о кали-юги. я этой Вашей теории не доверяю, потому что там сильно много непонятного и для меня противоречивого. вторая цитата взята именно о Кали- юге. о 10 годах жизни человека. это Ваши слова. и мне они не понятны. откуда вдруг нарисовалась эта цифра.
    о календаре- это чистая правда. я не сомневаюсь, в математической точности этого календаря. а также, я писала о том, что
    ...я обязательно на досуге попробую с ним разобраться более детально. блог тоже почитаю, может еще что-то интересное найду.
    но так, на первый взгляд о календаре.

я ни на минуту не сомневаюсь в точности математического расчета этого календаря. ...
    что говорит о том, что данные о кали-югах и прочее прочее у меня пока под сомнением. потому, что я еще не разобралась с календарем.
    вот вы проверяли точность данных в которые вы свято верите? возможно у вас есть свои причины верить в точность этих дат. (необязательно, что в этой вере задествован и разобран по полочкам приведенный выше календарь.)
    так что никаких противоречий.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    с моей точки зрения человечество в целом и есть Божество, но не каждый конкретный человек
    с моей точки зрения= человечество есть часть Божества!а часть - никогда не может заменить (занять, встать на место) целое
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

11. Вверх #231
    возможно это чакры.
    вы же говорили, что их 7, а не 9!!!
    ну вообще-то чакр 7
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

12. Вверх #232
    а что тогда для вас является основой? здравый смысл? логика? вера в себя?
    а поче стоит доверят ученым? чего мы верим им? ведь они большенство придумывают....они же шарлатаны
    это Ваш логический ряд. у меня он другой.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

13. Вверх #233
    User banned
    вы же говорили, что их 7, а не 9!!!
    это Ваш логический ряд. у меня он другой.
    да 7, а при чем тут 9? я что-то не понял....
    кстати по поводу ваших знакомых, что-то сильно вы ими прикрываетесь, это наводит на сомнения.

14. Вверх #234
    да 7, а при чем тут 9? я что-то не понял....
    кстати по поводу ваших знакомых, что-то сильно вы ими прикрываетесь, это наводит на сомнения.
    для вас ни при чем. вы же даже календарь не открыли.
    пусть мои знакомые вас не беспокоят. я ими ничего не прикрываю. они живут отдельно от меня.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #235
    User banned
    я смотрел календарь.....мне многое в нем не понятно тоже...разбиратся очень тяжело потому что нам не известен первоисточник, и мы ограничены в знаниях....а брать логикой это тоже самое что с вилкой идти на льва.
    кстати толкьо пересмотрел календарь и нашел иентересную вещь - в жетой звезде есть 9 пиктограмм .они очень похожи на пиктограммы которые соотвутствуют чакрам!
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 30.12.2009 в 14:22.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а проповеди и нет никакой. Господь Кришна сам говорит "Постоянно думай обо мне, почетай меня и ты обязательно прийдешь ко мне"
    то есть повторяйте мантру "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе"
    я что-то совсем запуталась с каких пор Харе Кришна стал славянским Богом ?????
    Тема же про славянских ведов, а не о буддистах. Или я не того ... не въехала ?

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    присоединяйтесь. тут много невъезжающих
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
    тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....

19. Вверх #239
    точнее славянские боги пришли к нам из древней Индии.....
    тема о ВЕДАХ!!!!! они одни, а славянские, монгольские, эстонсике, германские это все выдумки....
    то, что они пришли из Индии у меня тоже вызывает сомнения
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

20. Вверх #240
    User banned
    то, что они пришли из Индии у меня тоже вызывает сомнения
    ваша версия откуда они пришли?
    Веды храняться высоко в Гималаях, они записаны на пальмовых листьях...они доступны только тем кто способен их принять..

Ответить в теме
Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права