Studio 117

Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 12 из 69 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1366
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от MaryS Посмотреть сообщение
    Многие мои подруги не замужем, работают. Но это не значит, что они такиэ эмансипированные и помешанные на карьере, что не хотят семью и детей. Просто у них так сложилась жизнь. И они еще не встретили того человека с которым смогли бы создать эту семью и родить детей. Но они сами признаются, чем дальше, тем это сделать труднее (круг общения один и тот-же в пределах работы, а там либо все женатые, либо возрастные)...
    Какого возраста подруги, что они так склонили головы?

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Именно, что написано О-огромное количество литературы.
    Женщина может быть и в 18 лет быть развалюхой.
    И причем тут психологически? (совсем ерунда).
    У каждого своя психика.
    Ну да, в Африке рожали всегда. И Азия не отставала. Ну а упомянув другие регионы, Вы погорячились.
    Рожать, выходить не выходить - это что план какой-то?
    А, может, не получается? Хотят же многие пары.
    Деньги можно и до сорока до утра заработать, а потом в один день разориться.
    Спор ни о чем получается. Если можно ответьте на простой вопрос. Если рядом с вами будет любимый человек, который хочет создать с вами семью, родить детей, а вы будете ждать до 35 лет только потому-что нечего торопиться, нужно еще самореализоваться и пр.? Я правильно вас поняла?

3. Вверх #223
    Спор ни о чем получается. Если можно ответьте на простой вопрос. Если рядом с вами будет любимый человек, который хочет создать с вами семью, родить детей, а вы будете ждать до 35 лет только потому-что нечего торопиться, нужно еще самореализоваться и пр.? Я правильно вас поняла?
    Я не понимаю этих планов в личной жизни - до 20, 25, 30... А потом - уже все, катастрофа... Это карьеру нужно планировать.
    Надо срочно выходить, рожать... А потом непонятные семьи - разводы, матери, которым не до детей. Это наше общественное мнение давит.
    И дамы ходят такие именно озабоченные этим вопросом даже в 20.
    После - они уже обреченные.
    Как сложится.
    Так какого возраста подруги? Сильно страдают? Расскажите, что у них не так.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    MaryS и BSEA, мне кажется вы действительно говорите о разных вещах. BSEA делает ударение, что после 25-30 жизнь еще не потеряна, с чем я абсолютно согласна, у каждого судьба по разному складывается. И все же, BSEA, вы слукавите, если скажите, что женщины совсем уж не озабочены своим неустроеным положением. Все равно, где-то в уголке души, есть желание любить и быть любимомй, найти достойного мужа и построить хорошую семью. MaryS тоже права, т.к., как не крути, в молодости так скажем "оборот" парней больший и соотвественно выбор больший, т.е. легче встретить любимого человека! Но тут же можно рассмотреть случаи, когда в молодости никого достойного не можешь встретить, а в 35 наоборот найдешь любовь! У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ! Но все же 2 вариант реже, чем 1, так что каждый прав по-своему!

5. Вверх #225
    Так какого возраста подруги? Сильно страдают? Расскажите, что у них не так.
    Если серьезно, подругам 27-29 лет. Они не страдают. Они довольно преуспевают в своей сфере деятельности. Есть стабильная не маленькая зарплата, жилье. Но хотят любить и быть любимыми, хотят свою семью. А на это нет времени, и, что важно, нет рядом нужного человека.
    А вы так и не ответили на мой вопрос.

6. Вверх #226
    Если серьезно, подругам 27-29 лет. Они не страдают. Они довольно преуспевают в своей сфере деятельности. Есть стабильная не маленькая зарплата, жилье. Но хотят любить и быть любимыми, хотят свою семью. А на это нет времени, и, что важно, нет рядом нужного человека.
    А вы так и не ответили на мой вопрос.
    Ответила же - как получится.
    Пускай немножко отдохнут от своей деятельности, если прям уж душа просит любви. Возьмут тайм-аут. Всех денег не заработаешь.
    Это скорее отговорка, что нет времени. Мужчины в общем более загружены. Хотя ... Мужчинам легче в этом вопросе. Мы же не можем сделать предложение. Может, кто и делает, но считаю, что это ненормально. Но это уже по другой теме.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от *МеркурианочкА* Посмотреть сообщение
    MaryS и BSEA, мне кажется вы действительно говорите о разных вещах. BSEA делает ударение, что после 25-30 жизнь еще не потеряна, с чем я абсолютно согласна, у каждого судьба по разному складывается. И все же, BSEA, вы слукавите, если скажите, что женщины совсем уж не озабочены своим неустроеным положением. Все равно, где-то в уголке души, есть желание любить и быть любимомй, найти достойного мужа и построить хорошую семью. MaryS тоже права, т.к., как не крути, в молодости так скажем "оборот" парней больший и соотвественно выбор больший, т.е. легче встретить любимого человека! Но тут же можно рассмотреть случаи, когда в молодости никого достойного не можешь встретить, а в 35 наоборот найдешь любовь! У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ! Но все же 2 вариант реже, чем 1, так что каждый прав по-своему!
    Как раз я писала, что женщины и озабочены даже в 20 лет (перечитайте).
    Вот желание любить - это совсем другое. Никто, я думаю, это не скрывает. Зачем уголок души? Это потребность человека.

