|
Отпадает?
Вызывайте вашего мастера и показывайте. Пусть переделывает. Если, конечно, не были нарушены технологии по вине заказчика, то бишь вашей, или нормальные стройматериалы не были заменены дешевыми аналогами. Бывают случаи практически аварийного характера, например, друзьям приходилось приводить в порядок потолок, который поддерживал чердак, построенный молдавскими шаловливыми ручками. В таких случаях мастер сразу предупреждает о ситуации и о том, что сделает все возможное, но гарантировать ничего не сможет.
Если у вас никаких похожих ситуаций не было, обращайтесь к своему мастеру. Если бригада нормальная - вопросы решаются без проблем.
Очень полезная для меня тема!!!
СПАСИБО ВСЕМ КТО В НЕЙ НАПИСАЛ!!!
Но хочу заметить насчет расчетов с рабочими, всегда оплачиваю поэтапно... НО КОНТРОЛЬ ... КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ!!!
Мне во время ремонта на балконе, сваркой загадили стеклопакет и подоконник (1 день меня дома не было)... после непродолжительных дебатов... все заменили,
но нервы потрачены.
Последний раз редактировалось GAllIna; 29.09.2010 в 15:38.
Ну или еще. Гипсокартон. Пузо стало заметно, когда цепляли плинтус. Плинтус прикручивали через пару месяцев после ремонта. Даже если бы наши "мастера" прикручивали плинтус и это бы было заметно сразу, как тогда быть? Разбирать конструкцию? Там же все взаимосвязано, и потолок и обои. Я уверенна, что потерялись бы сразу, деньги ведь уже поэтапно заплачены.
Да уж , весьма неприятный момент , можно смело отнести к одному из самых не приятныхЭто разбивать как минимум пол метра а если еще не ламинат а плитка , или труба идет по ходу кирпичной кладки(под ней) то вообще вешайся... Вынесенный на парадную отопительный стояк это , конечно, большой плюс , но сейчас сам делаю детальную разметку труб по полу , что бы не напороться. А еще не знаю как теперь на парадной прикрутить дверной стопор (соседи достали по моей двери бахать) , знаю что как раз в том месте к соседям заходят трубы под плиткой...
Последний раз редактировалось alex.helms; 01.10.2010 в 19:30.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Сантехникам никто не платит за пробивку отверстий в стенах. Подобные операции осуществляет компания-застройщик, которая не всегда хочет это делать. Если трубы не вести по периметру квартиры в целом здании, то получится неплохая экономия материала-прибыль с кв.м. Вот и ведутся трубы в дверных проемах - быстро, коротко, экономно.
Я не сама это придумала.Муж сестры оберег себя тем,что составляет договор ,по которому указана сумма,которую он должен заплатить за полностью сделанный объем работ.В договоре указывается аванс(например стройматериалы) ,который оплачивается сразу ,а после всей проделанной работы -остальная сумма.Вы конечно возмущаетесь,а как нам было тяжело ,когда вместо 2,5 месяцев ремонта в кухне и ванной ,он затянулся на 4,5 месяца,лишь потому что мы давали аванс рабочему.Вот так и давай рабочим
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки