|
Последний раз редактировалось KISUNJA; 30.01.2016 в 22:22.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Вчера попросила Лену Буз позвонить маме (ее зовут Ира) от лица финансовых кураторов.
У сожалению на середине разговора связь оборвалась и потом трубку Ира уже не брала, пришлось Лене слать ей СМС.
Вот Лена прислала мне их переписку:
я - ей
мы с вами так и не договорили утром) маякните, пожалуйста, когда будет у вас немного времени (не более 3-4 минут) спасибо)
она - мне
я вам сообщила, хотя вас не знаю и дел с вами не имела. с животным всё нормально. поводов для беспокойства и дальнейшего общения нет
я - ей
ещё беспокоит вывоз домашней кошки на причал, т.к. сама имею дом за городом и знаю сколько там теряется и погибает зимой. у вас будет возможность оставлять её с кем-то в городе? прошу понять правильно людей, которые за неё болеют
она - мне
мы всё с Нэлли обсудили - будем держать её в доме
я - ей
я благодарю вас за ответы и за любовь и ответственное отношение к той, кого приручили. надеюсь вы научите и своих детей этому! мы будем вам очень благодарны за фото Розочки хоть иногда!) спасибо!
пока ответа нет
=================
Лене она сказала, что вернули туалет в комнату дочери и что готовы разрешать ей спать на кровати.
По поводу причала я ей говорила, что у меня была знакомая с котами, которая вывозила их на лето на причал, но держала их в домике без выхода на улицу.
В последнем разговоре я ей предложила оставить Розу на это время у меня в предбаннике или отдать Наташе на передержку.
Теперь она пишет, что будет держать в доме... К сожалению мы это не узнаем, сделает ли она так...
Вообще она бывшая кошатница, в детстве тягала их с нее слов и даже болела лишаем... потом у нее был токсоплазмоз... Когда мы подъехали к их дому, я ей говорю - ой, здесь у Вас тоже много кошек, она говорит - да, здесь есть такие кормилицы(сказано было с пренебрежением) и мне мол говорили возьми любую кошку на улице,но что же их брать, они же будут сидеть под дверью и проситься на улицу....
Вообщем, как сказала Лена, Роза - для нее только животное, у нее нет к ней трогательной любви(((
Возможно я ее излишне демонизирую, но она искренне не понимает почему мы к ней имеем претензии и не считает,что она как-то плохо относится к кошке...
Я пока ей больше не звонила, думаю нужно сделать паузу..
Последний раз редактировалось KISUNJA; 01.02.2016 в 13:37.
она так и не ответила до сих пор
такого благоговейного отношения у неё нет, как у нас, это точно, надеюсь только на просто ответственное отношение к Розочке
но вот подумалось, что страничку в ВК девочка могла удалить, т.к. с появлением кошки она решила начать новую страничку своей жизни?) (её страницу не видела, только со слов Нэлли, что она депрессивная пишу)
хочется в это верить)))
паузу надо сделать - это точно
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Вам не приходит в голову, что мама тоже может читать всю Вашу переписку?Пишите лучше друг другу в личку...
Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу
да тут вроде криминала нет...
например, я буду очень рада, если она прочитает эту тему, проникнется нашими чувствами и будет беречь Розочку!)
А заодно и привьёт своим детям ответственность в делах и за живых существ, которые встретятся им по жизни)))
знаете, обычно я не открываю тему по подобрашкам (у меня их не так много, и по финансам справляюсь сама), но вот последнее время меня посетила мысль, что я не права)))
нашлись ручки, ткнула им ссылку по хвосту, пусть учат матчасть и сопереживают вместе с куратором и помогающими с первых дней
а потом только пусть попробуют не беречь ребёнка! надеюсь совесть замучает (только надо бы научиться видеть людей имеющих её и нет...)
Я тоже считаю,что надо делать темы,это же описание части жизни кошки, ее история, откуда она взялась...
Возможно для этих людей Розочка - это просто кошка, одна из тысяч, а для нас она особенная, потому что она нам понравилась и мы ей помогали, кто деньгами, кто усилиями, кто добрым словом и сопереживанием.
Поэтому было бы хорошо, если бы мама зашла и все это почитала, но она сказала, что неинтернетный человек.
Как дела? На Розочку в этом месяце не перечислять денежку?
Спасибо, пока ничего не нужно. Созванивалась в конце той недели с Ирой, Розочка еще раз написяла в ту же кровать - оба раза к ним в эти дни приходила девушка у которой 2 кота. И эту неприятность связывают с этим, может от нее запах котов...
Ира говорит, что Роза ходит на лоток,который стоит в ванной, лежит на подушечке на окошке, подставляет пузико для почесываний.
Отдавать ее не хотят, Ира говорит, что ее жалко, потому что кошечка настрадалась в этой жизни и они с мужем понимают, что у любого животного могут быть заскоки...
Я ей 100 раз сказала, что готовы Розочку забрать, мало ли, что, она сказала, чтобы я не боялась и что на улицу ее никто не выставит.
Я буду позванивать. Надеюсь, что Розочка приживется, Ира хоть и не сюсипушная женщина, но и не злобная мигера все-таки, и может все образуется.
Пока вот такие новости.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 11.02.2016 в 17:49.
Доброго вечера!
