|
Девочки, что слышно, во сколько линейка? Рюкзак нужно брать с собой 1сентября или можно налегке?
Неправда! Когда я шла в 1й класс,а было это в 1997 году, все ломились в буквальном смысле и хотели попасть именно к Ирине Григорьевне! И когда мой класс выпускался из младшей школы,у нас было много хорошистов и отличников,самый сильный на параллели. Она очень понимающая, человечная, с юмором. Кто хотел учится-тот вышел от нее со знаниями!Какие могут быть притензии??? Вы сами со своими детьми должны дома тоже заниматься.А то все считают,что "сдал" в школу на 10 лет-и все.гора с плеч,пусть там этим занимаются. Не так должно быть. Процесс воспитания и обучения должен проходить и в школе,и дома.
*Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери
и я еще 1 человек, который у нее учился и поддтвердит,что она самая добрая и справедливая)
уже сколько лет прошло, я уже свой диплом педагога на руках имею,а у Ирины Григорьевны при встрече всегда та самая добрая улыбка и искорки в глазах,как было и тогда,когда мы маленькие называли ее "второй мамой"=)
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Учительница, которая пришла вместо Савы - Рудько Галина Степановна - редкий учитель и человек. Знаю ее по 96-школе, к ней в класс все ломились. Очень знающая и терпеливая. Удачи первоклашкам, которые идут к ней в класс!
Мой ребенок пойдет в третий класс первого числа. Мы в классе "А" у Любови Тимофеевны. Образование дейтсвительно по завышенной программе, но оно того стоит, Мой ребенок вполне слагает простейшие предложения и может рассказать о себе. Учитель у нас совсем молоденькая высокая учительница. Блондинка. По математике уже сам составляет задачи, решает, знает таблицу умножения, дроби (простейшие). Свободно говорит на украинском языке (образование на украинском, хотя в семье НИКТО не говорит по-украински). Русский считается иностранным, раз-два в неделю, но читают много и пишут, уверена, что текст с часто попадающимися словами, часто употребляемыми, напишет без ошибок.
Любовь Тимофеевна ОЧЕНЬ внимательна к каждому ребенку. Подойдите и спросите у нее про свое чадо, и она Вам расскажет:Знаете, а Васе вчера сделала замечание, неделю назад у него лучше было" или "Петя Ваш в прошлую среду за дверью стоял..". Это очень располагает к ней как к классному руководителю: она знает кто он, где и он, что будет через час делать и что у него выйдет. Учитель с большой буквы.
у Владки моего почерк ужаснейший. Не раз классный руководитель на это акцентировала, но всегда тут же хвалила, что если не писать - он губка и все впитывает. Мозговитый, но непоседа. Поведение у нас далеко не образцовое,к сожалению. Очень подвижный мальчик.
Но никто не намекал, что из-за почерка снижают баллы, как тут выше кто-то заявлял. И тем более отчислять не будут из-за этого.
А если Вашего ребенка отчислили так это Ваш личный феил,как родителя. Уверена, Вам не раз намекали об успеваемости Вашего ребенка. А что сделали Вы, чтоб подтянуть его? Они учители - пусть работают? Вот и получили, на что наработали. Ребенком Вы обязаны заниматься. Вне школы обязаны читать и писать с ним, независимо от работы учителей.
При этом, акцентирую, мальчик мой не отличник. При выпуске второго класса 90% получили грамоты (за успеваемость, за калиграфию, за быстрый счет и пр). Однако классный руководитель все равно сказала, что мальчишкой дорвольна, что мозговитый и много выправили. Почерк и поведение пока еще соатвляет желать лучшего.Есть слабые стороны и "незадовильно". Вызывают в школу, рассказывают, где и что хромает.
Теперь о самой школе:
Очень чистая. Ухоженная. Везде ремонт (не евро, но ощутимы обновки). Мобильники не разрешают брать с собой (тут я полностью смогласна), а если и берете( мамы там трясутся некоторые, что же случиться с их детьми на переменах или по пути домой) - отключаете звук и не вытаскиваете с портфеля и не играетесь тем более.
Всегда ходите в форме и чистой рубашке. Если Ваш ребенок неопрятен - Вас вызовут и сделают замечание.
Есть продленка, однако только 1 группа продленного дня (по 10 чел. с класса=30) и только для самых малообеспеченных или же работающих ОБОИХ родителях за неимением бабушек допоздна. Оплачивается воспитатель с денег на фонд класса.
Учебники, дневники (! печатаются школой с гербом Украины и гербом школы в твердом переплете. Внутри гимн, прапор, герб, карта Украины, путь до школы, расписание звонков и пр полезности) заказываются оптом с помощью списка кл. рук-ля и главы род.комитета. Считается сумма и делится на класс поровну. ТАк же с ремонтом. ОДИН раз меняли окна, линолеум, красили парты. Не удивительно, конечно, что выше мамы писали. что при переходе в пятый класс это придется делать заново.
