Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 586
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, наверное, у каждого врача есть узист, которому он доверяет. И это очень важно. Напишу смешной случай на эту тему. Моя родственница пошла в поликлинику, чтобы врач назначил лечение/поддержание печени, т.к. год назад в желчном были обнаружены 3 камешка. Особо не беспокоили, поэтому от операции пока отказалась. Так вот врач направила ее на узи. На вопрос, где лучше сделать, ответили, как где?, в нашей поликлинике. В процессе исследования врач сказала, у вас все нормально.- А как же желчный? - А где он? Его же у вас уже нет! - Что и камней нет?- Какие камни? Конец диалога. Моя родственница полчаса не могла сползти с кушетки от шока.
    И плакать и смеяться хочется..и это не единичный случай,пусть не про роды,но скажу,,,недавно маме поставили странный диагноз'она пошла к др.врачу и тот сказал пересдать анализы в др.лабаратори,мама пошла сдала в синево и инто-сану в одно утро,оба анализа совпали,но кардинально отличались от поликлинического,,,,впрочем как и диагнозы врачей,слава Богу...я не знаю,что и думать,но в этом явно что-то есть от лукавого
    Теперь чуть что,приходится перепровериться трижды,чтобы убедиться,что ты здоров

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Мне интересно, вот у кого нет таких денег - то что? Врач даже на беременную не посмотрит? Таких врачей КАСТРИРОВАТЬ нужно!
    5 лет назад знакомая лежала в одной палате на сохранении с девушкой, у которой денег не было все подряд давать. Результат - ушла из роддома без ребенка, он умер. Тк врачам было покакать на нее...Так что думайте сами.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    5 лет назад знакомая лежала в одной палате на сохранении с девушкой, у которой денег не было все подряд давать. Результат - ушла из роддома без ребенка, он умер. Тк врачам было покакать на нее...Так что думайте сами.
    Умер по халатности врачей?

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Умер по халатности врачей?
    Да.

5. Вверх #225
    Да.
    Это доказано?Или спустили дело на тормозах?Если честно-я не поняла на сохранении..то есть это не в родильном отделении было?У девушки случился выкидыш или что?
    Не всегда выкидыш случается по вине врачей..да и роды могут пойти Бог знает как и не всегда врач, даже самый лучший может спасти...если можно дайте какие-то подробности..

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для glum
    В теме 1 рд неоднократно писали о смерти малышей в договорных родах, в чем причина там, деньги платили. Не будет врач сознательно губить роженицу или ребенка, а кладбища есть у всех врачей,к сожалению

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Так его (желчный) нашли потом? =) Или его-таки не было?
    Конечно же был. И он (желчный) и камни, все было в наличии. Следующее узи все показало.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, наверное, у каждого врача есть узист, которому он доверяет. И это очень важно. Напишу смешной случай на эту тему. Моя родственница пошла в поликлинику, чтобы врач назначил лечение/поддержание печени, т.к. год назад в желчном были обнаружены 3 камешка. Особо не беспокоили, поэтому от операции пока отказалась. Так вот врач направила ее на узи. На вопрос, где лучше сделать, ответили, как где?, в нашей поликлинике. В процессе исследования врач сказала, у вас все нормально.- А как же желчный? - А где он? Его же у вас уже нет! - Что и камней нет?- Какие камни? Конец диалога. Моя родственница полчаса не могла сползти с кушетки от шока.
    Повеселю еще, я пришла на УЗИ брюшной полости, в клинику мед.университета на Тенистой, после УЗИ вышла, читаю отличное заключение и нахожу описание желчного пузыря, который у меня удален за 1,5 года до прохождения УЗИ. Вернулась к врачу, показываю специфический шов на пузе , так он сказал что медсестра ошиблась, когда печатала заключение. Вот так!!!!!!!!!!!!!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Это доказано?Или спустили дело на тормозах?Если честно-я не поняла на сохранении..то есть это не в родильном отделении было?У девушки случился выкидыш или что?
    Не всегда выкидыш случается по вине врачей..да и роды могут пойти Бог знает как и не всегда врач, даже самый лучший может спасти...если можно дайте какие-то подробности..
    Они лежали на сохранении на последних сроках уже в роддоме. Эта девочка несколько дней ходила за врачами и говорила, что чувствует, что что то не так (интуциия материнская, мамы меня поймут). А они отмахивались от нее, мол достала уже тут всех. К сожалению, полной картины происходящего дальше я описать не могу, но в итоге ребенка она потеряла.

Я не хочу показать этим случаем, что врачи плохие, понимаю, что они тоже люди, но смысл в том, что из 5 человек одного не платежеспособного можно обслужить как положено....

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Конечно,к тем,кто платит деньги,врачи уделяют больше внимания,больше спрашивают о самочувствии,здоровье,больше улыбаются им,больше разговаривают с ними, и т.д.Мне кажется,что на этом различия в отношениях к денежным и безденежным беременным заканчиваются.Это моё мнение.Когда я попала в роддом,то у меня тоже не было денег всем подряд давать и такая я не одна была.Было и пофигистическое отношение некоторых врачей,но когда начались роды,то я бы не сказала,что им было наплевать на меня.Платишь,не платишь за роды,но никто не заинтересован в смерти ребёнка,ведь у врачей,думаю,тоже душа болит.Ну и материальная сторона вопроса-это престиж роддома,возможно потеря хлебного места.Я слышала,что в вышестоящих органах их хорошо чехвостят за смертность.

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Рожала полтора года назад в 5-м, не поверю что существуют такие прейскуранты.. Это ж надо было на всю Ивановскую писать ФОТОФАКТ.
    У меня было плановое кесарево, и я конечно заранее договорилась с врачем, никто сумму мне не называл, отблагодарил муж после родов уже. Сумму поспрашивала у подруг, которые тоже рожали у моего врача. Да, сумма не маленькая, но как многие уже писали - хочешь чтобы все прошло гладко - плати! Это реалии жизни украинской((
    *Даничка* 30.04.13

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для TALLY
    Я рожала в областном в 2006 году. Договаривалась с врачем. Так она сделала все по правилам. Я писала заявление о том что хочу чтоб роды принимала именно этот врач. На мой вопрос зачем это заявление, она сказала, если вдруг будут какие-то командировки, то её никуда не пошлют - своего рода гарантия. Да, за это надо было какие-то деньги в кассу заплатить, она сама этим занималась. Так вот, за все я заплатила 260$. В эту сумму входило: оплата официального заявления, оплата врачу, оплата второму врачу (в самый ответственный момент позвали еще одного врача, так как у меня двойня), оплата акушеркам, оплата детского врача, которая наблюдала за малыми до выписки. На то время врачи (Бойко, Мазур и т.д.) брали по 300$ только себе в карман, не делясь. А меня за 260 $ обслуживали три врача, которые были зав. отделениями. Никакого род. пакета я не покупала - сказали что у них все есть. Единственное, в самом процессе, позвонили мужу и сказали хороших самороссасывающихся ниток купить, к сожалению понадобилось((( И за палату люкс - семейную я заплатила 500 гривен, и это оплата не за сутки, а за все время прибывания.

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    В 1-ом роддоме есть знаменитый узист с дорогим узи-аппаратом чуть ли не последней модели и рядом второй кабинет с недорогим стареньким узи-аппаратом.Ну,естественно,посылают в основном в дорогой узи-кабинет.Я была сначала в первом,потом пошла во второй кабинет и там не подтвердились одни данные (имеющие большое значение),выданные в первом кабинете,ведь они здесь раздули из мухи слона.Потом оказалось,что таки узист со стареньким узи был прав,да ещё и доходчиво проконсультировал меня в данной области.
    это редкое явление. обычно наоборот происходит. когда я родила в реанимации лежала девочка с патологией всех органов и 6 пальцами. ее мама тоже не поверила арбузовой,которая ей сказала что ребенок с патологиями, а поверила старенькому узи, где ничего не увидев, сказали что все ок и она таки ее доносила и родила.
    так что не стоит слепо верить рассказам что вот я врачам не поверила и у меня все хорошо и ребенок здоров. может быть так, а могут и правы оказаться врачи
    Последний раз редактировалось montana27; 10.11.2014 в 08:00.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для TALLY
    Я из-за хорошего аппарата и узиста на 7 месяце (живот уже огромный был) поперлась с Фонтанки на Таирова к Морозу. И на маршрутке ехала, так как за руль сесть не могла - если пузо влезало, то ногами до педалек еле доставала. И вот только после его осмотра успокоилась, что нет патологий и у каждого ребенка по пять пальцев))))

15. Вверх #235
    User banned
    да, Мороз отличный узист. я тоже к нему ездила. сказал что роды будут преждевременные и до недели сказал когда будут. все так и произошло

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для ксения30
    Что касается Мороза: Сестре сделали УЗИ в роддоме №4 и сказали - низкая плацента, завтра же на аборт! Я обзвонила пол Одессы, нашла где в этот день принимал Мороз и отправила к нему сестру. Он сделлал УЗИ и с диагнозом был не согласен, сказл, что не все идеально, но показаний к срочному аборту он не видит. ИТОГ: девятый год замечательному мальчишке!!!

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    я во время беременности первые 2 узи делала в медее. на 3 узи меня врач женской консультации послала в узи кабинет при консультации- мол, они опытные, каждый день беременных смотрят, а медея- чорт зна што. краткий вывод врача узи- ребенок недоразвитый, полумертвый и с петлей пуповины на шее. в соплях и слезах я примчалась в медею, врач посмотрел и написал заключение, что никаких патологий и опасностей для жизни плода он не видит, и оказался прав. родила замечательную дочурку, здоровую и красивую) никаких патологий выявлено не было

18. Вверх #238
    Они лежали на сохранении на последних сроках уже в роддоме. Эта девочка несколько дней ходила за врачами и говорила, что чувствует, что что то не так (интуциия материнская, мамы меня поймут). А они отмахивались от нее, мол достала уже тут всех. К сожалению, полной картины происходящего дальше я описать не могу, но в итоге ребенка она потеряла.

Я не хочу показать этим случаем, что врачи плохие, понимаю, что они тоже люди, но смысл в том, что из 5 человек одного не платежеспособного можно обслужить как положено....
    Согласна!Халатное отношение к роженице-это статья,по большому счёту.

19. Вверх #239
    Патриот форума
    У каждого врача, в каждом роддоме есть своя такса, они не говорят об этом в лицо(хотя некоторые и говорят), все таксы узнают у знакомых, через форум и т.д. Но это не значит, что если не заплатишь, то отношение будет плохое. Два раза рожала на дежурке, два раза тяжелые роды. В первый раз врач от меня не отходила, можно смело сказать, что именно она спасла и мне и ребенку жизнь. Во второй раз попала к другому врачу, отношение никакое, роды принимала акушерка..ее я и отблагодарила)
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

20. Вверх #240
    Живёт на форуме

Хорошо, вот поясните мне, может я чего в этой жизни не понимаю... Вот у меня проблема - я с ней пришла к врачу, платить не получается, ок. Вижу ХАЛАТНОЕ отношение... Что я должна сделать и что сделала эта роженица? Она ходила хвостиком за врачами, просила ее посмотреть. А ДОЛЖНА БЫЛА взять руки в ноги и поехать в другой роддом. Не выписывали? Руки в ноги, куртку в зубы и молча в другой роддом, объяснить ситуацию и сказать, что доки - в таком-то роддоме, не отдали, требуют денег. Что, на весь город нет у нас врача, который без денег посмотрит роженицу и поможет в критической ситуации? НЕ ВЕРЮ. Да, его найти еще надо... но я верю, что такие врачи есть. Или нет? Ау, врачи, Вы читаете, что о Вас думают? Не хотите люстрацию в рядах провести???

В свое время первого рожала дома, со вторым поняла, что придется ехать в роддом - воды начали отходить еще до начала родовой деятельности. Ничего не помешало мне сесть на телефон в 4 утра и обзвонив несколько роддомов найти тот, где меня согласились принять, где была отдельная палата для матери и ребенка, а также на роды был допущен муж. Что, кстати, оказалось бОльшей проблемой, чем отдельная палата в далекие 90е... Но тем не менее, я за полчаса нашла такой роддом.

И пока матери воспитывают девочек в покорности, в неумении отстаивать свою точку зрения (а это автоматически означает, что ребенок будет спорить и с родителями и это надо ПРИНЯТЬ!), в боязни, что раз у тебя нет денег, значит и требовать ты ничего не можешь, пока будут такие грустные и печальные случаи. Женщины, Вы и только Вы формируете отношение врачей к роженицам. Ваше молчание - это автоматическое поощрение их хамства, наплевательства и неуважения к следующим роженицам.

Меняйте ситуацию, не ждите, не молчите. Когда у меня заболел старший и с ним, двухлеткой, с отравлением я попала в инфекционку НОЧЬЮ, еще в те времена, когда был только старый корпус и старая главврачиха (ведьма!), температура у него - 40 и поднимается, санитарка предлагает прокапать "индийское мыло", как я называла все индийские препараты, ибо хорошо знала, как они проходили сертификацию и как неэффективны. В ответ на мое возражение - мол, аптека в 10 минутах ходьбы (у меня на руках ребенок с температурой 40, хитросплетений корпусов я не знала, ибо попала туда первый раз в жизни, вероятность в кромешной тьме найти аптеку приближалась к нулю). В итоге она таки нашла нормальные препараты, ребенка прокапали, температура спала, но антибиотик не прописали, типа ждали решения главврача утром. В 8 утра жду обход. Температура опять 40. Пришла облезлая кошка. 10 утра. Полы не мылись ни накануне, ни утром. Кошка шастала из палаты в палату. На соседней койке еще один ребенок - мама рыдает - у него третий день высокая температура, никто даже не подходит. Я не буду рассказывать, как летела по коридору, как ногой открывала дверь этой ведьмы и что ей обещала. Моего ребенка посмотрели через 3 минуты, ему назначили лечение, даже успели сделать укол антибиотика, а еще через час меня забрал муж и дальше мы лечились с инто-саной - каждый час домой приезжала скорая и проверяла состояние, меряли ацетон в моче... сделали все анализы, откорректировали лечение и к моменту, когда в инфекционке пришли результаты посева, ребенок уже забыл о том, что у него что-то было... та мамочка, которая была со мной в одной палате, так там и осталась плакать. Ведьма пообещала к ней подойти, но при мне так и не подошла. Возможно, у нее не было денег... Но это не повод позволять ведьмам ТАК относиться к себе и детям!!!! Все в наших руках...

Ответить в теме
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права