Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 12 из 1344 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Моя героическая Вандочка отцвела двумя цветоносами, нарастила корешки и выдала двух деток вместо положенного отдыха. Как ей сейчас помочь пережить зиму и подрастить детей?

3. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Здравствуйте, АLлександр! Спасибо огромное за дельный совет!!!!!!!! Листопад и желтение прекратилось! От щитовки избавилась!!!!!! Дендрик и камбрия продолжают цветение (цветоносы пока еще зелененькие стоят, но жиреют). А новые фалики, которые Вы помогли выбрать на распродаже в ВС, гонят новые листики (быстро). И еще на стволиках между корнями и старыми цветоносами набухли почки. Я тихо надеюсь, что это будут еще стрелки цветов, но может и нет, я ведь не профессиональный орхидеист. Еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 30.09.2008 в 16:40.
    Cactum - non est pictum!

4. Вверх #223
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Alex, не за что, спасибо на добром слове, цветите, сейчас у фаликов сезон закладки зимнего цветения, если снизить ночную температуру в квартире (поможет ЖЕК), и подсушить растения, это сами, то через пару месяцев можно будет любоваться цветением покупок.
    Frog Queen, у Вашей ванды покой отменяется, ведь детей нужно хорошо кормить, с преобладанием азота, досвечивать и держать ее в теплом месте, чтобы детки выросли, а там посмотрите, отделять или нет.

5. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Alex, не за что, спасибо на добром слове, цветите, сейчас у фаликов сезон закладки зимнего цветения, если снизить ночную температуру в квартире (поможет ЖЕК), и подсушить растения, это сами, то через пару месяцев можно будет любоваться цветением покупок
    Подскажите пожалуйста, подсушить насколько? Я, например, поливаю раз в неделю мои фалики. Для меня подсушить- это раз в 2 недели или меньше? Постоянно преследует боязнь, что цветы начнут подсыхать (это у меня не только в отношении орх)
    Diamonds are a girl's best friends...

6. Вверх #225
    Новичок
    Здравствуйте!
    Что-то скис мой фаленопсис, я его и холила и лелеяла, а он... Листья не развиваются, практически нет ни одного здорового - то пятна на них, что с обратной стороны листья аж фиолетовые, хотя корни растут... Посмотрите на фото, может, подскажете, чем ему помочь
    Изображения

7. Вверх #226
    Новичок
    И вот еще одна фотография. Хорошо видна обратная сторона листа
    Изображения

8. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Ver_k Посмотреть сообщение
    И вот еще одна фотография. Хорошо видна обратная сторона листа
    Опишите на каком окне стоит у вас фалик, сколько он у вас, когда пересаживали и в какой субстрат и чем поливаете и сколько?
    Плоховато ему

9. Вверх #228
    А то, что обратная сторона молодого листа-бордовая, нет ничего страшного...
    Часто это происходит просто потому, что растение, выращенное на ферме, исключительно при искусственном освещении, попадает на естественный свет. В любом случае, покраснение листьев – причина для того, чтобы подумать, не чрезмерно ли растение освещается. Если краснеет только изнанка, причин для беспокойства нет. Если краснеет молодой листик, но не сильно и в процессе роста цвет «расходится», тоже, всё нормально. Но, я бы, на всякий случай, чуть отодвинула бы такое растение от источника освещения.
    А бывает и так, что это родственники данного гибрида дают о себе знать

10. Вверх #229
    Diamonds, примерно раз в две недели, но тут надо смотреть на конкретные условия. Пересушить фалики очень трудно, практически невозможно.

11. Вверх #230
    Новичок
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Опишите на каком окне стоит у вас фалик, сколько он у вас, когда пересаживали и в какой субстрат и чем поливаете и сколько?
    Плоховато ему
    Да уж...
    Подарили его мне в конце февраля. Листья почему-то сразу повяли, я достала его из горшочка – все почти корешки были сгнившим. Обрезала цветоносы. Обрезала гнилые корни, присыпала, пересадила в другой субстрат (сосновая кора) – и в «тепличку». Медленно, но он отошел, отрастил листик, корешки стал пускать. Но листики какие-то все мелкие были. Решила, что пора подкармливать. Сначала использовала «Кемиру», потом специализированное удобрение купила – «Бона-форте». Подкормила раза два-три, потом приостановила – я не уверена, что фалик мой здоров... Но это не больше двух месяцев назад было. Сейчас – если и подкормка, то листовая, если полив – то это опрыскивание. Пересадила в готовый покупной субстрат для Орхидей, не помню название. Лучше он себя не чувствует.
    Все это время поливала дождевой водой, а тут прочитала, что она может быть перенасыщена микроэлементами – железом, цинком, например. Сейчас отстаиваю водопроводную. Стоит на столике у юго-восточного окна, но столик низкий, поэтому освещение не слишком интенсивное, думаю. «Живет» в тепличке, т.к. я заметила, что так он лучше растет - в доме и влажность небольшая, и всякие вредители заползти в дырочки могут

