Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 12 из 75 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1488
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для oleg8985
    1000000% с ВАМИ СОГЛАСЕН. ВСЕ на шару. КАК МЕНЯ ЭТО УСТАЛО.!!!!!!! НИ ОДИН повторюсь НИ ОДИН не подошел и не спросил ,а как это вообще выглядит сколько стоит и может и нам расскажите . ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ открыто полный отчет сметы . В ДОРОГУ которую ВЫ видели на 13.05.17. фактически уложено =175 тонн щебня ( галька), бой бетона= 50 тонн., щебень 70х40= 10 тонн и дорога протяженностью Вы видели. Так ВОТ стоимость ТОННЫ готового покрытия со всеми там доставкой , техникой, укладкой и оплаты разнорабочих составила 260 грн.ТОННА . НОНСЕНС ? НЕТ .Нужно только захотеть и сделать .
    ВСЕМ УДАЧИ !!!. Кому интересно знают как меня найти.
    Последний раз редактировалось oleg8985; 18.05.2017 в 10:22.

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Исключить такие ситуации нужно и возможно. Это и есть работа управленца. Шантажом и попрошайничеством их не решить.
    На сколько мне известно сейчас открыто ищут инициативных жителей, кто на деле инициативу свою проверил и не окончательно на людей озлобился.
    Если есть такие, кто хотел бы попробовать улучшить жизнь вокруг себя, но не знает как решить всякие там проблемы с халявщиками, сбором денег и прочим - пусть в online появятся. А для тех, кто интернетом не пользуется, другой способ связи обещают. Звать и заставлять никого не будут.
    Мы у себя хотим жизнь улучшить. Но решили немного подождать.
    • Во-первых, у кого неоформленный дом - нужно оформлять. Если присоединять к Дачному, то начнут штрафовать за самострой. Насколько я разобралась: если штрафуют за самострой - большая сумма, если сам пришел сдаваться и оформлять все по закону - гораздо меньший штраф.
    • Во-вторых, нужно решать проблемы с периодически пропадающей водой и электричеством.
    Это насущные проблемы (у кого все, у кого одна-две), которые требуют денег. Значит все улучшения у нас откладываются на следующий сезон.
    Дачница

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    В ДОРОГУ которую ВЫ видели на 13.05.17. фактически уложено =175 тонн щебня ( галька), бой бетона= 50 тонн., щебень 70х40= 10 тонн и дорога протяженностью Вы видели. Так ВОТ стоимость ТОННЫ готового покрытия со всеми там доставкой , техникой, укладкой и оплаты разнорабочих составила 260 грн.ТОННА . НОНСЕНС ? НЕТ .Нужно только захотеть и сделать .
    ВСЕМ УДАЧИ !!!. Кому интересно знают как меня найти.
    На следующий год у нас в плане дорога. Но вот о той, что вы рекламируете, ходят разные разговоры. Нужно пойти и посмотреть. А где смотреть? Выдайте адрес!
    Дачница

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Rевизор
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мы у себя хотим жизнь улучшить. Но решили немного подождать.
    • Во-первых, у кого неоформленный дом - нужно оформлять. Если присоединять к Дачному, то начнут штрафовать за самострой. Насколько я разобралась: если штрафуют за самострой - большая сумма, если сам пришел сдаваться и оформлять все по закону - гораздо меньший штраф.
    • Во-вторых, нужно решать проблемы с периодически пропадающей водой и электричеством.
    Это насущные проблемы (у кого все, у кого одна-две), которые требуют денег. Значит все улучшения у нас откладываются на следующий сезон.
    Бессмысленно ждать когда у всех будут деньги. Свою долю можно и по частям вносить, постепенно в заранее согласованные сроки. Всего то и нужно - договор, который учитывает интересы всех сторон (а не как в Чайковских договорах)...

Логика то простая.

Сначала договориться,
    потом договор зафиксировать (тщательно, подробно, прозрачно и по честному) и согласовать с каждым
    и только потом - реализовывать проект.

А у нас как?
    Сначала пробуют договориться. Ничего не выходит. Плюют на несогласных, идут к тем, с кем договориться получается. Вместе скидываются и реализовывают проект ( = причиняют добро). А потом расстраиваются, что вокруг одни халявщики.

Причинять добро, ставить перед фактом, требовать и принуждать - способы малоэффективные.
    Тут другой подход нужен, учитывающий интересы всех и каждого, даже неимущих пенсионеров и дачников раз в год приезжающих...
    Последний раз редактировалось Rевизор; 18.05.2017 в 15:03.

5. Вверх #225
    Причинять добро, ставить перед фактом, требовать и принуждать - способы малоэффективные.
    Тут другой подход нужен, учитывающий интересы всех и каждого, даже неимущих пенсионеров и дачников раз в год приезжающих..
    .

