Тема: Чудотворные иконы в Одессе!!!

Закрытая тема
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 280
  1. Вверх #221
    Новичок
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не менее голословно, чем твои намеки на оскорбление чувств верующих. Во-первых, я что-то не слышал, чтобы все верующие делегировали тебе право за них говорить. Во-вторых, каких именно верующих? У вас на одну строку Писания по десять конфессий, ты что, со всеми пообщался на предмет оскорблений их чувств?
    Не слышал а жаль Одни вопросы, вопросы... много вопросов задаете.

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Faust Zaratustrov Посмотреть сообщение
    Просто когда Вы приводите писание и чудеса из него, то многие люди вполне резонно не верят в это как в документальные факты. Ибо нет никаких оснований в это верить. Почему это не укладывается в Вашей голове?
    Ну и пусть не верят, но когда нагло смеются и передергивают, это совершенно другое. Я понимаю, когда диалог констуктивный, а не с пошлыми шутками.
    Вы знаете, я раньше сидела на других форумах, там были люди более доброжелательные, может тут такая манера общения принята?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Апельсина Посмотреть сообщение
    Хамская манера общения.
    Я не виноват, что ты придерживаешься проигрышной точки зрения. Если изначально выбрать провальную позицию, то аргументы рано или поздно закончатся. И ты, в момент, когда нечего сказать, начинаешь вешать ярлык "хамство".

Нет, это не хамство. Это просто несостоятельность аргументов одной стороны. Так бывает.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Сашш Посмотреть сообщение
    Не слышал а жаль Одни вопросы, вопросы... много вопросов задаете.
    Да. Называется "риторика". А у тебя этих вопросов никогда не возникало?

5. Вверх #225
    Ну и пусть не верят, но когда нагло смеются и передергивают, это совершенно другое. Я понимаю, когда диалог констуктивный, а не с пошлыми шутками.
    Я пытался вести с тобой диалог. Ты игнорировала все вопросы, продолжая гнуть свою линию. Какой тут может быть конструктивизм?

Скажу больше: с верующим в принципе не может быть конструктивной беседы. Результат будет нулевой.

6. Вверх #226
    Новичок
    Я не виноват, что ты придерживаешься проигрышной точки зрения. Если изначально выбрать провальную позицию, то аргументы рано или поздно закончатся. И ты, в момент, когда нечего сказать, начинаешь вешать ярлык "хамство".

Нет, это не хамство. Это просто несостоятельность аргументов одной стороны. Так бывает.
    По мне так банальное хамство, Ваше слово должно быть всегда последним в этом Вы видите без проигрышную точку зрения.

7. Вверх #227
    User banned
    На самом деле никто не оскорбляется. Все намного проще. В любой теории или релингии есть неудобные моменты. Например необъяснимые или недоказуемые чудеса, личности, чье существование не может быть уже никак подтверждено и все сводится к доверию самому источнику. Естественно даже разум верующих этому протестует, но отказаться от всего верующий не моежт, ибо усомнившись хоть в одном положении своей религии или доктрины он тем самым полностью уничтожает ее. Так что приходится ее принимать такой какая она есть.
    Ну и вполне естественно что ее нужно так же охранять от нападок. Это как обычно видится высшей идеей, как коммунизм в СССР или фашизм в гетлеровской Германии.
    Даже мы, отрицающие истинность религии просто защищаем свой взгляд на нее делаем это просто исходя из своей убежденности и некоторая предвзятость конечно есть. Но разница в том, что мы как раз готовы во многое поверить, было бы оно достаточно убедительным и разумным. Тем не менее убеждать таких как мы в задачу религии не входит да и она не способна. Религия чисто социальная система и расчитана только на людей, больше ни на кого другого в этом мире. Со всеми вытекающими как то персонифицированный Бог с человеческим интеллектом, эмоциями и страстями.
    Вполне естественно что для человека здравомыслящего такой Бог абсурден. Даже те кто не считает Бога персонифицированным все равно подсознательно его таким воспринимают, ибо другого человеку не дано.
    Взять хотя бы описание сотворения мира. Там есть такие слова как Бог взял то или это и сделал с ним то-то. Это противоречит всем процессам существующим и наблюдаемым в природе. В природе ничего из наблюдаемого так не происходит.
    Никто не берет ничего и ни в какие руки, и не производит с этим манипуляций подобный склачиванию табуретки или закручиванию гаек.
    Разве не понятно верующим насколько абсурдно все, что преподносит Библия?
    Стоит только задуматься, действительно задуматься и вся Библия становится сборником сказок для детей дошкольного возраста. Я говорю уже не о том, что кого-то из ее персонажей или событий не было на самом деле. Просто проанализируйте каким языком все происходящее описывается.
    Единственный вывод- такое мог написать только человек, причем по современным меркам не очень образованный.

8. Вверх #228
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    По мне так банальное хамство, Ваше слово должно быть всегда последним в этом Вы видите без проигрышную точку зрения.
    Ну попробуй оставить последнее слово за собой,интересно как у тебя это получиться..
    Более того на моей памяти ты будешь первый кто это сделает...

9. Вверх #229
    User banned
    Вы абсолютно не думаете. Не хотите или не способны, не знаю. Но все пытаетесь изобразить, что Ваша персона кому-то так важна или интересна, что ее пытаются оскорбить даже. Поверьте, Вы скучны и совсем не интересны. Мне кажется что если Бог таки руководит каким-то замыслом, то дать Вам развитый интеллект в его эти планы точно не входило. Только не обижайтесь.

10. Вверх #230
    И в чем проблема? Можете, как это тут принято, завернуть про свиней и бисер, гордо развернуться и уйти. Оскорбленным, но непобежденным.