12. Вверх #231
    Ver_k, на первой фотке видно, что он весь в желтых пятнах... А на второй, вроде на молодом листике их нет.
    Эти пятна вообще увеличиваются, появляются новые?
    Или это механические повреждения листьев?
    Если у него почти нет корешков, так надо подождать-они очень долго растут, потом и листики пойдут быстрее..У меня есть такой маленький страдалец, купленный в уценке...
    Дождевая вода это хорошо, но может она у нас плохая? Я свои отстоянной водопроводной поливаю

13. Вверх #232
    Про субстрат для фаликов много читала...
    и в земле обычной и в чистом керамзите - растут...
    У меня первому фалику уже 5-6лет и последние 4 года рос в (брикет надо было намочить и получалась масса вроде кокосовой стружки) так рос и цвел круглый год сейчас посадила в кору... посмотрим
    так что, думаю, вам не надо его туда-сюда чаще, чем раз в год пересаживать, а то и реже
    удобрения правильные выбрали тоже
    А тепличка у вас какая? Если закрытая-то надо проветривать...

14. Вверх #233
    И еще... Для того, чтоб корешки побыстрее наросли можно полить пару раз Эпином (вещь хорошая-3грн. всего стоит)

15. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для vixen
    У моих цветочков очень мало света. Хочу поставить искусственное освещение. Подскажите какие лампы надо и где их взять? И еще. В комнате 20 градусов. Из цветочков два фалика и одна камбрия. Им не холодно? И я вот еще переживаю что им душно. Свежий воздух есть но циркуляции - никакой. Т.е. Раз в неделю проветрила комнату и привет.
    Никаких бурь - одно затишье...

16. Вверх #235
    Посетитель
    что делать когда корни все бледно-желтые или сухие, и их мало? пересадила сегодня свой фаленопсис, но что-то я очень сомневаюсь уже в его жизнеспособности. листья здоровые и их много, а корней раза в 3 меньше чем листьев.. так они еще и с одной стороны только растут
    Может есть какое-то уникальное средство для быстрого роста корней? А то я тут начиталась что они очень медленно растут((( так теперь даже не знаю когда он сможет выздороветь и зацвести

17. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Оптимизм, вы бы в эпине позамачивали
    Никаких бурь - одно затишье...

18. Вверх #237
    Если корни желтые, значит они из центра горшка, не фотосинтезировали, но это не значит, что они плохие, посмотрите, не гниют ли корни в результате залива, подсушите фалик, сверху не касаясь шейки положите кольцо из мха и прыскайте на него из пульверизатора, нечасто, тогда корни попрут, возьмите удобрение с преобладанием азота , возможно фал скинет пару нижних листьев, но корни это главное. И вообще, Оптимизм, если листьев много, это ЖИЛЕЦ! Все остальное нарастет, лишь бы не закукливались и не гнили корни.

19. Вверх #238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Про субстрат для фаликов много читала...
    и в земле обычной и в чистом керамзите - растут...
    У меня первому фалику уже 5-6лет и последние 4 года рос в (брикет надо было намочить и получалась масса вроде кокосовой стружки)
    Чегой-то это за брикеты такие?! Не слышала и не читала даже.
    А про удобрения - я подготовилась!

20. Вверх #239
    Брикеты это польский кокосовый субстрат, но лучше брать кокосовую стружку, но для чего? Для банальных фаленопсисов такие заморочки не нужны, они и в обычной коре себя прекрасно чувствуют.

21. Вверх #240
    Ver_k, если пятна разрастаются, то нужно вырезать их до здоровой ткани, и обработать зелёнкой или фундазолом или другим фунгицидом.
    И я бы на Вашем месте вынула фалик из теплицы вашей, они и без неё хорошо растут-цветут, просто брызгайте на него туманчиком раз в день...

Ответить в теме
Страница 12 из 1344 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права