Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #221
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

но сейчас и в обычных классах активно отказываются от изучения русского, с 5 класса возможно его будут учить только нац. меньшинства или на факультативах
    Жесть....
    Так резануло.
    Отныне, в нашей стране, грамотный человек будет называться нацменьшинством.
    И это не шутка, не сарказм, а реальность...
    И самое печальное, что большинство с этим покорно соглашаются...

3. Вверх #222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Отныне, в нашей стране, грамотный человек будет называться нацменьшинством
    Вы полагаете, что дети будут грамотными по-украински? Чтобы быть грамотным, недостаточно иметь уроки русского языка - для этого нужно ЧИТАТЬ. А то, что у нас сейчас пытаются в голову бедным детям впихнуть сразу кучу языков, это просто катастрофа. Я помню по старшим детям - у них от русских и украинских букв в голове была полная каша, они толком не сразу сообразили, какие буквы, где писать надо - всё время путали. А ещё плюс английский, а в некоторых школах и второй иностранный. В советское время мы начинали с русского, украинский появлялся только во втором классе, а английский - в четвёртом (если не спецшкола). Да, английского и украинского мы не знали - и это никого не смущало. А теперь подвинули русский - и уже сразу жесть? ЖЕСТЬ - это вся наша система образования, разваленная Табачником. И то, что дети книг не читают.

4. Вверх #223
    Не покидает форум
    Vestna, каждый из "большинства" сам решает как ему лучше, и топик не том. Вне школы читать книги на любом языке не запрещают же.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.11.2016 в 17:23.

5. Вверх #224
    Не покидает форум
    математика похожа на Росток+ребусы и Эврика
    Понять бы, как это реально влияет на сообразительность ребёнка. Меня, как и ceed1,6, волнует именно математическая составляющая нашего учебного процесса.

6. Вверх #225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Понять бы, как это реально влияет на сообразительность ребёнка. Меня, как и ceed1,6, волнует именно математическая составляющая нашего учебного процесса.
    Вероятно примерно так же как математическом/компьютерном классе с одним дополнительным уроком логики/информатики.

7. Вверх #226
    Не покидает форум
    Классы с математическим уклоном на Котовского вроде не только в 13 и 49, а еще в 67 и 40 школах.
    Я, возможно, ошиблась... Может, и 40я. Суть в том, что там ЕДИНСТВЕННАЯ школа, дающая достойную математическую подготовку - и она на Затонского сорок какая-то.
    Не достаточно иметь математический уклон - важно количество часов, педсостав, программа и т.п.

8. Вверх #227
    Не покидает форум
    на мехмат, в вышку, в стойку, в связи, в политех и тд. поступают из разных школ,лицеев, гимназий правда без репетиторов мало кто обходится
    Конечно. НО тогда заслуга именно репетиторов, а не школы. А там есть школа, где в старших классах 11 часов математики в неделю и значительно более высокий уровень общей математической грамотности. И информатика там на высоком уровне.
    Это я по своим студентам заметила. Поверьте, математический класс вроде бы хорошей 8-й гимназии не даёт по сравнению с этой школой ни умения мыслить, ни банальных знаний. Хотя называется так же - математический.
    Но это всё оффтоп. Вопрос в том, куда отдать ребёнка в начальную школу, чтобы потом можно было попасть без особого стресса в математическую.

9. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Исходя из отзывов родителей 4-х классов, проект как раз рассчитан скорее на гуманитарный уклон. Но есть один фактор в таких отзывах - их субьективность. Не в каждого ребенка можно ту математику вдолбить. На этой неделе бы на двух подготовительных занятиях по интеллекту. Подход в корне отличается от поивычного Федиенка. Но пока выводы какие-то делать рано

10. Вверх #229
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Исходя из отзывов родителей 4-х классов, проект как раз рассчитан скорее на гуманитарный уклон. Но есть один фактор в таких отзывах - их субьективность.
    любой отзыв будет субъективен. Многое зависит не только от программы и количества часов, а от способностей ребенка, его темперамента, учителя...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14937364_339863363040653_7177194016098275476_n.jpg
Просмотров: 249
Размер:	92.6 Кб
ID:	11673605Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14907616_339863729707283_5578754893086329021_n.jpg
Просмотров: 82
Размер:	9.4 Кб
ID:	11673606Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14953878_339716643055325_1250178794381801254_n.jpg
Просмотров: 242
Размер:	30.9 Кб
ID:	11673607Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14938404_339862299707426_4293516337450230273_n.jpg
Просмотров: 115
Размер:	79.5 Кб
ID:	11673608

11. Вверх #230
    Не покидает форум
    любой отзыв будет субъективен. Многое зависит не только от программы и количества часов, а от способностей ребенка, его темперамента, учителя..
    Мы пока говорим о начальной школе. Я согласна, что очень многое зависит как от конкретного ребёнка, так и от конкретного учителя. И количество часов не всегда даёт какие-то результаты при неумении или нежелании учителя ими воспользоваться.
    Меня беспокоит именно гуманитарная направленность проектных классов. Но я пока не могу до конца "въехать" в их программу. Сначала мне не нравился английский (не проектный), а теперь я им довольна, хотя способ подачи информации вызывает у меня разрыв шаблонов - и я не могу понять его. Мой ребёнок заметно лучше стал читать. А писать красиво как не умел - так и не умеет. А вот каковы его успехи по математике, я никак не уловлю .

12. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для marana
    а откуда такая информация что больше гуманитарный уклон?за 3 месяца учебы я уже увидела есть материал 4-5 класса.и это только 3 месяца , а что дальше будет?

13. Вверх #232
    Три бан дури
    любой отзыв будет субъективен. Многое зависит не только от программы и количества часов, а от способностей ребенка, его темперамента, учителя...
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    А чего не хотите в ИУ? Там наоборот все легче и проще. Но есть одно жирное но....

в ИУ изначально набирают "сильных" детей, которыми усиленно занимаются родители. Это учителям надо для того чтобы во первых меньше работать (надо меньше надо вкладывать детям в голову), а во вторых, дети которыми усиленно занимаются родители всегда дают хорошую динамику и положительный результат независимо от школы или методики. Это позволяет держать ИУ на плаву - стричь капусту и не работать. Приведу пример со школой № 92, там в этом году набрали в ИУ всех подряд, отбор был, но весьма условный. Знали бы вы какая там сейчас с этим ИУ у них жопа... Но отвлекся.... Что я хочу сказать. Уровень детей в классах ИУ выше из-за отбора. Надо чтобы ваш ребенок тоже соответствовал этому уровню иначе он будет отставать от остальных детей.
    Всякое мнение субъективно, но оно имеет место быть...

14. Вверх #233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а откуда такая информация что больше гуманитарный уклон?за 3 месяца учебы я уже увидела есть материал 4-5 класса.и это только 3 месяца , а что дальше будет?
    Дело не в добавлении задач для старшего возраста, а в автоматизации решения стандартных задач и умения решать нестандартные. Мне кажется, что вторая задача присутствует, а первая - недостаточно.

15. Вверх #234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    за 3 месяца учебы я уже увидела есть материал 4-5 класса.и это только 3 месяца , а что дальше будет?
    Уравнения с одним неизвестным в 1 классе сейчас по программе все проходят.
    По учебному плану в старших классах не 11 уроков математики в неделю, но хватает другой нагрузки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen 2016.11.19 8-54-25.7.jpg
Просмотров: 258
Размер:	153.2 Кб
ID:	11674148
    Последний раз редактировалось Lyutik; 19.11.2016 в 07:59.