За все это мы платим в месяц 100 грн (70!) за школу и 30 в фонд класса.
В школу часто не пускают (внутрь) просят ждать детишек снаружи. Во-первых, этот табун родителей не испрачкает новый лакированный пол в школе : D а во-вторых, удается понаблюдать за другими учителями, когда те выводят класс. Ну простите, каждая подходит к родителям и что-то рассказывает, показывает...Может однобоко, но я черт его знает. Со стороны все очень даже прилично.
Из минусов: Директриса действительно очень и очень странная.
Учебниками, пособиями, методичками и прочими школьными принадлежностями на учебный год запасаетесь своими силами (т.к. или нет учебников или вообще не в юзабельном состоянии уже)
Пожалуй, все) причем, хочу заметить, мамы и папы, я очень требовательная и мне редко можно угодить, я всегда чем-то недовольна.
От себя хочу добавить, что я знаю, где у меня проблемы с ребенком и почему. и КТО в этом виноват. Не стоит обвинять всех вокруг. Сядьте и сделайте, а потом скажите, что учителя виноваты. Я не сидела со своим сыном все вечера безвылазно, но над проблемными местаим, темами, задачами сидела допоздна с ним и выравнивала.
Ребенок первый и едиснвтенный. Может даст кому-то повод сказать: АГА! у нее один! и первый! рвения потом-то поубавится!
Но зачем тогда Вы второго рожали?.
Все вышенаписанное - сугубо мое мировоззрение и может не совпадать с чьим=то и не претендует на единоверное.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Isira; 29.08.2011 в 16:30.
Она ушла на повышение. Ни с какими конфликтами ее уход не был связан. Но работа с детьми перевесила администативную. Хороший учитель всегда предпочитает работу с детьми, а не с бумажками.
А если Вы спрашиваете не про Рудько, а про Саву - то это уход по состоянию здоровья, к огромному сожалению.
Я свое мнение написала ранее, моего ребенка выгнали в наглую занизив оценки, тестирование мой шестерочник в 2 две другие школы написал на 10 и 7 балов. Что такое 69 школа мне не надо рассказывать, я сама ее заканчивала без денег а вот медалистки все у нас были куплены. Я рада что у вас все хорошо пока, детьми своими я и муж занимаемся, так что лечить нас тут как надо воспитывать не считаю умесным. Здесь у нас отзывы- я откровенно недовольна английским, недовольна что ни разу не были даны списки литературы на лето, недовольна работой Аллы Алексеевны Гончаровой как учителя. Вообще-то сама политика "отсеивания " ( сам термин директора) мне, как родителю и просто человеку, непонятна...
Последний раз редактировалось zhasmin; 29.08.2011 в 19:58.
Никто Вас не"лечит",больно надо)
Это вы тут пытаетесь кого-то "лечить". Недовольные всегда и везде есть. Высказались? Ну и все=)
Видать,Вы не видели по-настоящему плохих школ,где учителя курят вместе с учениками, где на так называемых уроках не происходит никакого воспитательного и учебного процесса, где ударить ученика и общаться между собой на матах-закономерно и нормально.
А в 69 шк есть свои недостатки,как и везде,НО она,слава Богу, и внешне приличная,и внутри,и учителя неплохие,и по всяческим педагогическим критериям она не один год показывает достаточно высокие результаты.И дети тут учаться хорошие.)
Школа - одна из лучших в районе и на хорошем счету в городе,если судить в целом.
Подтверждаю все полностью. Мне есть с чем сравнить. Ребенок перешел из другой школы по причине смены жительства. Так вот НАША школа даже в подметки не годится предыдущей ( хотя она и считается престижной). Проучившись 2 года я предложила ему перейти в 25-ю, мотивируя что там легче учится, да и мне ближе ходить с ними, на что сын КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался ( хотя лень у нас ого-го какая). Из чего вывод: помимо друзей его там держит хорошее, адекватное как минимум отношение учителей. Ведь мамы у которых дети не имеют огромного желания учиться и учиться, поймут что такой ребенок будет всеми силами облегчать себе жизнь в школе.
Школа - одна из лучших в районе и на хорошем счету в городе,если судить в целом.- Вот точно сказано!)))
Так это и говорит о хорошем уровне образования в этой школе и низких требованиях в других. если важна оценка и неважны знания, тогда имеет смысл идти в ту, в которой на 10-ку написал. Там он отличником на фоне других будет. Только вот знаний это не прибавит. Кому что надо, как говорится.
Вот унижения ребенка, согласна, быть не должно. Так Вы писали, что у вашей учительницы этого и не было, как я поняла. Были завышенные требования. На мой взгляд, это не так уж и плохо. Конечно, если это не ущемляет интересы ребенка
Социальные закладки