Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 283
  1. Вверх #221
    User banned
    Девон рексы ,кошки маги ,кошки эльфы ,одним словом волшебники .
    их магическая внешность ,эти огромные уши (как у слоника ) ,глаза ,что сказать они роскошны !
    гладить настаящего Девона это (вы когда нибудь гладили шелк ? такой нежный ,слегка бархатный,и такой струящийся ) дело в том что внешность это еще не вся прелесть породы ,у них кудлявая текстура волоса как у каракульчи самого высокого качества . По характеру очень любознательны ,игривы нежны ,к чужим насторожены ,Но если войти им в доверия то вы приобретете себе потрясающего друга ...
    еще 10 лет назад из-за недостатка поголовья были допущены к племени к сфинксам девоны (( и как печально что таким образом чуть не пореряли такую красивейшую породу как девоны ...
    но тогда и возникло выражение плохой девон -хороший сфинкс и на оборот ...сейчас многие пытаясь отдать дань моде и опираясь на фактах 10-20 летней давности продолжают грешить подобными вязками оставляя за собой гаткий черный след своего дела ...
    http://youtu.be/tp2g1ajZcmg
    конечно же я бы не хотела что б моя кошечка выполняла из половины сказанного заводчиком (( а то мои соседи с низу точно уже б покупали спасатеньные жилеты )))а я готорила свой кошелек к оплате соседского ремонта или оплаты пажарников )))
    обратите свое внимание на ГОЛЫХ по корпусу особей ! не кого не напоминает ???например СФИНКСОВ !
    Спасибо бездумной работе разведенцев ((((

2. Вверх #222
    User banned
    регдол видел у московских друзей кастрированная кошка им обошлась 1000 дол. но она того стоит. особенно если в семье дети более доброго создания трудно придумать. с новорожденным ребенком благодаря этой кошке проблем практически не было. она постоянно возле него находилась в кроватке и согревала , мурлякала.очень заботливая.такое впечатление , что эта порода кошек вообще не царапается и не кусается.и окрас у нее не стандартный она как в маске ,очень красивая шерсть как шелк на ощупь.

3. Вверх #223
    User banned
    Есть еще вариант - регдол - кошка "тряпичная игрушка", они на генетическом уровне неспособны на агрессию. Как только регдола берут в руки, он полностью расслабляется.
    я с ними не знакома близко ,говорить того что сама не знаю не буду, но факт остается фактом ,когда регдол вцепился в лицо человеку !
    быть в общем стаде и говорить то что положено не буду ,только после собственого опыта общения с породой и не в единичном экземпляре ,я могу высказать ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ !

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    регдол видел у московских друзей кастрированная кошка им обошлась 1000 дол. но она того стоит. особенно если в семье дети более доброго создания трудно придумать. с новорожденным ребенком благодаря этой кошке проблем практически не было. она постоянно возле него находилась в кроватке и согревала , мурлякала.очень заботливая.такое впечатление , что эта порода кошек вообще не царапается и не кусается.и окрас у нее не стандартный она как в маске ,очень красивая шерсть как шелк на ощупь.
    1)кошка кастрирована ,это достаточно у многих кошачьих снимает агресию ...
    2)с новорожденым ребенком ,не я ,не человеческий врачь ,не ветеринар ,и любой здравомыслящий человек не позволит находится с грудничком !и ребенком в не посредственном контакте до как минимум 6 мес .возраста ребенка .

5. Вверх #225
    User banned
    Бурмы ,ох моя любовь это шоколадный бурма по имени Дублон
    он прекрасен ,он роскошный ,это как кирпичь обернутый в шелк )он шкурастый (чем то напоминает шарпея )
    но это явно порода не для ребенка ,так как он достаточно массивный удержать очень тяжело даже взрослому мужчине ,если такая киса проявит характер и пойдет в атаку (((мало ой как не покажется ,не только ребенку ..
    Это та порода которая осознает свою силу и мощь ...да они бывают покорны Но есть много НО... это явно не для ребенка !до 6 лет так точно ...

6. Вверх #226
    User banned
    по поводу кошек которые могут в цепиться в человека хочу рассказать случай из личной практики. моя норвежская красавица и умница нюся очень любила гостей, любила забраться кому то на руки и мирно дремать под разговоры. пришел друг который у нас часто бывал и с кошкой хорошо знаком , какой либо агрессии или не довольства она к нему никогда не проявляла.но в один прекрасный момент друг немного передрав начал сориться с моей женой и взмахнул рукой в ее сторону с фразой " молчи женщина твой день 8 марта", мы все сидящие за столом не успели отреагировать на него как кошка уже висела на нем и рвала его когтями с такими дикими воплями, что у нас волосы встали дыбом . мы еле ее оторвали от него.больше кошка себя ток не вела только потому , что не было повода. а в тот момент она посчитала , что он замахивается на ее хозяйку и приняла меры.на агрессию способно любое существо в определенных сутуациях.и по поводу регдола которая спала возле ребенка могу сказать одно я например думаю , что при всем ее хорошем отношении ко мне она бы врядле позволила взять мне ребенка без присутствия хозяйки на руки.

