Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 313
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    Какаяразница, куда рвется Западная Украина конкретно - тяжело сказать, но стремление населения западных областей к Польше вполне понятно и объяснимо: около 6 млн католиков плюс историческое нахождение вне влияния Польши очень небольшое. Да и в самой польше эта мысль весьма популярна, насколько мне известно.

Имею собственный опыт близкого бытового общения с тремя фронтовиками, прошедшими всю войну. Двое из них мои родственники, один сосед. У двоих звания полковника и кавторанга, орденов на момент окончания боевых действий у одного 6, у другого 7, включая ордена Ленина. Медалей не считал, не знаю, боевых не много. Третий закончил войну сержантом, вот у него всего один боевой Звезды, и две "За отвагу". Один дед подал заявление на выход из КПСС после введения войск в Венгрию: он там заканчивал войну и сказал, что не для того они освобождали эту страну от фашистов, чтобы потом давить ее своими танками. Еще один дед попал в оккупацию, работал на немцев машинистом паровоза. Бог и НКВД миловали, остался жив.

Не хочу навязывать кому-то что-то и уж тем более кого-то обидеть, но точка зрения, что Союз начал войну - это как? За последнее время конечно всякого начитался и наслушался. С чем-то согласен с чем-то не очень. Но выдавать 22 июня как дату нападения СССР на Германию - это, извините, уже какая-то изощренная фантазия граничащая с несколько нездоровой психикой. Планировал Сталин напасть или нет - пока вопрос открытый. Доводы и выводы Суворова, конечно, очень впечатляют, но это не значит, что они истина в последней инстанции. Это раз. И даже если Сталин планировал прокатиться по Европе на колесных танках, это не поменяет местами агрессора и обороняющегося. Это два.

В отношении Жукова мнение стариков было единым: талантливейший, исключительной жесткости и жестокости полководец.

Cheshirrrrre, в отношении Ваших вопросов, хоть и не ко мне: русский тихо-тихо задавят. Как показатель: линия на преподавание в ВУЗах только на украинском, на ТВ русский уже большая редкость в авторских передачах (я не имею ввиду ретрансляцию), объявления в сугубо одесских газетах (некоторых) и то на украинском.

Кстати, кто может пояснить, почему в украинском нынешнем переводе верующие стали "вірнини"?
    А прямой эфир "наживо"

2. Вверх #222
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    То, что анлгийский, немецкий, французский, голландский языки являются частью романо-германской группы, вовсе не влечет за собой вывод, что все они там братья. В таком случае претензии на родство - весьма и весьма необоснованны.
    Я разве где-то говорил что они - братья?
    Так зачем теперь валить чьи-то ошибки на российский народ?
    Что за паранойя? Укажите, цитатами, где лично Я, к примеру, обвинял ИМЕННО российский НАРОД в том, что мы докатились до такой жизни...
    Я не о том. Я хочу сказать, что "индивидуалисты" постоянно возвращаются к теме о том, как мы плохо жили в СССР. Это понятно. Вы не хотите в тот союз, мы - тоже. Но почему союз должен быть только таким, какой он был? Разве за последние пару десятков лет и люди и страны совсем не изменились?
    Вы считаете, что прагматичные европейцы вас быстрее утешат?
    Я С-Ч-И-Т-А-Ю, что нас никто не утешит, да и не должны мы ждать утешения - это унизительно.
    Так ведь то же самое считаем и мы! И мы не хотим никого утешать, подкармливать и кормиться за чужой счет. Но, согласитесь, отношения между родственниками все-таки отличаются от отношений между соседями.
    Что Вы думаете по поводу притеснения русского языка в Украине? Каково Ваше отношение к тезису о том, что русскоязычное население подвергается насильственному обучению украинскому языку, дискриминации по национальному признаку и всяческим притеснениям, связанным с их национальностью?
    Пока ничего не думаю. Я могу только наблюдать за тем, что говорят и творят ваши власть предержащие. Ранее постившаяся цитата, то ли Литвина то ли Ющенко, не может не заставить задуматься. Не знаю, какое отношение к этой кампании имеет ваша территориальная реформа, но раздробление крупных русскоязычных регионов на более мелкие уж очень напоминает принцип "разделяй и властвуй". Чтобы проанализировать все эти тенденции нужны грамотные аналитики. Хотелось бы почитать ваших отечественных авторов, т.к., как Вы верно заметили, мы слишком далеко находимся от "места событий". У Вас есть ссылки на таких аналитиков?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Но, согласитесь, отношения между родственниками все-таки отличаются от отношений между соседями.
    Конкретнее, в чем разница (в приложении к государствам) ?

