Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 687
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    а чего "заумничать"? - делишь 15 000 на 5 получаешь 3 000 умножаешь на 100 - и не нужны уравнения...
    не "заумничать", это начальная школа))
    но у каждого додика своя методика))ты как ни умножай, как ни дели, а ответ один - " На счет тягости... и не приведи Бог! Каторжная наша жизнь — вот что! Вынь да положь — вот какая у нас жизнь! А откуда вынь — никому это, значит, не любопытно." Салтыков.
    Последний раз редактировалось kseta; 31.12.2014 в 18:39.

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от nikolay8670 Посмотреть сообщение
    если в наследство достанется дом по цене 50.000 долларов, что не есть много в Одессе, то по курсу даже 20 грн за доллар выходит 1000.000 грн . соответственно внучатам прийдется заплатить 5% налога в год государству за отстроенный бабушкою и дедушкою домик,тобишь 50.000 грн . так?чи не
    в таком случае лучше старикам не писать завещание на внуков - ибо потянут в долги внуков перед государством. лучше сразу наследство переписывать на государство
    Вариант 1. продать дом выплатить государству эти 5% и у внучков остается еще 95% стоимости квартиры.
    Вариант 2. Сдать этот дом квартирантам на год, это в зависимости от района и размеров дома может полностью покрыть все расходы на налоги
    Вариант 3. Отказаться от наследства ГК не запрещает, при этом никаких налогов платить не придется, правда вам не кажется, что отказываться от 50.000 долларов наследства, чтобы только не платить государству 50.000 грн - довольно глупое решение?

В общем, конечно отдавать кому-то эти 5% стоимости никому не хочется, но проблема обнищания внучков из-за полученного наследства - целиком и полностью надумана.

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Knight Посмотреть сообщение
    В общем, конечно отдавать кому-то эти 5% стоимости никому не хочется, но проблема обнищания внучков из-за полученного наследства - целиком и полностью надумана.
    С этой фразой полностью согласна. Ну и пункт с продажей самый оптимальный, т.к. при продаже цена имущества может быть любой , т.е. "рыночной".

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Вариант 1. продать дом выплатить государству эти 5% и у внучков остается еще 95% стоимости квартиры.
    Вариант 2. Сдать этот дом квартирантам на год, это в зависимости от района и размеров дома может полностью покрыть все расходы на налоги
    Вариант 3. Отказаться от наследства ГК не запрещает, при этом никаких налогов платить не придется, правда вам не кажется, что отказываться от 50.000 долларов наследства, чтобы только не платить государству 50.000 грн - довольно глупое решение?

А пока продаш это наследство ещё кучу налогов заплатиш,что тоже не выгодно,потому как получается уже больше 5%.
    И почему это я должна им платить?бабушку мою я досматриваю,за комуналку ей плачу,продуктами и деньгами помогаю,так ещё здрасте пожалуйста после ее смерти и налог заплатить.

5. Вверх #225
    Посетитель
    сегодня 3-х комнатная стоит 1млн,а завтра доллар пойдет вверх и за коммуналку придется платить налог.А сможет это не каждый.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от siren@ Посмотреть сообщение
    Меня эта кака коснулась в плане % по депозиту! Скоты! Меня давит жаба отдать псевдогосударству лишние 5 гривен!!! Вот такая я мелочная в плане налогов!!!
    слышишь барышня...... ты уйми свой гонор... псевдогосударство.......

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для siren@
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    слышишь барышня...... ты уйми свой гонор... псевдогосударство.......
    Мужчина, с подобными обращениями - на Привоз! А государство, сосущее из народа ВСЕ и не дающее НИЧЕГО кроме красивых слов - это псевдогосударство.ИМХО

8. Вверх #228
    Мужчина, с подобными обращениями - на Привоз! А государство, сосущее из народа ВСЕ и не дающее НИЧЕГО кроме красивых слов - это псевдогосударство.ИМХО
    вот и живи со своим имхо....
    хоть в лоб, хоть по лбу... ты позитив то замечаешь или твое мнение формируется посредством газетенок а ля "вести"? прокомментируй плиз снижение "єдиного соціального внеску з 41 до 16%"....

9. Вверх #229
    хоть в лоб, хоть по лбу... ты позитив то замечаешь или твое мнение формируется посредством газетенок а ля "вести"? прокомментируй плиз снижение "єдиного соціального внеску з 41 до 16%"....
    Газет не читаю вообще, как и не смотрю новости - не хочу портить себе настроение, чтоб молоко не пропало! я ЕСВ платила пока работала и с официальной зарплаты денюжку откладывала, почему я опять должна что-то платить? Отлично что ЕСВ снизился, но доллар поднялся, цены поднялись, ввели новые налоги и далее по списку! Я не хочу платить зарплату наглым дяденькам в кожаных креслах, я хочу покупать ребенку хорошие памперсы и вкусную кашу! А Вы верьте в Государство! Я же Вам не мешаю!Наверное )))

