Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 631
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А если каждый этап выполняет другой человек, то как делить его работу на части, по метру уложенной плитки?
    Я не совсем представляю, как это у вас происходит. Например, уложили плитку на кухне - вы посмотрели, все хорошо, рассчитались.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Неверный подход. Традиционно принято делить объем работы на этапы. Сделан этап, принят, заказчик расплатился, поехали дальше. Иначе могут возникнуть сомнения в порядочности заказчика уже у мастера. Поэтапная сдача-оплата не только в строительстве принята и является вполне оправданной практикой.
    Ну а если за шпаклевку и покраску потолка уже заплачено, а когда цепляешь освещение и ,,, нет слов, как тогда?

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну а если за шпаклевку и покраску потолка уже заплачено, а когда цепляешь освещение и ,,, нет слов, как тогда?
    Отпадает?

Вызывайте вашего мастера и показывайте. Пусть переделывает. Если, конечно, не были нарушены технологии по вине заказчика, то бишь вашей, или нормальные стройматериалы не были заменены дешевыми аналогами. Бывают случаи практически аварийного характера, например, друзьям приходилось приводить в порядок потолок, который поддерживал чердак, построенный молдавскими шаловливыми ручками . В таких случаях мастер сразу предупреждает о ситуации и о том, что сделает все возможное, но гарантировать ничего не сможет.

Если у вас никаких похожих ситуаций не было, обращайтесь к своему мастеру. Если бригада нормальная - вопросы решаются без проблем.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Очень полезная для меня тема!!!
    СПАСИБО ВСЕМ КТО В НЕЙ НАПИСАЛ!!!

Но хочу заметить насчет расчетов с рабочими, всегда оплачиваю поэтапно... НО КОНТРОЛЬ ... КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ!!!

Мне во время ремонта на балконе, сваркой загадили стеклопакет и подоконник (1 день меня дома не было)... после непродолжительных дебатов... все заменили,
    но нервы потрачены.
    Последний раз редактировалось GAllIna; 29.09.2010 в 15:38.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Отпадает?

Вызывайте вашего мастера и показывайте. Пусть переделывает. Если, конечно, не были нарушены технологии по вине заказчика, то бишь вашей, или нормальные стройматериалы не были заменены дешевыми аналогами. Бывают случаи практически аварийного характера, например, друзьям приходилось приводить в порядок потолок, который поддерживал чердак, построенный молдавскими шаловливыми ручками . В таких случаях мастер сразу предупреждает о ситуации и о том, что сделает все возможное, но гарантировать ничего не сможет.

Если у вас никаких похожих ситуаций не было, обращайтесь к своему мастеру. Если бригада нормальная - вопросы решаются без проблем.
    Нет, не отпадает, но волнами.
    А вообще это все легко говорить, когда есть где жить, а когда уже вроде ремонт сделан, уже все вымыто, мебель распакована и по новой шлифовать

6. Вверх #226
    Ну или еще. Гипсокартон. Пузо стало заметно, когда цепляли плинтус. Плинтус прикручивали через пару месяцев после ремонта. Даже если бы наши "мастера" прикручивали плинтус и это бы было заметно сразу, как тогда быть? Разбирать конструкцию? Там же все взаимосвязано, и потолок и обои. Я уверенна, что потерялись бы сразу, деньги ведь уже поэтапно заплачены.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну или еще. Гипсокартон. Пузо стало заметно, когда цепляли плинтус. Плинтус прикручивали через пару месяцев после ремонта. Даже если бы наши "мастера" прикручивали плинтус и это бы было заметно сразу, как тогда быть? Разбирать конструкцию? Там же все взаимосвязано, и потолок и обои. Я уверенна, что потерялись бы сразу, деньги ведь уже поэтапно заплачены.
    У меня тоже балкон был на 90% сделан. А стеклопакет заменили после окончания... почти через неделю, у меня в залоге было 50у.е.

8. Вверх #228
    Новичок
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Очень полезная для меня тема!!!
    СПАСИБО ВСЕМ КТО В НЕЙ НАПИСАЛ!!!

Но хочу заметить насчет расчетов с рабочими, всегда оплачиваю поэтапно... НО КОНТРОЛЬ ... КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ!!!

Мне во время ремонта на балконе, сваркой загадили стеклопакет и подоконник (1 день меня дома не было)... после непродолжительных дебатов... все заменили,
    но нервы потрачены.
    Многое зависит от самих рабочих.Одни делаю и относятся как к своему,а другим всё по барабану вот и получаются ситуации похожие на вашу.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    В домах строительной фирмы СТИКОН никогда не сверлите переходные планки на полу!!!!Вы обязательно попадете в трубу отопления
    Интересно , а что отопительные трубы по полу пускает только строительная фирма стикон?

