|
Больше в строительном тазе мои нимфейки не помещаются. Стала необходимость решать вопрос. Так как наша улица попала под план сноса, то вопрос о пруде как бы и не к месту, но! Нимфеи требуют! Решили сделать из того, что было. Главное воплотить мечту, а к зиме решим, что дальше. ( есть возможность перевезти все на дачу).
Исходя из временности сооружения, сын выкопал яму под старую ванную. Установили в яме ванную, выстлали черной плотной обычной пленкой из Эпицентра, налили воду и выставили свои нимфеи! Вид пока на 3-, надо срочно решать вопрос с прятаньем пленки! Конечно надо было бы сперва решить принципиально и концептуально, но кто знал, что сын сказал и сделал одновременно! Порыв прервать было нельзя! Теперь ломаю голову о декорации. Яму копал, там где была яма ранее, поэтому место не обсуждалось! Там у меня полная... Так еще и в метре, сын посадил дынии что скажешь? Больше копать не будет, за пленкой не поедит
![]()
Ну, "не поедит" - будет голодный...
Наверняка, у Вас пленка не по края ванной.
Выкопайте вдоль бортиков канавку и сделайте небольшую насыпь, положите пленку на насыпь, так, чтобы она была выше уровня бортов ванной. Канавку и пленку засыпьте гравием или песком по углом градусов 30-40. Бортик ванной не даст сползать засыпке, а воду наливайте выше уровня бортов ванной. Не будет видно пленки и создастся впечатление естественно бережка. В гравий можно посадить какие-нибудь болотные растения. Как-то так:
Р.S.Только не нужно по всему периметру обкладывать булыжниками "как козочка сходила", можно просто пару-тройку камней в гравий поместить (да еще мох на них поселить)....
Последний раз редактировалось Anri57; 08.05.2016 в 21:25.
Никогда пруд не бывает таким красивым, как весной.
Зацвел аир и болотный ирис. Посадила несколько новых нимфей, дорогуЩих.
Пусть только попробуют не зацвести.![]()
Эврика красота!
Anri57 целый день пыталась воплатить Ваш чертеж! Главный идейный помошник был на работе, второй тоже был занят. Так что делала сама. Главное, что стало значительно лучше!
Но много набила шишок. Мои установили ванну на склонеи это оочень усложняло работу. Горизонталь выдержана по уровню, но выступающий край... Долго не могла подобрать размер маленькой канавки, то узко, то широко. Получилось не очень симметрично. Пока сообразила, что насыпь можно сделать из трубы, то долго делала холмик. Потом закончился гравий
Да еще много работы! Домашние оценили преобразования!
Посоветуйте, а где можно купить аир? Хочется вертикальА что можно посадить в канавку низенькое или не стоит?
demiga, Бог в помощь. Сначала повозитесь, потом удовольствие будете получать!
Аир покупала два года назад в Вашем саду. Много сейчас водных растений продается в Сад-сервис на 411й батарее, но цены дорогие.
Думаю, куча всего продается на староконке, ноя туда никак не доеду)
Насчет аира, наверное, нужно подумать. У него очень мощные корни и, говорят, на раз протыкают пленку (но это только чужие отзывы). Может обойдетесь диким болотным желтым ирисом (его очень много вдоль берега за Маяками)?
Низенькое - конечно сажайте. http://flower.onego.ru/voda/
У меня аир укрощенный, в горшке.
Anri, как Ваши кувшинки, не цветут еще? У меня 4 бутона глубоко под подой пока(
Последний раз редактировалось Эврика; 10.05.2016 в 07:14.
Только маленькие бутончики, думаю, до цветения еще недели 2
Это...
А практикам можно вставить 3 копейки?
Уф лампу используют для предотвращения развития сине-зеленых одноклеточных водорослей:
- круглогодично в рыборазводных прудах-бассейнах, в которых нет никакой растительности;
- в декоративных прудах - ранней весной, когда уже много солнца, но еще не проснулись и развернулись в полную силу высшие растения, поглощающие питание из воды и не дающие развиваться одноклеточным.
Если Ваш пруд ближе к первому варианту - берите помощнее, ко второму - послабее.
А вообще, за эти деньги можно сделать биоплато и забыть об УФ лампе...
Я например когда объём воды выше 6000 л. то напорные не ставлю (не справляются)
Алина, мне тоже фильтр Aqua хвалили. Подробно еще не изучала, но, буду делать ремонт пруда и свой буду менять.
Социальные закладки