Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 12 из 404 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 8077
  1. Вверх #221
    Оптимист

Цитата Сообщение от Quarantine
    У меня тоже стоит двухконтурное АГВ... То есть вода горячая от него и отопление. Минус в том, что если света нет, то не будет ни горячей воды ни тепла. Этой зимой сложно было, так как стабильно 2-3 раза в неделю отрубали элеткричество. Вроде сейчас поменяли кабели... посмотрим, как этой зимой будет.

А насчет экономии АГВ действительно выгодно. Тарифы на воду подняли - в хрущевке, вроде выходит 36 грн с человека в месяц, если мне память не изменяет...
    Ну для выключений света тоже есть решение - ококло 300 баксов решение для тепла примерно на сутки. (Преобразователь напряжения с аккумулятором гелиевым). Тарифы подняли гораздо выше - см выше

2. Вверх #222
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У меня тоже стоит двухконтурное АГВ... То есть вода горячая от него и отопление. Минус в том, что если света нет, то не будет ни горячей воды ни тепла. Этой зимой сложно было, так как стабильно 2-3 раза в неделю отрубали элеткричество. Вроде сейчас поменяли кабели... посмотрим, как этой зимой будет.

А насчет экономии АГВ действительно выгодно. Тарифы на воду подняли - в хрущевке, вроде выходит 36 грн с человека в месяц, если мне память не изменяет...
    разв еоно от света? у меня колонка от батареек

3. Вверх #223
    Оптимист

Цитата Сообщение от Паноптикум
    Крона или ААА? (только не надо - "ну ты меня понял" )

4. Вверх #224
    Шашка
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    У меня стоит Beretta Ciao, оно включается в розетку.

2 Скрытик

Мы купили устройство резервного электропитания "Леотон" называется... Все никак аккумулятор не можем купить

5. Вверх #225
    Оптимист

У меня стоит Beretta Ciao, оно включается в розетку.

2 Скрытик

Мы купили устройство резервного электропитания "Леотон" называется... Все никак аккумулятор не можем купить
    Нормальный аппарат. У меня Ваилант.
    Главное не берите бычный автомобильный аккумулятор. Мало того что он гадость в комнату "выдыхает" он еще и не предназначен для такого режима работы (99% зарядка и 1% разрядка) умирают они за год - два...

6. Вверх #226
    Шашка
    А какой взять? Посоветуй плиз...
    А то у нас все бабы, никто ни в чем не разбирается))

7. Вверх #227
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Наверное 15 октября при первых признаказ похолодания, как обычно.. и горячую воду, и отопление. С этим бойлером уже вроде перестаешь замечать эту проблему. Потому что круглогодично ее никогда не бывает. Пользуемся, водичка горячая всегда, уже привыкли, как будто так и было..

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от Cherry
    Наверное 15 октября при первых признаказ похолодания, как обычно.. и горячую воду, и отопление. С этим бойлером уже вроде перестаешь замечать эту проблему. Потому что круглогодично ее никогда не бывает. Пользуемся, водичка горячая всегда, уже привыкли, как будто так и было..
    Да у меня тоже, только плохо, что у меня вечно кто-нибудь его или выключит или воду всю выльет так что уж лучше горячая вода государственная.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Да у меня тоже, только плохо, что у меня вечно кто-нибудь его или выключит или воду всю выльет так что уж лучше горячая вода государственная.
    Как это кто-то сольет? надеюсь не соседи? А то некоторые подключают неправильно и соседи этим пользуются..

10. Вверх #230
    Как это кто-то сольет? надеюсь не соседи? А то некоторые подключают неправильно и соседи этим пользуются..
    Не своя семья. Бывает себе греешь, греешь, а кто-нибудь в душ залезет и все выльет на себя

11. Вверх #231
    Не своя семья. Бывает себе греешь, греешь, а кто-нибудь в душ залезет и все выльет на себя
    а.. да, ткое бывает, но у нас на 80 литров нормально, все как-то в разное время все нормально успевают..