10. Вверх #230
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Интересно , а что отопительные трубы по полу пускает только строительная фирма стикон?
    Наверное не только...но я говорю лишь о том с чем сталкивался в принципе
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Наверное не только...но я говорю лишь о том с чем сталкивался в принципе
    Да уж , весьма неприятный момент , можно смело отнести к одному из самых не приятных Это разбивать как минимум пол метра а если еще не ламинат а плитка , или труба идет по ходу кирпичной кладки(под ней) то вообще вешайся... Вынесенный на парадную отопительный стояк это , конечно, большой плюс , но сейчас сам делаю детальную разметку труб по полу , что бы не напороться. А еще не знаю как теперь на парадной прикрутить дверной стопор (соседи достали по моей двери бахать) , знаю что как раз в том месте к соседям заходят трубы под плиткой...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 01.10.2010 в 19:30.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    В новых домах на Пишоновской ( кажись, Консоль строит, а может ошибаюсь) ещё хуже, там трубы идут так, как захотелось пьяным сантехникам. Мы там порожек прикручивали, сдавать готовились, и средним шурупом прямиком в центр трубы угодили! Разбирали ламинат, снимали плитку.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    В новых домах на Пишоновской ( кажись, Консоль строит, а может ошибаюсь) ещё хуже, там трубы идут так, как захотелось пьяным сантехникам. Мы там порожек прикручивали, сдавать готовились, и средним шурупом прямиком в центр трубы угодили! Разбирали ламинат, снимали плитку.
    Сантехникам никто не платит за пробивку отверстий в стенах. Подобные операции осуществляет компания-застройщик, которая не всегда хочет это делать. Если трубы не вести по периметру квартиры в целом здании, то получится неплохая экономия материала-прибыль с кв.м. Вот и ведутся трубы в дверных проемах - быстро, коротко, экономно.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Сантехникам никто не платит за пробивку отверстий в стенах. Подобные операции осуществляет компания-застройщик, которая не всегда хочет это делать.
    Ну так свою ошибку перед заказчиком надо как-то аргументировать Чего бы и не съехать на сантехников)))
    Последний раз редактировалось alex.helms; 03.10.2010 в 20:24.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Это Вы на форуме начитались, или сами придумали? А если я Вас впервые в жизни вижу, а работы целая квартира? Покажите мне того, кто отфигачит несколько месяцев без уверенности, что его не кинут. Оплата должна быть поэтапной. Согласен на 100%, что наперёд платить глупо, если не знаете человека и нету уверенности, что нормально сделает работу. Какойто этап закончили, Вы приняли и будьте добры расчёт.
    Зы. У меня с проверенными заказчиками бывает по разному. Одни просят сразу посчитать основную сумму и рассчитываются наперёд, у других могу и всю работу закончить (месяц-два), даже не заикаясь об оплате. Есть уверенность. Но это только с проверенными.
    Я не сама это придумала.Муж сестры оберег себя тем,что составляет договор ,по которому указана сумма,которую он должен заплатить за полностью сделанный объем работ.В договоре указывается аванс(например стройматериалы) ,который оплачивается сразу ,а после всей проделанной работы -остальная сумма.Вы конечно возмущаетесь,а как нам было тяжело ,когда вместо 2,5 месяцев ремонта в кухне и ванной ,он затянулся на 4,5 месяца,лишь потому что мы давали аванс рабочему.Вот так и давай рабочим

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А если каждый этап выполняет другой человек, то как делить его работу на части, по метру уложенной плитки?
    выходит что да.по другому никак

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вы конечно возмущаетесь,а как нам было тяжело ,когда вместо 2,5 месяцев ремонта в кухне и ванной ,он затянулся на 4,5 месяца,лишь потому что мы давали аванс рабочему.Вот так и давай рабочим
    По последней фразе - так и хочется глупость пошлую ляпнуть.
    Ну а в целом что-ж, могу Вам посочувствовать. Но если Вам (или папе, ато я толком не понял кому) не повезло с рабочим, то это не повод грести всех под одну гребёнку.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я не сама это придумала.Муж сестры оберег себя тем,что составляет договор ,по которому указана сумма,которую он должен заплатить за полностью сделанный объем работ.В договоре указывается аванс(например стройматериалы) ,который оплачивается сразу ,а после всей проделанной работы -остальная сумма.Вы конечно возмущаетесь,а как нам было тяжело ,когда вместо 2,5 месяцев ремонта в кухне и ванной ,он затянулся на 4,5 месяца,лишь потому что мы давали аванс рабочему.Вот так и давай рабочим
    бывает ремонт и на полгода затягивается и на год.и не всегда по вине рабочих.так вы предлагаете им полгода не пить не есть и детей не одевать.
    самый разумный вариант поэтапно за выполненный обьем работы

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    бывает ремонт и на полгода затягивается и на год.и не всегда по вине рабочих.так вы предлагаете им полгода не пить не есть и детей не одевать.
    самый разумный вариант поэтапно за выполненный обьем работы
    у меня как раз случай был ,что ремонт затянулся по вине рабочего.С остальным не спорю

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Сантехникам никто не платит за пробивку отверстий в стенах. Подобные операции осуществляет компания-застройщик, которая не всегда хочет это делать. Если трубы не вести по периметру квартиры в целом здании, то получится неплохая экономия материала-прибыль с кв.м. Вот и ведутся трубы в дверных проемах - быстро, коротко, экономно.
    Мы вот тоже думали, что трубы по периметру лежат! А оказалось, что сикась накусь!)))) Когда пришли работать, стяжка уже была. Долго мучились с вопросом: где же трубы отопления, а оказалось, вот они! Через дверной проём идут!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права