Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1447
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Ребята дайте совет. мне привезли 15 литров сока виноградного , что б закрутить. Но я не успела и он скис слегка. Вылить рука не поднимается. Как вино из него сделать. Вот стоит у меня на балконе 2 дня.
    Думаю засыпать завтра сахара. кг 3. И надеть перчатку медицинскую. И ждать......Потом процедить недельки через 2. И в стеклянные бутылки......
    Даже не знаю что еще. Никогда с таким не сталкивалась
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

2. Вверх #222
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Та ладна вам.... человеку продукт жалко, вот и спросил: "как можно спасти?" Как вариант - можно выпить..., что б не пропало

У меня тоже глупый вопрос:
    Каждый год мучаюсь, обдирая винный камень с бочек и задумался : он-же не растворяется в вине, а наоборот выпадает. Так может не чистить с фанатизмом, а оставить немного - "на развод"?

3. Вверх #223
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    У меня тоже глупый вопрос:
    Каждый год мучаюсь, обдирая винный камень с бочек и задумался : он-же не растворяется в вине, а наоборот выпадает. Так может не чистить с фанатизмом, а оставить немного - "на развод"?
    А бочки запариваешь вообще перед тем, как сусло заливать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для гора
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Ребята дайте совет. мне привезли 15 литров сока виноградного , что б закрутить. Но я не успела и он скис слегка. Вылить рука не поднимается. Как вино из него сделать. Вот стоит у меня на балконе 2 дня.
    Думаю засыпать завтра сахара. кг 3. И надеть перчатку медицинскую. И ждать......Потом процедить недельки через 2. И в стеклянные бутылки......
    Даже не знаю что еще. Никогда с таким не сталкивалась
    я бы добавил 4 кг. и поставил в теплое место,может даже чуток винных дрожжей,т.к брожение может не пойти без виноградной шкурки.

5. Вверх #225
    Новичок

Так может не чистить с фанатизмом, а оставить немного - "на развод"?
    Так и делают. Оставшиеся кристаллы становятся центрами, активируя осаждение кристаллов.
    В некоторые вина специально добавляют в бочки кристаллический винный камень, чтоб ускорить процесс.

привезли 15 литров сока виноградного ... он скис слегка.... Как вино из него сделать. .
    1. Если подкис, то скорее всего идет не брожение, а скисание. Поэтому единственно правильный метод - пастеризовать.
    Это активно применяемый прием, нужно просто нагреть сок до 80-85°С и подержать 10 мин. Кипятить не надо.
    2. По сахару, средняя сахаристость винограда - около 17%. Чтобы получилось нормальное вино, нужна сахаристость 20-22%,
    Следовательно добавить сахара к Вашим 15л надо 5%, - т.е. 0,75 кг. Крепость вина будет около 13°. Насыпете больше
    сахару- невыбродит.
    3.Поскольку полученный подсахаренный сок не имеет для брожения уже дрожжей(его пастеризовали) Купите на базаре,
    или сорвите на улице несколько гроздей любого винограда попроще, не мойте , разомните и влейте со шкурками и гребнями в Ваш сок.
    Перчатка мед. нужна обязательно.

Удачи , да пребудет с Вами Бахус!
    Последний раз редактировалось mjStorm; 01.10.2013 в 13:34.

6. Вверх #226
    Спасибо ребята Вы такие милые. Винограда дома целый тазик. Так что с этим нет проблем.
    А если сок уже именно скис. Все равно пастеризация поможет.? Он считай 3 суток стоит уже

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    я бы добавил 4 кг. и поставил в теплое место,может даже чуток винных дрожжей,т.к брожение может не пойти без виноградной шкурки.
    а где они у нас продаются?)

8. Вверх #228
    Patria Y Libertad
    а где они у нас продаются?)
    В "Касте Виноделов", например. Вот только не надо спрашивать "А ГДЕ ЭТО?"
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Откопал в гараже пресс. Никому не надо? Меняю на продукцию.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35838347_w640_h640_images.jpg
Просмотров: 36
Размер:	8.8 Кб
ID:	6984556
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Откопал в гараже пресс. Никому не надо? Меняю на продукцию.
    Вложение 6984556
    Продукции пока нет, а пресс нужен. Если продаете цену в личку пожалуйста.

