Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 12 из 441 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 8805
  1. Вверх #221
    Новичок Аватар для Берсвет
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение

у меня в ЗП стоит отметка "Для постоянного проживания" и штамп - снят с учёта по месту регистрации или нет.
    А где вы его ставили, когда получали паспорт или уже на Украине в посольстве?

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Берсвет Посмотреть сообщение
    А где вы его ставили, когда получали паспорт или уже на Украине в посольстве?
    т.к. я с учёта по месту регистрации в РФ не снята, то соответственно ЗП делала в РФ и в анкете указывала - для постоянного проживания за границей, а при выдаче паспорта мне сказали подойти в кабинет № , спросить ФИО и она поставит Вам штамп "Для постоянного проживания за границей".
    For friends

$€£

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вы поищите информацию или почитайте хотя бы этот топик Женам даже гражданство дают только по истечении двух лет замужества
    Основанием для принятия гражданства Украины является наличие живых кровных родственников - граждан Украины. Хотя бы одного родственника. Или 2-х летний брак с гражданином Украины. Мы ж не Израиль, принимающий по национальным корням. У нас национальность не является поводом для получения гражданства. И даже наличие собственной недвижимости здесь - не является. Тем более - просто место рождения одного из родителей.
    А приехать просто так и жить здесь можно - пожалуйста. Выезжать каждые 270 дней, да и всё.
    подскажите,а наличие ребенка, рожденного на территории Украины от гражданки украины дает право на получение вида на жит-во для гр-на Росии. и сколько ждать - тоже 2 года?

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Берсвет
    А что будет если не поставить эту отметку для проживания за границей? Документы на ПМЖ не будут рассматривать?

5. Вверх #225
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Сдала документы в "стекляшку".. вроде все О*к..(250грн и через сутки)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Берсвет Посмотреть сообщение
    А что будет если не поставить эту отметку для проживания за границей? Документы на ПМЖ не будут рассматривать?
    я, к сожалению, Вам не подскажу, ибо изначально в анкете на получение ЗП указывала - что он мне нужен для постоянного проживания за границей. Уточняйте в ОВИР, и в Ген.Консульстве (может они и ставят дополнительно штамп, я не знаю).

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Сдала документы в "стекляшку".. вроде все О*к..(250грн и через сутки)
    любчик, тебе горел этот код??? или сейчас с каждого берут?

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,а наличие ребенка, рожденного на территории Украины от гражданки украины дает право на получение вида на жит-во для гр-на Росии. и сколько ждать - тоже 2 года?
    Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
    один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
    А вот насчёт ребёнка , если б женщина-иностранка родила ребёнка от гражданина Украины раньше, нежели прошло 2 года с даты бракосочетания, тогда б она могла подать на ПМЖ, а вот может ли так сделать мужчина -
    For friends

$€£

7. Вверх #227
    я, к сожалению, Вам не подскажу, ибо изначально в анкете на получение ЗП указывала - что он мне нужен для постоянного проживания за границей. Уточняйте в ОВИР, и в Ген.Консульстве (может они и ставят дополнительно штамп, я не знаю).

Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
    один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
    А вот насчёт ребёнка , если б женщина-иностранка родила ребёнка от гражданина Украины раньше, нежели прошло 2 года с даты бракосочетания, тогда б она могла подать на ПМЖ, а вот может ли так сделать мужчина -
    то есть вы считаете,что это абсолютно неравнозначные ситуации? кстати, это Ваше мнение или это глас закона?

8. Вверх #228
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    helen_lime, я не сталкивалась, но, насколько я понимаю - ребенок изначально гражданин Украины. А родителю любого пола все равно два года брака нужно.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #229

один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;А вот насчёт ребёнка , если б женщина-иностранка родила ребёнка от гражданина Украины раньше, нежели прошло 2 года с даты бракосочетания, тогда б она могла подать на ПМЖ, а вот может ли так сделать мужчина -
    вот в этом моменте ничего не сказано про 2 года, а , раз ребенок -гражданин Украины, то и отец имеет право на ВнЖ

10. Вверх #230
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Угу, мой хороший, горел.(( У меня сделка на следующей недели.. во вторник. С каждого не берут.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #231
    helen_lime - позвоните в ОВИР и уточните этот вопрос, ибо честно я написала ситуацию как по Закону и как мне говорили в ОВИРе, но для женщины. То есть, если она родила раньше, чем истекло 2 года в браке, то имеет право подать на ПМЖ раньше, а может ли такое сделать мужчина- я без понятия, но думаю, что врядле, потому как если б мужчина хотя бы забеременел, я думаю ему бы не только ПМЖ сразу дали, а и гражданство любой страны на выбор та ещё и с доплатой.
    For friends

$€£

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для okksana
    helen_lime - позвоните в ОВИР и уточните этот вопрос, ибо честно я написала ситуацию как по Закону и как мне говорили в ОВИРе, но для женщины. То есть, если она родила раньше, чем истекло 2 года в браке, то имеет право подать на ПМЖ раньше, а может ли такое сделать мужчина- я без понятия, но думаю, что врядле, потому как если б мужчина хотя бы забеременел, я думаю ему бы не только ПМЖ сразу дали, а и гражданство любой страны на выбор та ещё и с доплатой.
    а почему бы и мужчине не дать пмж, если у него кровный родственник украинец родился?

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    а почему бы и мужчине не дать пмж, если у него кровный родственник украинец родился?
    ну да

14. Вверх #234
    ну да
    ну так подавайте на ПМЖ а потом нам напишите, сколько Вам сказали ждать и какие документы от Вас требовались.
    Уже два человека Вам написали - не знаем, ждать ли 2 года или нет, то, что Вы можете подавать на ПМЖ - то этого никто не оспаривал, я вела разговор этот за срок 2 года.
    For friends

$€£

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    насколько узнавал - ВНЖ сразу получите! А вообще в ОВИРЕ все скажут

16. Вверх #236
    User banned
    А подскажите ещё вот что, можно в личку. Оснований для получения ПМЖ нет, но мне надо, как действовать, к кому обращаться?

17. Вверх #237
    кстати,для получения ВНЖ на Украине надо выписываться с места прописки в России?

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для okksana
    кстати,для получения ВНЖ на Украине надо выписываться с места прописки в России?
    по закону не надо, а по факту в разный городах украины по- разному, бывает что незаконно требуют выписываться; к счастью, Одесса в народном списке таких городов пока не засветилась.

19. Вверх #239
    Моему мужу сегодня в ОВИРЕ сказали,что он в браке должен быть 3 года за гражданкой Украины,чтобы получить ВНЖ!
    тут писали про 2 года-им что,его глаза не понравились? или закон изменился за последние 2 недели????
    потребовали справку о том, что наш совместный ребенок трех лет является гражданином Украины, хотя они же мне говорили,что гражданство ребенка только в 16 лет определяется.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Моему мужу сегодня в ОВИРЕ сказали,что он в браке должен быть 3 года за гражданкой Украины,чтобы получить ВНЖ!
    тут писали про 2 года-им что,его глаза не понравились? или закон изменился за последние 2 недели????
    потребовали справку о том, что наш совместный ребенок трех лет является гражданином Украины, хотя они же мне говорили,что гражданство ребенка только в 16 лет определяется.
    Ровно 2 года и все - остальное они вам лапшу на уши вешают.

Ответить в теме
Страница 12 из 441 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права