Пока искать подход ,все что есть придет в еще большую разруху, которая приведет еще к большим расходам и уж тогда точно учитывать интересы нет смысла. ПОДХОД ЕСТЬ? в личку.

6. Вверх #226
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Бессмысленно ждать когда у всех будут деньги. Свою долю можно и по частям вносить, постепенно в заранее согласованные сроки. Всего то и нужно - договор, который учитывает интересы всех сторон (а не как в Чайковских договорах)...

Логика то простая.

Сначала договориться,
    потом договор зафиксировать (тщательно, подробно, прозрачно и по честному) и согласовать с каждым
    и только потом - реализовывать проект.

А у нас как?
    Сначала пробуют договориться. Ничего не выходит. Плюют на несогласных, идут к тем, с кем договориться получается. Вместе скидываются и реализовывают проект ( = причиняют добро). А потом расстраиваются, что вокруг одни халявщики.

Тут другой подход нужен, учитывающий интересы всех и каждого, даже неимущих пенсионеров и дачников раз в год приезжающих...
    Тут другой подход нужен, учитывающий интересы всех и каждого, даже неимущих пенсионеров и дачников раз в год приезжающих..
    .

Пока искать подход ,все что есть придет в еще большую разруху, которая приведет еще к большим расходам и уж тогда точно учитывать интересы нет смысла. ПОДХОД ЕСТЬ? в личку.
    Извиняюсь, если вклиниваюсь в диалог, но от себя могу сказать: если искать, то тогда совершенно точно всё придет в одну большую разруху. Просто нужно не искать, а делать. Подходов и схем воздействия масса - бери и используй. Некоторые из них работают уже тысячелетиями Поэтому с Ревизиром я согласна на все 100) Метод кнута и пряника хорош только там, где уже есть иерархия, жесткое руководство, юр.ответственность. Здесь же система совсем другая - тут нужно работать с человеческими потребностями, психологией - на первом этапе. Если правильно сделать, то много времени это не займёт. Единственный момент только в том, что первостепенные задачи (которые горят на вчера) конечно же так не решить - это уже кризисная ситуация и решается она пока так же кризисно (это я про воду и электричество в Чайке). Пока нужно их уравновесить, а потом можно переходить к эффективным и правильным мерам.

В общем, чтоб не разводить тут демагогию, я думаю, что всем будет интересно поделиться своими схемами, и господин Ревизор не откажется тоже поделиться информацией (буду рада инфе в ЛС или здесь).
    Последний раз редактировалось Dark_Mistress; 18.05.2017 в 18:42.

7. Вверх #227
    .

Подходы есть (уточню - подход по организации общественности и совместной реализации проекта, конкретно от идеи и до начала реализации/стройки). Пришлю, сегодня - завтра.

P.S. Медлить нельзя, но и бежать впереди паровоза тоже. Разве не спешка уже нанесла ущерб в размере стоимости дороги?

8. Вверх #228
    О каком ущербе извените вы говорите??? Стоимость??? Для двух трех человек ,да больно а для 50 ежедневно ее ипользующих нет. Но она уже есть и ни кто денег ни у кого не вымогал . Дорога ЕСТЬ. И ЭТО ФАКТ.

9. Вверх #229
    О каком ущербе извените вы говорите??? Стоимость??? Для двух трех человек ,да больно а для 50 ежедневно ее ипользующих нет. Но она уже есть и ни кто денег ни у кого не вымогал . Дорога ЕСТЬ. И ЭТО ФАКТ.
    Если не секрет, сколько человек из этих 50 на неё скидывалось?

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если вклиниваюсь в диалог, но от себя могу сказать: если искать, то тогда совершенно точно всё придет в одну большую разруху. Просто нужно не искать, а делать. Подходов и схем воздействия масса - бери и используй. Некоторые из них работают уже тысячелетиями Поэтому с Ревизиром я согласна на все 100) Метод кнута и пряника хорош только там, где уже есть иерархия, жесткое руководство, юр.ответственность. Здесь же система совсем другая - тут нужно работать с человеческими потребностями, психологией - на первом этапе. Если правильно сделать, то много времени это не займёт. Единственный момент только в том, что первостепенные задачи (которые горят на вчера) конечно же так не решить - это уже кризисная ситуация и решается она пока так же кризисно (это я про воду и электричество в Чайке). Пока нужно их уравновесить, а потом можно переходить к эффективным и правильным мерам.

