Джамала о Евровидении и отборочном туре:
http://www.natali.ua/interview/56614/
|
Джамала о Евровидении и отборочном туре:
http://www.natali.ua/interview/56614/
Hakuna Matata!
Вот меня всегда угнетает желание вешать ярлыки. Я не являюсь членом фан-клуба Русланы. Но и всех собак вешать - тоже не сторонница. Почему не допускается мысль, что она может быть просто таким человеком? Я помню ее с ее первых шагов.
Вот с этой очень светлой песней. Кстати, мотивы угадываются потом в "Диких танцах".
И она всегда была патриоткой своей страны. Всегда - проукраинской. Это плохо? Это - тоже пиар? Сомнительный пиар получается...
Кто-то помнит, чтобы она рвалась на гастроли в Россию? Как, кстати, и Кузьма... И в творчестве ее - кому-то нравится, кому-то - нет- всегда были элементы народного (гуцульские корни дают о себе знать)
И всегда она такой была- немного взбалмошной, слишком эмоциональной. Опять-таки, это может кому-то импонировать, а кого-то раздражать - все мы люди, все мы человеки.
Меня раздражает ее манера говорить, ее эмоции мешают ей четко донести свои мысли, когда она пытается выступать где-нибудь.
Но ...во мне всегда срабатывает внутренний объективизм. Поэтому, при всем том, что музыкальная составляющая ее творчества оставляет меня, так скажем, равнодушной, у нее не отнять ее заслуг и достижений.
Евровидение она покорила за счет своих финансовых усилий, если помните. Государство в этом деле умыло руки. Зато потом примазывались многие.
И с Кузьмой она была на одной волне, и друзьями они были, действительно. И он ее любил, относился с теплотой. И не называл иначе, как "малОй". И почему ей нужно было контролировать каждое свое слово и воспоминание, чтобы кто-то не истолковал это, как пиар?
И, именно в силу эмоциональности она и "рыдала", и "вспоминала" и пр., в чем Вы ее обвиняете. Она такой человек. Да, она не напомаженная блистающая кукла, как та же Лорак, она не позиционирует себя "звездой" со всеми вытекающими. И - мое мнение - она не пиарится. Ни на дружбе с кем бы то ни было, ни на своей жизненной позиции. Повторюсь, к ней можно относиться по-разному, но лепить ей то, чего нет - неправильно.
Именно к такому мнению и обращала я свой пост выше. То есть, Вы разделяете "певицу-музыканта" и "активиста-политика"? Ну, то есть, Вам ближе те, кто не разделяет, я правильно поняла?
Тогда именно позиция Запорожца (Сансея), Куек (Лорак), Повалий и иже с ними, которые просто "за мир" - Вам понятна и близка.
Музыкант и певец не должен иметь своей позиции, или, во всяком случае, ее выражать? А вот она - другая. Просто - другая. И всегда такой была.
Знаете, в теперешней политической обстановке очень не выгодно "пиариться" на том, что ты "активист". За это больно бьют по рукам.
Руслана, как известно, не просто пиарится. Однажды она создала фонд помощи потерпевшим в наводнении в Западной Украине.
Наверное, многие в курсе, что без всякого пиара она помогает в АТО. Что у нее есть свое "особое" мнение по поводу войны и ее затягиванию.
И за это мнение она тоже "получает по рукам"...
Копайте глубже, и не судите по тому, что лежит на поверхности.
Последний раз редактировалось Mae$tro; 20.02.2016 в 11:28.
Маэстро, мне нравится вас читать, вы содержательно излагаете мысли, практически во всем я с вами согласен. Если говорить откровенно, я люблю слушать совершенно другую музыку нежели та, которую крутят по радио и ТВ, и формат ЕВ не в моем вкусе. Я наслаждаюсь музыкой ЭМОЦИОНАЛЬНО, и зачастую для меня не важно, о чем и на каком языке поют. Почти за тридцать лет осознанного послушивания огромного множества музыкального материала я научился НЕ фанатеть, НЕ читать обложки дисков и тексты песен, НЕ. обращать внимания на внешность исполнителей, НЕ критиковать, а просто слушать и наслаждаться...........
