Тема: Одесская область лидирует по числу заболевших корью

Ответить в теме
Страница 12 из 59 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1164
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    как тогда с прививками было?
    Как сообщали в Госсанэпидслужбе, если вакцинацией в 2005 году было охвачено свыше 99% контингента, то в 2010 году показатель охвата вакцинацией составил – 56,1%.
    http://rian.com.ua/analytics/20161115/1018731689.html Тем не менее в 2005 - 2006 наблюдалась вспышка кори. 42000 заболевших, при 99%-й вакцинации, кто ж тогда болел и как она распространилась, если все были привиты? В те годы противников прививок почти не было, всё началось немножко позже.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 08.07.2017 в 14:28.

2. Вверх #222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Как сообщали в Госсанэпидслужбе, если вакцинацией в 2005 году было охвачено свыше 99% контингента, то в 2010 году показатель охвата вакцинацией составил – 56,1%.
    http://rian.com.ua/analytics/20161115/1018731689.html Тем не менее в 2005 - 2006 наблюдалась вспышка кори. 42000 заболевших, при 99%-й вакцинации, кто ж тогда болел и как она распространилась, если все были привиты? В те годы противников прививок почти не было, всё началось немножко позже.
    об этом и речь, но это усиленно замыливают рассказами как должно быть. а то что так не выходит почему то-все скромно молчат

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    об этом и речь, но это усиленно замыливают рассказами как должно быть. а то что так не выходит почему то-все скромно молчат
    а что со смертностью на 42000 заболевших? https://health.unian.net/country/103274-ukraina-vaktsinalnyiy-zont-dlya-evropyi.html нашла здесь, 5 смертельных случаев, кстати, хоть много букв, но достаточно познавательная статья
    как бы вакцины тогда были немножко другие
    Последний раз редактировалось русалка 25; 08.07.2017 в 15:10.

4. Вверх #224
    Не покидает форум
    а что со смертностью на 42000 заболевших?
    как бы вакцины тогда были немножко другие
    2005-2006 годов на 45000 случаев кори пришлось 5 смертей, то есть летальность составила порядка 0,01%

но кто больше болел в те годы корью? взрослые. о чем это говорит?

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    2005-2006 годов на 45000 случаев кори пришлось 5 смертей, то есть летальность составила порядка 0,01%

но кто больше болел в те годы корью? взрослые. о чем это говорит?
    о лучшем качестве современной вакцины

6. Вверх #226
    Не покидает форум
    о лучшем качестве современной вакцины
    Блажен, кто верует.

"Вспомним год 2000-й. По данным ВОЗ в 2000-м году от кори умерли 544 тысячи людей. Если верить информации от Всемирной организации здравоохранения, в том же 2000 году во всем мире было 835 тысяч 479 случаев болезни.Таким образом, судя по этой информации, во 2000-м году летальность от кори составила 66%. Для сравнения, у бубонной чумы в последние десятилетия этот показатель составляет 7%, у лихорадки Западного Нила - 4,5%, у кишечной формы сибирской язвы - 50%. В том же 2000 году во время вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Уганде летальность составила 53%. Куда всем этим особо опасным инфекциям до страшной детской кори...И это ужасно, потому что прививки от кори - тоже слабая защита. Например,по данным ВОЗ, в Украине охват прививками от кори превысил 90% еще в далеком 1992 году. В 1994-м было уже 96%, в 1999-2004 вышли на 99%-й (!) охват. И при всем при этом в 2001-2002 годах в Украине было 24557 случаев болезни. Интересно, как такой парадокс объяснят те, кто вещает, что прививки являются (а) единственной (б) надежной защитой от кори?На странице сайта, посвященной статистике заболеваемости корью, я установил, что в 1999 году на земном шаре было зарегистрировано 752407 случаев заболеваний корью.
    Одновременно с этим на другой странице того же сайта, посвященной снижению смертности от кори, я узнал, что “по новым данным ВОЗ”, в том же 1999 году о кори умерло 873000 человек.
    Таком образом, если верить цифрам, публикуемым Всемирной организацией здравоохранения, в 1999 году от кори умерло на 120 тысяч человек больше, чем заболело.
    Не менее интересные результаты получаются, если проанализировать заболеваемость по различным странам и континентам. Так, по данным организации, в странах Африканского бюро ВОЗ в том же 1999 году произошло 486660 случаев болезни и 506000 смертей от кори. Одновременно с этим во всем остальном мире на 265747 случаев болезни пришлось 367000 смертей, то есть летальность данного заболевания достигла астрономической величины – 138%.
    Да, я понимаю: в странах с неразвитой системой здравоохранения, где и происходит большинство случаев заболеваний, люди не всегда обращаются к врачу, что искажает статистику. Да, я понимаю: официально фиксируются, как правило, только смертельные случаи болезни, оттого и получается, что число умерших превышает общее число официально зарегистрированных больных.Однако, даже если принять такую мотивацию, все равно концы с концами не сходятся.
    Как известно, смертность от кори в странах с развитой системой здравоохранения колеблется в промежутке 0,01-0,1%. Так, в Украине в 2005-2006 годах на 45 тысяч больных пришлось пять смертельных случаев. Но украинская заболеваемость и смертность – это капля в море мировой статистики. В беднейших странах мира летальность от этой инфекции существенно выше – 0,1-1% от общего числа заболевших.
    По данным ВОЗ, в 90-е годы прошлого века заболеваемость и смертность среди африканских детей была чрезвычайно высокой. По оценке экспертов, в 1999 году в Африке от кори скончалось 506 тысяч человек, в подавляющем большинстве – дети. Это значит, что количество больных (при смертности 1%) должно было составить порядка 50 миллионов. Всего в Африке проживает порядка одного миллиарда человек, примерно 350 миллионов из которых – дети до 16 лет.
    Таким образом, если верить экспертным оценкам ВОЗ, в недавнем прошлом каждый африканский ребенок переболел корью неоднократно – не менее двух-трех раз, с учетом тех, кто болел раньше или был привит.
    Согласитесь, ситуация немыслимая: переболевший корью приобретает пожизненный иммунитет. В связи с этим я обратился в Представительство ЮНИСЕФ, а также в Бюро ВОЗ в Украине, с просьбой прокомментировать цифры официальной статистики. Но пока я жду официальных разъяснений, страсти вокруг внеплановой вакцинации не утихают...." 04.06.17 Сергей Дибров
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.07.2017 в 16:53.