В общем, чтоб не разводить тут демагогию, я думаю, что всем будет интересно поделиться своими схемами, и господин Ревизор не откажется тоже поделиться информацией (буду рада инфе в ЛС или здесь).
    100%. Кнут и пряник - почти прошлый век. А им до сих пор пользуются. Наверное по другому не умеют.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько человек из этих 50 на неё скидывалось?
    50 человек ей пользуется уже. А не скидываются. Я здесь живу 11 лет и все до сих пор "скидываются." ))Результат Вы сами видите. скидываний последние 8 лет.
    Последний раз редактировалось oleg8985; 19.05.2017 в 22:47.

12. Вверх #232
    Ревизору! Если есть проект или идеи представляйте. Посмотрим , составим смету и пока кто то кого то будет в чем то убеждать , начнем воплощать в жизнь. Финансовую сторону на начальный этап проекта организуем.

13. Вверх #233
    Новичок
    Мусор уже не вывозят из ОСК ЧАЙКА из-за долгов.Ждем штраф от экологов....
    Придет к тому, что оформлять дома незачем будет.....
    и все из-за бардака, которые устроили сами

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Paragon74 Посмотреть сообщение
    Мусор уже не вывозят из ОСК ЧАЙКА из-за долгов.Ждем штраф от экологов....
    Придет к тому, что оформлять дома незачем будет.....
    и все из-за бардака, которые устроили сами
    Это не БАРДАК , а полнейшая безответственность каждого , прежде всего перед СОБОЙ.
    Откройте свою садовую книжку и посмотрите КАЖДЫЙ - ТАМ ОПЛАЧЕННЫ ВЗНОСЫ ЗА 17год. ??? НЕТ : тогда чего мы хотим?

15. Вверх #235
    Олег, вы считаете, что оплата взносов решит проблему неэффективности действий Чайки? Сами же писали - 8 лет "скидываются", а толку никакого.

Вопрос не в том сколько платить, вопрос в том - кому и (простите за прямоту) нахрена?
    Что получится в результате? Кто отвечает (юридически)? Как реализует?
    Сказки и "завтраки" они умело нам рассказывают. Скиньтесь и будет всем счастье. А что по факту что получается? Ни-че-го. Только долги растут.

Искать виноватых - последнее дело, это не поможет выйти из ситуации. Совсем. Совершенно не важно, кто виноват, неплательщики или наивные управляющие Чайки, рассчитывающие, что все заплатят. От этой информации казна не пополнится.

Искать решения - вы говорите некогда, я считаю что не смогут. В любом случае, Чайка кроме шантажа населения и поисков спонсоров других вариантов не знает.

Единственный выход сейчас начать заботиться о себе, обеспечивать себя водой, светом и всем остальным, независимо от сказочников и обещающих счастье (но завтра).
    Не получается или дорого? Кооперироваться с соседями, договариваться, согласовывать, реализовывать.
    Не известно как делать? Идти за советом к тем, кто знает. Вот к Вам, например, можно прийти посоветоваться на счет строительства дорог.

Кажется других вариантов нет.

16. Вверх #236
    1000000% с ВАМИ согласен.
    Ухожу от полемики, работать надо.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Это не БАРДАК , а полнейшая безответственность каждого , прежде всего перед СОБОЙ.
    Откройте свою садовую книжку и посмотрите КАЖДЫЙ - ТАМ ОПЛАЧЕННЫ ВЗНОСЫ ЗА 17год. ??? НЕТ : тогда чего мы хотим?
    А если оплачены? Тогда правильно хотим?
    Дачница

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Пока были проблемы с оплатой света в апреле мои соседи оплатили взносы за 2017 г. Но я не готова убеждать всех заплатить взносы именно сейчас. Иначе можно к концу года вообще ни с чем остаться.
    Дачница

19. Вверх #239
    Постоялец форума
    Позавчера была в конторе, слышала обещание Голубева сделать ямочный ремонт Центральной улицы и кусочка дороги на Палиево (от наших ворот до наших ворот). Сегодня иду, ямки уже засыпаны крошкой на Ценральной (или это Основная от КПП? - путаю). На Палиево не была, может кто видел, засыпали или нет. Это, конечно, не айс - такой ремонт, но при наших средствах тоже пока пойдет. Хоть машина в каждую ямку не проваливается. Но ямки засыпать придется каждый год.
    Дачница

20. Вверх #240
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Позавчера была в конторе, слышала обещание Голубева сделать ямочный ремонт Центральной улицы и кусочка дороги на Палиево (от наших ворот до наших ворот). Сегодня иду, ямки уже засыпаны крошкой на Ценральной (или это Основная от КПП? - путаю). На Палиево не была, может кто видел, засыпали или нет. Это, конечно, не айс - такой ремонт, но при наших средствах тоже пока пойдет. Хоть машина в каждую ямку не проваливается. Но ямки засыпать придется каждый год.
    Приятная новость и неожиданная! Спасибо

Ответить в теме
Страница 12 из 75 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя