Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 554
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для georgek
    Я вам не тыкал это раз.
    Во-вторых, какая разница, цветы это, огурцы, авокадо или шалфей - все растут под одним солнцем. Главная задача садовода - создать максимально приближенные к естественным условия. Конечно же отражатель важен, без него теряется смысл любого освещения. Конечно, если ваша лампа не стоит в светоизолированном боксе для выращивания.

2. Вверх #222
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мужчины! Не ругайтесь, вас так мало в нашем разделе

3. Вверх #223
    Новичок

Exclamation Фитолампы для теплиц

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А Вам для теплицы или для квартиры нужно? Интересно какой мощности она бывает и какую площадь освещает?
    Лампы для выращивания растений, разных типов: Специальные люминесцентные лампы OSRAM FLUORA, ртутные, натриевые лампы для растений General Electric LUCALOX® и др. Балласты, ИЗУ, конденсаторы разных типов.
    Наше предприятие является поставщиком различных ламп для растений. Идеальная лампа для растениеводства – лампа Lucalox GE: оптимальные показатели роста, высокая продуктивность, превосходное качество растений.
    Соответствующая спектральная составляющая излучения ламп Lucalox обеспечивает оптимальные показатели роста растений, сокращая сроки культивации с меньшим расходом химических удобрений. Используются для постоянного освещения растений, либо для удлинения светового дня, лампы Lucalox помогут Вам достичь высоких урожаев с полным контролем всего процесса. Так же помогут растениеводам достичь высокого качества растений, с более сильными стеблями, роскошными цветами и хорошо сформированными листьями – великолепные растения всякий раз и вовремя.
    Есть все в наличии... Город Киев. Тел. (044) 331-29-79.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от promtehnika Посмотреть сообщение
    Есть все в наличии... Город Киев. Тел. (044) 331-29-79.
    Так в Одессе тоже все есть.

5. Вверх #225
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    тоже прикололся ..
    есть и магазины, есть у нас толчки,
    ну а стороконный - просто все бери !

6. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Мои знакомые наверное не нашли... Им нужна была General Electric LUCALOX для теплицы. Из Киева, кажется и заказывали...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Мои знакомые наверное не нашли... Им нужна была General Electric LUCALOX для теплицы. Из Киева, кажется и заказывали...
    факт, что у нас не продают с встроенным зеркальным отражателем (причем торгаши делают вид, что их спросили фиг-знает-о-чем, невероятно !)

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для georgek
    Сам искал Lucalox XO PSL
    Спросите по этому телефону 743-03-88, магазин находится на Николаевской дороге, точный номер дома не помню. Там были эти лампы. Кстати продавец там очень профессиональный, все объяснил, помог подобрать и подключить всю цепь ДнаТ.

ДнаЗ ламп не встречал. Но не проблема заказать по интернету, например здесь

Это не реклама, а помощь в поиске.

9. Вверх #229
    Новичок Аватар для Methatron
    В общем кому надо (не люм лампы, а газоразрядные) - есть обычные натриевые, и металлогалогенные. Я так понимаю в основном интересуют "растеневодов" 250Вт и 400Вт. Также есть пусковая аппаратура для них (дросселя, изу, конденсаторы ну и корпуса).
    Немного натриевых ламп для расстений 600 Вт, и натриевая спец лампа для растений 400 Вт с 2000 кельвина и огромной светоотдачей 53000 Люменов.
    "Голубая" метеллогалогенка дороговата, но достать можно.
    Так что... звоните кому интересно 738-54-47 (или 063-254-42-49 до 20:00!!!)

P.S. ДНАЗ хороша только тем, что у неё рефлектор предусмотрен, а во всём остальном это обычный ДНАТ. Получается если у вас есть уже светильник или рассеиватель, то особого смысла искать ДНАЗ нет. (это так к слову). Да и делала её, если не ошибаюсь, только Россия.

10. Вверх #230
    нормальный светильник стоит денег,
    проше всего его сделать,

а еще проще купить ДНаЗ (я так сделал, когда надо было - супер)

не забываем, ДНаЗ - не просто с отражателем лампа.
    Это лампа с бытовой степенью безопасности!
    если мне не изменяет память, по инструкции на ДНаТ даже водяная пыль права попасть не имеет !

11. Вверх #231
    Хех, тогда у нас все городское освещение нужно отрубить и по технике безопасности не включать - пыль, испарения, конденсат, детишки с рогатками...
    К тому же, металлогалогенная с рефлектором это ваааще будет броблема, та же Россия выпускала, как я помню, только до 250 Вт.
    Как по мне - проще собрать корпус (без стекла) с четырехсотым дросселем и менять натриевую и металлогалогенную лмпу как захочеться.
    А светильник я вам примерно за пятьсот пятдесят - шестьсот гривень могу предложить (в виде обычного "квадратного" прожектора, повторюсь, с которого снимем калённое стекло)

12. Вверх #232
    это правда, хотя в городе ж в светильниках ДНаТы горят
    как по мне - НЕ проще че-то собирать, когда есть все собранное компактно и безопасно

аналогия - купить жигули и делать из них лексус-спорт
    вложишь больше денег, и даже жигуль будет рвать лексус на старте
    (только он всегда останется жигулем все равно), хр впаривать фуфел людям !

смотри без обвеса, ДНаЗ 150 стоит 250 грн (есси не ошибаюсь, цена пол-года назад)
    ДНаТ сколько ? ну пусть 180

180 + 550(600) или 250 ?