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    блажен, кто верует
    ваша версия?

8. Вверх #228
    13 md house Аватар для Don Juan
    Прививки и аутизм не связаны , совсем? статья 2001 года. Причем авторы Виера Шайбнер, Бронвин Ханкок. Как видно это проблема не только Украины, или России.
    http://autism.com.ua/library/%D0%A1%...8/details.html

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    ваша версия?
    Cui bono? Cui prodest

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    что значит прекращайте, это ваш личный форум? хочу и буду писать то, что считаю нужным, а вы правила форума почитайте
    Вот это вообще аргументище! Пишите конечно кто ж вам запретит. Правила форума помню.

***у нас никогда не пишут некоторые заболевания в диагнозе, в т.ч. грипп***

Та ну?
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 08.07.2017 в 17:53.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Нам наша инфекционист в поликлинике сказала что из нашей палаты ни один домой без кори не уехал, кто как переболел это уже другой вопрос потому как в палате лежали дети итак не здоровые. Например у мальчика подтвердили клинически цитомегаловирус и мононуклеоз в одном флаконе иммунитет и так на нуле, а тут еще корь. Любой инфекционист скажет? Любой мамочке скажет вам и многим другим, мне наша знакомая инфекционист (много лет в инфекционке и далеко не медсестра)сказала - Сейчас с нынешними прививками сложно сказать поможет или нет, зависит от самого ребенка и от очень многих факторов, а написать что все ок и я могу что толку.

Корь и держали в рамках. Недаром ее называют контролируемой болезнью. *******

Я сама лично(в свое время) каждый год лежала в больнице и только из того что я помню два раза в разные периоды пребывания в стационаре мы с девочками обходили стороной закрытые на карантин отделения с больными корью. Страшно было жуть, прикрывали носы и дышали ртом чтоб не заразиться)) Ее (корь) и сейчас типа держат в рамках но как, раньше один больной и отделение закрывали, сейчас им легче сказать что это не корь и проблема решена после чего вуаля 7 и без того больных детей уезжают с корью домой. И кстати раньше все поголовно были привиты, а корь все равно была. Вот когда больных перестанут держать в общих палатах, станут писать правильный диагноз и соответственно правильно лечить мы с вами будем меньше говорить о "Естественном отборе" Ибо отбор " естественный" если не касается собственного чада, а если коснулось это уже "вселенская трагедия".
    Врачи попросту не заморачиваются контролировать корь , проще нарисовать правильную статистику. Я так понимаю сверху пришло ц.у. диагноз корь не ставить и все. И кстати мне мой участковый еще лет 10 назад сказал, что за каждый диагноз типа коклюш краснуха и т.д их песочат мама не горюй. Мой старший ребенок переболел краснухой и ветрянкой думаете есть соответствующая запись в карточке? Я во взрослом возрасте перехватила у старшей краснуху лежала с тмп.40 вызывала врача на дом в карточке тоже пусто ни полслова. На сегодняшний день многие утверждают что это именно прививочная корь ходит сейчас, но это по сути такой же пук в воздух как ваше ""Когда процент непривитых увеличивается, происходит то, что имеем на сегодняшний день."" повторюсь... Когда больных перестанут держать в общих палатах, станут писать правильный диагноз и соответственно правильно лечить мы с вами будем меньше говорить о "Естественном отборе" и 100% сфальсифицированной статистике о болезни, прививках и побочках. Я лично написала пример свой с коклюшем привитый и непривитый перенесли его одинаково!
    Что непонятного?
    Вишенка, с Вами спорить это все равно что с ветряными мельницами бороться)) - занятие героическое, но совершенно бесполезное. Ваши убийственные аргументы, основанные только на Ваших личных наблюдениях и измышлениях, просто вводят в ступор, т.к. все они основаны на принципе "одна бабка сказала" и сами по себе стоят немного. А преподносите это как истину. Мой пост, цитируемый Вами, всего лишь пересказ того, что написано в любом разделе по эпидемиологии и инфектологии, и отсебятины там никакой. Учите матчасть, поднимайте свой уровень самообразования.

