Тема: В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями

Ответить в теме
Страница 12 из 398 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 7958
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию В ЕС с румынским паспортом, делимся опытом и предложениями

Всем счастливым обладателям румынского гражданства, желающим обустроиться в ЕС или уже переехавшим, предлагаю делиться опытом, предложениями по кооперации усилий, сайтами по трудоустройству, жилью, процедурами оформления документов в ЕС и всему что с этим связано!!!
    По просьбам с румынской ветки - предлагаю писать в этой теме, обладателям румынского гражданства, не только про UK, но и про все страны ЕС: опыт переезда(оформление документов, трудоустройство, переезд с супругами, детьми, родителями) и планы на будущее. Ищем попутчиков и предлагаем помощь.

Полезные посты:
    1. Информация по документам для получения бесплатной визы для супруга/детей от консульств стран ЕС.

Показать скрытый текст
    Про громадянство України а також Про порядок виїзду з України і в'їзду
    Последний раз редактировалось efilatov; 29.10.2018 в 11:08.

2. Вверх #221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Кстати, назрел вопрос: как вести себя на собеседовании при получении NIN? Что там спрашивают? Какие ответы от меня хотят услышать? Что ни в коем случае нельзя говорить? спасибо заранее.
    При записи по телефону спрашивают данные - имя, фамилию по буквам, гражданство.
    На собеседовании задают вопросы по анкете : тоже сначала паспортные данные, гражданство, второе гражданство (сына спросили как он получил румынское гражданство - по дедушке, который был румынским гр-ном), для чего приехали - работать или учиться, нашёл ли работу (не нашёл), адрес проживания (у сына подтверждение не требовали, он написал адрес отеля).
    Нужно отвечать всё, как есть. Если волонтёр - значит так и отвечать.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 16.04.2015 в 20:37.

3. Вверх #222
    Посетитель
    Спасибо. Вроде совсем несложно.

4. Вверх #223
    Постоялец форума
    Спасибо. Вроде совсем несложно.
    Это не то, чтобы интервью, а заполнение анкеты. Решение принимается на основе этой анкеты и не тем человеком, который её заполняет.
    Один гражданин Италии индусского вида не сказал, что он гражданин ещё и Пакистана. Его начали переспрашивать, уточнять. То ли он сразу не понял, но потом разобрались, что он получил итальянское гражданство по отцу, оставаясь и пакистанцем. Но он в эти тонкости вообще не вдавался. Заполнили анкету и приняли документы у него как и у всех.
    Главное - ничего не выдумывать. На самом деле этот NIN важен для человека, но для государства не опасен, а наоборот, позволяет учитывать всех работающих. Так что сложностей с его получением не должно быть. Работу потом всё равно надо искать самому и можно не найти. Как у моего сына. Зато теперь, если что-то найдёт вдруг из работы, у него уже всё готово.

5. Вверх #224
    Посетитель
    Добрый день всем. Хочу поделиться своими планами. Как я писал ещё на первых страницах ветки - договорился на волонтёрском сайте с одним семейным отелем в Шотландии о пребывании у них с 10 июля, они готовы разместить меня и друга предоставляя жильё и питание за помощь по содержанию отельчика. Мы с другом приобрели билеты до Лондона за 36 евро с человека + по 7,5 евро с человека за дополнительный багаж. Прилетаем в Аэропорт Станстед поздно ночью, сначала доберёмся до Лондона(билет 9 фунтов) а затем 8-ми часовым прямым рейсом в Шотландский городок неподалёку от отеля где мы будем(билет 28 фунтов).
    Вопрос к знающим: нужно ли платить в британских автобусах дополнительно за багаж?
    Возможно кто-то в курсе где лучше потом в Шотландии искать неквалифицированную работу чтобы меньше тратить на жильё и жизнь и больше копить? И как это лучше делать(по интернету слишком уж много предложений по обычному маркетингу) в местных газетах много объявлений о работе? Очень хочу хорошо поработать около 10-12 месяцев там, а затем ехать на вторую магистратуру в Осло, чтобы во время учёбы было больше времени для занятий и не нужно было переживать по поводу денег хоть первое время адаптации. Спасибо.
    А как Вы планируете совмещать основную работу (что приносит доход) с помощью хозяевам отеля? Ведь согласно их требованиям помощь составляет около 5-6 часов работы, а это на минуточку почти целый рабочий день. Или у Вас есть с ними договоренность в свободное от основного занятия времени помогать им? И еще, а как Вы до Бухареста будете добираться с Одессы - через Молдову или есть другие направления?

