Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 796
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    у меня киви Дженни самоопыляемый и морозостойкий. Очень крупноплодный. А о Вейки могу сказать, что сорт очень хороший. Образует кисти, как у винограда. Зимостойкость очень высокая.
    Киевская крупноплодная НЕ самоопыляемая. Из всех самоопыляемых сортов, следует доверять Иссай. Хороший, крупноплодный сорт. Но, всегда для улучшения вкусовых качеств плодов, желательно чтоб рядом был опылитель. Просто для перекрестного опыления.

2. Вверх #222
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    у меня киви Дженни самоопыляемый и морозостойкий. Очень крупноплодный. А о Вейки могу сказать, что сорт очень хороший. Образует кисти, как у винограда. Зимостойкость очень высокая.
    Киевская крупноплодная НЕ самоопыляемая. Из всех самоопыляемых сортов, следует доверять Иссай. Хороший, крупноплодный сорт. Но, всегда для улучшения вкусовых качеств плодов, желательно чтоб рядом был опылитель. Просто для перекрестного опыления.
    А где Вы покупали?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #223
    Посетитель
    У меня тоже растет (2 зиму под укрытой 200 литровой бочкой с опилками пережил) Дженни ,покупал в садовом центре возле 411 батареи 3 года назад 2 годичный саженец с биркой в контейнере, прирост в прошлом коду был около 2метров, на прошлых выходных снял укрытие и нарезал черенков, поставил в воду , уже наклевываются почки, планирую замочить в корневине и поставить на укоренение в горшки, как будут результаты хочу обменяться с владельцами других сортов, так как мой киви еще не цвел и я не уверен в 100% самоплодности, хочется иметь заранее взрослые растения.

4. Вверх #224
    Посетитель
    ах да, по поводу аргуты, в епицентре приобрел с комом земли саженцы по 48 грн есть опылитель и женское растение сорт фигурная

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    где купить можно саженцы Дженни?
    Последний раз редактировалось Аленка_; 20.03.2014 в 13:47.
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    где купить можно?
    что?

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Vovano
    Здравствуйте.Хочу рассказать о киви Карпат-Стратона. Три года назад в августе приобрел у Генриха Стратона с закарпатья, 2 саженца киви.По поводу морозостойкости, скажу, что они растут на севере одесской области и за весь период не подмерзали ни разу.Киви-обоеполые, на одном кусту как женские, так и мужские цветки, как описывает их автор сорта.У меня пока не цвели, ожидаю в этом году.Если интересно, могу дать контакты самого Г.Стратона.
    Последний раз редактировалось Vovano; 08.04.2014 в 14:31.

8. Вверх #228
    Посетитель
    контактов Стратона в сети оч много) поделитесь лучше лозой)))

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для akada
    Здравствуйте друзья! Задумала посадить актинидию. Участок близко к морю и бывают ветра. Выращивать актинидию планирую на каменном заборе. Посоветуйте два-три сорта для посадки и где лучше приобрести. Хочется 3-х летние саженцы и желательно самоопыляющиеся, но и с мужской лозой тоже можно, если сорт стоящий. Спасибо заранее. Хочу вот так.http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg

10. Вверх #230
    Человек-Загадка
    Доброго дня знатокам и сочувствующим..... У меня интимный вопрос.....
    Есть у меня растение Киви. Именно киви, а не актинидия.... Девочка 6 лет. Последние года цвела - правда немного... потому что моя соседка нещадно её рЭжет.... Она видите ли ей СВИСАЕТ!!!!! Сейчас у нас идёт строительство забора. Это единственный шанс её выкопать оттуда.... а сажать некуда.... У меня вот вопрос: если я её посажу в огромный горшок ВРЕМЕННО .... и оставлю зимовать в нём.... горшок литров на 70 наверное.... вот мне можно его на поверхности оставить в уголке от ветров... или таки закопать горшок в землю на зимовку?????? Как лучше сделать? И скорее всего её надо пообрезать.... оствив 1 длинную плеть....

У кого какие мнения будут?
    растем, цветем и пахнем:)

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    А горшок из чего -глина? Холодный....может лучше в подвал?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Вкопать и окучить! Я уверена на 100%

13. Вверх #233
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    А горшок из чего -глина? Холодный....может лучше в подвал?
    неа горшок пластиковый... Она такая громадная.... что в подвал не вместиться.... она высотой метра 3, если её хорошенько обрезать.....

Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Вкопать и окучить! Я уверена на 100%
    Спасибо, Танюш!!! Так и сделаю....
    Последний раз редактировалось Дачник; 08.10.2014 в 19:52.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для -Татьянка_
    Девочки, я купила киви морозостойкий 4 года назад, сказали, что именно киви, какой-то киевский сорт. Купила пару, они росли рядом, в этом году один киви засох (я его спасала как могла, но он был постоянно маленький, тогда как 2-й киви -уже под 5 метров вытянулся, и ствол уже как у виноградника старого -толстый,см 5-6.,
    но ещё не цвёл, мне сказали, что будет цвести на 5-й-6 год. Но проблема в том, что ему для опыления нужна пара. (он не самоопыляемый).
    Узнала, что для киви-девочки подходит для опыления любой мальчик актинидии, и будут киви-плоды.
    Вопросик:
    1) Это правда,или мне искать именно мальчика киви,
    2) Как узнать по растению, какого оно пола (если пока не цвело?)
    3) Кто может продать 1-2 саженца киви или актинидии, чтобы не ошибится -можно лучше пару мальчика и девочку?
    Спасибо.

15. Вверх #235
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Насколько я знаю, киви должно опылять киви. По растению не узнаете пол до цветения. Киви девочка есть у Дачника. Актинидиями интересуюсь я.

16. Вверх #236
    Посетитель
    Я видела саженцы актинидии и мальчиков и девочек по 25 грн. в теплице на Маякской трассе за Петродолиной и после поворота на Мирное. Кстати у меня есть их тел. Если надо - пишите в личку.

17. Вверх #237
    Посетитель
    Девочки, я купила киви морозостойкий 4 года назад, сказали, что именно киви, какой-то киевский сорт. Купила пару, они росли рядом, в этом году один киви засох (я его спасала как могла, но он был постоянно маленький, тогда как 2-й киви -уже под 5 метров вытянулся, и ствол уже как у виноградника старого -толстый,см 5-6.,
    но ещё не цвёл, мне сказали, что будет цвести на 5-й-6 год. Но проблема в том, что ему для опыления нужна пара. (он не самоопыляемый).
    Узнала, что для киви-девочки подходит для опыления любой мальчик актинидии, и будут киви-плоды.
    Вопросик:
    3) Кто может продать 1-2 саженца киви или актинидии, чтобы не ошибится -можно лучше пару мальчика и девочку?
    Спасибо.
    Узнать точно можно только по цветку. У меня киви начали цвести год на 4-й, причем раньше мальчик. Первые плоды были в прошлом году. В этом году плодов значительно больше.
    Изображения

18. Вверх #238
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от -Татьянка_ Посмотреть сообщение
    Вопросик:
    Спасибо.
    Киви может опылять только киви.... а актинидию только актинидия..... остальное подскажу в личку.

Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Я видела саженцы актинидии и мальчиков и девочек по 25 грн. в теплице на Маякской трассе за Петродолиной и после поворота на Мирное. Кстати у меня есть их тел. Если надо - пишите в личку.
    В Эпицентре на М.Жукова есть в продаже актинидии по 50грн, но там не подписано кто это.... мальчик или девочка.....
    Последний раз редактировалось Дачник; 09.10.2014 в 21:42.

19. Вверх #239
    Новичок Аватар для Oksi Belli
    Цитата Сообщение от jk4k Посмотреть сообщение
    ах да, по поводу аргуты, в епицентре приобрел с комом земли саженцы по 48 грн есть опылитель и женское растение сорт фигурная
    самый невкусный сорт из 3х что у меня растет....извините если растроила.

20. Вверх #240
    Новичок Аватар для Oksi Belli
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте друзья! Задумала посадить актинидию. Участок близко к морю и бывают ветра. Выращивать актинидию планирую на каменном заборе. Посоветуйте два-три сорта для посадки и где лучше приобрести. Хочется 3-х летние саженцы и желательно самоопыляющиеся, но и с мужской лозой тоже можно, если сорт стоящий. Спасибо заранее. Хочу вот так.http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg
    у меня самая вкусная Киевская крупноплодная.

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права