Я не понимаю этих планов в личной жизни - до 20, 25, 30... А потом - уже все, катастрофа...Это карьеру нужно планировать.
Надо срочно выходить, рожать...А потом непонятные семьи - разводы, матери, которым не до детей. Это наше общественное мнение давит.
И дамы ходят такие именно озабоченные этим вопросом даже в 20.
После - они уже обреченные.
Как сложится.
Так какого возраста подруги? Сильно страдают? Расскажите, что у них не так.
MaryS и BSEA, мне кажется вы действительно говорите о разных вещах. BSEA делает ударение, что после 25-30 жизнь еще не потеряна, с чем я абсолютно согласна, у каждого судьба по разному складывается. И все же, BSEA, вы слукавите, если скажите, что женщины совсем уж не озабочены своим неустроеным положением. Все равно, где-то в уголке души, есть желание любить и быть любимомй, найти достойного мужа и построить хорошую семью. MaryS тоже права, т.к., как не крути, в молодости так скажем "оборот" парней больший и соотвественно выбор больший, т.е. легче встретить любимого человека! Но тут же можно рассмотреть случаи, когда в молодости никого достойного не можешь встретить, а в 35 наоборот найдешь любовь! У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ! Но все же 2 вариант реже, чем 1, так что каждый прав по-своему!
Если серьезно, подругам 27-29 лет. Они не страдают. Они довольно преуспевают в своей сфере деятельности. Есть стабильная не маленькая зарплата, жилье. Но хотят любить и быть любимыми, хотят свою семью. А на это нет времени, и, что важно, нет рядом нужного человека.
А вы так и не ответили на мой вопрос.![]()
Ответила же - как получится.
Пускай немножко отдохнут от своей деятельности, если прям уж душа просит любви. Возьмут тайм-аут. Всех денег не заработаешь.
Это скорее отговорка, что нет времени. Мужчины в общем более загружены. Хотя ... Мужчинам легче в этом вопросе. Мы же не можем сделать предложение.Может, кто и делает, но считаю, что это ненормально. Но это уже по другой теме.
Рожать можно и нужно если рядом есть достойный отец для твоего ребенка (человек от которого хочешь родить). Так вот если он есть рядом с тобой в 20 лет - почему нужно тогда откладывать рождение ребенка до 30-35 лет. Потому что так модно в Голландии? Или потому что вдруг потом разочаруешься? (так от этого никто не застрахован в любом возрасте). А если тебе 30 или 40 и рядом нет любимого человека от которого хочется детей, так тут уже вопрос в каком возрасте рожать просто не актуален. Все сводится к наличию семьи и любимого мужчины. А рожать (по крайней мере первого ребенка) если есть вышеупомянутые факторы (семья, любимый муж) лучше до 30 лет... физиологически проще.
Родила в 18 лет С первого дня рождения - мы с мужем все делали сами!!!
Ничего не умели - но всему очень быстро научились
трудно было очень - да и сейчас тоже нелегко, ребенок сказать что гиперактивный- ничего не сказатькакой то сверхгиперактивный ))))
сначала думала что пойдет в садик - станет легче - ничего подобного - дурдом полныйв этом году уже идем в третий класс- я уже готовлюсь морально с новыми силами к новым приключениям
Иногда мне кажется что я скоро сойду с ума
но никогда ни о чем не пожалела - люблю его безумно и не предстовляю свою жизнь без него !!! Хотим второго ребенка - хочу девочку ( поспокойнее если можно )))- но как говорится как Бог даст ) пока что думаем за второго- но и третьего родила бы )
ну тут только можно поздравить с таким колличеством сил, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.![]()
Счастье-личное дело каждого!
Вот как быть, если замужем 2 года, но пока не чувствую, что готова родить, а кругом только об этом и говорят, советуют быстрее занятся этим вопросом.Получается - навязывают. А я всё время откладываю и думаю, что в будущем это обязательно случится. Вот только в каком будущем? Время-то идёт...
![]()
Конечно, не рожать только потому, что "пора" и все спрашивают...Народ у нас вообще беспардонный в этом смысле. Ну ваше дело, спрашивается? А если человек вообще детей иметь не может? Или очень хочет, но ему вылечиться для этого надо? Вот как можно спрашивать: "А когда вы уже родите?" Всегда эти вопросы ненавидела.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.09.2007 в 17:10.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Даже если может, но не очень хочет или не готов, все равно это только его делоНикого не слушать, делать как "душа прикажет"
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я родила в 27 и 29. Моя подруга третьего ребенка- в 40. В роддоме с ней лежала женщина, которая родила первого ребенка в 48. Раньше не могла. А здесь-такой подарок судьбы! Не смогла отказаться. Мне далеко не 48, но все-таки рожать боюсь. А она-смелая женщина. Так что у кого как получится. Было бы здоровье.
Рожать нужно тогда, когда женщина чувствует, что готова к такому ответственному шагу в жизни, И, конечно же, очень этого хочет. А возраст не имеет значения: к к ому-то это чувство приходит в 21, а к кому-то в 30. Главное, чтобы ребёнок был желанный.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
вот тебе и ответ на их "проблемы" - еслиб для них это было важнее то предпочли бы любимого и желанного мужчину, а так в погоне за "длинным рублем" и останутся сами либо с мужчиной с которым будет не любовь, а просто он будет подходить!
у каждого свои приоритеты!
согласен! народ беспардонный, поэтому лучше поменьше придавать значения словам таких людей!
и главное так любят свой нос совать не в свое дело ..... к сожалению, женщинам в таких ситуациях обычно хуже - они более мнительны и больше придают значения тому, что думают окружающие.....
если можно, подкорректирую - рожать нужно когда СЕМЬЯ почуствует что они ХОТЯТ завести ребенка!
ребенок не должен быть каким то запланированным действом, он должен быть в первую очередь желанным и уместным.
кстати, в случае некоторых женщин, бывает что они родив, думают - "зачем рожала?.... - могла бы не родив добиться большего.....".
а советчиков когда рожать, правильнее всего, нужно посылать куда подальше! и поменьше вообще с кем либо обсуждать свои отношения и планы в отношениях - если у вас самостоятельная взрослая семья! это ваша семья - не нужно туда примешивать еще кого либо!!!
Мое субъективное мнение! :)
Согласна с Эстель,рожать нужно пока молодой! С учетом нашей экологии и чистоты,и режима питания и силы воздействия стрессовых ситуаций,молодому организму все-таки легче выносить новую жизнь. И еще не представляю себя мамой 20 летнего ребенка,когда самой 60 лет. Я рада ,что успела родить двоих до 30 лет и при этом еще и работать постоянно.Знаю точно,что после 30-ти уже бы не решилась на второго..поднимать их,обеспечивать,воспитывать нужно пока сам молодой с нормальной нервной системой. ИМХО
Социальные закладки