7. Вверх #227
    User banned
    по поводу животных и детей опять о собственном опыте. когда сыну было два годика а это было больше 20 лет назад у него пардон появились глисты. , что мы не делали и народные средства и лекарства какие можно в таком возрасте и самые самые лучшие врачи. ничего не помогало. и один из врачей посоветовал как он выразился совсем антимедицинский способ. у вашего ребенка как он нам обьяснил нет имунитета к глистам это очень редко но бывает, заведите кошку через какое то время все нормализуется. и действительно природа взяла свое( кошка была без глистов) но ее присутствие и еще ряд факторов ввиде шерсти , облизывания ребенка и т.д. заставили работать организм .я не говорю , что каждый должен брать подобное на вооружение но иногда это срабатывает. ведь ни для кого не секрет , что сельские жители на много здоровее нас городских и одним из определяющих факторов есть их общение с животными.

8. Вверх #228
    User banned
    zabiyka101 подписываюсь под каждым вашим словом совершено верно .но ребенку должно быть как минимум от 6 мес ((
    иначе это риск ,я не хочу в давоться в не очень хорошие подробности ,а то опять ночью не смогу заснуть ((...
    Дети должны рости с животными это полезно не только для общего воспитония и восрпиятия мира ,не говоря уже о гармонии развития и ответственности но и самое главное это ЗДОРОВЬЕ !

9. Вверх #229
    User banned
    Есть предложение ,выставлять название породы ,фото ! и свое мнение только после непосредственного опыта общения ,и примерную ценовую политику на таково котенка допустим приблизительно от ......$ и до .... $
    так будет легче ориентироваться многим в своем хочу ) а то как обычно хочу , "Золотую канарейку,за копейку ,чтобы пела и не ела "

10. Вверх #230
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Ой, спасибо Всем за участие в теме, так интересно всё читать.
    Буду очень рада, если и фотографии будут, и цены (хотя бы, приблизительно).
    Думаю, это станет ещё актуальнее )))
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

11. Вверх #231

По умолчанию породы кошек

Очень здорово, когда будущий владелец заранее задумывается, кошку КАКОЙ породы и ГДЕ купить. Самое главное - выберете породу, соответствующую Вашему темпераменту. Это действительно очень важно! И тщательно выбирайте заводчика и питомник, в идеале - посетите несколько по крайней мере

Ну и напоследок - представлю еще две породыиз КШ, пока здесь не представленные. Все материалы написаны мной лично и являются выдержками из статей, напечатанных в московских, румынских, киевских и одесских изданиях.

Египетская МАУ

Эти загадочные кошки пришли к нам прямо с улиц древнего Каира. Мау – аборигенная порода кошек, абсолютно не тронутая цивилизацией. Всем своим видом они выражают: «Я – особенная, не правда ли?»
    Вот что гласит Книга Мертвых:
    «Эта кошка – воплощение Ра. Она была названа «МАУ» в речи бога Са, обращенной к Ра: «Ты – воплощение величия и будешь называться отныне МАУ»»
    Книга Мертвых, 240 год до н.э.
    Мау – воплощение древней истории, древних мифов. Легенды и тайна окружают происхождение этой древней и царственной породы. Само время скрыло реальных предков современных МАУ, но до сегодняшних дней, красуясь на судейских рингах, Мау смотрят на мир все тем же царственным взглядом охотника, как и с древних египетских папирусов.
    И воистину им присуща царственность и грациозность! Египетская Мау, единственная от природы пятнистая порода домашних кошек, была воспета еще своими первыми владельцами – фараонами Египта, которые обожествляли Мау, считали этих кошек сокровищем. Многочисленные древние фрески и папирусы , датируемые 1550 годом до н.э., представляют кошек, которые выглядели в точности, как современные МАУ. Многочисленные папирусы времен заката Нового Царства не оставляют сомнений, что египетская МАУ была неотъемлемой частью повседневной жизни знатных египтян и была неоднократно ими воспета.
    Какая же она – кошка-загадка? Египетская Мау – кошка с особым харакером, который трудно описать в двух словах… Но если Вы встретитесь с этим взглядом, то оторваться Вам будет очень сложно, поверьте! Может, Вам и покажется это преувеличением, но, поверьте, нелегко найти более любвеобильную, очаровывающую, захватывающую, магическую породу. Как и в любой породе, каждая кошка – яркая индивидуальность, но Мау на шаг впереди от всех. Очень дружелюбные ко всем, они сами выбирают своего «фараона» в доме, которого они будут любить преданно и безгранично. Мау – кошки, не знающие страха, с беграничным любопытством и бесконечной энергией. При этом, они непревзойденные компаньоны.
    Мау обожают целоваться и ездить на плечах. Трудно представить более надежный, и в то же время очаровательный будильник, который всегда срабатывает буквально двумя минутами раньше Вашего. При этом Мау всегда знает КОМУ позволено ЕЕ брать и КОГДА. Мау – чувствиельные, сориентированные на человека кошки, заставляющие нас играть по своим правилам.
    Мау – гиперактивные кошки. Они любят Хозяина до безумия и стремятся стать полноправным членом семьи. Мау может стать настоящим шоком для тех, кто привык к кошкам, «гуляющим сами по себе».

