Какаяразница, куда рвется Западная Украина конкретно - тяжело сказать, но стремление населения западных областей к Польше вполне понятно и объяснимо: около 6 млн католиков плюс историческое нахождение вне влияния Польши очень небольшое. Да и в самой польше эта мысль весьма популярна, насколько мне известно.
Имею собственный опыт близкого бытового общения с тремя фронтовиками, прошедшими всю войну. Двое из них мои родственники, один сосед. У двоих звания полковника и кавторанга, орденов на момент окончания боевых действий у одного 6, у другого 7, включая ордена Ленина. Медалей не считал, не знаю, боевых не много. Третий закончил войну сержантом, вот у него всего один боевой Звезды, и две "За отвагу". Один дед подал заявление на выход из КПСС после введения войск в Венгрию: он там заканчивал войну и сказал, что не для того они освобождали эту страну от фашистов, чтобы потом давить ее своими танками. Еще один дед попал в оккупацию, работал на немцев машинистом паровоза. Бог и НКВД миловали, остался жив.
Не хочу навязывать кому-то что-то и уж тем более кого-то обидеть, но точка зрения, что Союз начал войну - это как? За последнее время конечно всякого начитался и наслушался. С чем-то согласен с чем-то не очень. Но выдавать 22 июня как дату нападения СССР на Германию - это, извините, уже какая-то изощренная фантазия граничащая с несколько нездоровой психикой. Планировал Сталин напасть или нет - пока вопрос открытый. Доводы и выводы Суворова, конечно, очень впечатляют, но это не значит, что они истина в последней инстанции. Это раз. И даже если Сталин планировал прокатиться по Европе на колесных танках, это не поменяет местами агрессора и обороняющегося. Это два.
В отношении Жукова мнение стариков было единым: талантливейший, исключительной жесткости и жестокости полководец.
Cheshirrrrre, в отношении Ваших вопросов, хоть и не ко мне: русский тихо-тихо задавят. Как показатель: линия на преподавание в ВУЗах только на украинском, на ТВ русский уже большая редкость в авторских передачах (я не имею ввиду ретрансляцию), объявления в сугубо одесских газетах (некоторых) и то на украинском.
Кстати, кто может пояснить, почему в украинском нынешнем переводе верующие стали "вірнини"?
А прямой эфир "наживо"
Социальные закладки