Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 12 из 161 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3209
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    еще как там окультизмом несет
    Ладно поясню для тех кто в танке. Сам значок без религиозных знаков является "Знаком бактериологической опасности" для людей - это надеюсь понятно. Соответственно вписанные в него типовые религиозные знаки могут говорить только об одном - что все религии являются угрозой человечеству. Где вы разглядели оккультизм мне неясно, но теперь я вам пояснил и надеюсь вопросов не возникнет.

Христос это сделал, чтобы спасти человечество от греха, дабы кровью Его искуплены были те, кто примет Его в сердце свое.

Вопрос тебе - как в Ветхом Завете прощались грехи человека?
    Ну так тем более, это-же великая идея за которую Вам стоит умереть а я и многие другие вразумятся и посвятят себя слову божему - Представляете паства потеряет одного а получит сотни последователей разве это того не стоит!!????

Посланием на костер предварительно через дыбу.

2. Вверх #222
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Ладно поясню для тех кто в танке. Сам значок без религиозных знаков является "Знаком бактериологической опасности" для людей - это надеюсь понятно. Соответственно вписанные в него типовые религиозные знаки могут говорить только об одном - что все религии являются угрозой человечеству. Где вы разглядели оккультизм мне неясно, но теперь я вам пояснил и надеюсь вопросов не возникнет.
    Надо было туда понатыкать крестов и все было бы в порядке.
    А то ж эти иезуиты как чуть что не понятное увидели сразу на костер волокут...

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А то ж эти иезуиты как чуть что не понятное увидели сразу на костер волокут...
    В итоге, ступор науки на 2000лет. И только свирепствовали люди в черных рясах.

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для Богданко
    свирепствовали люди в черных рясах, это случайно не это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_Русской_православной_церкви

А причем тут я к РПЦ? Казнь через сожжение — применялась в России в XIII — первой половине XVIII века для преступников, осуждённых главным образом за ересь и колдовство. Но я не защищаю РПЦ

5. Вверх #225
    User banned

http://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_Русской_православной_церкви

А причем тут я к РПЦ? Казнь через сожжение — применялась в России в XIII — первой половине XVIII века для преступников, осуждённых главным образом за ересь и колдовство. Но я не защищаю РПЦ
    Да вы-ж поймите, дело не в церкви или в разновидности религии, сама суть религии есть губительна для общества своей бессмысленностью. А если это фанатизм то и до костров не далеко, главное подвести под слово ересь.

6. Вверх #226

На средневековых процессах колдуньи признавались, что общались с дьяволом.
    Мы возмущены как можно было принудить
    их к таким показаниям, ведь дьявола не существует!
    Но голос разума твердит нам:
    “Неправда, неправда, неправда!”.
    Дьявол существует – он то и был инквизитором.

С. Лец.

7. Вверх #227
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Состав тела не определяет источник мудрости: то, я что я ныне в плоти, не говорит, что мудрость моя вытекает из плоти, так как я не мудр в мудрости плоти...так как плоть немощна, а Дух бодр - мудрость соображаю с Духовным.
    8)
    лучше уж лопать шоколад...
    Ваш источник засорен, ибо Вы пользуетесь чужой мудростью.
    А в приведенной Вами цепочке все звенья - суть синонимы
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #228
    Вы мне цветок дарете, жуя ваш шоколад?

9. Вверх #229
    да, я люблю простые истины, а не высокопарные, прописанные кем-то

10. Вверх #230
    User banned
    А шоколад вкусный ...угощайтесь, такого вам не часто предложат...хоть вы и смотрите на него каждый день...только вот не видете, скрыт он от вас почему-то..

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    да, я люблю простые истины, а не высокопарные, прописанные кем-то
    Можно и я - это вам, простите за высокомерие...если оно было с моей стороны.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А шоколад вкусный ...угощайтесь, такого вам не часто предложат...хоть вы и смотрите на него каждый день...только вот не видете, скрыт он от вас почему-то..
    Да нет, спасибо , этакий шоколад вызывает помутнения, связанные с высокомерием - претендентством на титул Бога, уж высшее высокомерие, но, вкушающих этакий шоколад можно понять - ведь вкушают его часто, и, по свидетельсву, "...шоколад вкусный ...угощайтесь, такого вам не часто предложат..."

13. Вверх #233
    User banned
    Да нет, спасибо , этакий шоколад вызывает помутнения, связанные с высокомерием - претендентством на титул Бога, уж высшее высокомерие, но, вкушающих этакий шоколад можно понять - ведь вкушают его часто, и, по свидетельсву, "...шоколад вкусный ...угощайтесь, такого вам не часто предложат..."
    Бог...многоуважаемый, симпатичнейший Богданко...это не титул, это не венец церковной иерархии. Бог...это Бог...вы токо что отказались от его Дара..вы не захотели вкусить Божественный шоколад и это был ваш выбор, поэтому для вас Бог...это титул...

14. Вверх #234
    даже не то чтобы не разумно, но отчаянно.

15. Вверх #235
    Умница
    Христос это сделал, чтобы спасти человечество от греха, дабы кровью Его искуплены были те, кто примет Его в сердце свое.
    А что это значит? Как можно спасти кого-то от греха, дав себя замучить? Это очень высокопарно звучит, а смысла - ноль. Я уже задавала этот вопрос, но вы с нами недавно, задам и вам: кровавого маньяка Чикатило Христос уже тоже спас от греха, нет на нем никаких грехов, по христианской версии.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что это значит? Как можно спасти кого-то от греха, дав себя замучить? Это очень высокопарно звучит, а смысла - ноль.
    Отвечаю, как могу. Как я уже выше сказал, последствия греха наших первых прародителей оказались страшными и широкомасштабными – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов 14:4)». Очень трудно подавить в себе желание узнать, что все-таки произошло бы, если бы они не согрешили. Писание говорит, что у первого человека были все нужные ему условия для полноценной и счастливой жизни. Однако они ослушались повеления Божья и потому стали грешными. Ведь если бы Бог не дал Адаму и Еве свободу выбора, тогда и не говорил им о дереве познания добра и зла. Они бы просто были запрограммированы и не имели свободы выбора. Но в Писании написано: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла (Бытие 2:9)». И согрешив, наши потомки отвергли послушание Богу. Но у Бога был свой план. Он предоставляет человеку второй шанс, как написано: «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2-е Петра 3:9)».

Ведь апостол Павел предложил по этому поводу откровение: итак, грех вошел в мир через одного человека, а с ним смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили. Но от Адама до Моисея смерть царила – даже над теми, кто сам не согрешил грехом Адама. Адам – прообраз, Другого, Того, кто должен был прийти. Но преступления Адама нельзя равнять с Божьим даром. Из-за преступления одного человека погибло множество людей. А Божий дар – Его дар многим через одного человека, Иисуса Христа – неизмеримо больше. Дар Бога нельзя равнять с грехом одного человека: единственная вина – и обвинительный приговор (в Адаме), множество преступлений – и благодатный дар полного оправдания (во Христе).

После совершения греха, человечество было порабощено им. «…всякий, делающий грех, есть раб греха (От Иоанна 8:34)» - сказал Некто. У Бога был свой план относительно освобождения человека от греховного рабства. Он его открыл сразу после грехопадения человека: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Бытие 3:14,15)». Здесь Бог не имеет в виду Еву, когда говорит «между женою». Если не Еву, то тогда кого, ведь до того не было никакой другой женщины кроме нее? Здесь пророчество. Бог уже тогда открыл, что будет «вражда» семени змея – это диавол, и семени жены – это Иисус называемый Христос. Это вражда за души человеческие. «Ибо возмездие за грех – смерть…(К Римлянам 6:23)».

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что это значит? Как можно спасти кого-то от греха, дав себя замучить? Это очень высокопарно звучит, а смысла - ноль. Я уже задавала этот вопрос, но вы с нами недавно, задам и вам: кровавого маньяка Чикатило Христос уже тоже спас от греха, нет на нем никаких грехов, по христианской версии.
    Надо понимать историю прощения грехов в ветхом Завете, и вы поймете Новый Завет.

Бог, избравший Евреев, обещал Аврааму, Исааку и Иакову (которого после назвал Израилем) землю обетованную, «…землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед…(Исход 3:8)». И когда Евреи были под египетским рабством, Бог говорил через Моисея и брата его Аарона:

«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вече-ром, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ва-ша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его (Исход 12:1-14)».

Бог избавил Евреев из руки египтян благодаря агнцу, кровью которого они обмазали косяки дверей. Это и есть Пасха при Ветхом Завете. Это прообраз пришествия Христа. Не догадываетесь, почему Иоанн креститель называет Иисуса: «… вот Агнец Божий (От Иоанна 1:36)»? Или апостол Павел говорит: «…Пасха наша, Христос, заклан за нас (1-е Коринфянам 5:7)»? Ведь все события с Евреями были «…как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков (1-е Коринфянам 10:11)» - говорит Павел. Следовательно, Иисус Христос является тем Агнцем, той Пасхой, которой мы очищаемся от греха, защищаемся от гнева Божья, грядущего на всю вселенную. Кровью пролитой на кресте, Он избавляет всякого жаждущего помазать косяки дверей своего сердца. Поэтому Христос говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь (сердце), войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение 3:20)». Как Евреи ели Агнца целиком при Ветхом Завете, то и мы соединяемся со Христом при Новом завете. В этом и состоит прообраз. Это Иисус Христос является жертвой за грех.

18. Вверх #238
    семени змея – это диавол, и семени жены – это Иисус называемый Христос. Это вражда за души человеческие. «Ибо возмездие за грех – смерть…(К Римлянам 6:23)».
    странные метафоры у бога... и почему не говорить прямым текстом?

19. Вверх #239
    Отвечаю, как могу. Как я уже выше сказал, последствия греха наших первых прародителей оказались страшными и широкомасштабными – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов 14:4)». Очень трудно подавить в себе желание узнать, что все-таки произошло бы, если бы они не согрешили. Писание говорит, что у первого человека были все нужные ему условия для полноценной и счастливой жизни. Однако они ослушались повеления Божья и потому стали грешными. Ведь если бы Бог не дал Адаму и Еве свободу выбора, тогда и не говорил им о дереве познания добра и зла. Они бы просто были запрограммированы и не имели свободы выбора. Но в Писании написано: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла (Бытие 2:9)». И согрешив, наши потомки отвергли послушание Богу. Но у Бога был свой план. Он предоставляет человеку второй шанс, как написано: «…долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2-е Петра 3:9)».

Ведь апостол Павел предложил по этому поводу откровение: итак, грех вошел в мир через одного человека, а с ним смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили. Но от Адама до Моисея смерть царила – даже над теми, кто сам не согрешил грехом Адама. Адам – прообраз, Другого, Того, кто должен был прийти. Но преступления Адама нельзя равнять с Божьим даром. Из-за преступления одного человека погибло множество людей. А Божий дар – Его дар многим через одного человека, Иисуса Христа – неизмеримо больше. Дар Бога нельзя равнять с грехом одного человека: единственная вина – и обвинительный приговор (в Адаме), множество преступлений – и благодатный дар полного оправдания (во Христе).

После совершения греха, человечество было порабощено им. «…всякий, делающий грех, есть раб греха (От Иоанна 8:34)» - сказал Некто. У Бога был свой план относительно освобождения человека от греховного рабства. Он его открыл сразу после грехопадения человека: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Бытие 3:14,15)». Здесь Бог не имеет в виду Еву, когда говорит «между женою». Если не Еву, то тогда кого, ведь до того не было никакой другой женщины кроме нее? Здесь пророчество. Бог уже тогда открыл, что будет «вражда» семени змея – это диавол, и семени жены – это Иисус называемый Христос. Это вражда за души человеческие. «Ибо возмездие за грех – смерть…(К Римлянам 6:23)».
    Люди вам не кажется что вы резко уклонились от темы топика и
    перешли в область христианской теологии.!!!
    Богданко,для этого есть по моему другие топики..))))))))))

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Люди вам не кажется что вы резко уклонились от темы топика и
    перешли в область христианской теологии.!!!
    Богданко,для этого есть по моему другие топики..))))))))))
    sever-sv, задали вопрос, я ответил, извени.

Ответить в теме
Страница 12 из 161 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права