|
Вот поэтому в христианстве так ценится смирение...
"Одним из ярчайших проявлений смирения Иисусом было Его согласие пойти на унижение, связанное с Его казнью. Чтобы искупить нас Он пошёл на то, чтобы быть оплёванным, избитым, осмеянным и распятым на позорном кресте. Всё это свидетельствует о глубоком смирении и любви Сына Божьего".
Простите, если Вам показалось, что я чем-то Вас обидел.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.06.2015 в 14:40.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
По чему "поэтому"? Знаете, я флудить не настроена. Вы меня не обидели и не в состоянии это сделать, не хотите общаться - не надо, я Вас заставлять не могу и не хочу)).
Мои вопросы были не о смирении. Напомнить? Пожалуйста:
"Вы хотите сказать, что Христос до того, как взошел на крест, думал иначе?
А для того, чтобы цитировать Его слова надо быть распятым? "
Затруднительно ответить, потому что ответы очевидны.
Я желаю всем счастья!
Для цитирования не надо распинаться, а вот для полного понимания значения Креста Господня необходимо взойти на него. Конечно, крест дается нам по силам: болезни, скорби... И через него мы сораспинаемся Христу, смиряясь и очищая себя от грехов...
Если бы был иной путь ко спасению, то Христос не взошел бы на Крест...
Христос учил любви, а не требовал, чтобы все мучились так же как он. И смысл в воскресении, а не в распятии.
Тем более, раз Вы пишете, что нам все дается и так "болезни, скорби", у всех жизнь и не сладкая, зачем спрашивать пользователя, готов ли он повторить путь Христа, если все и так несут свой крест?
И не Христос мучения нам посылает, зачем ему посылать людям мучения, если он просил Отца о прощении грешников?
Крест по силам - это нехристианское слово "карма")
Я желаю всем счастья!
Вы, вероятно, что-то не так поняли: с "кармой" тут нет ничего общего. Нет у нас ни "фатума", ни "рока", ни "судьбы". И "на роду нам не написано"...
Одно дело нести свой крест со смирением, как это сделал покаявшийся разбойник, кстати, первым вошедший в Царствие Небесное, а другое - заниматься ропотом на все и вся, погружаясь уже здесь на земле в царство зла...
Поэтому не даром говорит народная мудрость: "Без Креста не узнаешь Христа"...
Кстати, если заинтересует, то Любовь Христова - это именно жертвенная любовь (см. греческий оригинал...)
Вам, видимо, виднее
А "На нет и суда нет"...
Святитель Игнатий: "Если б не было поношающих, оскорбляющих и гонящих нас, то мы никогда не возмогли бы прийти в любовь ко врагам, заповеданную Евангелием, составляющую высшую заповедь между заповедями, данными нам по отношению к ближнему."
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 06.06.2015 в 20:13.
Либо много перерождений... Чтобы пожать все посеянное и в процессе "пожатия" возрасти духовно, и дойти до того духовного уровня, который позволит уже не воплощаться в физическом мире и остаться в горних высях. Откуда нас сюда... Христианство -- религия одной попытки... И в этом своеобразная ее суровость...![]()
Социальные закладки