Фото и подробности - https://forumodua.com/showthread.php?t=725906&page=1, ну и в личку
    Последний раз редактировалось ptiprince; 07.04.2012 в 14:52.
    You're simply the best better then all the rest]

12. Вверх #232

По умолчанию породы кошек

Абиссинская кошка

В книге «Путеводитель для любителей кошек», написанной Кэролайн Осиер, встречаем следующее описание абиссинской кошки:
    «Абиссинские кошки - самые умные кошки среди всех, обитающих на нашей планете… Абиссинские кошки любят людей, любят общаться с ними. Они ненавязчивы, но предпочитают быть в курсе ваших дел и, если что, с готовностью предложат свою помощь. Они очень лояльны и становятся прекрасными понимающими компаньонами, а также незаметно дрессируют своих хозяев, спокойно демонстрируя свои предпочтения и желания».
    Действительно, кроме великолепного окраса шерсти, необыкновенной грации стройного тела, манящего взгляда, точеного профиля чем привлекает к себе Его Величество Абиссин? С первого знакомства с Ним завораживает Его обходительное изящество и невероятный интеллект! В этом Абиссины побеждают других кошек по всем параметрам!
    У Абиссина - отличный характер, это любящая и очень преданная владельцу кошка, любит играть с детьми, наблюдать за всеми домашними делами. Абиссины очень сообразительные животные, могут аппортировать игрушку. Их легко воспитывать, так как это контактные животные, вам не придется объяснять абиссинке по сто раз, что растения на подоконнике посажены вовсе не для того, что бы она их грызла. Абиссинка энергичная и игривая кошка, ей скучно сидеть взаперти в маленькой квартире. За шторы можете не опасаться, аби –интеллектуалы до мозга костей.
    Абиссинки любят свободу и совершенно не могут переносить, чтобы их запирали в клетке. Они просто не могут существовать без ежедневного человеческого общения. Они начинают грустить и тосковать. Если же Абиссин станет полноправным членом семьи, то демонстрация его любви не будет знать границ. Вы будете постоянно слышать Его нежное мурлыканье. Вы не спрячетесь от Его нежностей: поцелуев, поглаживания лапкой, объятий и бодания мордочкой. Вы навсегда попадете в сети Его трогательного взгляда, говорящего: «Люби меня и будь счастлив!».

Подробнее https://forumodua.com/showthread.php?t=161831&page=46 и в личку
    You're simply the best better then all the rest]

13. Вверх #233
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Цитата Сообщение от Динара Посмотреть сообщение
    кошка кастрирована ,это достаточно у многих кошачьих снимает агресию ...
    Надеюсь, после таких процедур, кошки (коты) не становятся вялыми ?
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Надеюсь, после таких процедур, кошки (коты) не становятся вялыми ?
    Мои не стали

15. Вверх #235
    User banned
    ))нет вялыми они точно не становятся ...
    дело в том что подобные байки могут говорить те кто не когда не имел большого опыта общения с кошачьеми ...вот и придумывают себе отговорки типо;
    1) жалко это же больно и не приятно - это стоит денег! не больших но денег + 1 вечер вашего внимания
    2) ну как это естественный ход природы ,кто я такой что б его решать - ЧЕЛОВЕК ! который ответственый за эту природу ,хочу посмотреть как ВЫ к годикам полтора будите любить природу ))) и как она вас залюбит ))))
    3) мой мужчины с котом солидарны и они мне не позволят этого сделать ,Ну ну ))) это когда вы выкените новенький ноутбук сына и от обуви вашего мужа в офисе будут вешаться ,а от вас шарахаться ....потому как природа взяла свое и вас пометили ))посмотрим как вы на перегонки с вашими мужчинами будите бороться с природой ))))
    4) ну у нас же супер породистый кот и мы за него заплатили не одну капейку !) о дааа ....ну ну ))посчитаем ?выставки ,анализы ,документы ,клубные ,реклама ,кошка у вас в доме на вязке ,запах меток в квартире ,пару суток без сна ,песни по ночам ,ХИМИЯ и моющие ваши раб.время убитое на это мероприятие ?))) и как выгодно ?)