Как поживает пушистая красавица в новом доме,прижилась ли,как домочадцы по отношению к ней?
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Доброго) Девочка восстановила страницу в контакте и я ей послала поздравление с 8 марта. Ответа не было - страница снова удалена.
Позвонить маме что-то рука не подымается, но надо все равно это сделать.
Как только вылечу свою простуду, так позвоню... а так насморк не дает разговаривать(((
Звонила сегодня маме Ире.
Оказывается ситуация не изменилась - Роза все так же писяет на постель и подушки. Ира уже на последнем издыхании - устала все это стирать и сейчас отключили отопление, так вообще что делать, как все сушить.
Я ей говорю,ну что же Вы не позвонили, а она мне говорит, что дочка к ней привыкла и говорит. как же это живая душа, как ее отдать? При этом дочка кидается помогать маме стирать.
Вообщем мама готова отдать, но боится травмировать дочку.Говорит, что в комнате дочки Роза не писяет и как я поняла, что на лоток она тоже ходит.
Потом в разговоре выяснилось, что они ей предлагают всякую разную человеческую еду и она мол ничего не ест из этого, но начинает требовать мясо.ю если они принесли его из магазина в пакете. И они ей его сырое дают(((
Как я выяснила дают любое мясо - и говядину и свинину и курятину((( При это еще параллельно ее кормят роялом.
Девочки, я очень хочу обсуждения ситуации и советов, что делать и как поступить. На мой взгляд ситуация ненормальная и так долго продолжаться не может. Мама Ира уже на последнем издыхании, говорит - а впереди лето, как ее оставить в квартире..
У меня мой перс много лет назад тоже написял пару раз на ковровое покрытие под кроватью, хотя до этого он всегда исправно ходил на лоток. Я потом выяснила, что так ведут себя животные, если у них что-то болит. И тогда я его отнесла в Айболит и у него оказался цистит.
Может и у Розы что-то подобное? Может ее нужно к врачу отнести?
Местные кошатницы ей предложили такое объяснение поведения Розы - мол ее так обижали в жизни, что она теперь так мстит. Еще одно объяснение, что она не терпит закрытых дверей и поэтому она открывает их лапой и там писяет и так выражает свое неудовольствие.
Ира сказала, что теперь жалеет, что они не взяли другую кошку и вот Розочка на передержке не хотела к ним идти и это был знак.
И что может действительно ей нужна тишина и одна хозяйка.
Я ей обещала обсудить эту тему и обязательно найти выход из этой ситуации.
Напоследок она сказала, что если бы нашлись хорошие ручки на Розочку, то может тогда дочка и согласилась бы ее отдать.
Вот такая непростая ситуация. Я готова выслушать любые советы и размышления, потому что надо найти выход из этой ситуации, который бы устроил всех.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 14.04.2016 в 20:31.
то, что кормят мясом - это хорошо, только не надо давать свинину, и его предварительно переморозить
то, что параллельно дают и сушку, не очень хорошо, правда, там кажется можно выдерживать интервал между сушкой и натуралкой
что касается поведения: как вариант, проверить для начала её здоровье
если всё в порядке и поведение такое - это только протест (против чего точно пока не понятно), то искать ей новых хозяев
п.с. идея, конечно, может и не ахти, но может ей таки рассмотреть вопрос подбора кисы у неё на даче?
местные привыкли к природе, знают как себя там вести, а в квартире зимой тоже привыкнут постепенно
кстати, уже на даче заранее можно приучать к помещению и брать может даже бывшедомашних хвостов
(уверена, такие есть везде)
Последний раз редактировалось BUSZ; 14.04.2016 в 21:36.
По питанию - это конечно не самое страшное в этой ситуации, хотя питание сушкой и натуралку нельзя смешивать в принципе. Я ей все по этому поводу объяснила.
Скажите, а что проверять у врача? Надо сдавать анализ мочи или что? Простой осмотр думаю ничего не даст.
А искать хозяев как? Как предлагать кошку, которая везде писяет? И что самое интересное - раньше так не делала.
Вариантов масса. Моя любимая доминантка по три раза за ночь ходила по маленькому мне на кровать , пока у меня жила подруга. Лоток я поставила в комнату, на постель набросала апельсиновых корок - ниче не смущало . Пока подруга не уехала. Сразу все наладилось без всякого врача. Дуреха , видимо, решила, что у меня планируется расширение и ей это пришлось не по нраву. Потом подруга еще оставалась с ночевкой, но Дашка уже понимала, что это всего на ночь и больше не чудила мне так.
Протестует против чего-то. А как понять против чего ..это вопрос , конечно ((
Последний раз редактировалось TexiSun; 14.04.2016 в 22:01.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ну это логично - исключить проблемы со здоровьем. Я просто хочу сразу понять, если нужно сдавать анализ мочи, то как это сделать, если она писяет где попало?
И потом мне кажется, что отсюда передавать Розу кому-то другому не есть хорошо. Мне кажется, что нужна опять передержка...
Но нужно как-то убедить девочку, что так всем будет лучше и кошке тоже. Она по -видимому и страницу сразу после моего поздравления с 8 марта удалила, потому что боялась, что я буду ее о Розе расспрашивать, а она не знает, что мне сказать(((
Социальные закладки