Тема: Бюджетные рецепты

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 389
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Это бюджетный рецепт?????????
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Это бюджетный рецепт?????????
    Если это Вы мне написали, то скажу, что да. Бюджетный в том смысле, что в этом рецепте можно обойтись без маскарпоне (цена которого минимум 100 грн), а на вкус это вовсе не повлияет.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Елена Шевкун Посмотреть сообщение
    Если это Вы мне написали, то скажу, что да. Бюджетный в том смысле, что в этом рецепте можно обойтись без маскарпоне (цена которого минимум 100 грн), а на вкус это вовсе не повлияет.
    бюджетные,значит простые и недорогие,в вашем рецепте много разных продуктов и не дешёвых

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    бюджетные,значит простые и недорогие,в вашем рецепте много разных продуктов и не дешёвых
    Бюджетные - уж точно не значит простые)) А насчет стоимости - тут, как по-мне, очень индивидуально..Дорогих продуктов в моем рецепте я не вижу (лично мое мнение). Да и не вижу смысла так заострять на этом внимание! Понравился рецепт - взяли себе на заметку, не понравился - прошли мимо.
    Извините, я хотела как лучше.

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Кабачки в кляре.

Быстро, вкусно и ооочень недорого

Берем два средних кабачка или 3 мелких и режем кружочками, чуть толще чем на обычную жарку, примерно по 5 мм, хорошенько солим, оставляем на пару минут в кастрюльке, в это время готовим кляр.
    2 яйца взбить с 1 полной ст.л. магазинной сметаны и 2 ст.ложки муки, если получилось прям сильно густо, то можно добавить ложку воды, но и сильно редкий кляр быть не должен, он должен стекать с ложки, но не литься.
    Разогреваем хорошо сковороду, и начинаем жарить кабачки на огне, сначала большом, потом когда сковорода ну очень сильно разогреется, и кабачки начнуть быстро румяниться, то можно убрать огонь до среднего.
    Делаем так, каждый кружочек кабачка быстенько обмакиваем в муку, потом в кляр и на сковороду до хорошего зарумянивания.
    Внутри кабачки получатся очень сочные, как запеченные, сверху румяные, их много и вкусные

Можно сделать заливку , полить ей эти кабачки, перемешать и дать минут 10 настояться, а можно просто смазать сметаной или майонезом с чесноком и сверху кусочек помидоры.
    Заливка : пару ложек раст.масла, плюс пару ложек воды, пару зубчиков чеснока, пол пучка укропа, соль по вкусу.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

6. Вверх #226
    Классный рецепт,надо сделать)
    вобще летом куча бюджетных блюд,овощи ведь всегда недорого

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    меня одному простому рецепту муж научил: разобрать цветную капусту на мелкие соцветия и обжарить их на среднем огне (чтобы капуста приготовится успела) во взбитом подсоленном яйце. Сытно и вкусно)

8. Вверх #228
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Летом можно тушить все овощи, что есть в доме. Это может быть рагу или заправка к гарниру, в зависимости от состава. Или сверху вбить пару яиц, и получить шикарную"сборную" яичницу. В общем, летом можно легко питаться бюджетно и к тому же диетично.
    Because I'm happy...

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    меня одному простому рецепту муж научил: разобрать цветную капусту на мелкие соцветия и обжарить их на среднем огне (чтобы капуста приготовится успела) во взбитом подсоленном яйце. Сытно и вкусно)
    делую такого плана запеканку,в духовку а сверху заливку сметанка+ яйцо,можно сыр если остатки есть,ещё иногда добавляю мяско туда

10. Вверх #230
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Кабачки в кляре.

Быстро, вкусно и ооочень недорого
    Мы тоже так всегда делали, а недавно сделала вообще без кляра: обжарила подсоленные кружочки кабачков, потом выложила на тарелку, побрызгала уксусом и чеснока выдавила - вкуснотень и времени аж 5 минут уходит. )
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Я кабачки вместо сковороды в духовке запекаю,предварительно слегка смочив маслом и на бумагу или фольгу, через 10-15 мир переворачиваю. А дальше уже кто как любит, чеснок, майонез...
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Вот и я перешла на запекание кабачков в духовке. Не хочется жарить в такую жару, да и жирные они получаются. Масло, соль, сухой базилик - замариновать на 10-15 минут и в духовку.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Вот и я перешла на запекание кабачков в духовке. Не хочется жарить в такую жару, да и жирные они получаются. Масло, соль, сухой базилик - замариновать на 10-15 минут и в духовку.
    да,они на сковороде жирные,очень масло впитывают,запекаю кружочком сверху сметана+ чеснок и кружок помидорки,очень вкусно,недорого и полезно

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    Вчера сделала первый раз корейскую морковку вкусно и дешево. Потерла килограмм МОЛОДОЙ морковки на специальную терке 1ст ложка соли, 1 ст.л сахара,пару ложек уксуса девяти процентного,оставила на 10 мин, отжала сок, тем временем подсушила специи на горячей сухой горячей сковороде около 1мин.(советую искать без кореандра или сделать самой..красный перец,паприка,пажитник по желанию и очень хороший вкус добовляет кунжут), обжарила на сыром масле 150мл 2 луковицы до яркого золота(масла я немного как на мой вкус переборщила), лук достала и на морковь положила 5 порезанных кусочков чеснока, сверху горкой специи и залила маслом из под лука, перемешала, утрамбовала в майонезное ведерко получилось полное, оставила на часиков шесть и на ночь в холодильник...получилось очень вкусно