8. Вверх #228
    Пускай немножко отдохнут от своей деятельности, если прям уж душа просит любви. Возьмут тайм-аут. Всех денег не заработаешь.
    Легко сказать... Сомневаюсь, что они захотят бросить хорошо оплачиваемую работу ради отдыха и поиска любви. Деньги это такое дело... имеют тенденцию быстро заканчиваться.
    Так-что каждая ждет, что: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... .

9. Вверх #229
    Живет на форуме

Легко сказать... Сомневаюсь, что они захотят бросить хорошо оплачиваемую работу ради отдыха и поиска любви. Деньги это такое дело... имеют тенденцию быстро заканчиваться.
    Так-что каждая ждет, что: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... .
    Я что-то не улавливаю, какая связь между печальными 27-29-летними подругами (воистну старые вешалки, им уже никогда не повезет - они не встретят своего мужика - ну да что ж, не везет, так не везет!) и желанием 20-летних активно рожать детей?

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я что-то не улавливаю, какая связь между печальными 27-29-летними подругами (воистну старые вешалки, им уже никогда не повезет - они не встретят своего мужика - ну да что ж, не везет, так не везет!) и желанием 20-летних активно рожать детей?
    Рожать можно и нужно если рядом есть достойный отец для твоего ребенка (человек от которого хочешь родить). Так вот если он есть рядом с тобой в 20 лет - почему нужно тогда откладывать рождение ребенка до 30-35 лет. Потому что так модно в Голландии? Или потому что вдруг потом разочаруешься? (так от этого никто не застрахован в любом возрасте). А если тебе 30 или 40 и рядом нет любимого человека от которого хочется детей, так тут уже вопрос в каком возрасте рожать просто не актуален. Все сводится к наличию семьи и любимого мужчины. А рожать (по крайней мере первого ребенка) если есть вышеупомянутые факторы (семья, любимый муж) лучше до 30 лет... физиологически проще.

11. Вверх #231
    Деньги можно и до сорока до утра заработать, а потом в один день разориться.
    Полностью согласна. Все очень нестабильно в нашем мире. Вот так человек поставит себе цель - без материального благополучия никаких детей, а потом "в один день разорился" - и ни того, и ни другого. В жизни все бывает.

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    Родила в 18 лет С первого дня рождения - мы с мужем все делали сами!!!
    Ничего не умели - но всему очень быстро научились
    трудно было очень - да и сейчас тоже нелегко, ребенок сказать что гиперактивный- ничего не сказать какой то сверхгиперактивный ))))
    сначала думала что пойдет в садик - станет легче - ничего подобного - дурдом полный в этом году уже идем в третий класс- я уже готовлюсь морально с новыми силами к новым приключениямИногда мне кажется что я скоро сойду с ума но никогда ни о чем не пожалела - люблю его безумно и не предстовляю свою жизнь без него !!! Хотим второго ребенка - хочу девочку ( поспокойнее если можно )))- но как говорится как Бог даст ) пока что думаем за второго- но и третьего родила бы )

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для юка 07
    ну тут только можно поздравить с таким колличеством сил, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.
    Счастье-личное дело каждого!

14. Вверх #234
    Новичок Аватар для Anjelina
    Вот как быть, если замужем 2 года, но пока не чувствую, что готова родить, а кругом только об этом и говорят, советуют быстрее занятся этим вопросом. Получается - навязывают. А я всё время откладываю и думаю, что в будущем это обязательно случится. Вот только в каком будущем? Время-то идёт...

