Максим Михайленко
Политический журналист
Трамп заставит Украину отказаться от криков SOS. Зато нас ждет десерт
http://fraza.ua/analitics/29.11.16/2...et-desert.html
|
Максим Михайленко
Политический журналист
Трамп заставит Украину отказаться от криков SOS. Зато нас ждет десерт
http://fraza.ua/analitics/29.11.16/2...et-desert.html
Президентство передусім - Трамп заявив про відхід від управління бізнесом
Новообраний президент США Дональд Трамп пообіцяв не займатися бізнесом під час президентства. Тим часом у перехідній команді назвали претендентів на ще кілька ключових посад.
http://www.dw.com/uk/%D0%BF%D1%80%D0...%BC/a-36592665Новообраний президент США Дональд Трамп в середу, 30 листопада, пообіцяв відійти від управління своєю бізнес-імперією, щоб уникнути конфлікту інтересів. Раніше він заявляв, що бізнесом можуть керувати його діти.
"Хоча я не зобов’язаний робити це відповідно до закону, я відчуваю, що це наочно важливо, щоб я як президент жодним чином не мав конфлікту інтересів з моїми різними підприємствами", - написав Трамп в соціальній мережі Twitter. За його словами, президентство - значно важливіше завдання.
Деталі передачі бізнесу Трамп пообіцяв оприлюднити на спільній зі своїми дітьми великій прес-конференції у Нью-Йорку 15 грудня.
Трамп визначився ще з кількома міністрами
Як повідомили 30 листопада в перехідній команді Трампа, посаду міністра фінансів у новому уряді може отримати колишній співробітник банку Goldman Sachs Стів Мнучін, який був фінансовим директором виборчої кампанії Трампа. На посаду міністра торгівлі претендує фінансист і мільярдер Уілбур Росс. Згодом кандидати на посади підтвердили це в ефірі телеканалу CNBC. За їхніми словами, серед іншого вони працюватимуть над податковою реформою, яка передбачає зменшення корпоративного податку до 15 відсотків. За словами речника перехідної команди Шона Спайсера, з претендентом на пост держсекретаря Трамп визначиться наступного тижня, він вибирає з-поміж чотирьох кандидатур, серед яких і Мітт Ромні.
Нагадаємо, раніше Трамп заявив, що його бізнес-імперію буде складно продати, але підкреслив, що не допустить конфлікту державних та бізнес-інтересів.
Он как попугай-всё скопировал с Украины..Позор...
Трамп обрав генерала Меттіса главою Пентагону
http://espreso.tv/news/2016/12/02/tramp_obrav_generala_mettisa_glavoyu_pentagonuПереможець президентських виборів у США Дональд Трамп особисто оголосив про свій намір призначити генерала корпусу морської піхоти у відставці Джеймса Меттіса на пост глави Пентагону
Про це Трамп повідомив на першій після виборів зустрічі з прихильниками в Цинциннаті, передає CBS News(http://www.cbsnews.com/news/donald-t...cinnati-rally/).
"Ми збираємося призначити "скаженого пса" Меттіса нашим міністром оборони", - заявив Трамп.
Він також охарактеризував Меттіса як "одного з найвидатніших генералів".
Трамп зазначив, що хотів до кінця зберегти інтригу. Офіційно про призначення Меттіса главою Пентагону Трамп має намір оголосити в понеділок, 5 грудня.
Трамп пришлет в Украину нашего «старого друга», — посол Украины в США
Как передается, влиятельный американский сенатор, член Республиканской партии, глава комитета вооруженных сил Сената Джон Маккейн в скором будущем посетит Киев.
http://news.eizvestia.com/news_polit...ukrainy-v-ssha
Американские сенаторы в письме к Трампу просят занять жесткую позицию в отношении России
Представители обеих партий Сената указали избранному президенту США Дональду Трампу, что РФ совершила военный захват земель Украины.
http://gordonua.com/news/politics/am...ii-163054.htmlГруппа сенаторов, среди которых 12 республиканцев и 15 демократов, направила письмо избранному президенту США Дональду Трампу, в котором призвала его занять жесткую позицию в отношении России в связи с "военным захватом земель" Украины. Об этом сообщает агентство Reuters, корреспондент которого знаком с содержанием послания.