10. Вверх #230
    Газет не читаю вообще, как и не смотрю новости - не хочу портить себе настроение, чтоб молоко не пропало! я ЕСВ платила пока работала и с официальной зарплаты денюжку откладывала, почему я опять должна что-то платить? Отлично что ЕСВ снизился, но доллар поднялся, цены поднялись, ввели новые налоги и далее по списку! Я не хочу платить зарплату наглым дяденькам в кожаных креслах, я хочу покупать ребенку хорошие памперсы и вкусную кашу! А Вы верьте в Государство! Я же Вам не мешаю!Наверное )))
    между тем учитывая что в кризисные времена вашего любимого януковича для поддержания фиксированного курса гривны было сожжено более 20 млрд долларов золотовалютного резерва то понятно почему сейчас скакнул доллар.... отложеная девальвация, слышали о таком?.... я тоже не хочу платить ни взятки ни кормить корупционеров-уродов..... у вас есть варианты кроме как истерить??

верьте в государство януковича, я ж вам не мешаю! Наверное ))) но только думайте не о себе... а о ребенке... быть ему рабом или быть свободным человеком....

11. Вверх #231
    между тем учитывая что в кризисные времена вашего любимого януковича для поддержания фиксированного курса гривны было сожжено более 20 млрд долларов золотовалютного резерва то понятно почему сейчас скакнул доллар.... отложеная девальвация, слышали о таком?.... я тоже не хочу платить ни взятки ни кормить корупционеров-уродов..... у вас есть варианты кроме как истерить??

верьте в государство януковича, я ж вам не мешаю! Наверное ))) но только думайте не о себе... а о ребенке... быть ему рабом или быть свободным человеком....
    А с чего Вы взяли, что я верила в государство януковича? И я не истерю, я высказала свое мнение, которое Вам не понравилось, но каждому же не угодишь))) а о ребенке... главное чтоб он не стал частью зомбированной массы быдла.
    Последний раз редактировалось siren@; 01.01.2015 в 19:57.

12. Вверх #232
    User banned
    ОЙ, это ж где такое можно прочесть? Такое даже не предлагалось, причем никогда. В последнем законопроекте речь шла о ПОЭТАПНОМ снижении нагрузки на работодателя и снижение ставки начинается с суммы 2-х минимальных з/плат.

13. Вверх #233
    А с чего Вы взяли, что я верила в государство януковича? а о ребенке... главное чтоб он не стал частью зомбированной массы быдла.
    жлобя 5 гривен - можно потерять все..... мы все заложники ситуации... и выход один, или в лодке или за борт.... в любом случае, почитайте как делаются реформы........

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    ОЙ, это ж где такое можно прочесть? Такое даже не предлагалось, причем никогда. В последнем законопроекте речь шла о ПОЭТАПНОМ снижении нагрузки на работодателя и снижение ставки начинается с суммы 2-х минимальных з/плат.
    читайте ЗУ 77-VIII

15. Вверх #235
    жлобя 5 гривен - можно потерять все..... мы все заложники ситуации... и выход один, или в лодке или за борт.... в любом случае, почитайте как делаются реформы........
    Я жадина-говядина, соленый огурец!
    Я тут рядышком с лодкой поплаваю, пока экипаж друг друга убивать и скидывать за борт будет, может до островка какого-то доплыву! Хи-хи))))

16. Вверх #236
    читайте ЗУ 77-VIII
    "Также предусмотрена возможность снижения ставки ЕСВ. Представляя документ, Премьер-министр Арсений Яценюк пояснил – если предприятия выполняют условия по детенизации заработной платы, ЕСВ для них снижается с 41% до 16,4%. Яценюк отметил: существует риск того, что предприниматели не пойдут навстречу правительству, и в таком случае данная норма будет пересмотрена." Акцент на выделенное))) Ставку не снизят и скажут: сами виноваты)))

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для валл
    в любом случае, почитайте как делаются реформы........
    Было бы неплохо,чтобы Кабмин во главе со своим шефом тоже почитал как делаются реформы!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Slav
    Начали сопли распускать. Все хотят, чтобы всё и сразу было хорошо причем с нуля. Дайте время, но бдительность не теряйте...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Начали сопли распускать. Все хотят, чтобы всё и сразу было хорошо причем с нуля. Дайте время, но бдительность не теряйте...
    Хорошо там где нас нет)))
    А вообще народ какой-то злой, шуток не понимает, чужого мнения не признает)))
    Давайте в этом году начнем жить дружно, как призывал кот Леопольд)))

20. Вверх #240
    Не покидает форум

Угу, надумана. А ничего что очень часто квартира- дом-дача и т.п. на старшее поколение записаны, ибо покупались сто лет назад? А живут там дети или внуки. Прописка- то к праву собственности отношения не имеет... Выходит, люди должны будут собственный дом продать или сдать? Ещё лучше - государству отдать.
    Я уже молчу о том что сейчас стагнация на рынке недвижимости, не знаю как сдать - а продать что-либо практически невозможно.

Все эти законы- налоги понятны, когда они соизмеримы с доходами платящего.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.01.2015 в 02:29.

Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права