Поверьте, это срабатывает. Всем сразу становится понятно, где правда и кто прав.

11. Вверх #231
    Новичок
    Извините, что перебиваю:иконки выкупили или они уехали дальше чудотворно странствовать по миру?

12. Вверх #232
    User banned
    У человека может быть только человеческая правда и никакой другой.

13. Вверх #233
    Новичок
    я не претендую на последнее слово в увлекательной беседе. так что там с иконками?

14. Вверх #234
    Новичок
    И в чем проблема? Можете, как это тут принято, завернуть про свиней и бисер, гордо развернуться и уйти. Оскорбленным, но непобежденным.

Поверьте, это срабатывает. Всем сразу становится понятно, где правда и кто прав.
    В чем проблема думаю не поймешь, насчет уйти смешно как то слушать разрешение, а вот про свиней .. Вот здесь я поверю, сработало, здесь Вы правы, про свиней разногласий у нас с Вами НЕТ. Свиньи они везде свиньи, как то так.

15. Вверх #235
    У нас секулярное государство, следовательно, все темы априори атеистические. А для вас есть отдельный форум, называется "Религия". Приходите, мы вас давно с нетерпением там ждем.
    А с чего Вы взяли на себя такую миссию, как определять кому куда идти, по-моему тема касалась икон и была раччитана на людей кому это нужно и интересно, а вот что Вы здесь так развернулись, есть форум, который называется атеизм, сатанизм и пр., может Вам туда перейти.

16. Вверх #236
    User banned
    Христиане сгорят в Аду за свои заблуждения. Ибо своим невежеством они оскорбляют саму гениальность первопричины всех вещей сводя ее к своей примитивной сказке. Вы Бога видите так же как и люди 2000 лет назад. Но те понятно- практически дикарями были. А вы можете и в электронный микроскоп посмотреть и почитать книжки интересные открывающие многие загадки мироздания.
    Но вы остаетесь обыкновенными примитивными обывателями крамсающими колбасу у себя на кухне и с открытыми ртами застревающе у телевизоров кормящих вас низкосортными ток-шоу. Ну еще в церковь ходите, потому что это теперь модно.
    Но как же вы примитивны. Для меня разница между вами и обезьянами настолько ничтожна, что ей можно практически принебречь. Малообразованные закостенелые невежды носящиеся с какой-то запрелой книжкой. Тьфу на вас.

17. Вверх #237
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    А с чего Вы взяли на себя такую миссию, как определять кому куда идти, по-моему тема касалась икон и была раччитана на людей кому это нужно и интересно, а вот что Вы здесь так развернулись, есть форум, который называется атеизм, сатанизм и пр., может Вам туда перейти.
    И этот человек только что жаловался на не корректость.
    Примечательно что атеизм рассматривается в связке с сатанизмом,
    что само по себе уже ни в какие ворота не лезет.Я бы про сатанизм
    уже и не заикался.Если вспомнить как православие носится со всякими святыми
    трупами,при чем даже по частям их тягают,то если это и не сатанизм,
    то где то недалече. Лобызание трупов это знаете ли ой-е-ей....

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Faust Zaratustrov Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно не думаете. Не хотите или не способны, не знаю. Но все пытаетесь изобразить, что Ваша персона кому-то так важна или интересна, что ее пытаются оскорбить даже. Поверьте, Вы скучны и совсем не интересны. Мне кажется что если Бог таки руководит каким-то замыслом, то дать Вам развитый интеллект в его эти планы точно не входило. Только не обижайтесь.
    Скучнее было читать в нескольких сообщениях подряд один и тот же текст написанный Вами, только тоже не обижайтесь конечно. Может Вам не интересно, а мне так было интересно, сразу чувствуется, что человек знает о чем пишет. К тому же я открыла для себя интересную деталь, просмотрев некоторые темы нв форуме я поняла в чем дело, Вы ребята как саранча, сговорившись, предварительно набрасываетесь на заранее выбранную тему и куражитесь, причем неважно для вас в каком качестве, главное засветиться ну и я думаю таким образом вы друг другу поднимаете рейтинг.

19. Вверх #239
    В чем проблема думаю не поймешь, насчет уйти смешно как то слушать разрешение, а вот про свиней .. Вот здесь я поверю, сработало, здесь Вы правы, про свиней разногласий у нас с Вами НЕТ. Свиньи они везде свиньи, как то так.
    Что-то узковат кругозор у вас. Кому свинья, а кому тотем племенной. Или тотемизм не в ходит в круг уважаемых тобой верований?

И с какой радости мне приписывать функции модератора?

20. Вверх #240
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    И этот человек только что жаловался на не корректость.
    Примечательно что атеизм рассматривается в связке с сатанизмом,
    что само по себе уже ни в какие ворота не лезет.Я бы про сатанизм
    уже и не заикался.Если вспомнить как православие носится со всякими святыми
    трупами,при чем даже по частям их тягают,то если это и не сатанизм,
    то где то недалече. Лобызание трупов это знаете ли ой-е-ей....
    Тут просто мало православных, иначе бы ты увидел эффект. Они бы начали друг другу подмигивать и восхищаться этой внутренней только им понятной шуткой. Когда-нибудь слышал как смеются гиены?
    Вот они точно так же смеются. Они слабые и легко уязвимые люди, их природа требует сбиваться в стайки ибо только так они ощущают собственную силу и смелость. Это социально неполноценные люди. Они часто звонят знакомым чтобы спросить совета в простых бытовых вопросах на которые даже ребенок знает ответ. А церковь пользуется этой их девиантностью в полной мере. Пообещав им покровительство она в полной мере может расчитывать на их преданность.
    Последний раз редактировалось Faust Zaratustrov; 24.12.2009 в 23:48.

Закрытая тема
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права