Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 774
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Кто может подсказать,можно ли получить паспорт,если на мне "висит" гражданство Молдовы еще с 93-го года?
    Но я на территории Молдовы не прописана.
    И какие дальнейшие действия?
    Заранее всем спасибо

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от A@net Посмотреть сообщение
    Были в Кишиневе на прошлой неделе. Доки можно подавать без наличия ВНЖ)))) никто об этом даже и не заикнулся) Поэтому если есть желание и возможность сьездить, то без очередей хамства и психов можно все подать) Удачки всем)
    Написали бы вы это месяц назад. Если принимают в Кишиневе, конечно же, лучше подаваться там.

Вот какой официальный ответ прислали мне с Registru.

3. Вверх #223
    Частый гость
    Мы случайно заехали на Пушкина, 42 просто поинтересоваться. Документов не подали (ехали в гости, не собирались заниматься этими вопросами, ничего не брали, с собой был только загран. укр.) В моем случае(востановление по бабушке) нужны копии заверенные нотариально в 1 экз. - свид, о рождении/смерти бабушки/дедушки/родителей, паспорта родителей,мои паспорта и свид. о рожд мое и ребенка, все свидетельства о браке, справка о несудимости укр переведена и нот.завер.
    Девушка, зачем Вы здесь тогда пишите о том, что без проблем можно подать документы в Кишинёве?
    В мае месяце я описывал ситуацию своей поездки в Кишинёв. Повторюсь: Моя жена родилась и жила до 1989 года в Бендерах, мало того она получила в Кишинёве в апреле 2015 года молдавское свидетельство о рождении. Поехали мы в Кишинёв на Пушкина 42, где нам сказали что, так как она с 1989 года проживает на территории Украины и является гражданкой Украины, то подавать документы мы можем только в посольстве Молдавии в Одессе. Мы не поверили и поехали в Новые Анены и там та же история. Дальше мы поехали на Варницу и там облом, причём моя жена бьётся по всем базам и с точностью до минуты нам говорили когда она выписалась из Бендер. Теоретически она не отказывалась от гражданства Молдовы по факту рождения, но и не принимала его при смене паспортов в 1996 году. Везде был один ответ "подаваться должны по месту нынешней прописки, в Одесском консульстве". 12 июня моя жена и сын подались в консульстве.
    Я конечно искренне Вам желаю, собрать все необходимые документы и подать их в Кишинёве. Но я уверен в том, что Вы потратите напрасно время и деньги на поездку, тем более что Вы подаётесь по бабушке!

P.S.В качестве подтверждения своих слов сделаю Вам немного экскурс в законодательство Республики Молдова:

Закон о гражданстве Республики Молдова - ссылка
    Статья 12. Приобретение гражданства вследствие признания
    (2) Признаются гражданами Республики Молдова лица, изъявившие желание стать гражданами Республики Молдова, а именно:
    a) лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
    b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки;
    c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки.
    d) лица, которые до 23 июня 1990 года законно и постоянно проживали на территории Республики Молдова и продолжают проживать в настоящее время.
    Постановление об утверждении Положения о порядке приобретения и утраты гражданства Республики Молдова - ссылка
    11. Лицо, желающее получить гражданство Республики Молдова путем признания на основании пунктов a), b), c) части (2) статьи 12 Закона о гражданстве Республики Молдова, законно и постоянно проживающее за рубежом, подает на имя Президента Республики Молдова заявление - опросный лист в трех экземплярах, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Молдова в консульский округ по месту жительства (далее – дипломатическое представительство или консульское учреждение), а в случае, если в стране проживания заявителя нет аккредитованных дипломатических представительств или консульских учреждений, заявление подается в любое дипломатическое представительство или консульское учреждение или в Министерство иностранных дел и европейской интеграции.

4. Вверх #224
    Частый гость
    Может я упускаю важный момент - мой муж гражданин Молдовы, хотели сделать воссоединение семьи, но нам предложили такой вариант))) я всего лишь передаю инфу, которую мне официально предоставил работник Registru))
    Так надо было и начинать Ваше повествование с того, что Ваш муж гражданин Молдовы, а Вы здесь для всех остальных пишите "езжайте, подавайте, там добрые люди, и будет Вам счастье". Вот из-за таких как Вы люди и попадают в не понятные ситуации.

5. Вверх #225
    Новичок
    Тогда я извиняюсь перед всеми хорошими людьми, и перед вами лично)) каждая ситуация индивидуальна, но никто не лишает права звонить/ехать/спрашивать лично)) потому как фразы "только в Одессе и ни ногой в Кишинев!!!!" тоже многим портит жизнь))
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Так надо было и начинать Ваше повествование с того, что Ваш муж гражданин Молдовы, а Вы здесь для всех остальных пишите "езжайте, подавайте, там добрые люди, и будет Вам счастье". Вот из-за таких как Вы люди и попадают в не понятные ситуации.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для *Helena
    ничего не брали, с собой был только загран. укр.) В моем случае(востановление по бабушке) нужны копии заверенные нотариально в 1 экз. - свид, о рождении/смерти бабушки/дедушки/родителей, паспорта родителей,мои паспорта и свид. о рожд мое и ребенка, все свидетельства о браке, справка о несудимости укр переведена и нот.завер.
    странно, если вы гр.Украины, как у вас приняли документы в Кишиневе, если пишут в Регистру, что нужно подаваться в стране проживания?! У меня тот же практически пакет, кроме бабушки и дедушки, т.к. подаюсь по маме.

Понятно - муж гражданин Молдовы и у вас предки родились в Молдове.
    Последний раз редактировалось *Helena; 15.09.2015 в 18:32.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать,можно ли получить паспорт,если на мне "висит" гражданство Молдовы еще с 93-го года?
    Но я на территории Молдовы не прописана.
    И какие дальнейшие действия?
    Заранее всем спасибо
    АПочки!

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Обещала отписаться, когда мама подаст документы на гражданство Молдовы. Так вот, благополучно подала недавно в Одессе. Всем удачи!

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Обещала отписаться, когда мама подаст документы на гражданство Молдовы. Так вот, благополучно подала недавно в Одессе. Всем удачи!
    Какой срок вам озвучили?

10. Вверх #230
    Выше описывали, куда и как нужно ехать и какие справки брать.И если они (справки) подтвердят ваше гражданство, можете прописываться и подавать на изготовление паспорта. Вроде так! Неполенитесь, почитайте посты форумчан и сайт www.registru.md

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Какой срок вам озвучили?
    6-7 месяцев

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Выше описывали, куда и как нужно ехать и какие справки брать.И если они (справки) подтвердят ваше гражданство, можете прописываться и подавать на изготовление паспорта. Вроде так! Неполенитесь, почитайте посты форумчан и сайт www.registru.md
    Спасибо,я читала и посты и инфу по ссылке.
    Но у меня прописка одесская,там пишется,что нужно взять справку о нынешней регистрации и составе семьи(кроме других бумажек).
    А их там в Молдове не смутит,что я приехала с украинской пропиской подтверждать молдавское гражданство,не в курсе?

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для molsaik
    справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"?кто делал такую справку? какая формулировка должна быть в такой справке?

14. Вверх #234
    Спасибо,я читала и посты и инфу по ссылке.
    Но у меня прописка одесская,там пишется,что нужно взять справку о нынешней регистрации и составе семьи(кроме других бумажек).
    А их там в Молдове не смутит,что я приехала с украинской пропиской подтверждать молдавское гражданство,не в курсе?
    Вы перезвоните в Кишинев в Регистру и узнайте у них ответы на все интересующие вопросы. Лучше так, чем ждать ответ на форуме от людей, кто так же решает вопросы о гражданстве и не в курсе многих вещей.

15. Вверх #235
    Вы перезвоните в Кишинев в Регистру и узнайте у них ответы на все интересующие вопросы. Лучше так, чем ждать ответ на форуме от людей, кто так же решает вопросы о гражданстве и не в курсе многих вещей.
    О,это точно!Спасибо,что надоумили,а то до самого легкого решения иногда сложно додуматься))

16. Вверх #236
    Я об этом говорил еще когда этой ветки не было и тут писал несколько раз. Вас благодарят, а меня упрекали в нежелании помогать. Странные люди

17. Вверх #237
    Мы случайно заехали на Пушкина, 42 просто поинтересоваться. Документов не подали.
    С этого и надо было начинать Вводите в заблуждение.

18. Вверх #238
    Большая просьба к тем, кто делает справку о рождении и проживании до 1940 года на территории Буковины, Херца, Бессарабии и МАССР. Сбросьте мне, пожалуйста, на е-майл копию этой справки, прикрыв личную информацию человека, на кого выписывается этот документ. Или же напишите, если запомнили, как там был написан текст и шапка. Пожалуйста! Ну очень нужно! Скоро сдавать документы, а этой справки нет до этих пор!!! Никто из работников разных архивов не знает что это вообще такое и какой текст там должен быть. Просят ксерокс...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"?кто делал такую справку? какая формулировка должна быть в такой справке?
    так никто и не ответил на эти вопросы...но ведь люди делают такие справки!!!.и не только мне, видимо, нужна эта информация!

20. Вверх #240
    Частый гость
    так никто и не ответил на эти вопросы...но ведь люди делают такие справки!!!.и не только мне, видимо, нужна эта информация!
    Очевидно это справка с "сельсовета" или какой-то структуры типа "жека". Я так думаю что нужно обращаться в в тот населённый пункт в котором родился предок и брать справку по форме "справки с места жительства". Возможно это архивная справка, что человек проживал на данной территории.
    Это моё личное мнение. Просто решил Вас поддержать, так как ни кто ответа не даёт. Моя жена и сын такую справку не делали, хотя что-то о ней где то говорилось, документы в консульстве приняли.

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права