Это бюджетный рецепт?????????
|
Это бюджетный рецепт?????????
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Бюджетные - уж точно не значит простые)) А насчет стоимости - тут, как по-мне, очень индивидуально..Дорогих продуктов в моем рецепте я не вижу (лично мое мнение). Да и не вижу смысла так заострять на этом внимание! Понравился рецепт - взяли себе на заметку, не понравился - прошли мимо.
Извините, я хотела как лучше.
Кабачки в кляре.
Быстро, вкусно и ооочень недорого
Берем два средних кабачка или 3 мелких и режем кружочками, чуть толще чем на обычную жарку, примерно по 5 мм, хорошенько солим, оставляем на пару минут в кастрюльке, в это время готовим кляр.
2 яйца взбить с 1 полной ст.л. магазинной сметаны и 2 ст.ложки муки, если получилось прям сильно густо, то можно добавить ложку воды, но и сильно редкий кляр быть не должен, он должен стекать с ложки, но не литься.
Разогреваем хорошо сковороду, и начинаем жарить кабачки на огне, сначала большом, потом когда сковорода ну очень сильно разогреется, и кабачки начнуть быстро румяниться, то можно убрать огонь до среднего.
Делаем так, каждый кружочек кабачка быстенько обмакиваем в муку, потом в кляр и на сковороду до хорошего зарумянивания.
Внутри кабачки получатся очень сочные, как запеченные, сверху румяные, их много и вкусные
Можно сделать заливку , полить ей эти кабачки, перемешать и дать минут 10 настояться, а можно просто смазать сметаной или майонезом с чесноком и сверху кусочек помидоры.
Заливка : пару ложек раст.масла, плюс пару ложек воды, пару зубчиков чеснока, пол пучка укропа, соль по вкусу.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Классный рецепт,надо сделать)
вобще летом куча бюджетных блюд,овощи ведь всегда недорого
меня одному простому рецепту муж научил: разобрать цветную капусту на мелкие соцветия и обжарить их на среднем огне (чтобы капуста приготовится успела) во взбитом подсоленном яйце. Сытно и вкусно)
Летом можно тушить все овощи, что есть в доме. Это может быть рагу или заправка к гарниру, в зависимости от состава. Или сверху вбить пару яиц, и получить шикарную"сборную" яичницу. В общем, летом можно легко питаться бюджетно и к тому же диетично.
Because I'm happy...
Я кабачки вместо сковороды в духовке запекаю,предварительно слегка смочив маслом и на бумагу или фольгу, через 10-15 мир переворачиваю. А дальше уже кто как любит, чеснок, майонез...
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Вот и я перешла на запекание кабачков в духовке. Не хочется жарить в такую жару, да и жирные они получаются. Масло, соль, сухой базилик - замариновать на 10-15 минут и в духовку.
Вчера сделала первый раз корейскую морковку вкусно и дешево. Потерла килограмм МОЛОДОЙ морковки на специальную терке 1ст ложка соли, 1 ст.л сахара,пару ложек уксуса девяти процентного,оставила на 10 мин, отжала сок, тем временем подсушила специи на горячей сухой горячей сковороде около 1мин.(советую искать без кореандра или сделать самой..красный перец,паприка,пажитник по желанию и очень хороший вкус добовляет кунжут), обжарила на сыром масле 150мл 2 луковицы до яркого золота(масла я немного как на мой вкус переборщила), лук достала и на морковь положила 5 порезанных кусочков чеснока, сверху горкой специи и залила маслом из под лука, перемешала, утрамбовала в майонезное ведерко получилось полное, оставила на часиков шесть и на ночь в холодильник...получилось очень вкусно
бюджетный, на сколько это возможно конечно))"украинский тирамису"
банка сгущенки, сливки базарные или масло сливочное 300 грм. печенье овсяное 500 грм +-, кофе, сахар, ваниль, грецкие орешки.
масло взбиваем со сгущенкой в крем, добавляем ванильку, делаем кофе с немного сахара для обмакивания печенья, собираем торт в разьемной форме, слой печенья, слой крема, присыпаем орешками рубленными, опять слой печенья, слой крема, украшаем орехами, в холодильник на 12 часов пропитаться и охладиться, Вкусно, но для Очень больших любителей сладкого)))моим детям в самый раз))
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Люблю такой салат:свекла отварная,сельдь малосольная или тюлечка,яблоко кислое,лук репчатый,маринованный(масло,уксус,соль,сахар-залить,помять)Всё нарезать Заправить майонезом или растительным маслом Бывает остаётся вермишель,делаем оладьи -смешиваем с яйцом,сахаром,Ванильным сахаром(можно добавить творог) Жарим как оладьи Посыпаем сахарной пудрой
Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится
У нас в семье не очень любят рис. Котируется он только в одном блюде – ризотто. Попробовали его однажды у подруги (она заказывала через сервис Eda.ua) и такой рис нам понравился. Перечитала кучу классических рецептов и адаптировала их под свои возможности. Получился бюджетный рецепт:
- 2 стакана риса
- 1 литр бульона (отбираю из кастрюли, когда суп или борщ готовлю)
- 2 средние луковицы (лук свой, с маминой дачи)
- подсолнечное масло для обжарки (всегда у всех в доме имеется)
- соль, чёрный перец, специи (желательно куркума или шафран в порошке, но можно и без них обойтись).
Добавки к рису варьирую в зависимости от того, что есть дома в наличии - стакан белого вина (иногда после праздников остаётся), или куриное мясо (тоже праздничные остатки), или овощи (какие есть в холодильнике: зимой зелёный горошек из банки, консервированную кукурузу, морковь, летом сладкий болгарский перец, грибы).
Надо попробовать Ваш вариант))) Не сильно жирный крем выходит?
Я делала такой вариант: печенье квадратное Юбилейное Рошен смачивала кофе, укладывала в форму, затем творог (покупала типа Словяночки не крупинками, а перетертый без добавок) смешивала с сахаром и растворенным желатином, заливала печенье и так слоями, сверху посыпать какао и в холодильник. Получается очень вкусно, не жирно и полезно.
Социальные закладки