Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 323
  1. Вверх #221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    С маленькими детьми контролировать нахождение в доме кошки не возможно, дверь все время на распашку. Значит буду искать альтернативу в виде маленькой собаки. Не утешили, но спасибо!
    Возьмите взрослую породистую и стерилизованную- не будет убегать

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Наша убежала когла у нее не было течки, она просто дико любопытная была и верно лезла во все дыры. Вечно запирала ее то в шкафу, то в ящиках. С утра уже сидела на заборе и наблюдала за птицами. Неужели другая кошка откажет себе в удовольствии понаблюдать за птицами? У нас широкий забор, пройти можно по всему периметру, но если соскользнула, то залезть только в одном месте, с соседского участка, с вишни. А дойти к нему через улицу где живут собаки, то есть она упала с одной стороны и пыталась перебежать на другую сторону, где ее и поймали. Хотя это лишь моя версия(((
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Чероки Посмотреть сообщение
    Это не зависит от породистости. Стерилизованая и взрослая меньше стремится к приключениям - но гарантии все равно нет. Зависит от личных качеств, есть более любопытные и озорные, есть "тюфячки". Но и на старуху бывает проруха... (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #224
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Панночка, приношу Вам соболезнования((((((( У нас почти два года назад пропала кошка на даче, может, тоже от собак пострадала, может, кто-то забрал ее (она очень красивая была). Ту кошечку, которая у меня теперь, я не вывожу на дачу, один раз даже на четыре дня оставляли дома - просто побольше воды и корма сухого оставили, она нормально переносит пребывание дома одна, кошки в этом смысле проще, чем собаки. Мне кажется, что вольер для кошки на природе - это как-то неправильно, все-таки они свободолюбивые, очень не любящие ограничений передвижения, имхо) И в самом деле, лучше не рисковать. Так получилось, что после потери котенка год назад (не перенесла операцию по стерилизации, сердце) у меня появился йорк, а через три недели я не выдержала и взяла котенка, эти два существа очень помогли мне и мужу пережить горе. Но сейчас я кошку не рискую возить на дачу, хотя когда-то другая кошка с нами почти пятнадцать лет ездила на дачу и все было в порядке.

Хотела спросить у тех, кто занимается и давно знает кошачий характер и повадки: моя нынешняя кошечка очень ласковая, мурчащая, от мамы ее забрали почти в четыре месяца (т.е. не рано), но она не топчется, как большинство кошек, приходит ко мне, мурчит, чуть-чуть коготки выпускает, совсем слегка и все. А я так привыкла к этому кошачьему выражению любви и мне кажется, что ей просто чего-то не хватает, кто знает из-за чего она так себя ведет? Или просто характер/темперамент другой? Она у нас практически ровно год.
    Последний раз редактировалось scarpio27; 12.07.2014 в 08:41.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    ... Мне кажется, что вольер для кошки на природе - это как-то неправильно, все-таки они свободолюбивые, очень не любящие ограничений передвижения, имхо) ..

Хотела спросить у тех, кто занимается и давно знает кошачий характер и повадки: моя нынешняя кошечка очень ласковая, мурчащая, от мамы ее забрали почти в четыре месяца (т.е. не рано), но она не топчется, как большинство кошек, приходит ко мне, мурчит, чуть-чуть коготки выпускает, совсем слегка и все. А я так привыкла к этому кошачьему выражению любви и мне кажется, что ей просто чего-то не хватает, кто знает из-за чего она так себя ведет? Или просто характер/темперамент другой? Она у нас практически ровно год.
    Кошки, они все разные.
    Насчет свободолюбия и вольеров. У меня сколько то лет назад, когда наш двор был другим , была кошечка, которую я взяла с улицы подростком. Так вот, при этом она гуляла на улице только в теплый сезон, только во дворе и только со мной (ходила как собачка следом и голосила, если я куда-то отлучалась. При том совсем не трусиха, выжила со двора всех бездомных котов, которые раньше там тусовались. С середины октября она гулять постепенно отказывалась и переходила на лоток. Забавно было, когда весной, с наступлением теплых дней, она начинала выходить, но делишки свои по привычке делала в лоток, перед уходом))))
    Сейчас у меня соседка, которая заводчик экзотов. Она сделала им вольер у дома и все счастливы. Валяются на плиточке, жуют травку, ловят бабочек... Единственно, он достаточно просторный, метров 20-25.

