|
Наша убежала когла у нее не было течки, она просто дико любопытная была и верно лезла во все дыры. Вечно запирала ее то в шкафу, то в ящиках. С утра уже сидела на заборе и наблюдала за птицами. Неужели другая кошка откажет себе в удовольствии понаблюдать за птицами? У нас широкий забор, пройти можно по всему периметру, но если соскользнула, то залезть только в одном месте, с соседского участка, с вишни. А дойти к нему через улицу где живут собаки, то есть она упала с одной стороны и пыталась перебежать на другую сторону, где ее и поймали. Хотя это лишь моя версия(((
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Панночка, приношу Вам соболезнования((((((( У нас почти два года назад пропала кошка на даче, может, тоже от собак пострадала, может, кто-то забрал ее (она очень красивая была). Ту кошечку, которая у меня теперь, я не вывожу на дачу, один раз даже на четыре дня оставляли дома - просто побольше воды и корма сухого оставили, она нормально переносит пребывание дома одна, кошки в этом смысле проще, чем собаки. Мне кажется, что вольер для кошки на природе - это как-то неправильно, все-таки они свободолюбивые, очень не любящие ограничений передвижения, имхо) И в самом деле, лучше не рисковать. Так получилось, что после потери котенка год назад (не перенесла операцию по стерилизации, сердце) у меня появился йорк, а через три недели я не выдержала и взяла котенка, эти два существа очень помогли мне и мужу пережить горе. Но сейчас я кошку не рискую возить на дачу, хотя когда-то другая кошка с нами почти пятнадцать лет ездила на дачу и все было в порядке.
Хотела спросить у тех, кто занимается и давно знает кошачий характер и повадки: моя нынешняя кошечка очень ласковая, мурчащая, от мамы ее забрали почти в четыре месяца (т.е. не рано), но она не топчется, как большинство кошек, приходит ко мне, мурчит, чуть-чуть коготки выпускает, совсем слегка и все. А я так привыкла к этому кошачьему выражению любви и мне кажется, что ей просто чего-то не хватает, кто знает из-за чего она так себя ведет? Или просто характер/темперамент другой? Она у нас практически ровно год.
Последний раз редактировалось scarpio27; 12.07.2014 в 08:41.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Кошки, они все разные.
Насчет свободолюбия и вольеров. У меня сколько то лет назад, когда наш двор был другим, была кошечка, которую я взяла с улицы подростком. Так вот, при этом она гуляла на улице только в теплый сезон, только во дворе и только со мной (ходила как собачка следом и голосила, если я куда-то отлучалась. При том совсем не трусиха, выжила со двора всех бездомных котов, которые раньше там тусовались. С середины октября она гулять постепенно отказывалась и переходила на лоток. Забавно было, когда весной, с наступлением теплых дней, она начинала выходить, но делишки свои по привычке делала в лоток, перед уходом))))
Сейчас у меня соседка, которая заводчик экзотов. Она сделала им вольер у дома и все счастливы. Валяются на плиточке, жуют травку, ловят бабочек...Единственно, он достаточно просторный, метров 20-25.
Насчет топтушек. Может быть такой темперамент. Может, это еще придет. У меня коты 2, 2,5 и 3 года живут у нас - все еще какие-то новации в поведении появляются![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Спасибо![]()
Нет, дома оставлять кошку не получится, уезжаем иногда на неделю. Боюсь будет сильно скучать, один раз оставили ее на два дня, итог: два разбитых горшка, уроненная гитара со шкафа, разодранная штора, что со скуки не сделаешь![]()
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Ну моя кошка так вообще никогда не делает, у нее другие способы выражения любви. И она много чем отличается от бывших прежде кошек, правда в лучшую сторону. Кот той же породы, но иногда с загадочным трансовым видом наминает подушечку, но редко. наверное просто привычки разные.
Спасибо![]()
Всем привет! я тут мыла полы с дезинфецирующим средством. и моя милая кошка впервые в жизни вписалась лапой в маленькую лужицу средства. Выловила, лапы промыла (каков был шкандаль!).
Хочется верить, что не отравиться, в конце концов не первый же раз мою полы. Но нервно.
Полы дома мою только с Доместосом.Так кошка как почует что полы мою тут же бежит с муррканьем и начинает валяться на мокром полу.Занимается этим уже 8 лет.
Не переживайт, вы ж ей лапки промыли. Ничего с ней не будет)))
Аналогично...давно перешла на Сано и Фрош - ситуация та же, по помытому катается, из ведра воду пьет, в процессе мытья. Видать там, что-то полезное присутствует, или городские коты, все сплошь токсикоманы)))))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Да, доместос мы любим!
Но я никогда не организовывала лужи при кошке. Поэтому переживала.
Она в тот же вечер ещё сгрызла качан от кукурузы, что для меня тоже было открытием. И это при том, что это моя вторая кошка, с первой мы 15 лет жили, ничего подобного не было.
Добрый вечер всем!!!Подскажите пожалуйста кто какими кормами кормит своих пушистиков и какой всё же лучше выбрать?? Буду очень благодарна за ответы))
Я своих кормлю только Аканой.
Всем приятного вечера. Мой кот буквально дрожит за вареной кукурузой, кто сталкивался - не очень вредно для кошачьего пищеварения? я даю немного, потому что отказать невозможно. Но мы вообще сидим на натуральной пище, кот простой
Не претендую на истину в последней инстанции, но заметила такое: кошка ест Рояль сушку и только ее, одну и ту же с удовольствием и больше ничего не просит.
Кот ест только мягкую пищу, сушку не грызет, а глотает ( но в основном не ест сушку - для него это -не еда) - консервы или курицу подваренную, фарш, пробует кашу, кефир домашний. Так вот он постоянно просит что то необычное, а траву, если принесешь- сьедает пучок сразу. если не приносить неделю, начинает пытаться сожрать все, что видит- нитки, перья, сухие листики от цветов. Видимо нужно чиститься ему от такой еды мягкой, может клетчатки не хватает.
Социальные закладки