В послании сенаторов содержится призыв не признавать присоединение Крыма к России, сохранить в силе санкции, наложенные на Москву в связи с ситуацией на востоке Украины, а также увеличить политическую, экономическую и военную поддержку Киева.
Большинство подписавших письмо – члены комитета Сената по международным делам. Присоединились к посланию глава комитета по вооруженным силам, бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн и глава подкомитета Сената Линдси Грэм, которые намерены посетить Украину в декабре.
Я всё надеялась, что необразованному трампу расскажут, покажут, кто есть кто - но видно его команда уже давно куплена, или даже всё ещё хуже - когда его дочка вышла замуж за еврейского мафиози 7 лет назад меня тогда это сильно удивило - такая девочка и за мафиозного урода. Закопают Украину - выбрать мерзость , кот. путлет наградил орденом - плевок в лицо нам и Европыe;
что там наш Сакаашвили скажет on zhe friend (((
В Алеппо горы трупов, а на пост секретаря трамп выбирает друга фашиста убийцy new Hitler ((((
Последний раз редактировалось ValVed; 13.12.2016 в 18:41.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
с этой статьёй уже в туалет сходить можно (((
трампа не интересуюет бизнес с россией да?
а чего ж он друга путина ставит секретарём - не для того , что бы "дружить" с фашистом,
так только по СNN и сказали - он ставит того, кто не будет ему мешать -
это ужас, секретарь президента имеет финансовые отношения с рашей, вчера на ФОХ сказали, что он 20 раз , так и сказали 20 раз ходил к Обаме в 2014 просил, что б сняли санкции с раши, потому что он теряет деньги и тепрь его на секретаря - я в шоке....
Буду молиться, всё таки трампу 70, может нам Б. поможет, если нас ещё и Европа бросит ((((
Последний раз редактировалось ValVed; 13.12.2016 в 18:41.
С какого перепугу Трамп должен отказываться от налаживания отношений с рашкой?
Я года четыре назад думал шо Обамыч остановит #путинчмо, но к сожалению Обама оказался таким же вялым чмом как и первый. Я его не виню, понятно шо он не хочет оказаться первым черным президентом замутившим войнушку с паРашей. Но к сожалению для миллионов сирийцев это слабое оправдание, сейчас нужно признать шо Сирии как таковой больше не существует, как и тысяч мирных жителей.....
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Мир перевернулся все молчат! хотя Европа молчала в 1933 и в 1938 , когда дбва фашиста сговорились ((
когда Пиночет пришел к влсти, захватил власть в 1973 - горы трупов, пыти на стадионе, даже у нас в ссср , даже мы дети знали об этом я помню именно этот день, заходит в класс мальчик и идёт к своей парте и повторяет в Чили переворот, в Чили переворот - не было не что интернета, газет не было, кроме партии фашистов коммуняцких. Почему то наши фашисты были не настороне Пиночета.
На сегодна, 5 лет войны против диктатора в Сирии, люди идут на смерть за свободу, он их довёл до этого, они терпели 25 лет и всё пытки, убийства, насилие - вот, что нас ждало, кстати.
Но наши не догонают, что "изверги"- диктаторы - они никогда не останавливаютйса им всегда МАЛО.
До меня не доходит почему люди не понимают этого?
если б я была конкурентов этого гниды, кот. орденоноцец от путлера , я бы вложила деньги в Украинской газ.
Nо кто ж вложет, если война, так и будут нас держать в войне десятилетиями, путлеру не надо ни крым, ни DNP, ему наdо нефть продавать.
Казалось бы, сколько тoму трампу денег надо, уже 10 биллионов есть, детями внукам . Нет, в 70 лет пошел в президенты, ну, типа сделать пользу USA.
A, начал с того - ставит на самую высокую должность мудака, кот. 20 раз, я в шоке, эта мандалина за трампа, тоже из ФОХ нюс, но так сказала 20 раз ходил к Обаме, что б отменили санкции в 2014 году, потому что он теряеет деньги.
Предствляете, как этот чмо нас ненавидит, он деньги из нас в 2014 году потерял, из -за какой-то там Украины, кот. видите ли хочет быть свободной страной, не хочет быть дружить -подчинятся его дружку путлеру по деребану нефти/богатств всего тупого российского народа .