Насчет топтушек. Может быть такой темперамент. Может, это еще придет. У меня коты 2, 2,5 и 3 года живут у нас - все еще какие-то новации в поведении появляются

6. Вверх #226
    Спасибо

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Нет, дома оставлять кошку не получится, уезжаем иногда на неделю. Боюсь будет сильно скучать, один раз оставили ее на два дня, итог: два разбитых горшка, уроненная гитара со шкафа, разодранная штора, что со скуки не сделаешь
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Ну моя кошка так вообще никогда не делает, у нее другие способы выражения любви. И она много чем отличается от бывших прежде кошек, правда в лучшую сторону. Кот той же породы, но иногда с загадочным трансовым видом наминает подушечку, но редко. наверное просто привычки разные.

9. Вверх #229
    Спасибо

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Всем привет! я тут мыла полы с дезинфецирующим средством. и моя милая кошка впервые в жизни вписалась лапой в маленькую лужицу средства. Выловила, лапы промыла (каков был шкандаль!).
    Хочется верить, что не отравиться, в конце концов не первый же раз мою полы. Но нервно.

11. Вверх #231
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    Всем привет! я тут мыла полы с дезинфецирующим средством. и моя милая кошка впервые в жизни вписалась лапой в маленькую лужицу средства. Выловила, лапы промыла (каков был шкандаль!).
    Хочется верить, что не отравиться, в конце концов не первый же раз мою полы. Но нервно.
    Привет.
    У меня коты внешнюю сторону унитаза,ногу от умывальника и сам умывальник сидят вылизывают\облизывают,если его доместосом помыть.Сколько умудрялись живые слава Богу.
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Полы дома мою только с Доместосом.Так кошка как почует что полы мою тут же бежит с муррканьем и начинает валяться на мокром полу.Занимается этим уже 8 лет.

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Не переживайт, вы ж ей лапки промыли. Ничего с ней не будет)))
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Привет.
    У меня коты внешнюю сторону унитаза,ногу от умывальника и сам умывальник сидят вылизывают\облизывают,если его доместосом помыть.Сколько умудрялись живые слава Богу.
    Цитата Сообщение от nilelu Посмотреть сообщение
    Полы дома мою только с Доместосом.Так кошка как почует что полы мою тут же бежит с муррканьем и начинает валяться на мокром полу.Занимается этим уже 8 лет.
    Аналогично...давно перешла на Сано и Фрош - ситуация та же, по помытому катается, из ведра воду пьет, в процессе мытья. Видать там, что-то полезное присутствует, или городские коты, все сплошь токсикоманы)))))
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Да, доместос мы любим!
    Но я никогда не организовывала лужи при кошке. Поэтому переживала.
    Она в тот же вечер ещё сгрызла качан от кукурузы, что для меня тоже было открытием. И это при том, что это моя вторая кошка, с первой мы 15 лет жили, ничего подобного не было.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Да, доместос мы любим!
    Но я никогда не организовывала лужи при кошке. Поэтому переживала.
    Она в тот же вечер ещё сгрызла качан от кукурузы, что для меня тоже было открытием. И это при том, что это моя вторая кошка, с первой мы 15 лет жили, ничего подобного не было.
    Наш тоже кукурузу полюбляет, иногда помидоры ест, иногда сливы...у них тоже есть свои вкусы, хоть для нас и странные...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает: кошку кормлю Вискасом паштетом и сухим, где можно приобрести оптом Вискас?
    Даже если бы знала - не сказала бы.

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Анютка))))
    Добрый вечер всем!!!Подскажите пожалуйста кто какими кормами кормит своих пушистиков и какой всё же лучше выбрать?? Буду очень благодарна за ответы))

18. Вверх #238
    Я своих кормлю только Аканой.

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Всем приятного вечера. Мой кот буквально дрожит за вареной кукурузой, кто сталкивался - не очень вредно для кошачьего пищеварения? я даю немного, потому что отказать невозможно. Но мы вообще сидим на натуральной пище, кот простой

20. Вверх #240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Всем приятного вечера. Мой кот буквально дрожит за вареной кукурузой, кто сталкивался - не очень вредно для кошачьего пищеварения? я даю немного, потому что отказать невозможно. Но мы вообще сидим на натуральной пище, кот простой
    Не претендую на истину в последней инстанции, но заметила такое: кошка ест Рояль сушку и только ее, одну и ту же с удовольствием и больше ничего не просит.
    Кот ест только мягкую пищу, сушку не грызет, а глотает ( но в основном не ест сушку - для него это -не еда) - консервы или курицу подваренную, фарш, пробует кашу, кефир домашний. Так вот он постоянно просит что то необычное, а траву, если принесешь- сьедает пучок сразу. если не приносить неделю, начинает пытаться сожрать все, что видит- нитки, перья, сухие листики от цветов. Видимо нужно чиститься ему от такой еды мягкой, может клетчатки не хватает.

Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права