11. Вверх #231
    Новичок

По умолчанию предлагаю трубки силиконовые

Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJHJ!4FHI5tC!eHBRyz+g639!~~60_35.JPG
Просмотров: 26
Размер:	12.0 Кб
ID:	7008845Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG248.jpg
Просмотров: 31
Размер:	91.2 Кб
ID:	7008844 предлагаю трубки силиконовые и листы силикона 2 мм, 3 мм.

12. Вверх #232
    User banned
    И почем?

13. Вверх #233
    User banned
    И почем?
    Тут важно еще - какой силикон.
    Пищевой силикон стоит около 40 грн. за метр, технический должен быть дешевле конечно

14. Вверх #234
    Новичок
    Какой внутренний диаметр и толщина стенки у Ваших силиконовых трубок?

15. Вверх #235
    User banned
    Ну у меня самопальный штуцер-елочка из нержавейки, под него и брал. Внутренний думаю 15, а толщина около 2

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Lobotras
    Недавно первый раз в жизни выгнал чачу. Технологию приготовления не нарушал, но чача получилась с очень сильным специфическим запахом, как "бурячиха", только запах винограда. Подскажите как немного приглушить ярко выраженный запах. Почистить химией или лучше перегнать второй раз?
    В авиации не пьет лишь один автопилот (но и он на спиpтy pаботает).

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от Lobotras Посмотреть сообщение
    .....выгнал чачу. Технологию приготовления не нарушал, ...
    Эх, сколько копий сломано на профильном форуме, по поводу того, что считать Чачей, чем она отличается от Граппы, Ракии, Бренди и ..... технологии приготовления)))))
    Некоторые даже утверждали, что "настоящая Абхазская чача должна пахнуть ацетоном"!! )))

чача получилась с очень сильным специфическим запахом, как "бурячиха", только запах винограда. Подскажите как немного приглушить ярко выраженный запах. Почистить химией или лучше перегнать второй раз?
    Чистить виноградный дистилат химией не советуют(да и довольно "тонкий" подход требуется....), в прошлом году перегнал много старого вина, чистил маслом, довольно эффективно, но муторный и грязный процесс.
    Несмотря на общепринятое мнение, перегоняю дробно(отделяю "головы" и "хвосты") при первой и второй перегонке. Их("г.х.") потом, тоже перегоняю, но к процессу "чистки" подхожу более тщательно. .. И время (!), дайте продукту "отдохнуть" , желательно в присутствии подготовленной дубовой щепы. Вкус и запах получается такой, что желание закусить пропадает напрочь, а при взгляде на водку, самых известных брендов - будет немного "мутить"! )))

18. Вверх #238
    Спасибо за совет, но бытует мнение, что чача должна быть прозрачной, а дубовая щепа, хоть и облагородит вкус, но в тоже время окрасит её. Даже не знаю, что же делать дальше... Попробую перегнать еще раз отделяя головы и хвосты. А на водку я уже давно перестал смотреть. Даже самый простой, приготовленный с душою, сахарный самогон, во сто крат лучше любой казенки.

19. Вверх #239
    User banned
    ....но в тоже время окрасит её. Даже не знаю, что же делать дальше...
    Боритесь за аутентичность? Зря. На том же, профильном форуме выяснили, что стандартного рецепта Чачи не существует, в каждом грузинском, абхазском, осетинском дворе он был свой (правда Саакашвили, что-то запатентовал). А учитывая, что Чача это не основной напиток для больших застолий(её пили в более тесных компаниях), её нужно было, где-то хранить, скорее всего это были дубовые бочки. Так-что не заморачиваётесь на цвете, ну получится у Вас виноградный бренди, а не Чача, не выливать же его из-за этого))))

П.С.
    Технологию приготовления не нарушал
    Кстати, а что за технология, может действительно, какая-то особенная? Колитесь! )))

20. Вверх #240
    Кстати, а что за технология, может действительно, какая-то особенная? Колитесь! )))[/QUOTE]
    Технологию срисовал в всемирной сети перелопатив не один десяток сайтов. Выбор пал на бездрожжевой рецепт, только выжимки, сахар и вода. Было немного стремновато возлагать надежды на дикие дрожжи, т.к. для меня это была "проба пера". Ежедневно, приезжая после работы в гараж, открывал бочки, перемешивал и пробовал на вкус. С каждым днем брага набирала обороты и приобретала винный дух. Слава Богу погодка в октябре была погожая и к концу месяца брага выиграла практически до конца. А потом все по накатанной, только головы не отделял. В итоге получилось 25 литров 55 градусного продукта. Сейчас ломаю голову как все это добро довести до ума.

Ответить в теме
Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права