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Vikatiras
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой сделать выбор ?
    Какой породы котёнок (кота лучше брать или кошку) самый игривый,
    не привередливый, чтоб на руках любил бывать, не длинношерстный,
    т.к. в семье есть ребёнок, который, думаю, сможет за ним ухаживать
    P.S. Задаю такие вопросы, поскольку бывают очень своенравные, капризные котики (по характеру).
    В семью с ребенком идеально впишутся экзоты. Знаю не только потому, что занимаюсь этой породой - у меня двое детей. младшей два года и она вовсю познает мир, естественно особенно достается моим кошкам) Она запросто может полезть в родильный домик - и кошка-мать даже не зашипит, она может полезть к коту, который сидит на кошке во время вязки - и он не зашипит и тем более не поднимет лапу. Конечно это не происходит у нас ежедневно)) но были преценденты - и я еще ни разу не слышала и не видела ни намека на агрессию с их стороны.
    Конечно я не могу отвечать за всю породу - но все современные линии - именно такие. Эти кошки никогда не направляют агрессию на человека, даже если в какой-то момент испытывают стресс.
    Это идеальные кошки для квартирного содержания - на люстрах не висят, по шкафам не лазят, в меру активны, на руках сидят без проблем, обожают почесоны, поглаживания и вообще внимание к себе - но не навязчивы, в большинстве своем не голосят и не орут (мои даже в течки не орут - наверное повезло))
    Вот мой котик в новой семье) он переехал в возрасте полугода - вписался в новую семью моментально
    Персидские и экзотические кошки

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для puff
    по роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться со многими породами кошек.
    не стоит на меня обижатся и критиковать...это мое ИМХО , тем более,что я буду говорить только о тех породах кошек с которыми меня свела моя жизнь, а не мой послужной список...
    Я люблю адекватных и без проблемных животных, так вот...
    Когда моя дочь принесла к себе тощего, облезлого,с блохами, где-то месячного белого, с черными пятнышками котенка, среди зимы и рыдая сказала, что это Моня и он будет у нее жить...
    Ему сейчас 7 лет, он весит 14 кг...это белоснежный с черными пятнами котяра(правда кастрат, так доктор прописал), ухоженый, с шерстью в пол и с хвостом как опахало...Когда знакомые приходят в дом и этот "корабль" выплывает навстречу...тот кто его не видел ..говорят Ох! Какая красота..,а что это за порода?...Моя дочь отвечает...-Это, Моня...порода? Двортерьер...

Сиамскую породу не советую, очень это агрессивная порода..
    экзоты- на мой взгляд тупые и с комплексами..у них тараканы в голове..

Британцы- это ваша тень...умные, преданные как собаки...играют в прятки, не пакостные,очень комфортные...это единственная порода котороя, мне очень нравится..они вас чувствуют..они живут вашим настроением, но они независимые..когда он приходит и просит ласки...он делает одолжение вам....это защитник...он только с вами спокоен, но ради вас он может пожертвовать собой..

К сфинксам у меня,лично, неприязнь...
    Высказала свое мнение, кому не понравиться...в сад.Так как не кого не обижала...
    Последний раз редактировалось puff; 09.04.2012 в 02:51.
    MOD

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Vikatiras
    экзоты- на мой взгляд тупые и с комплексами..у них тараканы в голове..
    Высказала свое мнение, кому не понравиться...в сад.Так как не кого не обижала...
    Ваше мнение более чем убогое, вы многих экзотов содержали лично? покажите фото ваших экзотов, тупых и с комплексами

Британцы- это ваша тень...умные, преданные как собаки...играют в прятки, не пакостные,очень комфортные.
    Полный бред
    Персидские и экзотические кошки

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    КАНАДСКИЕ СФИНКСЫ .
    как я не однократно говорила,для тех кто не любит по утрам кофе с шерстью ))
    порода дня ленивых на уборку ,таких как я )минимум проблем максимум удовольствия ...
    Согласна на 100%.Однозначно сфинкс - и ласковый, с детьми моя лично сфинкса ладит отлично,шерсть в рот не лезет.А интеллект какой у этих кошек знают только те у кого эта порода есть.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Vikatiras Посмотреть сообщение
    Британцы- это ваша тень...умные, преданные как собаки...играют в прятки, не пакостные,очень комфортные.

Полный бред
    В чем именно бред?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права