|
Ну и пусть не верят, но когда нагло смеются и передергивают, это совершенно другое. Я понимаю, когда диалог констуктивный, а не с пошлыми шутками.
Вы знаете, я раньше сидела на других форумах, там были люди более доброжелательные, может тут такая манера общения принята?
Я не виноват, что ты придерживаешься проигрышной точки зрения. Если изначально выбрать провальную позицию, то аргументы рано или поздно закончатся. И ты, в момент, когда нечего сказать, начинаешь вешать ярлык "хамство".
Нет, это не хамство. Это просто несостоятельность аргументов одной стороны. Так бывает.
На самом деле никто не оскорбляется. Все намного проще. В любой теории или релингии есть неудобные моменты. Например необъяснимые или недоказуемые чудеса, личности, чье существование не может быть уже никак подтверждено и все сводится к доверию самому источнику. Естественно даже разум верующих этому протестует, но отказаться от всего верующий не моежт, ибо усомнившись хоть в одном положении своей религии или доктрины он тем самым полностью уничтожает ее. Так что приходится ее принимать такой какая она есть.
Ну и вполне естественно что ее нужно так же охранять от нападок. Это как обычно видится высшей идеей, как коммунизм в СССР или фашизм в гетлеровской Германии.
Даже мы, отрицающие истинность религии просто защищаем свой взгляд на нее делаем это просто исходя из своей убежденности и некоторая предвзятость конечно есть. Но разница в том, что мы как раз готовы во многое поверить, было бы оно достаточно убедительным и разумным. Тем не менее убеждать таких как мы в задачу религии не входит да и она не способна. Религия чисто социальная система и расчитана только на людей, больше ни на кого другого в этом мире. Со всеми вытекающими как то персонифицированный Бог с человеческим интеллектом, эмоциями и страстями.
Вполне естественно что для человека здравомыслящего такой Бог абсурден. Даже те кто не считает Бога персонифицированным все равно подсознательно его таким воспринимают, ибо другого человеку не дано.
Взять хотя бы описание сотворения мира. Там есть такие слова как Бог взял то или это и сделал с ним то-то. Это противоречит всем процессам существующим и наблюдаемым в природе. В природе ничего из наблюдаемого так не происходит.
Никто не берет ничего и ни в какие руки, и не производит с этим манипуляций подобный склачиванию табуретки или закручиванию гаек.
Разве не понятно верующим насколько абсурдно все, что преподносит Библия?
Стоит только задуматься, действительно задуматься и вся Библия становится сборником сказок для детей дошкольного возраста. Я говорю уже не о том, что кого-то из ее персонажей или событий не было на самом деле. Просто проанализируйте каким языком все происходящее описывается.
Единственный вывод- такое мог написать только человек, причем по современным меркам не очень образованный.
Вы абсолютно не думаете. Не хотите или не способны, не знаю. Но все пытаетесь изобразить, что Ваша персона кому-то так важна или интересна, что ее пытаются оскорбить даже. Поверьте, Вы скучны и совсем не интересны. Мне кажется что если Бог таки руководит каким-то замыслом, то дать Вам развитый интеллект в его эти планы точно не входило. Только не обижайтесь.![]()
Извините, что перебиваю:иконки выкупили или они уехали дальше чудотворно странствовать по миру?
У человека может быть только человеческая правда и никакой другой.![]()
я не претендую на последнее слово в увлекательной беседе. так что там с иконками?
Христиане сгорят в Аду за свои заблуждения. Ибо своим невежеством они оскорбляют саму гениальность первопричины всех вещей сводя ее к своей примитивной сказке. Вы Бога видите так же как и люди 2000 лет назад. Но те понятно- практически дикарями были. А вы можете и в электронный микроскоп посмотреть и почитать книжки интересные открывающие многие загадки мироздания.
Но вы остаетесь обыкновенными примитивными обывателями крамсающими колбасу у себя на кухне и с открытыми ртами застревающе у телевизоров кормящих вас низкосортными ток-шоу. Ну еще в церковь ходите, потому что это теперь модно.
Но как же вы примитивны. Для меня разница между вами и обезьянами настолько ничтожна, что ей можно практически принебречь. Малообразованные закостенелые невежды носящиеся с какой-то запрелой книжкой. Тьфу на вас.![]()
И этот человек только что жаловался на не корректость.
Примечательно что атеизм рассматривается в связке с сатанизмом,
что само по себе уже ни в какие ворота не лезет.Я бы про сатанизм
уже и не заикался.Если вспомнить как православие носится со всякими святыми
трупами,при чем даже по частям их тягают,то если это и не сатанизм,
то где то недалече.Лобызание трупов это знаете ли ой-е-ей....
![]()
Скучнее было читать в нескольких сообщениях подряд один и тот же текст написанный Вами, только тоже не обижайтесь конечно. Может Вам не интересно, а мне так было интересно, сразу чувствуется, что человек знает о чем пишет. К тому же я открыла для себя интересную деталь, просмотрев некоторые темы нв форуме я поняла в чем дело, Вы ребята как саранча, сговорившись, предварительно набрасываетесь на заранее выбранную тему и куражитесь, причем неважно для вас в каком качестве, главное засветиться ну и я думаю таким образом вы друг другу поднимаете рейтинг.
Тут просто мало православных, иначе бы ты увидел эффект. Они бы начали друг другу подмигивать и восхищаться этой внутренней только им понятной шуткой. Когда-нибудь слышал как смеются гиены?
Вот они точно так же смеются. Они слабые и легко уязвимые люди, их природа требует сбиваться в стайки ибо только так они ощущают собственную силу и смелость. Это социально неполноценные люди. Они часто звонят знакомым чтобы спросить совета в простых бытовых вопросах на которые даже ребенок знает ответ. А церковь пользуется этой их девиантностью в полной мере. Пообещав им покровительство она в полной мере может расчитывать на их преданность.
Последний раз редактировалось Faust Zaratustrov; 24.12.2009 в 23:48.
Социальные закладки