4. Вверх #224
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Читайте Резуна - я не хочу пересказывать содержание.
    И что, этот Резун - источник абсолютной истины? Ну тогда можно копнуть и поглубже. Поинтересуйтесь в сети такой личностью, как Александр Парвус и его участием в подготовке и проведении ВОСР.

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    Блин, хотя бы своих бабушек-дедушек или других предков поспрашивайте. Уж им то вы можете доверять?

Лмчно я могу сказать, по рассказам тех, кто ТОГДА жил, что к ВОЙНЕ готовились! Войну ждали! Только не ждали, что Германия нападёт... Выводы сами делайте.

6. Вверх #226
    Частый гость
    Да, СССР готовился к большей войне, но он ее НЕ НАЧИНАЛ, он только готовился и подготовиться как следует не успел. А всякие Резуны-Суворовы извращают эти факты.
    Вообще Гитлер хотел начать тотальную войну где то в 1945 году. Вся милитаризация экономики Германии, так называемый Четырехлетний план, создание независимой экономики от внешних ресурсных баз, постройка военно-морского флота, современных ВВС и т.д. была нацелена на 1945. Думаю и Сталин знал это, и военная пятилетка была тоже расчитана на создание мощной современной армии где то к 1944-45 годам.
    Но все пошло не так как хотелось немцам, союзники все таки объявили войну 3 сентября... ну и соответсвенно все пошло иным путем с вытекающими отсюда последствиями. Просто СССР не успел подготовиться и ПЕРВЫМ ударить.
    что меня не убьет, сделает сильнее

7. Вверх #227
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура
    Но, согласитесь, отношения между родственниками все-таки отличаются от отношений между соседями.
    Наверное такая же, как и среди людей.

8. Вверх #228
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, Да я всеми интересуюсь. Но не считаю абсолютной истиной никого. Я уже заявил, что не рассматривать СССР как страну, которая развязала войну, считаю ханжеством.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #229
    Живёт на форуме
    Magne, Никогда ни от кого из живших тогда, а я слава Богу застал очень многих из тех кто жил и воевал и под немцем сидел, не слышал, чтобы ждали нападения Союза на Германию. Не думали-не гадали что воевать придется пятясь до Волги, а не "малой кровью, могучим ударом" на территории врага - это да, никто не спорит. Но даже кадровые военные служившие в армии до начала войны не говорили о том, что готовились к атаке на запад.

10. Вверх #230
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape, Не ждали, но войска к границе стягивали. Зачем, интересно?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Скептик, а как бить ентого самого супостата на его территории ежели войска за Уралом или даже за Днепром?

Не знаю, я не провидец: наверное была у Сталина мысля показать фюреру, где раки зимуют.
    И показал-бы наверное, как два пальца...Но тот сильно испугался и все эти планы порушил с перепугу. Но не думаю, что именно на 41 это все планировалось, если вообще планировалось.

Хорошо, как Вы себе представляете проведение наступательной операции такого масштаба, без тонн сопроводительных бумаг? Мнения людей, в конце концов только сотрясение воздуха. Но где эти самые директивы, приказы, планы? Для разработки таких планов нужно не месяц и не два. Этот самый великмй историк Суворов (еще и фамилию испоганил, стервец) что-то о таких вещах не упоминает, или может я как-то это дело пропустил - очень давно читал.

И потом, вы все забываете одну маленькую деталь: к моменту нападения Германии на СССР мировая война, в которой Германия выступала в роли главного агрессора, длилась уже почти 2 года, уже вся Европа лежала под ней. И после этого говорить, что СССР развязал войну?

12. Вверх #232
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    cape, Не ждали, но войска к границе стягивали. Зачем, интересно?
    Затем же, зачем в 60-е подтягивали ракеты поближе к Европе и АПЛ поближе к Америке. Вы думаете это делалось с целью завоевания Запада? Если Германия провоцировала СССР на укрепление границ, то вина в этом лежит только на Германии. Не стоит переворачивать такие очевидные вещи с ног на голову. Повторю: многие нынешние пересмотры истории не имеют никакого отношения к поиску истины - это продолжение "холодной войны" другими средствами, т.к. типы вроде З.Бжезинского считают, что "холодная война" еще не достигла своей цели - полной ликвидации России, как потенциального соперника США на мировой арене. Т.ч. нам остается только пожелать успеха нашим индийским и китайским друзьям в усмирении этого зазнавшегося "мирового жандарма"

13. Вверх #233
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    а как бить ентого самого супостата на его территории ежели войска за Уралом или даже за Днепром?
    А нафига тогда было болбить тему "на чужой территории и малой кровью" ? Как же это "на чужой", если ещё не напали, а если напали - так это уже на своей... Или - "упреждающий удар" ? Так это как раз - агрессия.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #234
    Наверное такая же, как и среди людей.
    Ну как друг дружку люди любят я представить могу. А как государства - вот убей не получается.

15. Вверх #235
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Indeets
    А нафига тогда было болбить тему "на чужой территории и малой кровью" ? Как же это "на чужой", если ещё не напали, а если напали - так это уже на своей...
    Потому что не сомневались, что в случае агрессии, враг моментально будет отброшен и разбит на его же территории (песни тех лет вспомните). Обычное шапкозакидательство.

16. Вверх #236
    Anonymous
    гость
    Ну как друг дружку люди любят я представить могу. А как государства - вот убей не получается.
    Любят-не любят - категории негосударственные. Возьмите отношения между субъектами внутри России: например Ямало-Ненецкий АО и Красноярский край. Как Вы думаете, лучше бы они жили, если бы между ними была таможня и госграница? Если вам все равно, то почему тогда ваши власти противятся давать автономию восточным областям? Или все-таки они боятся, что области перебегут в Россию? Ведь тогда без военной силы обратно их уже не вернешь...

17. Вверх #237
    Тогда объясните что Вы имели в виду?

Так ведь то же самое считаем и мы! И мы не хотим никого утешать, подкармливать и кормиться за чужой счет. Но, согласитесь, отношения между родственниками все-таки отличаются от отношений между соседями.
    любят-не любят - категории негосударственные.
    Кстати, я тут посмотрел, Вы считаете что "оранжевисты" это националисты. С чего Вы это взяли?

18. Вверх #238
    Anonymous
    гость
    Тогда объясните что Вы имели в виду?
    Понятия "помощь" и "дружба" не измеряются товарно-денежными отношениями.
    Кстати, я тут посмотрел, Вы считаете что "оранжевисты" это националисты. С чего Вы это взяли?
    Нет, я так не сказал. Я сказал, что к оранжевистам примкнули в т.ч. и националисты. Думаю, противоположная сторона их вряд ли привлекает.

19. Вверх #239
    У Вас неверная информация. Националисты поддержали оранжевых на этапе революции, при этом Корчинский прямо заявлял, что он не разделяет их идеи, но примет участие в любых беспорядках, т.к. это националистам на пользу. Как только все устаканилось он стал активно противопоставлять себя новой власти и взаимодействовать с теми, кто устраивает беспорядки сейчас, т.е. СДПУ(о), которые до сих пор требуют Яныка в президенты.

20. Вверх #240
    Anonymous
    гость
    У Вас неверная информация. Националисты поддержали оранжевых на этапе революции, при этом Корчинский прямо заявлял, что он не разделяет их идеи, но примет участие в любых беспорядках, т.к. это националистам на пользу. Как только все устаканилось он стал активно противопоставлять себя новой власти и взаимодействовать с теми, кто устраивает беспорядки сейчас, т.е. СДПУ(о), которые до сих пор требуют Яныка в президенты.
    Странно. Вроде цели националистов должны совпадать с стремлением уйти подальше от России...

Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя