|
т.к. я с учёта по месту регистрации в РФ не снята, то соответственно ЗП делала в РФ и в анкете указывала - для постоянного проживания за границей, а при выдаче паспорта мне сказали подойти в кабинет № , спросить ФИО и она поставит Вам штамп "Для постоянного проживания за границей".
For friends
$€£
А что будет если не поставить эту отметку для проживания за границей? Документы на ПМЖ не будут рассматривать?
Сдала документы в "стекляшку".. вроде все О*к..(250грн и через сутки)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я, к сожалению, Вам не подскажу, ибо изначально в анкете на получение ЗП указывала - что он мне нужен для постоянного проживания за границей. Уточняйте в ОВИР, и в Ген.Консульстве (может они и ставят дополнительно штамп, я не знаю).
любчик, тебе горел этот код???или сейчас с каждого берут?
Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
А вот насчёт ребёнка , если б женщина-иностранка родила ребёнка от гражданина Украины раньше, нежели прошло 2 года с даты бракосочетания, тогда б она могла подать на ПМЖ, а вот может ли так сделать мужчина -![]()
For friends
$€£
helen_lime, я не сталкивалась, но, насколько я понимаю - ребенок изначально гражданин Украины. А родителю любого пола все равно два года брака нужно.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
helen_lime - позвоните в ОВИР и уточните этот вопрос, ибо честно я написала ситуацию как по Закону и как мне говорили в ОВИРе, но для женщины. То есть, если она родила раньше, чем истекло 2 года в браке, то имеет право подать на ПМЖ раньше, а может ли такое сделать мужчина- я без понятия, но думаю, что врядле, потому как если б мужчина хотя бы забеременел, я думаю ему бы не только ПМЖ сразу дали, а и гражданство любой страны на выбор та ещё и с доплатой.
For friends
$€£
ну так подавайте на ПМЖа потом нам напишите, сколько Вам сказали ждать и какие документы от Вас требовались.
Уже два человека Вам написали - не знаем, ждать ли 2 года или нет, то, что Вы можете подавать на ПМЖ - то этого никто не оспаривал, я вела разговор этот за срок 2 года.
For friends
$€£
А подскажите ещё вот что, можно в личку. Оснований для получения ПМЖ нет, но мне надо, как действовать, к кому обращаться?
кстати,для получения ВНЖ на Украине надо выписываться с места прописки в России?
Моему мужу сегодня в ОВИРЕ сказали,что он в браке должен быть 3 года за гражданкой Украины,чтобы получить ВНЖ!
тут писали про 2 года-им что,его глаза не понравились? или закон изменился за последние 2 недели????
потребовали справку о том, что наш совместный ребенок трех лет является гражданином Украины, хотя они же мне говорили,что гражданство ребенка только в 16 лет определяется.
Социальные закладки