Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 12 из 84 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1679
  1. Вверх #221
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну вот здесь Стас, если не ошибаюсь, давал определение, что самодостаточная женщина та, которая сможет себя прокормить, если завтра муж исчезнет. Я уверена, что Мавпа сможет).

По поводу сражения за статус, мне кажется, что это как раз больше относится к работающим). Несут самодостаточность как знамя). Ну и что, что полностью зависимы от бабушки, которая нянчит детей пока мама работает, зато именно финансово самодостаточна. Исчезнет завтра бабушка и это будет проблема не меньше, чем если исчезнет муж.

Все от чего-то и кого-то зависимы, особенно это касается семейной женщины. Я трезво смотрю на вещи, все успевать не получится (я помню, что здесь есть несколько супер-женщин, которые и работают, и хозяюшки, и детей по кружкам возят, и спорт, и педикюр и все остально, поэтому говорю только о себе)
    Насмешили. Мысли - в обход всякой логики.
    При финансовой самодостаточности если *бабушка изчезнет*, ее место займет наемная няня. А вот если у домохозяйки, которая лет 10-15-20 не видела ничего, кроме быта, исчезнет муж... Никогда не работавшая отнюдь не юная дама - далеко не тот персонаж, за которым выстроится очередь работодателей. Особенно - в наше время. Так что шансов превратиться из *мужниной жены* в самодостаточную леди - ноль. Дай Бог, чтобы она хоть на кусок хлеба себе заработать смогла.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #222
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    При финансовой самодостаточности если *бабушка изчезнет*, ее место займет наемная няня. А вот если у домохозяйки, которая лет 10-15-20 не видела ничего, кроме быта, исчезнет муж... Никогда не работавшая отнюдь не юная дама - далеко не тот персонаж, за которым выстроится очередь работодателей. Особенно - в наше время. Так что шансов превратиться из *мужниной жены* в самодостаточную леди - ноль. Дай Бог, чтобы она хоть на кусок хлеба себе заработать смогла.
    Няня сейчас стоит от 3 тысяч. Хорошая няня в районе 4,5-5. Много у нас настолько самодостаточных леди, чтобы няню потянуть и при этом еще что-то осталось на самодостаточность? Она точно так же будет зависеть от дохода мужа, как и домохозяйка.

Я согласна, что всю жизнь неработающим женщинам вот так вот вдруг начать себя обеспечивать очень сложно, но, во-первых, таких не много (сидеть дома по 20 лет не каждая себе позволит, обычно это более короткие периоды), а во-вторых, за многими и после 20 лет работы не выстроится очередь работодателей, и выше своих 200$ они за эти 20 лет не прыгнули.

Пс. Лаура, у меня не мысли, а опыт. Я работала и я была домохозяйкой, у меня есть няня, так что я прекрасно осведомлена что такое обходиться без бабушек с 2 детьми и сколько это нынче стоит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    Лаура, Вы такая смешная... Зачем Вы мне биографию- то придумывает?
    У меня 19 лет трудового стажа, я неплохо разбираюсь в импорте- экспорте, внутренних закупках, складской логистике, снабжении производства и т.п. А ещё свободно говорю на двух иностранных языках, и являюсь очень хорошим техническим переводчиком и синхронщиком. Ну и преподавать эти языки я имею право по диплому ( т.е.не только на полулегальных курсах и частным репетиторством, но и В школе- училище- вузе)

Так что не надо считать мои шансы на хлебушек заработать

Кстати, большинство "иждевенок" именно так и поступают - сначала нарабатывают себе знания и умения, причем такие чтоб за пару лет не развеялись как дым. Образ "никогда не работавшей отнюдь не юной дамы" существует скорее в воображении тех кому, кхм, некому на шею сесть

Хотя - вру. Я за всю жизнь двух не работавших лет 20 все же встречала. Обе были женами очень обеспеченных людей, любимыми и любящими - а столкнулись они с трудностями уже в предпенсионном возрасте, при трагических обстоятельствах: у одной муж умер, у другой стал инвалидом.
    Но это примеры фактически из советского прошлого. Дамы большую часть жизни прожили в СССР. Нынешние жены так не рискуют.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.06.2015 в 10:37.

4. Вверх #224
    Несогласие форума
    Няня сейчас стоит от 3 тысяч. Хорошая няня в районе 4,5-5. Много у нас настолько самодостаточных леди, чтобы няню потянуть и при этом еще что-то осталось на самодостаточность? Она точно так же будет зависеть от дохода мужа, как и домохозяйка.
    ...............................................
    Пс. Лаура, у меня не мысли, а опыт. Я работала и я была домохозяйкой, у меня есть няня, так что я прекрасно осведомлена что такое обходиться без бабушек с 2 детьми и сколько это нынче стоит.
    А какая разница, сколько это стОит? Мы о самодостаточных людях говорим, или о *типа самодостаточных*? Самодостаточен тот, у кого хватает на все, что ему нужно. И на няню стоимостью в 5000 - тоже.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лаура, Вы такая смешная... Зачем Вы мне биографию- то придумывает?
    У меня 19 лет трудового стажа, я неплохо разбираюсь в импорте- экспорте, внутренних закупках, складской логистике, снабжении производства и т.п. А ещё свободно говорю на двух иностранных языках, и являюсь очень хорошим техническим переводчиком и синхронщиком. Ну и преподавать эти языки я имею право по диплому ( т.е.не только на полулегальных курсах и частным репетиторством, но и В школе- училище- вузе)
    Так что не надо считать мои шансы на хлебушек заработать
    Вы сами себе противоречите. Если рассказ о 19-и годах стажа и пр. - правда, то почему Вы решили что мои слова о пожизненно неработающих домохозяйках касаются Вас? Я, например, чьи-то рассказы о *мужниных безработых женах без профессии* с собой не ассоциирую.