15. Вверх #235
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Конечно, не рожать только потому, что "пора" и все спрашивают...Народ у нас вообще беспардонный в этом смысле. Ну ваше дело, спрашивается? А если человек вообще детей иметь не может? Или очень хочет, но ему вылечиться для этого надо? Вот как можно спрашивать: "А когда вы уже родите?" Всегда эти вопросы ненавидела.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.09.2007 в 17:10.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #236
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Даже если может, но не очень хочет или не готов, все равно это только его дело Никого не слушать, делать как "душа прикажет"
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    MaryS, вот мне 28 лет. Мало того, что у меня нет детей, так я еще и не замужем. Значит ли это, что практически проворонила свое счастье? Значит ли это, что у меня "не хватит здоровья" (как тут любят выражаться 20-25-летние матери) родить ребенка? Значит ли это, что я совершаю страшную ошибку?
    Скажите пожалуйста, вы никогда не задавались вопросом, почему это весь цивилизованый мир заводит семьи после 30-35? Вы считаете это глупым? Только не рассказывайте мне про менталитет...
    Я родила в 27 и 29. Моя подруга третьего ребенка- в 40. В роддоме с ней лежала женщина, которая родила первого ребенка в 48. Раньше не могла. А здесь-такой подарок судьбы! Не смогла отказаться. Мне далеко не 48, но все-таки рожать боюсь. А она-смелая женщина. Так что у кого как получится. Было бы здоровье.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Рожать нужно тогда, когда женщина чувствует, что готова к такому ответственному шагу в жизни, И, конечно же, очень этого хочет. А возраст не имеет значения: к к ому-то это чувство приходит в 21, а к кому-то в 30. Главное, чтобы ребёнок был желанный.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Так-что каждая ждет, что: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... ).
    вот тебе и ответ на их "проблемы" - еслиб для них это было важнее то предпочли бы любимого и желанного мужчину, а так в погоне за "длинным рублем" и останутся сами либо с мужчиной с которым будет не любовь, а просто он будет подходить!
    у каждого свои приоритеты!

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Конечно, не рожать только потому, что "пора" и все спрашивают...Народ у нас вообще беспардонный в этом смысле. Ну ваше дело, спрашивается? А если человек вообще детей иметь не может? Или очень хочет, но ему вылечиться для этого надо? Вот как можно спрашивать: "А когда вы уже родите?" Всегда эти вопросы ненавидела.
    согласен! народ беспардонный, поэтому лучше поменьше придавать значения словам таких людей!
    и главное так любят свой нос совать не в свое дело ..... к сожалению, женщинам в таких ситуациях обычно хуже - они более мнительны и больше придают значения тому, что думают окружающие.....

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Рожать нужно тогда, когда женщина чувствует, что готова к такому ответственному шагу в жизни, И, конечно же, очень этого хочет. А возраст не имеет значения: к к ому-то это чувство приходит в 21, а к кому-то в 30. Главное, чтобы ребёнок был желанный.
    если можно, подкорректирую - рожать нужно когда СЕМЬЯ почуствует что они ХОТЯТ завести ребенка!
    ребенок не должен быть каким то запланированным действом, он должен быть в первую очередь желанным и уместным.
    кстати, в случае некоторых женщин, бывает что они родив, думают - "зачем рожала?.... - могла бы не родив добиться большего.....".
    а советчиков когда рожать, правильнее всего, нужно посылать куда подальше! и поменьше вообще с кем либо обсуждать свои отношения и планы в отношениях - если у вас самостоятельная взрослая семья! это ваша семья - не нужно туда примешивать еще кого либо!!!
    Мое субъективное мнение! :)

20. Вверх #240
    User banned
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в молодом возрасте до 30 лет рожать не просто легче физически, но и полезнее с точки зрения восстановления организма, ведь роды - это всё равно стресс. Я первого ребенка родила в 20 лет - никаких последствий. Второго - в 32 года, разница огромная, как будто не 12 лет, а все 20! А уж первые роды в 34 - это очень и очень трудно, как для мамы, так и для будущего ребенка. В молодом возрасте восстановительные процессы намного быстрее проходят.

Недавно слышала, что в Румынии 67-летняя женщина родила ребенка путем искусственного оплодотворения и ее показывали по телевизору. Она обманула врачей, сказав, что ей всего 55 лет, иначе ей не стали бы делать ополодотворение. Конечно это всё замечательно, но кто будет воспитывать ребенка, если вдруг с ней что-то случится, да и к тому же я уверена, что это всё не так просто, как представляют себе многие мужчины. Когда женщина молода и полна сил - сам Бог велел рожать!

Согласна с Эстель,рожать нужно пока молодой! С учетом нашей экологии и чистоты,и режима питания и силы воздействия стрессовых ситуаций,молодому организму все-таки легче выносить новую жизнь. И еще не представляю себя мамой 20 летнего ребенка,когда самой 60 лет. Я рада ,что успела родить двоих до 30 лет и при этом еще и работать постоянно.Знаю точно,что после 30-ти уже бы не решилась на второго..поднимать их,обеспечивать,воспитывать нужно пока сам молодой с нормальной нервной системой. ИМХО

Ответить в теме
Страница 12 из 69 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права