|
Саррацения - красавица, Цветовод! Видела две еле живые во Флоре Экспорт, но с моим неумением выхаживать побоялась связываться.
А я сегодня стала счастливой обладательницей семян 11 сортов росянок, 1 саррацении и пузырчатки.Вот оно счастье какое!
[MOD] подпись удалена
Дык дело ж не в порослиА чтобы из семян выросло
Хотя скоро будут семена дионей - с ними и буду баловаться. Пусть цветет себе растючка
![]()
ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!С пузырчаткой - это наверное очень интересно будет!
А я своих родичей-чехов напрячь хочу, чтоб они мне водных хищников привезли![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Алена Ч, поздравляю!
а как Вы будете пузырчатку выращивать? В чем? Расскажите что-то про это растение. Оно тоже насекомыми питается? Насколько я поняла с фоток в поиске, то оно в воде растет.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Linxy, класные цветочки, нежные, не скажешь, что хищничек цветет!
Алена Ч, 11 сортов росянокМожно хоть небольшой перечено, ну оч интересно
![]()
Ой,девочки,насчет пузырчатки информации много,но какая из них правильная?Никогда не имела с ней дела,стало интересно ,решила попробовать .Будет видно. Да,это водное растение,очень интересное.Попробую найти с ней общий язык,надеюсь,получиться
[MOD] подпись удалена
да-да! Очень хочется знать все о ее росте и все подробности)) Удачи Вам!
![]()
Спасибо,буду стараться!
(меня можно на "ты")
[MOD] подпись удалена
Пару дней не заглядывала в комп, а тут столько интересного... Алена, а где заказывала семена, поделись инфой. насчет посева- да , интересно, невероятно. Меня уговорили, что не страшно, вот теперь счастливый обладатель. Включаю лампу, слежу за свежим воздухом. Насчет цветков у росянки- моей цветение размножаться не мешало, она это делает бойко и одновременно.
Листики на саррацении начали толстеть, а я-то сдуру чуть не повыдергивала, как бурьян!
Цитата с одного сайта, кусочек из статьи, я нашла интересным, думаю и вам понравиться.
"О высокой чувствительности волосков листьев росянки свидетельствуют опыты, проведенные Ч.Дарвиным. Опыты показывают, что достаточно кусочка волоса длиной в 0,2 мм и массой 0,0008 мг, чтобы волоски росянки пришли в движение. Интересно еще и то, что механическое раздражение должно быть подкреплено химическим, раздражитель должен обязательно содержать азот, — лишь тогда волоски придут в движение. Росянка совершенно не реагирует на капли дождя, но если к капле воды добавить нсего лишь 0,000423 мг фосфата аммония, как ее волоски начинают изгибаться. Неспроста Ч.Дарвин писал о росянке: «Это удивительное растение или, вернее, крайне остроумное животное»."
Вот ссылка на саму статью:
http://zlatour.org/?ROSYaNKA
President I, интересное нашла, молодец!
А кто-то пробовал поливать своих "зверюшек" водой из аквариума или дождевой?
не пробовала, купила дистиллят и поливаю им.
С дождевой водой в городе шутить думаю не стоит, пора переключаться с бабушкиных советов
, они жили давно и советовали в соответствии со своим временем.
А чем аквариумная вода отличается от водопроводной по интересующим хищников параметрамЕсли еще злоупотреблять частым доливом испарившейся воды (в случае если аква не накрыта), то водичка там еще жесче чем в кране
![]()
Социальные закладки