Кстати, большинство "иждевенок" именно так и поступают - сначала нарабатывают себе знания и умения, причем такие чтоб за пару лет не развеялись как дым. Образ "никогда не работавшей отнюдь не юной дамы" существует скорее в воображении тех кому, кхм, некому на шею сесть:)

Хотя - вру. Я за всю жизнь двух не работавших лет 20 все же встречала. Обе были женами очень обеспеченных людей, любимыми и любящими - а столкнулись они с трудностями уже в предпенсионном возрасте, при трагических обстоятельствах: у одной муж умер, у другой стал инвалидом.
    Но это примеры фактически из советского прошлого. Дамы большую часть жизни прожили в СССР. Нынешние жены так не рискуют.
    Да, *пожизненные домохозяйки* - это миф, и придумали его те, кто сам зарабатывает себе на жизнь.

Я даже комментировать не стану, настолько нелепа эта мысль.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #225
    Модератор

Ну тогда в нашей стране совсем немного самодостаточных женщин, ибо на все что нужно далеко не у каждого мужчины получается заработать, не то что у каждой работающей женщины.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #226
    Несогласие форума
    Ну тогда в нашей стране совсем немного самодостаточных женщин, ибо на все что нужно далеко не у каждого мужчины получается заработать, не то что у каждой работающей женщины.
    Ну это как сказать. Многое зависит и от запросов самой женщины.
    *Самодостаточная* - это необязательно бизнес-леди или кинозвезда с миллионными счетами в банке, которая может купить весь мир. Если женщине хватает, образно говоря, комнатки в коммуне, овсянки на обед и одного пальто лет на пять, на все это она сама заработала и чувствует себя абсолютно счастливой, она - тоже вполне самодостаточна.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Мне вот интересно - а женщиной быть уже не комильфо, надо обязательно самодостаточной?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Вы сами себе противоречите. Если рассказ о 19-и годах стажа и пр. - правда, то почему Вы решили что мои слова о пожизненно неработающих домохозяйках касаются Вас? Я, например, чьи-то рассказы о *мужниных безработых женах без профессии* с собой не ассоциирую.
    А Вы как раз на пост Дельфийка отвечали, где она обо мне писала...

9. Вверх #229
    Не покидает форум
    *Самодостаточная* - это необязательно бизнес-леди или кинозвезда с миллионными счетами в банке, которая может купить весь мир. Если женщине хватает, образно говоря, комнатки в коммуне, овсянки на обед и одного пальто лет на пять, на все это она сама заработала и чувствует себя абсолютно счастливой, она - тоже вполне самодостаточна.
    Если женщине все это заработал муж, и она чувствует себя счастливой - думаю, тоже можно говорить о самодостаточности

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - а женщиной быть уже не комильфо, надо обязательно самодостаточной?
    некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.
    Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
    Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    это взаимоисключающие понятия что ли?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

13. Вверх #233
    Несогласие форума
    *Женщина* - это всего лишь половая принадлежность, а не характеристика личности.
    Если женщине все это заработал муж, и она чувствует себя счастливой - думаю, тоже можно говорить о самодостаточности
    Говорить - можно, но правдой это не будет.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #234
    Не покидает форум
    запросы-то у всех как у звезды,но проявляться они начинают когда появляется мужчина.... когда женщина одна ее запросы к самой себе не так велики))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
    Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?
    При чем здесь самодостаточный человек и спекуляция половой принадлежностью, если тема обозначена как "Самодостаточная женщина", где речь изначально идет именно о женщине?
    По моему мнению самодостаточность вообще не требует никаких доказательств. Если женщина начинает доказывать ее различными способами, то таки надо что-то подправить.

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    При чем здесь самодостаточный человек и спекуляция половой принадлежностью, если тема обозначена как "Самодостаточная женщина", где речь изначально идет именно о женщине?
    По моему мнению самодостаточность вообще не требует никаких доказательств. Если женщина начинает доказывать ее различными способами, то таки надо что-то подправить.
    То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

17. Вверх #237
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...
    У женщины есть разные периоды в жизни. Как раз таки изначально большинство самодостаточны. Ни детей, ни любимого мужчины, свободна абсолютно. Заработать на одну себя не так уж сложно, на няню тратиться не надо. А если еще и жилье мама с папой дали, так вообще малина.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

19. Вверх #239
    Модератор

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)
    Так мужчине сам бог велел).

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Так мужчине сам бог велел).
    А как же гендерное равенство?)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Ответить в теме
Страница 12 из 84 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права