Ну для выключений света тоже есть решение - ококло 300 баксов решение для тепла примерно на сутки. (Преобразователь напряжения с аккумулятором гелиевым). Тарифы подняли гораздо выше - см вышеСообщение от Quarantine
![]()
|
Ну для выключений света тоже есть решение - ококло 300 баксов решение для тепла примерно на сутки. (Преобразователь напряжения с аккумулятором гелиевым). Тарифы подняли гораздо выше - см вышеСообщение от Quarantine
![]()
разв еоно от света? у меня колонка от батареекСообщение от Quarantine
Крона или ААА?Сообщение от Паноптикум
(только не надо - "ну ты меня понял"
)
У меня стоит Beretta Ciao, оно включается в розетку.Сообщение от Паноптикум
2 Скрытик
Мы купили устройство резервного электропитания "Леотон" называется... Все никак аккумулятор не можем купить![]()
Нормальный аппарат. У меня Ваилант.Сообщение от Quarantine
Главное не берите бычный автомобильный аккумулятор. Мало того что он гадость в комнату "выдыхает" он еще и не предназначен для такого режима работы (99% зарядка и 1% разрядка) умирают они за год - два...
А какой взять? Посоветуй плиз...
А то у нас все бабы, никто ни в чем не разбирается))
Наверное 15 октября при первых признаказ похолодания, как обычно.. и горячую воду, и отопление. С этим бойлером уже вроде перестаешь замечать эту проблему. Потому что круглогодично ее никогда не бывает. Пользуемся, водичка горячая всегда, уже привыкли, как будто так и было..
Да у меня тоже, только плохо, что у меня вечно кто-нибудь его или выключит или воду всю выльетСообщение от Cherry
так что уж лучше горячая вода государственная.
Как это кто-то сольет? надеюсь не соседи? А то некоторые подключают неправильно и соседи этим пользуются..Сообщение от Bunny1986
![]()
Сообщение от Cherry
Не своя семья. Бывает себе греешь, греешь, а кто-нибудь в душ залезет и все выльет на себя
а.. да, ткое бывает, но у нас на 80 литров нормально, все как-то в разное время все нормально успевают..Сообщение от Bunny1986
![]()
Правильно, только у меня все на одно время бегут на работу, в школу, универ и т.д. Поэтому лучше уж государственной водичкой мыться. Бойлер много электроэнергии кушаетСообщение от Cherry
![]()
Все кушает, не только электроэнергия..Сообщение от Bunny1986
Денежки за все тукуть и текуть.. прям как открытый кран, так что ж в тазике купаться что ли? с кастрУльками?
![]()
АналогичноСообщение от Bunny1986
Причем с бойлером явно дороже получаетсо, чем с обычной горячей водой(
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
а что - воды нет в городе?
/блин, мне почти стыдно, я этого не знала.....))/
Они называются "гелиевые" - полностью герметичные и необслуживаемые. Посмотри вот здесь http://skyline.od.ua/prices/power.htmlСообщение от Quarantine
Аккумулятор Leoch 12V 120A/h - оптимальный по цене вариант. У меня такой. Зимой хватило ровно на сутки крутить насос в котле (ну и поджигать естественно тоже)
Это пока дороже. Посмотри на новые тарифы и будешь очень неприятно удивленаСообщение от Черная моль
Раньше у меня был электробойлер на 100л. Нагревался за 4 часа до 60 градусов. Мощность была 1.2квТ/час. Т.е. кубометр грелся 40 часов (грубо, хотя я хочу посмотреть у кого из крана течет горячая вода 60 градусов). Следовательно электричества потреблялось на 10 гривен по нынешним ценам. (Кстати, есть тарифные планы с разной ценой за эл-во ночью и днем - днем, естественно дороже. Для этого устанавливаются специальные электросчетчики. Для бойлера более актуальен ночной нагрев воды - после ванн и душа). По новым тарифам этот же кубометр "государственной воды" обойдется в те же 10 гривен если установлен счетчик воды. Если нет то намного дороже.
Так что твое утверждение уже не соответствует действительности.
А как на счет повышения тарифов на электричество?Сообщение от Скрытик
------------------------------------------------------------------------------------------
Так уже весной повысили. Украина находится на 10м месте в мире по производству электроэнергии и продает ее за бугор по 2.5-3.5 цента за квт. Думаю что трудно будет обосновать повышение, хотя у нас все возможноСообщение от Черная моль
![]()
Что значит весной повысили? О_оСообщение от Скрытик
Социальные закладки