15. Вверх #235
    Злобная маман
    бюджетный, на сколько это возможно конечно))"украинский тирамису"
    банка сгущенки, сливки базарные или масло сливочное 300 грм. печенье овсяное 500 грм +-, кофе, сахар, ваниль, грецкие орешки.
    масло взбиваем со сгущенкой в крем, добавляем ванильку, делаем кофе с немного сахара для обмакивания печенья, собираем торт в разьемной форме, слой печенья, слой крема, присыпаем орешками рубленными, опять слой печенья, слой крема, украшаем орехами, в холодильник на 12 часов пропитаться и охладиться, Вкусно, но для Очень больших любителей сладкого)))моим детям в самый раз))

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Patricia
    Люблю такой салат:свекла отварная,сельдь малосольная или тюлечка,яблоко кислое,лук репчатый,маринованный(масло,уксус,соль,сахар-залить,помять)Всё нарезать Заправить майонезом или растительным маслом Бывает остаётся вермишель,делаем оладьи -смешиваем с яйцом,сахаром,Ванильным сахаром(можно добавить творог) Жарим как оладьи Посыпаем сахарной пудрой
    Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится

17. Вверх #237
    User banned
    У нас в семье не очень любят рис. Котируется он только в одном блюде – ризотто. Попробовали его однажды у подруги (она заказывала через сервис Eda.ua) и такой рис нам понравился. Перечитала кучу классических рецептов и адаптировала их под свои возможности. Получился бюджетный рецепт:
    - 2 стакана риса
    - 1 литр бульона (отбираю из кастрюли, когда суп или борщ готовлю)
    - 2 средние луковицы (лук свой, с маминой дачи)
    - подсолнечное масло для обжарки (всегда у всех в доме имеется)
    - соль, чёрный перец, специи (желательно куркума или шафран в порошке, но можно и без них обойтись).
    Добавки к рису варьирую в зависимости от того, что есть дома в наличии - стакан белого вина (иногда после праздников остаётся), или куриное мясо (тоже праздничные остатки), или овощи (какие есть в холодильнике: зимой зелёный горошек из банки, консервированную кукурузу, морковь, летом сладкий болгарский перец, грибы).

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Sibala Посмотреть сообщение
    У нас в семье не очень любят рис. Котируется он только в одном блюде – ризотто. Попробовали его однажды у подруги (она заказывала через сервис Eda.ua) и такой рис нам понравился. Перечитала кучу классических рецептов и адаптировала их под свои возможности. Получился бюджетный рецепт:
    - 2 стакана риса
    - 1 литр бульона (отбираю из кастрюли, когда суп или борщ готовлю)
    - 2 средние луковицы (лук свой, с маминой дачи)
    - подсолнечное масло для обжарки (всегда у всех в доме имеется)
    - соль, чёрный перец, специи (желательно куркума или шафран в порошке, но можно и без них обойтись).
    Добавки к рису варьирую в зависимости от того, что есть дома в наличии - стакан белого вина (иногда после праздников остаётся), или куриное мясо (тоже праздничные остатки), или овощи (какие есть в холодильнике: зимой зелёный горошек из банки, консервированную кукурузу, морковь, летом сладкий болгарский перец, грибы).
    и чего с этим всем делать? жарить? варить?

19. Вверх #239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    бюджетный, на сколько это возможно конечно))"украинский тирамису"
    банка сгущенки, сливки базарные или масло сливочное 300 грм. печенье овсяное 500 грм +-, кофе, сахар, ваниль, грецкие орешки.
    масло взбиваем со сгущенкой в крем, добавляем ванильку, делаем кофе с немного сахара для обмакивания печенья, собираем торт в разьемной форме, слой печенья, слой крема, присыпаем орешками рубленными, опять слой печенья, слой крема, украшаем орехами, в холодильник на 12 часов пропитаться и охладиться, Вкусно, но для Очень больших любителей сладкого)))моим детям в самый раз))

Надо попробовать Ваш вариант))) Не сильно жирный крем выходит?
    Я делала такой вариант: печенье квадратное Юбилейное Рошен смачивала кофе, укладывала в форму, затем творог (покупала типа Словяночки не крупинками, а перетертый без добавок) смешивала с сахаром и растворенным желатином, заливала печенье и так слоями, сверху посыпать какао и в холодильник. Получается очень вкусно, не жирно и полезно.

20. Вверх #240
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
    Люблю такой салат:свекла отварная,сельдь малосольная или тюлечка,яблоко кислое,лук репчатый,маринованный(масло,уксус,соль,сахар-залить,помять)Всё нарезать Заправить майонезом или растительным маслом Бывает остаётся вермишель,делаем оладьи -смешиваем с яйцом,сахаром,Ванильным сахаром(можно добавить творог) Жарим как оладьи Посыпаем сахарной пудрой
    Что-то я не поняла. Салат с селедкой и свеклой и оладьи с вермишелью, посыпанные сахарной пудрой? Подавать вместе или это разные рецепты?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права