Возвращаясь к теме, наиболее близкими к моему вкусу оказались РUR:PUR, желаю им удачи! Самой хитовой песней мне показалась песня СанСэя, таков мой сухой анализ без купюр и без политики.....))))
Последний раз редактировалось skeyl; 20.02.2016 в 20:14.
а разве есть? они сказали правду, что данные у нее хорошие, но почему она прыгает от конкурса в конкурс, судя на ее ответы, то и развития там ноль, толь ко амбиции. Почему их директор до сих пор не нашел им хотя бы пару песен. Я вот ее и сестру только по УМТ помню, и с Филей...перепевая чужие песни. За столько лет можно было бы и свое спеть. Так что правильно разгромили, даже очень скромно))), может это их и подтолкнет к новым шагам и новым песням. Да и старшей надо смотреть за внешностью, для сцены такое никуда не годиться, уж слишком она коровистая, уж простите. В быту она пышка, аппетитная, но не для сцены, тут надо скидывать и скидывать...
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Ой,девочки, вечером посмотрим шо це буде ))
Руслана, возможно, патриотична искренне, но ужасно показушна.Не отрицаю, может я к ней предвзята, но есть масса ребят её коллег, которые делают не меньше, но не кричат об этом.
Ну и издержки воспитания, то такое, моё личное восприятие.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
А мне вот странно, что кто-то, кроме Диких танцев, не знает других песен Русланы)) Рискну предположить, что вы просто не такие старые кошелки, как я
Ее первый альбом был просто офигенный. Там и Світанок, и Світло й тінь, и Колискова, и Балада про принцесу - что ни песня, то хит. И, кстати, клипы у ее были тоже крутые. Один из клипов (если не ошибаюсь, это был 98-й год, или 99-й) первым после новогоднего поздравления начал эфир одного из наших каналов. Кажется, это был 1+1. То, что она делала, было действительно не похоже на все остальное. Потом был небольшой перерыв, а уже потом она снова замелькала с качественно новой музыкой, с явными гуцульскими мотивами и акцентом на трембиты и прочее. Но в конце 90-х она реально стала открытием. И да, судя по тому, как о ней отзывались окружающие - те, кто с ней работает и просто знакомые - она действительно всегда была немножко взбалмошная, импульсивная. Ну вот такая, все мы разные))
Сейчас я в лагере тех, кого она раздражает)). Имхо - появилась какая-то вульгарная нотка в поведении, плюс постоянное перетягивание одеяла на себя. Но как музыкант она большой молодец, этого не отнять.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я согласна, что Петрик пора иметь свой репертуар. Пару песен она с сестрой как раз перед отборами записала, клипы сняли. Но это же всё надо проталкивать на Тв, радио и т.д. Я вообще-то к тому веду, что Руслану как певицу тоже не видно на ТВ. Или я мало телик смотрю? Она меня раздражает не своим поведением, а речью. Гуцульские мотивы и всё такое, но неужели там и правда настолько коверкают украинские слова? Скрябин тоже говорил на "своём" языке, но это было терпимо, а у Русланы что ни слово - то кавардак.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
а мне разговорная речь Русланы кажется нормальной) Правда у меня половина родни из западной Украины- Значит и вправду они так "коверкают")))
А что до поведения Русланы...так все артисты "не от мира сего" - она просто либо вообще этого не скрывает, либо чуть больше среднего "не от мира сего"))
Да и альбом она новый пишет сейчас...и перед всеми событиями у нее тоже альбом был, правда я его не поняла, но то такое, на то они и творческие люди, что бы экспериментировать).
Смотрим?)))))))))))))
вообщем я тоже определилась со своим выборомХардкисс) и точка!
Сансея не сняли) Европа дала добро на его песню.
Всем добрый вечер)
Жаль, что нет возможности смотреть прямой эфир,буду читать вас он-лайн
*Never give up*
фуу.... Неангелы.
вот не нравятся и фсе....
Социальные закладки