а мне не надо, я цветы подарить собрался, себе оставлю 3 в комнате и 2 на кухне, малесиков, чтоб радоваться как они растут.

13. Вверх #233
    Толкование правильное лишь частично.

Позвольте поинтересоваться, когда в последний раз Вы инетересовались ценами на подобные лампы и пусковую аппаратуру?
    И я не уточнил, но цена на прожектор 550-600 грн это под 400 Вт натриевая/металлогалоген.
    Теперь считайте сами комплект под 400 Вт лампу:
    корпус - 200-300 грн.+
    дроссель - 250-280 грн.+
    ИЗУ - 30-100 грн.+
    конденсатор - в районе 50 грн.+
    лампа на выбор: 400 Натриевая обычная - 70 - 160 грн
    400 Натриевая для растений - 160-240- и т.д. до 600 грн.
    400 металлогалогенка - 97 - 190 до 400 грн.
    400 металлогалогенка для растений - 465 - 1100 грн.

Примите во внимание что у великого украинского производителя "Ватра" что в городе Тернополь светильник тепличный 400 Вт в начале прошлого года стоил примерно 700 грн без лампы (удручающее зрелище поверьте мне).

А на счёт растить или дарить - поддерживаю я тоже жене покупаю цветы, но я подозреваю что не только цветы ростят люди. Эти растения ещё и курятся и едятся (на привозе уже появились "гордые" надписи на помидорках - "тепличные".

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Methatron Посмотреть сообщение
    на привозе уже появились "гордые" надписи на помидорках - "тепличные".
    отлично росли на балконе прошлым летом в горшках,
    давали грозди мелких, чуть с кислинкой помидоров,
    зато отлично смотрелись на балконе как цветы. люди поднимали головы. для незакрытого балкона - и декорация и типа овощи ..

ну а смету не проверял, мнение менять не собираюсь ..
    благодарю за комментарии

15. Вверх #235
    Не надо и проверять, поверьте на слово
    Просто для выращивания цветов и маленьких рассад не вижу никакого смысла в использовании дроссельных ламп вообще - моё мнение - использовать специальные люминесцентные лампы (примерно от 60 грн. стоят они, в ординарных китайских люм светильниках с механическими или электронными дросселями) и не выдумывать ничего лишнего.
    А для тех у кого есть более серъёзные запросы к своим парничкам и огородикам - то мой совет использовать надо 250, 400 и 600 Вт, хотя бы обыкновенные натриевые и металлогалогенки. если нет денег или просто жаль тратиться на спецлампу.

На мой взгляд тема исчерпана

Спасибо Burbon и Вам.

P.S. Эх, наверно выставлю на днях где-нить рядом объявление о продаже онных ламп и компонентов
    Последний раз редактировалось Methatron; 03.03.2010 в 11:26. Причина: Шальная мысля

16. Вверх #236
    Вспомнил!
    ДНАЗ то, по своей природе если убрать отражатель всё-таки является обычной натриевой, без повышенной светоотдачи или специального спектра излучения.
    А если принять во внимание ещё и пресловутую технику безопасности, то и эту лампу, которая сама по себе УЖЕ находится в стекле (ну как бы лампа-в-лампе) и уже защищена от попадания пыли и конденсата, всё равно НАДО упаковать в корпус, а не вешать просто в патроне. Но это я так, к слову.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Methatron Посмотреть сообщение
    Не надо и проверять, поверьте на слово
    Просто для выращивания цветов и маленьких рассад не вижу никакого смысла в использовании дроссельных ламп вообще - моё мнение - использовать специальные люминесцентные лампы (примерно от 60 грн. стоят они, в ординарных китайских люм светильниках с механическими или электронными дросселями) и не выдумывать ничего лишнего.

P.S. Эх, наверно выставлю на днях где-нить рядом объявление о продаже онных ламп и компонентов
    я как раз на такие китайские и перешел после всех проб и т.д.
    очень белый направляющий светильник и лампа аж 12 ват за 5 грн (не спец)
    на досветку хватает, ну а лимоны, клубнику и кофэ в другой теме растят ..

думаю стоит создать тему, желательно продавать не комплектующие, а сервис. а то не все женщины/девушки умеют провода по схеме подключать. ну а про заземление, защитное не парятся даже электрики высоких разрядов ..

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Feta
    думаю стоит создать тему, желательно продавать не комплектующие, а сервис. а то не все женщины/девушки умеют провода по схеме подключать. ну а про заземление, защитное не парятся даже электрики высоких разрядов ..
    Поддерживаю!

19. Вверх #239
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а про заземление, защитное не парятся даже электрики высоких разрядов ..
    Мелочи какие... У нас столько земли в горшках, скажите с какой стороны заземлять, где корней меньше
    стомАТОлог

20. Вверх #240
    Ну из люм ламп лучше не городить огорода, а брать готовые светильники, а с газоразрядными лампами высокого давления - поможем и посоветуем.
    Ну а если у мя в магазине мы этим и занимаемся что собираем, чиним и продаём прожектора и светильники то ещё и милости просим в Газовый пёр. нумер 8.

P.S. А с заземлением и прочими тонкостями цветочки будут дороговато обходиться,а помидорки в горло не полезут... хе-хе
    Мы с burbonom всё равно будем цветы любимым покупать, а не растить...

Ответить в теме
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права