12. Вверх #232
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Cui bono? Cui prodest
    и??? конкретно есть что сказать?

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вишенка, с Вами спорить это все равно что с ветряными мельницами бороться)) - занятие героическое, но совершенно бесполезное. Ваши убийственные аргументы, основанные только на Ваших личных наблюдениях и измышлениях, просто вводят в ступор, т.к. все они основаны на принципе "одна бабка сказала" и сами по себе стоят немного. А преподносите это как истину. Мой пост, цитируемый Вами, всего лишь пересказ того, что написано в любом разделе по эпидемиологии и инфектологии, и отсебятины там никакой. Учите матчасть, поднимайте свой уровень самообразования.
    Вполне с вами согласна dancefil мы с вами разговариваем на разных языках, конечно просто идеально пересказать то что написано в любом разделе эпидемиологии и т.п. Я предоставляю к размышлению лишь то через что прошел мой ребенок, я и то что говорили мне врачи, а не тупо перетаскиваю уже написанную кем либо информацию, которая и без того доступна каждому. Ваш уровень самообразования несомненно хорош но к сожалению не в реальной жизни. Дай бог чтоб вам не понадобилось изменить ваше мнение. Будьте здоровы.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Интересное интервью с главным инфекционистом Украины и про корь в том числе

https://dt.ua/interview/olga-golubovska-ce-nadzvichayna-podiya-dlya-bud-yakoyi-krayini-247802_.html

15. Вверх #235
    User banned
    Вы думаете, что врачи говорят правду?
    Наивные...

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для glum
    официальная статистика это не бла-бла на форуме, хоть как-то эти цифры подтверждены
    при чем здесь вакцинированный или нет ребенок? у нас никогда не пишут некоторые заболевания в диагнозе, в т.ч. грипп
    Как и чем могут быть подтверждены цифры статистики,если привитым не ставят диагноз корь(краснуха,коклюш) и соответственно они "не болеют,потому что привиты",а на самом деле болеют и очень даже.

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что врачи говорят правду?
    Наивные...
    Правду говорят нормальные врачи,как правило не работающие в гос.поликлиниках и они как правило против вакцинации в том виде,как она происходит сейчас.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мне, до конца не понятен аргумент, в конце-концов, сведеный к:Медицина образца 2017 года - венец творения и просто не может ошибаться. (Я говорю не об украинской, а о мировой).

Вся история медицины - череда ошибок и чудных экспериментов над людьми, иногда, оказывающихся, прорывом.

Те, кто сейчас, как мантру, твердит "нет, не может", ещё при своей жизни могут прочесть "в такие-то года вызывало", ну, и, наоборот.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #239
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мне, до конца не понятен аргумент, в конце-концов, сведеный к:Медицина образца 2017 года - венец творения и просто не может ошибаться. (Я говорю не об украинской, а о мировой).

Вся история медицины - череда ошибок и чудных экспериментов над людьми, иногда, оказывающихся, прорывом.

Те, кто сейчас, как мантру, твердит "нет, не может", ещё при своей жизни могут прочесть "в такие-то года вызывало", ну, и, наоборот.
    Да, вот именно об этом я и выложила статью.
    Кто нибудь осилил много букв? хотелось бы послушать мнения. Там не только об аутизме, но и вообщем о прививках и последствиях. И статистика, интересная статистика.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я точно знаю только одно, сейчас столько детей с особенностями развития, что у опытных дефектологов волосы дыбом стоят. Ещё 10 лет назад такого не было.
    Лично я не верю в вакцинацию, как единственную причину заболевания, но верю в нее, как в спусковой крючок. Вакцина не виновата, что на ее пути встретился не такой ребенок.
    А, если начинать выяснять, такой-не такой, то программу массовой иммунизации можно сворачивать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 12 из 59 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права