6. Вверх #225
    Посетитель
    Совмещать работу с волонтёрством я не планировал, т.к. во время помощи хозяевам отеля будет проходить приведённый выше процесс получения NIN(1-2 недели запись на интервью + 3-4 недели на получение NIN). Работу буду искать во время пребывания у хозяев и рассылать CV, а сразу после получения NIN начинать работать.
    До Бухареста добирался уже не раз и без проблем по такому маршруту(сам я с Измаила): автобус Измаил-Рени, оттуда на городской маршрутке до конца города а затем пешком или на попутке до украино-молдавской границы(или сразу с ренийского автовокзала на такси по самой низкой цене), перехожу пешком границу, дохожу до кагульской развилки в Джурджулештах, а там ловлю любую попутку в сторону Галац(все всегда не против подвезти, особенно кто едет с сигаретами, да и вообще пару евро на бензин лишними не бывают и люди в принципе все доброжелательные). В Галаце по въезду в город слева ж/д вокзал от которого каждые 45 минут едут комфортабельные микроавтобусы в Бухарест(билет стоил 45 лей). То есть расходы таковы: билет Измаил - Рени(кажется 40-50 грн., может сейчас больше) + (предположим такси) до границы(30 грн.) + пару евро до Галац + 45 лей до Бухареста.
    С виду всё кажется очень сложным, но на самом деле между всеми мной описанными пунктами пеших переходов расстояния всего по несколько сот или даже десятков метров, а в сумме точно меньше 0.7 км.
    Если бы я ехал с Одессы, то точно через Кишинёв.

7. Вверх #226
    Посетитель
    Кстати, какие издания газет популярны в UK среди работодателей и ищущих работу? Потому что такой вид работ, который меня интересует( то есть совсем низкоквалифицированные), как я понял, не нуждается в интернет-объявлениях. Такой вывод я сделал из того, что пока мной найдено очень мало таких вакансий, но объективно понимаю что обычной работы больше чем в интернете. Тем более прочтя немало британских форумов от наших и прибалтов находящихся там, подчерпнул что объявления о такой работе лучше искать в местных газетах, прямо на витринах магазинов или досках объявлений в иммигрантских магазинах.

8. Вверх #227
    User banned
    Кстати, какие издания газет популярны в UK среди работодателей и ищущих работу? Потому что такой вид работ, который меня интересует( то есть совсем низкоквалифицированные), как я понял, не нуждается в интернет-объявлениях. Такой вывод я сделал из того, что пока мной найдено очень мало таких вакансий, но объективно понимаю что обычной работы больше чем в интернете. Тем более прочтя немало британских форумов от наших и прибалтов находящихся там, подчерпнул что объявления о такой работе лучше искать в местных газетах, прямо на витринах магазинов или досках объявлений в иммигрантских магазинах.
    честно сказать, в ЮК если хочешь найти работу быстрее чем за 2 месяца, надо иметь блат))) тем более летом так как много сезонных рабочих с ЕС, в 2 раза больше чем зимой-весной. Есть несколько знакомых прибалтов за 10 месяцев работы в ЮК привозили с их слов примерно по 3500 евро больше ехать на зароботки туда не хотят
    Последний раз редактировалось Ted10; 17.04.2015 в 16:32.

9. Вверх #228
    User banned
    Совмещать работу с волонтёрством я не планировал, т.к. во время помощи хозяевам отеля будет проходить приведённый выше процесс получения NIN(1-2 недели запись на интервью + 3-4 недели на получение NIN). Работу буду искать во время пребывания у хозяев и рассылать CV, а сразу после получения NIN начинать работать.
    До Бухареста добирался уже не раз и без проблем по такому маршруту(сам я с Измаила): автобус Измаил-Рени, оттуда на городской маршрутке до конца города а затем пешком или на попутке до украино-молдавской границы(или сразу с ренийского автовокзала на такси по самой низкой цене), перехожу пешком границу, дохожу до кагульской развилки в Джурджулештах, а там ловлю любую попутку в сторону Галац(все всегда не против подвезти, особенно кто едет с сигаретами, да и вообще пару евро на бензин лишними не бывают и люди в принципе все доброжелательные). В Галаце по въезду в город слева ж/д вокзал от которого каждые 45 минут едут комфортабельные микроавтобусы в Бухарест(билет стоил 45 лей). То есть расходы таковы: билет Измаил - Рени(кажется 40-50 грн., может сейчас больше) + (предположим такси) до границы(30 грн.) + пару евро до Галац + 45 лей до Бухареста.
    С виду всё кажется очень сложным, но на самом деле между всеми мной описанными пунктами пеших переходов расстояния всего по несколько сот или даже десятков метров, а в сумме точно меньше 0.7 км.
    Если бы я ехал с Одессы, то точно через Кишинёв.
    то есть NIN в этом году, в среднем, надо уже ждать не меньше 5-6 недель?

