истину глаголите !!!Во все времена было - "лучший переход это прямая склейка"
|
истину глаголите !!!Во все времена было - "лучший переход это прямая склейка"
Стопудофф.
Когда была камера Video8 и монтировал на 2 кассетных видиках, то и снимал так, чтобы потом минимум монтажа и клея, просто из-за неудобства самого процесса.
С появлением компьютеров всех одолевает зуд попробовать все эффекты, доступные в программе.
От добра добра не ищут.
А вот такой вопрос.
Кто-то какие-то стабилизаторы для камеры использует?
Моя старая Сонька Video8 весила больше кило — в руке лежала идеально и не тряслась.
Сейчас Сонька весит меньше 400 г и есть тенденция к заваливанию в сторону — либо неуравновешенный корпус, либо ремень не на том месте.
Кто чем догружает?
да я ж гоорю, если ничего не умеешь, так сделай вид, что так и нужно.)))) Ну правила есть канешна, все приходит с опытом, но его всегда мало)))
а почему у студио нет цветокоррекции? есть, еще и очень хорошая, и поразным каналам раскладывает, и один цвет оставляет, и шумы убирает, и много еще всего. И скорости разные задает разным кусрчкам, и скорость перехода меняешь на таймлайн.
вобщем, мне подходит. И кста, все грешат на глюки.. у меня их НЕТ... ТТТ , чтоб не сглазить.. Хотя, я уверенна, если правильно поставить, на чистую винду и со в семи пиксиями и установочными правилами, глюков не будет
По поводу обучения мне помог докторВован , ищите его сайт. Потом я уже нашла сайт Видеомонтажер , но чтото там маловато мне показалось .. Попробуйте начните с Доктора, там по всем монтажкам вроде есть советы, уроки и спецы.
Последний раз редактировалось Лапка; 12.04.2011 в 12:58.
translator
Иногда пользуюсь стандартным в камере и штативом.
Нужно привыкать снимать со штатива, при выборе которого важно обратить внимание на плавность хода головки.
А то я по неопытности купил штатив который закисает при вращении, это как вы понимаете сразу отражается на съемке, мне пришлось его смазывать и приспосабливатся, что бы он не двигался рывками.
Если нет штатива время от времени попробуйте снимать от груди, или живота, развернув дисплей к себе. Вроде так меньше дрожания, когда камера легкая, чем от уровня глаз. А вообще я тоже заметил, чем тяжелее камера тем удобнее.
Но тут есть минус - рука устает... поэтому хорошо применять стедекам. Уменя такой техники пока нет - но как разживусь деньгами сразу приобрету.
http://www.google.ru/search?q=%D1%81...w=1066&bih=727
Лапка
Спасибо. Я то же там бываю и зарегестрировался.
Последний раз редактировалось DimiG; 11.04.2011 в 21:02.
Штатив есть. И тринога и одноногий. Одноногий чаще использую, т.к. его даже на ходу удобно в пояс упирать и тогда камера идет плавно. Если в руках камеру держу, то одноногий просто висит (сложенный) и пригружает камеру, как маятник.
Дык, на то они и отличаются. Есть для фото, а есть для видео. Те, что для видео, имеют пометку "liquid head", т.е. механизм вращения с фрикциононом и консистентной смазкой. Это все у нас есть, только не всегда охота таскать.обратить внимание на плавность хода головки.
Вот и я спрашиваю, может, у кого-то тут есть опыт изготовления стедикама своими силами. В инете куча рецептов изготовления и штучка в принципе недорогая. (Я не говоррю о понтовых решениях для ба-а-альшого кино.)хорошо применять стедекам
Кто чего мастерил?
Аналогично...))удобно в пояс упирать и тогда камера идет плавно. Если в руках камеру держу, то одноногий просто висит (сложенный) и пригружает камеру, как маятник.
На моем такого нет... А в магазине не обратил внимание, просто сказал продавцу для каких мне целей нужен, он мне и втюхал штатив с плохо работаюшей головкой...Те, что для видео, имеют пометку "liquid head", т.е. механизм вращения с фрикциононом и консистентной смазкой.
Да. интересно узнать -важна его компановка, - очень много споров относительно того ,какой он должен быть конструкции, куда упиратся, на чем держатся итд итп...Вот и я спрашиваю, может, у кого-то тут есть опыт изготовления стедикама своими силами.
я как то зашла в магазин, спросила штатив для видео - продавец сделал круглые глаза и сказал А какая разница, у них же у всех платформа одинаковая)) Так что втюхивание у нас процветает)
А нагружать хорошо любую камеру, даже большую. Я тоже снимаю со штативом.. Или стоит на нем камера, или сложен как монопод, или при переносе немного помогает, не стедик естессна, но я как то приловчилась, пользуясь роликом в инете, как мужик центр тяжести на штативе искал, за него брал и уравновешивал камеру штативом.. Роликом поделиться немогу, незнаю где видела, но ищите, для простых съемок подойдет. Тяжело по весу, но что ж делать)))
камень в мой огород!?да я ж гоорю, если ничего не умеешь, так сделай вид, что так и нужно.
не.. во блин, лучше было промолчать))))))))) нет никких камней, я вобщде белая и пушистая))
я в общем говорю - если ктото чтото не умеет, то делай (этот ктото) вид, что так и нужно ))))))))
понимаю, что самоуверенность и уверенность в себе это разные вещи, но и то и то помогает здорово))))
Приветствую творческих людей.тема видео и фото дизайна и монтажа очень не развита в Одессе к сожалению.я самоучка занимаюсь фото и видеомонтажем год.буду очень рад познакомиться с профессионалами и любителями для обмена опыта))если будет желание заходите на мой канал на ютубе там есть несколько моих видео.
Последний раз редактировалось Damon Brooklyn; 22.04.2011 в 21:46.
А что хотел сказать автор этим фильмом? (Кстати, даже до Катранки не доехали, т.е. зря мотались.)
Фотки однотипные... быковато как-то... (я про фотки)
Если удалось срубить бабла с клиентов — мои поздравления, но это не наш путь.
А если серьезно, то...
— фотоальбом предполагает управление временем просмотра одного снимка (иногда хочется долго рассматривать),
ИЛИ
— достаточное время для просмотра снимка (см. альбомы Л. Сидорского без нареканий),
— кадры не должны перекрывать друг друга (мы тут недавно это обсудили),
— в видеоряде должна быть логика или «пронизывающая» идея (а у вас получилось, будто уронили альбом и фотографии рассыпались — куда смотреть?),
— фотографии должны быть разные, а не «мы с братками» в 30 экземплярах с сохранением относительного расположения персонажей,
— поменьше эффектов.
Если честно, то единственное, о чем я думал при просмотре, это было примерно так: «альфа-канал... блин, долго обрезать... кроп... задать на таймлайне скорость... и чтобы тут совпало... ой, хороший футаж на альфе — где скачал?... интересно, в чем резал...» и т.д., т.е. я абсолютно не занимался просмотром фотографий, так как там не на что смотреть, а смотрел на технику производства, а это не цель, т.к. это делаете не вы, а программа.
Это подобно фразе «Я ехал 200 км/ч!». Не ты ехал, а машина.
Может, грубо, но не обижайтесь. Оно на пользу.![]()
Последний раз редактировалось translator; 22.04.2011 в 23:55.
ахахахаха тут еще оказывается и банят за мат)))ладно напишу культурно.
""""Если честно, то единственное, о чем я думал при просмотре, это было примерно так: «альфа-канал... блин, долго обрезать... кроп... задать на таймлайне скорость... и чтобы тут совпало... ой, хороший футаж на альфе — где скачал?... интересно, в чем резал...» и т.д., т.е. я абсолютно не занимался просмотром фотографий, так как там не на что смотреть, а смотрел на технику производства, а это не цель, т.к. это делаете не вы, а программа"""""
это как раз единственное что меня интересует в вашей критике,тк этим видео я лишь хотел показать технику меня интересует обмен опытом,чтобы люди рассказывали как они делают свои работы ..именно ТЕХНИКУ а не то что мы не доехали до какой-то там катранки и что фото быковатые,это извините не ваше дело.
так же хочу сказать что и программы и машина, о которой вы приводили пример,это всего лишь инструмент и без вмешательства человека а точнее его опыта и навыков и фантазии они бесполезны посему твердо убежден в том что не программа делает все а именно Я и не машина едет а Я еду на машине.
никакого бабла я не рублю это мои друзья .я делал так как считаю нужным и все в этом видео сделано так как должно быть,если не нравится проходите мимо я не для понтов тут выкладывал а для обмена опытом я уже писал выше.на фото мои близкие а не быки -если не понимаете юмора это еще не значит что не смешно.мои видео это мое детище и мне все равно как должно быть (альбомы Л. Сидорского)я творю так как хочу плевать на правила и законы.это видео и есть показ техники а не просмотр видеоальбома.Может, грубо, но не обижайтесь.![]()
уважаемый translator в том то и дело что к сожалению от вас никакой полезной информации я не получил кроме как какие субъективные упреки.я к тому говорю что плевал на законы что все законы и правила загоняют человека в РАМКИ а это уже делает его не свободным.я за то чтоб эксперементировать...даже если это давно придумали лучше самому учиться и ошибаться это тоже есть процесс творчества.я за год моего увлечения монтажем посетил множество форумов сайтов с видеоуроками и тд..там есть такие таланты которые никогда не читали и не учили правил монтажа и тд....их видеоработы просто шедевры..я считаю что должно что-то внутри быть может талант называйте как хотите ...еще раз повторюсь я тут не для понтов мне было приятно кому-то помочь советом как я что-либо сделал в этом моем видео и так же посмотреть видеоработы людей и узнать как ТЕХНИЧЕСКИ они сделали тот или иной эффект вот и все у меня нет привычки обливать труд людей грязью.
Дык, и я наезжать не собирался. Просто высказал свое мнение о фильме. Все мы дрова ломаем.
Просто, какие-то "правила" таки лучше узнать, чем каждый раз учиться добывать огонь деревянной палкой, когда в продаже уже давно есть спички.
Кстати, как я посмотрю, тут не особо и хотят что-то рассказывать. Чуть выше я пытался пару тем затронуть... Молчат. Видать, тут сильно большие "спицалисты" и нам с вами придется создавать "свою тему".
Однако, если есть вопросы, то задавайте. Авось народ и подтянется... Надо расшевелить эту тему.![]()
а вам не кажется что есть что-то увлекательное и интересное в том чтобы добыть огонь самому??))ведь спички продаются на каждом углу и купить их у вас не составит труда.а вдруг все спички в мире исчезнут .выживут те кто умеет добывать огонь руками)))я думаю вы уловили суть моих мыслей)..профессионал считается профессионалом если он умеет делать все,я так считаю))а вот насчет того что тут молчат это печально( я вообще нашел этот форум в поисковике ...я искал курсы видеомонтажа и дизайна в Одессе.я уже писал выше что в нашем городе к сожалению очень не развита эта тема...очень хотелось бы найти единомышленников.и еще больше хочется заниматься этим профессионально....я вот пытался найти какую-то работу в Одессе по видеомонтажу но безрезультатно(
вот еще мой труд...он был сделан раньше чем то что я скинул вначале....там много косяков о которых я сам знаю лучше других)и даже знаю причину этого)))но впринципе критикуйте меня с ног до головы,меня реально это не расстроит,мой труд это мое детище и поэтому как бы плохо оно небыло сделано я все равно люблю то что я делаю))
translator,нашел один из ваших вопросов....
""Кто-то какие-то стабилизаторы для камеры использует?
Моя старая Сонька Video8 весила больше кило — в руке лежала идеально и не тряслась.
Сейчас Сонька весит меньше 400 г и есть тенденция к заваливанию в сторону — либо неуравновешенный корпус, либо ремень не на том месте.
Кто чем догружает?""
если будет интересно то расскажу о своей камере))))вообщем так случилось что видеомонтаж я полюбил а вот техники пока у меня нет((моя камера это фотик(мыльница)все снимается на него это касается и фоток...мой комп 1.8 ГГц с оперативкой 1,5гб еле вытягивает минимальные настройки программ в которых я работаю.из-за этого плохое качество и монтаж.что касается стабилизатора я пользуюсь исскуственным в программе after effects,так же нравится Premier Pro,Sony Vegas(считаю что в нем самый легкий способ монтажа видео и звука)и photoshop.в ближайшее время хотелось бы изучить 3d max или Cinema 4d.насчет моих вопросов...даже не знаю))меня интеерсует ВСЕ.последнее что я изучал это переход с РС на МАС все плюсы и минусы..так же интересен вопрос 64 битной системы виндоус..стоит уже переходить или пока подождать.
Весь прикол в том, что не только увлекательно, но и часто. У меня на связке ключей даже висит огниво.
Мы их создадим.тут молчат это печально (я вообще нашел этот форум в поисковике ...я искал курсы видеомонтажа и дизайна в Одессе.я уже писал выше что в нашем городе к сожалению очень не развита эта тема...очень хотелось бы найти единомышленниковПросто многие у нас, например, одни начинают работать на ТВ и сразу задирают нос выше "любителей", другие, если что-то хорошее могут, сразу сваливают в Киев или Москву, а у третьи просто нет времени — надо бомбить на свадьбах. Отсюда и тишина на форуме. Как-то так...
Но есть и другие виды людей, которых мы должны сюда завлечь.
А в чем причина?я вот пытался найти какую-то работу в Одессе по видеомонтажу но безрезультатно
Социальные закладки