мы ему заноза в пальце, он нас не то, что продаст путину он ещё и удовольствие получит;
Oдин хороший человек, tozhe iz FOX news , no за нас, сказал вчера - "все , кто имел бизнес в раше все замазаны "
В Госдепартаменте США не исключают, что Сенат может не поддержать предложенную Трампом кандидатуру госсекретаря
Госдепартамент готов оказать поддержку главе нефтяной компании ExxonMobil Рексу Тиллерсону, которого избранный президент США Дональд Трамп номинировал на пост государственного секретаря.
http://gordonua.com/news/worldnews/v...ya-163895.htmlВ Госдепартаменте США озабочены, хватит ли поддержки для утверждения Сенатом команде номинанта на должность государственного секретаря главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Об этом на брифинге 13 декабря заявил спикер ведомства Джон Кирби.
На вопрос журналиста, не обеспокоен ли он российскими связями предложенного избранным президентом США Дональдом Трампом кандидата, представитель Госдепартамента отметил, что его заботит другое.
"Беспокойство откровенно заключается в том, чтобы Тиллерсон и его команда получили поддержку, в которой они нуждаются во время процесса утверждения", – заявил Кирби.
Он добавил, что ведомство готово оказать Тиллерсону поддержку, а нынешний госсекретарь Джон Керри может лично встретиться с ним в ближайшее время.
Известно, что Тиллерсон выступал за отмену антироссийских санкций. Издание The New York Times отмечало, что компания кандидата на пост госсекретаря может заработать миллиарды долларов на контрактах с российской компанией "Роснефть", сотрудничество с которой ExxonMobil вынужденно прекратила в 2014 году из-за санкций, введенных против РФ и российских компаний в связи с агрессией против Украины.
Екс-міністр оборони США рекомендував Трампу кандидатуру Тіллерсона на посаду держсекретаря
Кандидатуру Рекса Тіллерсона на посаду держсекретаря новообраному президенту США Дональду Трампу порадили екс-міністр оборони США Роберт Гейтс та екс-держсекретар США Кондоліза Райз.
Народ безмолвствует....(с)
Бачо Корчилава
Вчора о 11:33 ·
https://www.facebook.com/korchilava.bacho?fref=tsА теперь все эксперты выдыхают. Сегодня стало известно что на должность Госсекретаря Рекса Тиллерсона рекомендовали Кондолиза Райс и Роберт Гейтс.
То есть, наши местные рассказы о том что Республиканская партия против, и ещё более смешной "Трамп просто продал должность" показывают уровень рассуждений наших экспертов.
Думаю о Кондолизе Райс знают все и все понимают насколько она "пророссийская". Более того она считается лучшим в США специалистом по пост-советскому пространству и принадлежит к числу "ястребов". Думаете она просто так советовала бы кандидатуру Рекса Тиллерсона?
Что касается Роберта Гейтса - то это уникальный человек, он до того как стать Министром обороны США, долго работал в разведке и дослужился до директора ЦРУ. После же был и Министром обороны. Главное направление его работы всегда было сначала СССР, а после Россия. А теперь вопрос, думаете он тоже "пророссийский"?
Поэтому без истерик, и давайте анализировать факты а не "предположения от фонаря"...
Народ безмолвствует....(с)
Я бы не стал смотреть на любые действия Трампа как на "пророссийские" или "антироссийские". Важно понимать вектор политики Трампа в целом. Он является сторонником изоляционизма США, в том числе за счет договоренностей. Он считает, что с Россией выгоднее договориться, чем конфликтовать. Про дружбу речи нет, но с другой стороны, Трамп скорее всего будет готов идти на компромиссы. И среди этих компромиссов вполне может оказаться, что Трамп уступит и Украину (в том числе ценой отмены санкций), и Сирию. В обмен он может пожелать от Путина воздействие на Иран, ИГИЛ, КНДР и Китай, а также каких-нибудь договоров об ограничении вооружений.
Проблема (для Украины) в том, что американцы (и избиратели, и многие политики) устали от того, что США защищают свою систему ценностей по всему миру, и это стоит им очень дорого. Им все равно, что происходит в Украине или Сирии. Они просто хотят платить меньше налогов.
Социальные закладки