10. Вверх #229
    Посетитель
    Я думаю что за 5 недель вполне реально получить NIN.
    Насчёт сезонных рабочих я тоже думал + студенты + школьники у которых в это время каникулы - все хотят заработать. Хорошо что работать я начну как раз с конца лета, когда, надеюсь, немного рабочих мест освободится, особенно с началом учебного года.
    Блата у меня там, к сожалению, нет.

11. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    честно сказать, в ЮК если хочешь найти работу быстрее чем за 2 месяца, надо иметь блат))) тем более летом так как много сезонных рабочих с ЕС, в 2 раза больше чем зимой-весной. Есть несколько знакомых прибалтов за 10 месяцев работы в ЮК привозили с их слов примерно по 3500 евро больше ехать на зароботки туда не хотят
    а мне кажется наоборот, в Англии проще всего найти неквалифицированную работу. Рынок труда там не такой зарегулированый, как на континенте. Там легко принимают на работу, и с такой же лёгкостью увольняют
    В остальных странах ЕС (без знания местного языка) с большим скрипом можно получить первую работу (мыть посуду, убирать туалеты, грузить ящики и т.д.)
    Хотя опять же всё зависит от стратегии поиска и фортуны!

12. Вверх #231
    Постоялец форума
    то есть NIN в этом году, в среднем, надо уже ждать не меньше 5-6 недель?
    По максимуму - 6 рабочих недель. Две - ждать запись, 4 - решение.
    Но сыну повезло. Записался он с пятницы на понедельник (в январе - 2 января записался на 5-е). 5-го заполнил анкету и уже 26 января пришёл конверт. То есть чистого времени три недели.

Работу можно не этом сайте смотреть
    http://www.gumtree.com/

Интересный сайт по сравнению уровнея жизни, цен, зарплат и т.д.
    http://www.numbeo.com/cost-of-living/

CALIJA, а почему бы Вам не присмотреть магистратуру в Шотландии?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 18.04.2015 в 12:17.

13. Вверх #232
    Посетитель
    Я конечно же посмотрю, просто в Осло бесплатное образование + именно та юридическая отрасль которая очень ценится и преподаётся всего в немногих университетах.

14. Вверх #233
    User banned
    Я конечно же посмотрю, просто в Осло бесплатное образование + именно та юридическая отрасль которая очень ценится и преподаётся всего в немногих университетах.
    а обучение в Осло разве на английском и сколько лет?

15. Вверх #234
    Посетитель
    Да, на английском и по сравнению с другими ВУЗами Европы всего 1 академический год.

16. Вверх #235
    User banned
    Да, на английском и по сравнению с другими ВУЗами Европы всего 1 академический год.
    то есть ни как в Украине учатся 5 лет, а всего один год?

17. Вверх #236
    Посетитель
    то есть ни как в Украине учатся 5 лет, а всего один год?
    Я имею ввиду только магистратуру.

18. Вверх #237
    Посетитель Аватар для akula777
    а экзамен на знание норвежского языка не надо сдавать перед поступлением?

19. Вверх #238
    Живёт на форуме
    как жить в стране (Норвегии), не зная норвежского языка?

20. Вверх #239
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Легко - у меня знакомый в рыбацком городе живет, работает на каре в порту - все по английски говорят, от мала до велика

21. Вверх #240
    Посетитель
    Экзамен по норвежскому сдавать не нужно, так как программа магистерская на английском. Норвежцы очень хорошо владеют английским.

Ответить в теме
Страница 12 из 398 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права