12. Вверх #232
    а.. да, ткое бывает, но у нас на 80 литров нормально, все как-то в разное время все нормально успевают..
    Правильно, только у меня все на одно время бегут на работу, в школу, универ и т.д. Поэтому лучше уж государственной водичкой мыться. Бойлер много электроэнергии кушает

13. Вверх #233
    Правильно, только у меня все на одно время бегут на работу, в школу, универ и т.д. Поэтому лучше уж государственной водичкой мыться. Бойлер много электроэнергии кушает
    Все кушает, не только электроэнергия.. Денежки за все тукуть и текуть.. прям как открытый кран, так что ж в тазике купаться что ли? с кастрУльками?

14. Вверх #234
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Аналогично Причем с бойлером явно дороже получаетсо, чем с обычной горячей водой(
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #235
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    а что - воды нет в городе?

/блин, мне почти стыдно, я этого не знала..... ))/

16. Вверх #236
    Оптимист

А какой взять? Посоветуй плиз...
    А то у нас все бабы, никто ни в чем не разбирается))
    Они называются "гелиевые" - полностью герметичные и необслуживаемые. Посмотри вот здесь http://skyline.od.ua/prices/power.html
    Аккумулятор Leoch 12V 120A/h - оптимальный по цене вариант. У меня такой. Зимой хватило ровно на сутки крутить насос в котле (ну и поджигать естественно тоже )

17. Вверх #237
    Оптимист

Цитата Сообщение от Черная моль
    Аналогично Причем с бойлером явно дороже получаетсо, чем с обычной горячей водой(
    Это пока дороже. Посмотри на новые тарифы и будешь очень неприятно удивлена
    Раньше у меня был электробойлер на 100л. Нагревался за 4 часа до 60 градусов. Мощность была 1.2квТ/час. Т.е. кубометр грелся 40 часов (грубо, хотя я хочу посмотреть у кого из крана течет горячая вода 60 градусов ). Следовательно электричества потреблялось на 10 гривен по нынешним ценам. (Кстати, есть тарифные планы с разной ценой за эл-во ночью и днем - днем, естественно дороже. Для этого устанавливаются специальные электросчетчики. Для бойлера более актуальен ночной нагрев воды - после ванн и душа). По новым тарифам этот же кубометр "государственной воды" обойдется в те же 10 гривен если установлен счетчик воды. Если нет то намного дороже.
    Так что твое утверждение уже не соответствует действительности.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Это пока дороже. Посмотри на новые тарифы и будешь очень неприятно удивлена
    Раньше у меня был электробойлер на 100л. Нагревался за 4 часа до 60 градусов. Мощность была 1.2квТ/час. Т.е. кубометр грелся 40 часов (грубо, хотя я хочу посмотреть у кого из крана течет горячая вода 60 градусов ). Следовательно электричества потреблялось на 10 гривен по нынешним ценам. (Кстати, есть тарифные планы с разной ценой за эл-во ночью и днем - днем, естественно дороже. Для этого устанавливаются специальные электросчетчики. Для бойлера более актуальен ночной нагрев воды - после ванн и душа). По новым тарифам этот же кубометр "государственной воды" обойдется в те же 10 гривен если установлен счетчик воды. Если нет то намного дороже.
    Так что твое утверждение уже не соответствует действительности.
    А как на счет повышения тарифов на электричество?
    ------------------------------------------------------------------------------------------

19. Вверх #239
    Оптимист

Цитата Сообщение от Черная моль
    А как на счет повышения тарифов на электричество?
    Так уже весной повысили. Украина находится на 10м месте в мире по производству электроэнергии и продает ее за бугор по 2.5-3.5 цента за квт. Думаю что трудно будет обосновать повышение, хотя у нас все возможно

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Так уже весной повысили. Украина находится на 10м месте в мире по производству электроэнергии и продает ее за бугор по 2.5-3.5 цента за квт. Думаю что трудно будет обосновать повышение, хотя у нас все возможно
    Что значит весной повысили? О_о

Ответить в теме
Страница 12 из 404 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права