16. Вверх #235
    Три бан дури
    Vestna, не только в классы ИУ отбирают академически способных детей, но и в НВК, гимназии, лицеи, спецшколы (в том числе и в 17-ю).
    У нас дети второклассники дружат из класса ИУ,Г7, 17 и 40 школ, нагрузка +- примерно одинаковая.
    Конечно, я и говорю, что академически способные дети при любой программе будут давать отличный результат.
    А для дальнейшей судьбы ребёнка не имеет никакого значения, по какой программе он обучался в начальной школе. Были бы мозги.
    Это уже как фортуна повернется к человеку.

17. Вверх #236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А для дальнейшей судьбы ребёнка не имеет никакого значения, по какой программе он обучался в начальной школе. Были бы мозги.
    Это уже как фортуна повернется к человеку.
    Школьная программа и судьба, как-то не особо связанные вещи ИМХО. В настоящее время часто родители выбирают школу как среду для ребенка. Разве плохо, что у родителей и детей есть выбор школ и программ?

18. Вверх #237
    Не покидает форум
    Уравнения с одним неизвестным в 1 классе сейчас по программе все проходят.
    По учебному плану в старших классах не 11 уроков математики в неделю, но хватает другой нагрузки.

Вложение 11674148
    Вот это меня и смущает. Тут ЯВНЫЙ гуманитарный уклон с катастрофически недостаточным, на мой взгляд, количеством часов математики и информатики. То есть для меня выход один - забирать после начальной (или после 6-го класса) в математическую школу.
    Спасибо за таблицу - я не догадалась такую поискать.

19. Вверх #238
    Не покидает форум
    Пока очень важный "плюс" ИУ - в классах отобраны дети, с которыми родители занимаются. То есть как бы окружение более благополучное, чем в обычной школе, куда попадают разные дети.

20. Вверх #239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вот это меня и смущает. Тут ЯВНЫЙ гуманитарный уклон с катастрофически недостаточным, на мой взгляд, количеством часов математики и информатики. То есть для меня выход один - забирать после начальной (или после 6-го класса) в математическую школу.
    Спасибо за таблицу - я не догадалась такую поискать.
    Не известно будет ли ИУ с 5-го класса, в любом случае в НВК 13 с 5-го класса еще гимназические гуманитарные классы, математические классы и компьютерные классы; математические классы в 40 школе, Ришельеском лицее... А некоторым больше подходит ближайшая к дому школа +репетиторы и курсы.

21. Вверх #240
    Три бан дури
    Школьная программа и судьба, как-то не особо связанные вещи ИМХО. В настоящее время часто родители выбирают школу как среду для ребенка. Разве плохо, что у родителей и детей есть выбор школ и программ?
    А разве кто-то говорит, что выбор - это плохо?
    Когда есть выбор - это всегда хорошо.
    Но, когда не из чего выбирать - это плохо.
    Практикой доказано, что русскоговорящий ребенок, обучаясь в школе на украинском языке, так и остается где-то посредине, между русским и украинским языками.
    Вивчаючи математику та інші предмети рідною мовою, він себе програмує, що навчання - це один світогляд, а спілкування з батьками та друзями - це зовсім інша річ. В його голові так і залишається це уявлення. А коли йому починають пропонувати спробувати ці слова і думки, які він звик щодня говорити, записати російською мовою, він намагається це зробити звичною шкільною мовою навчання, тобто українською. І більшість дітей плутаються, не можуть запам'ятати правопис російської букви "ы" , тулять її після "ж, ш", плутаються і пишуть постійно українську букву "і" з крапочкою, страждають, нервують...
    После таких мук родители приходят к мысли: "А зачем, собственно, так мучить ребенка? Проще отказаться от изучения русского языка вообще..."
    И отказываются...
    А если русскоговорящий ребенок все предметы изучает на родном для себя языке, на языке ежедневного общения, у него вообще не возникает никакого отторжения, когда ему вводится для изучения украинский язык. Всё происходит гармонично, логично и разумно. Никто ничего не путает. Всё в голове ребенка разложено по полочкам. И что важно, ребенок учится с удовольствием.
    А ИУ, к сожалению, такого выбора родителям не предоставляет...

Ответить в теме
Страница 12 из 129 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя